X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4301 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 20:09

Меня просили показать документы в двух поездках. А один раз на выезд! затребовали документы на ребенка (у него с  мамой разные фамилии и они подошли к погранцу вдвоем), но тут нарисовался я с совпадающей фамилией в паспорте, и вопрос отпал :)

• 0

#4302 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:06

я тоже знаю таких людей, но они постоянно живут и лечатся в ПНсанатории (олигофрены) и самостоятельно в Европу выезжать не собираются...

Ну, это Вы зря. Не все продвинуты, а через ТА покупать сейчас рискованно. Мы здесь все вместе, по мере сил, стараемся просвещать, людей, делясь своим опытом, но всех охватить мы не в состоянии
  • 0

#4303 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:27

Ну, это Вы зря. Не все продвинуты, а через ТА покупать сейчас рискованно. Мы здесь все вместе, по мере сил, стараемся просвещать, людей, делясь своим опытом, но всех охватить мы не в состоянии

никого не хотел обидеть, но..... чего уж совсем расслабляться то?

Про "продвинутых" - заполнить анкету для визы сможет любой 7-классник без углубленного англицкого!

п.с. насчет рисков связываться с ТА - полностью с Вами согласен!  только если по "горящей" сильно задешево.

• 0

#4304 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 14:58

Вот и нам удалось получить свои паспорта и ситуация следующая:

Так как у нас даты новой визы частично накладывались на старую, мы оставляли заявление на аннулирование прошлой визы.

Так вот, жене прошлую визу аннулировали, а мою оставили как есть.

Не будет ли проблем со въездом и дальнейшим получением виз?

• 0

#4305 Method_Man

Method_Man
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 00:32

Подскажите пожалуйста, какие документы требуется перевести на немецкий и обязательно ли это? Сложность ситуации в том что бухгалтерия отказывается работать с документами составленными не по форме и тем более на непонятном им языкеwacko.png

• 0

#4306 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 09:18

Подскажите пожалуйста, какие документы требуется перевести на немецкий и обязательно ли это? Сложность ситуации в том что бухгалтерия отказывается работать с документами составленными не по форме и тем более на непонятном им языкеwacko.png

Если такие сложности,можно ничего не переводить.Только брони распечатайте на английском или немецком...

• 0

#4307 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 10:26

У меня аналогичная ситуация, бухгалтерия выдает справку с печатью только по собственной форме.

Я сам перевожу ее на английский и прикладываю без всяких нотариальных заверений.

Проходило неоднократно в посольствах Австрии, Франции, Испании.   

Удачи.

• 0

#4308 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 11:07

я тоже знаю таких людей, но они постоянно живут и лечатся в ПНсанатории (олигофрены) и самостоятельно в Европу выезжать не собираются...

Среди наших друзей и знакомых, да почти все, не заполняют самостоятельно никакие бланки и анкеты. Предпочитают заплатить и не вникать. Все успешные и вникают до мелочей в свою работу, очень нервную, скажем так, а вот в такую мелочь, как бланки, вникать категорически не хотят. Если они олигофрены, то чтоб я так жил! И действительно, самостоятельно в Европу они не ездят, ну если только с нами, продвинутыми неолигофренами. fool.gif crazy.gif icon_biggrin.gif

• 0

#4309 koroby4ka

koroby4ka
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 11:18

Получила вчера визы... Ребят, как в аптеке! Не первый раз оформляю визы в Австрию, но тут получилась несостыковка: Едем на поезде, таможня ночью в 00.10 следующего дня. То есть билет у нас 1.01, а польская граница в 00.10 2.01. Всегда давали визу по дате начала пути, а теперь - виза со 02.01. То есть если поезд прийдет раньше ( а такое случается часто), скажем, в 23.30 - у нас еще не будет визы( Причем у всех у нас было много шенгенских, в том числе и австрийских виз. Сегодня подаю на коррекцию визы

Сообщение отредактировал koroby4ka: 27 November 2014 - 16:04

• 0

#4310 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 15:34

Стал сейчас записываться через сайт посольства на подачу документов в консульский отдел Австрии.

Форма для заполнения вся на русском языке, но те вопросы, где есть выпадающие варианты ответов, предлагаются из списка на английском.

Вот у меня и возникли сомнения... а правильно ли я делаю, что заполняю эту форму по-русски? Может надо всё по-ангийски, несмотря на русские вопросы формы?

И номер паспорта какого указывать? Я указал - загран.

• 0

#4311 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:37

Стал сейчас записываться через сайт посольства на подачу документов в консульский отдел Австрии.

Форма для заполнения вся на русском языке, но те вопросы, где есть выпадающие варианты ответов, предлагаются из списка на английском.

Вот у меня и возникли сомнения... а правильно ли я делаю, что заполняю эту форму по-русски? Может надо всё по-ангийски, несмотря на русские вопросы формы?

И номер паспорта какого указывать? Я указал - загран.

Уже сам разобрался.

Латиницей надо заполнять, если у кого подобный вопрос возникнет.

Кстати, номер дома и квартиру невозможно ввести со знаком / и -. Принимает только буквы и цифры просто через пробел.Так что не знаю, как они поймут, что у меня дом 50/22, а не 50 и 22 (на выбор) ))))))

• 0

#4312 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:53

Кто "они"? Работники на это даже смотреть не будут. Это охранник смотрит в список и пропускает вас.

А "Они" на пакет документов будут смотреть.

• 0

#4313 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:34

Ну они - в данном случае, безличностное обращение.

Пусть будут "они" - это те, кто составлял эту форму записи. Так понятней? :)

Кстати, зачем охраннику мой адрес при допуске в помещение - ещё бОльший вопрос cool.png

• 0

#4314 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 19:49

Да. Зашел посмотрел и понял, что когда я первый и последний раз там был как-то все поменялось )))

• 0

#4315 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:09

Кстати, кто недавно сдавал, не поделитесь ссылочкой актуальной, какие документы собирать?

А то на сайте посольства ссылка не работает, ошибку выдает.

Та ссылка, что на первой странице этой темы - тоже (((

• 0

#4316 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 20:58

Кстати, кто недавно сдавал, не поделитесь ссылочкой актуальной, какие документы собирать?

А то на сайте посольства ссылка не работает, ошибку выдает.

Та ссылка, что на первой странице этой темы - тоже (((

http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf

• 1

#4317 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:33

Спасибо!

Я тут в визовом центре более подробный перечень и описание нашёл.

Я думаю, у них ведь с консульством одинаковые требования к документам?

Отличие наверное только в цене (с учетом сбора ВЦ), да?

• 0

#4318 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:41

Спасибо!

Я тут в визовом центре более подробный перечень и описание нашёл.

Я думаю, у них ведь с консульством одинаковые требования к документам?

Отличие наверное только в цене (с учетом сбора ВЦ), да?

Нет, в визовом центре требования выше.

Судя по тому, что пишут те, кто получал визу в ВЦ.

Сообщение отредактировал marker: 27 November 2014 - 22:46

• 0

#4319 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:47

Нет, в визовом центре требования выше.

Аааа, тогда понятно, почему у них и список поширше и расписано поподробней :)

Ладно, тогда буду руководствоваться вашей ссылочкой.

Спасибо ещё раз.

• 0

#4320 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 14:15

Визовый центр это коммерческое предприятие. Его задача снять нагрузку с консульского отдела посольства. Если он будут плохо работать, то посольство может поменять его на другой. Есть мировые операторы, которые работают с посольствами несколькими странами одновременно.

Потому визовый центр перестраховывается и запрашивает дополнительные документы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных