X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#4301 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:59

С  разгрузкой позиция группы товарищей понятна.
А вот какие способы загрузки лыжи есть.?
А например, знаю два, вверх и вниз.
Кто то есть несогласный?

Мне вот не совсем понятна позиция некоторых товарищей по данному вопросу. У некоторых товарищей, позиция такова, что у них лыжи, после разгрузки едут вверх по склону. Мне это вообще не понятно...

• 0

#4302 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:04

Мне вот не совсем понятна позиция некоторых товарищей по данному вопросу. У некоторых товарищей, позиция такова, что у них лыжи, после разгрузки едут вверх по склону. Мне это вообще не понятно...

Так на показанном Вам видео лыжи после разгрузки вниз едут вверх по склону. Это же факт. Смиритесь с фактом

• 1

#4303 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:11

А мне давно понятна .
Эти товарищи не могут совместить выполнение разгрузки вниз с увеличением ангуляции, например.
Как способ выхода из поворота.
Потому, что вся "теория" в таком случае в мусор превращается.

• 0

#4304 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:12

Так на показанном Вам видео лыжи после разгрузки вниз едут вверх по склону. Это же факт. Смиритесь с фактом

Где там разгрузка? И, где там поворот? Там парень поставил лыжи на кант, направил носки по диагонали, и не изменяя давления проехал держа лыжи на кантах, насколько ему позволила сила тяжести. Где там разгрузка? В какой секунде? Где он ее начинает, можно точно по секунде?

• 0

#4305 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:17

Где там разгрузка? И, где там поворот? Там парень поставил лыжи на кант, направил носки по диагонали, и не изменяя давления проехал держа лыжи на кантах, насколько ему позволила сила тяжести. Где там разгрузка? В какой секунде? Где он ее начинает, можно точно по секунде?

Как это где разгрузка? Ноги сгибались? Сгибались. Если ноги сгибаются значит происходит разгрузка вниз. Сами найдите где ноги начинают сгибаться, Почему я должен за Вас работать, словари искать, повороты указывать, места, где ноги сгибаются? Давайте, работайте. 

Парень сделал полный поворот от склона

• 0

#4306 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:33

Как это где разгрузка? Ноги сгибались? Сгибались. Если ноги сгибаются значит происходит разгрузка вниз. Сами найдите где ноги начинают сгибаться, Почему я должен за Вас работать, словари искать, повороты указывать, места, где ноги сгибаются? Давайте, работайте. 

Парень сделал полный поворот от склона

1) Этот парень вообще не поворачивал на секунде 3.17+. 

2) Ноги сгибались? Если ноги сгибаются, то это, еще может быть и загрузка, зависит с какой скоростью они сгибаются.

И. самое главное, что это не поворот 

Опять отсутствие понимания терминов: для одного поворот - это одно, для другого -другое

• 0

#4307 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:06

1) Этот парень вообще не поворачивал на секунде 3.17+.
2) Ноги сгибались? Если ноги сгибаются, то это, еще может быть и загрузка, зависит с какой скоростью они сгибаются.
Опять отсутствие понимания терминов: для одного поворот - это одно, для другого -другое

А для третьего? )))
  • 1

#4308 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:14

А для третьего? )))

Что для третьего? Кого третьего?

• 0

#4309 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:15

Третий лишний! rolleyes.gif

• 0

#4310 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:30

Третий лишний! rolleyes.gif

Не всегда. А как же третьим будешь?  Очень важная фраза, я скажу. good.gif

• 0

#4311 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:46

А в ответ - тишина.. Все согласны с товарищем, что разгруженные лыжи едут в гору? 

Я , захожу на сайт раз в год. Поудивляюсь, попоражаюсь, через год возвращаюсь, а воз и ныне там pleasantry.gif  

• 0

#4312 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:57

Для всех образованных людей  поворот -это изменение направления движения. Любые другие представления -это расписаться в своем невежестве

• 0

#4313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:59

А в ответ - тишина.. Все согласны с товарищем, что разгруженные лыжи едут в гору? 

Я , захожу на сайт раз в год. Поудивляюсь, попоражаюсь, через год возвращаюсь, а воз и ныне там pleasantry.gif  

Разгруженные лыжи  летят по инерции по прямой. Но разгруженными они остаются очень короткий отрезок времени, т.к лыжник под действием силы тяжести падает на склон. После этого они загружаются опять и едут в гору.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2020 - 19:01

• 0

#4314 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:04

2) Ноги сгибались? Если ноги сгибаются, то это, еще может быть и загрузка, зависит с какой скоростью они сгибаются.

Если возникла скорость сгибания, значит было ускорение вниз. Значит была разгрузка.

• 0

#4315 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:05

Для всех образованных людей  поворот -это изменение направления движения. Любые другие представления -это расписаться в своем невежестве

Да, именно. Но, на видео, тот парень с 3 минуты как ехал с левой стороны склона к правой стороне, так, и остановился носами в ту же сторону, то есть он не изменил направления

• 0

#4316 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:06

Если Вы не будет повышать свой  образовательный уровень то  Ваш воз будет стоять на месте. Изучите сначала, что такое поворот.

• 0

#4317 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:09

Да, именно. Но, на видео, тот парень с 3 минуты как ехал с левой стороны склона к правой стороне, так, и остановился носами в ту же сторону, то есть он не изменил направления

Вам надо почитать  школьные учебники. Раздел  - кинематика.

Направление движения -это направление скорости в данный момент, т.е касательная к траектории. 

Направление скорости все время меняется, значит меняется направления движения

Инструктор сделал поворот направо

Итак. Вам задание

Выучить уроки в разделе Мехапника в темах 

-направление движения

-поворот

-вес

-невесомость

-сила инерции

- движение по инерции 

Когда выучите, приходите сдавать зачет

А до тех пор Вы обычная двоечница

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2020 - 19:12

• 0

#4318 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:17

Вам надо почитать  школьные учебники. Раздел  - кинематика.

Направление движения -это направление скорости в данный момент, т.е касательная к траектории. 

Направление скорости все время меняется, значит меняется направления движения

Инструктор сделал поворот направо

Итак. Вам задание

Выучить уроки в разделе Мехапника в темах 

-направление движения

-поворот

-вес

-невесомость

-сила инерции

- движение по инерции 

Когда выучите, приходите сдавать зачет

А до тех пор Вы обычная двоечница

В физике, как науке, так и формулируется, даже не сомневаюсь. Покажите это видео любому тренеру по г/л  или спортсмену-горнолыжнику, и он вам скажет, что это не поворот.  Также, как физик не поймет биолога в определении понятия Вектор. в каждой проф.сфере - свое определение

• 0

#4319 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:24

В физике, как науке, так и формулируется, даже не сомневаюсь. Покажите это видео любому тренеру по г/л  или спортсмену-горнолыжнику, и он вам скажет, что это не поворот.  Также, как физик не поймет биолога в определении понятия Вектор. в каждой проф.сфере - свое определение

Я Вам уже который раз говорю, что на видео спортсмен -горнолыжник И привел определение понятие  поворота из словаря горнолыжника.

Вот я спортсмен -горнолыжник. У меня  1-й разряд был. Я даже присутствовал на сайте ФГССР, как спортсмен..  То что показывает инструктор -это поворот.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2020 - 19:25

• 0

#4320 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:32

Я Вам уже который раз говорю, что на видео спортсмен -горнолыжник И привел определение понятие  поворота из словаря горнолыжника.

Вот я спортсмен -горнолыжник. У меня  1-й разряд был. Я даже присутствовал на сайте ФГССР, как спортсмен..  То что показывает инструктор -это поворот.

Митич, не всегда доверяйте тому, что найдете вютюбе. Там 90% народ гонит отсебятину. На заборе я тоже часто вижу, написанное слово из трех букв на букву Х.., однако я его там никогда не видела laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных