Я лично не знаю курорта в котором на верху нет ресторана. Думаю что коммерческий смысл в этом есть.
В Парамоново нет )
Отправлено 26 September 2017 - 08:27
Я лично не знаю курорта в котором на верху нет ресторана. Думаю что коммерческий смысл в этом есть.
В Парамоново нет )
Отправлено 26 September 2017 - 08:51
Сейчас там главная ж..па - это аццкие очереди на основном склоне. Лично я там в апреле один раз простоял в очереди на К2 40 минут и больше туда не совался.
Странно, в конце апреля этого года катались неделю каждый день на бугелях - никаких проблем с очередями. Ну, 5 минут максимум, на второй очереди.
Отправлено 26 September 2017 - 09:45
Отправлено 26 September 2017 - 11:02
Странно, в конце апреля этого года катались неделю каждый день на бугелях - никаких проблем с очередями. Ну, 5 минут максимум, на второй очереди.
Ключевое - "конец апреля". Время рискованное, а мы всегда планируем поездку заранее. Так ездим конец марта - начала апреля. И то пару раз под дождь попадали.
А это практически самый пик. Больше только во вторую половину марта, в школьные каникулы.
В этом году даже на гондолу были очереди. Уж как я рассчитывал, что К8 запустят, чтоб хотя бы немного народ перераспределился - а вот хрен.
Отправлено 26 September 2017 - 11:07
Отправлено 26 September 2017 - 11:28
К8 никому не нужна была, пустая работала, разок поднялся, понастальгировал, смысла не увидел
А меня задолбал уродский выкат с трасс, идущих вдоль гондолы, поэтому у трубы я уходил вправо и спускался по северам. А потом долго и уныло катил обратно к гондоле мимо неработающего К8 и влипал там в очередь на 10-15 минут.
Сообщение отредактировал Ambr: 26 September 2017 - 11:28
Отправлено 26 September 2017 - 11:41
С очередями надо что то делать в пиковое время (с середины марта по середину апреля). У меня подъем с самого низа К1 до самого верха К2 занял больше часа.
Отправлено 26 September 2017 - 12:31
С очередями надо что то делать в пиковое время (с середины марта по середину апреля). У меня подъем с самого низа К1 до самого верха К2 занял больше часа.
![]()
![]()
Волк в своё время здесь писал, что главная проблема Кировска - это то, что сезон тут продолжается один, максимум два месяца)))) Март-апрель. Ну плюс новогодняя неделя. Всё остальное время подъёмники молотят вхолостую.
Отправлено 26 September 2017 - 13:27
А меня задолбал уродский выкат с трасс, идущих вдоль гондолы, поэтому у трубы я уходил вправо и спускался по северам. А потом долго и уныло катил обратно к гондоле мимо неработающего К8 и влипал там в очередь на 10-15 минут.
Труба в данном контексте это что такое?
Отправлено 26 September 2017 - 13:31
Труба в данном контексте это что такое?
Ну там в верхней трети склона у края трассы торчит толстая железная труба, от которой идёт трасса на Севера. Ориентир)))
Отправлено 26 September 2017 - 13:41
Аааа )) А то думаю, может кулуар какой тайный, невидимый другим имеется )
Коллеги, что будет на месте старого кресла, есть инфа?
Отправлено 26 September 2017 - 14:36
Отправлено 27 September 2017 - 08:07
Господа, подскажите, а есть смысл ехать в начале-середине ноября в Хибины?
Отправлено 27 September 2017 - 09:38
Господа, подскажите, а есть смысл ехать в начале-середине ноября в Хибины?
если, с лыжами/бордом, то нет, скорее всего даже сезон не будет открыт.
Отправлено 27 September 2017 - 10:05
Отправлено 27 September 2017 - 10:56
Посмотрел на карте обещанную новую трассу 23. Да уж, пологая она будет большей частью сильно, ибо проходит (как я понял) от гондолы направо (если смотреть сверху) к очень пологим полям верха бывшего Северного бугеля, потом по кулуару между Северным и Южным, потом по пологому полю к нижней станции старого кресла, а потом может и пехом к нижней станции гондолы.
Лихо)
Отправлено 27 September 2017 - 14:52
Северные бугеля ещё в прошлом году обещали запустить, но так и не запустили.
Кто-нибудь знает, что в этом сезоне с ними будут делать?
Отправлено 27 September 2017 - 15:10
это который K8 ??? в прошлом году работал, разок поднимался, там никого не было, смысла в нем немного
даже по зависшей фотке видно, что бугеля висят и проход есть
https://bigwood.ru/web/kurort/web-cams
Сообщение отредактировал AleXXL: 27 September 2017 - 15:12
Отправлено 27 September 2017 - 18:44
В хорошую погоду Северный - К8 теперь не очень нужен. Когда будет сильный ветер или облачность-без него не обойтись.
Сообщение отредактировал karas: 27 September 2017 - 18:47
Отправлено 28 September 2017 - 11:52
В хорошую погоду Северный - К8 теперь не очень нужен. Когда будет сильный ветер или облачность-без него не обойтись.
Северный нужен а) когда на гондолу большая очередь и б) когда надоел уродский выкат к гондоле по основным склонам.
Если со снегом нормально то можно спускаться прямо под опорами гондолы или чуть вправо или влево. Там где кусты. Это вместо трубы на выкате.
Я в этом апреле шикарный камень там под снегом словил. Это не говоря о том, что нарыто там было изрядно.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных