X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4301 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 09:12

Всем доброй ночи.
Подскажите кто катал в Поляне.Есть переход по трассам с Альпики на Розу и обратно соответственно?По схеме вроде нарисовано, но как-то не четко и народ кто катался из знакомых не смогли подтвердить.И много ли народу утром на Альпике?Думали с Горок доезжать до неё и потом переваливать в Розу, а не тащиться до Розы.

От Альпики до Стрелы километр по дороге, лишняя минута на такси. Народу утром везде немного. Но с Альпики можно уехать только на южный склон РХ, который с утра может быть закрыт. Вот и думайте - или вы минуту тащитесь до Розы или покупаете единый скипасс и несколько часов сидите у закрытого подъемника...
  • 0

#4302 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:09

По Газпрому.... Наверняка, это здесь есть, но все таки напишу.
1. Удивительно, но то ли в прошлые года было закрыто, то ли... Очень приятная для начала катания, и для начинающих кататься трасса Д1. Без крутых переходов, в лесу, к своему отдельному подъёмнику...прямо трасса релакс.
2. По поводу перехода между зонами F и G. На F теперь спокойно можно перебраться с G. Около подъёмника G сииняя трасса идёт к подъёмнику F. Если надо обратно, то надо совсем чуть чуть спуститься по чёрной крайней F, там справа сеточка, а за ней изумительная синяя трасса. На развилке, если пойти правее, визуально вверх, то попадёте на середину трассы G, а если левее, то вернётесь к подъёмнику F.
По поводу перехода по зелёной трассе, через отель, ещё не пробовали, хотели сегодня, но не поехали кататься.... Но, когда мы стояли на бугель, видели, как охранник не пропускал... Видимо ещё человеческий фактор играет роль
  • 1

#4303 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:15

По Газпрому.... Наверняка, это здесь есть, но все таки напишу.

2. По поводу перехода между зонами F и G. На F теперь спокойно можно перебраться с G. Около подъёмника G сииняя трасса идёт к подъёмнику F. Если надо обратно, то надо совсем чуть чуть спуститься по чёрной крайней F, там справа сеточка, а за ней изумительная синяя трасса. На развилке, если пойти правее, визуально вверх, то попадёте на середину трассы G, а если левее, то вернётесь к подъёмнику F.

Завтра хотим Газпром катнуть. Указатель на F  стоит у подъемника G? Я года 4 не каталась там, запамятовала. А другие члены команды вообще ни разу не были на Газпроме. Хотят посмотреть. 

• 0

#4304 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:24

Завтра хотим Газпром катнуть. Указатель на F стоит у подъемника G? Я года 4 не каталась там, запамятовала. А другие члены команды вообще ни разу не были на Газпроме. Хотят посмотреть.

нет там никаких указателей, только интуиция и информация с этого форума. Да переход с G на F по верху, через H, мне короче показался
  • 0

#4305 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 10:29

Завтра хотим Газпром катнуть. Указатель на F  стоит у подъемника G? Я года 4 не каталась там, запамятовала. А другие члены команды вообще ни разу не были на Газпроме. Хотят посмотреть. 

Да, все верно. У нижней станции подъемника G есть переезд на F и соответствующий указатель.

Часто переезд бывает закрыт сеткой ( в совершенно непонятной логике)

• 0

#4306 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:37

"нет там никаких указателей, только интуиция и информация с этого форума. Да переход с G на F по верху, через H, мне короче показался"
Там есть официальный указатель синей трассы. Трасса очень короткая.
  • 0

#4307 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:43

Ясно! Благодарю. Завтра, думаю, разберемся, найдем.

• 0

#4308 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 11:45

"нет там никаких указателей, только интуиция и информация с этого форума. Да переход с G на F по верху, через H, мне короче показался"

честно, был на Лауре 24 и 27 февраля, указателя не видел, видимо его тоже как и сетку устанавливают по какой-то неведомой логике. От низа Н до верха Ф 500 метров, там постоянно проезжают снегоходы, т.е. проезд есть всегда, даже в сильные снегопады. От нижней G до нижней F 1500 метров, проезжаема ли она после снегопадов, когда Газпром бывает ни F , ни часть G не ратрачит?
  • 0

#4309 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:07

*
Популярное сообщение!

да ещё одна очень важная информация по нижней связки G F. В секторе F два подъемника F и F2, если вдруг по причинам понятным только сотрудникам Лауры будет работать только F2 - короткий, открыты были только три трассы F (24 февраля так и было) то нырнув под сеткой внизу G есть большой шанс оказаться у нерабочего подъемника F. Так что лучше перед использованием данного неофициального перехода (его нет ни на одной карте курорта) лучше уточнить работу канаток в F секторе.
  • 3

#4310 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:20

Да, это ценное замечание, мы точно бы об этом не подумали. Вчера трасса была открыта. Может они тогда и указатель убирают, когда F не работает...
  • 0

#4311 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:35

честно, был на Лауре 24 и 27 февраля, указателя не видел, видимо его тоже как и сетку устанавливают по какой-то неведомой логике. От низа Н до верха Ф 500 метров, там постоянно проезжают снегоходы, т.е. проезд есть всегда, даже в сильные снегопады. От нижней G до нижней F 1500 метров, проезжаема ли она после снегопадов, когда Газпром бывает ни F , ни часть G не ратрачит?

после снегопада эти технологические дороги трудно проезжаемы из-за малого уклона - приходится толкаться палками местами, особенно переход с G на F

• 0

#4312 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 12:38

я отнес бы переход с G на F к светло-зеленой, а вот обратный переезд местами даже красный из-за узости, особенно когда там лёд. перворазникам не советовал бы там ездить..

• 0

#4313 Гость_maksimum_*

Гость_maksimum_*
  • Гости

Отправлено 03 March 2021 - 13:47

Прошу прощения, что не по профилю. Никому лыжи не нужны? Горные лыжи K2 Kung Fujas 189 Находятся в Олимпийской деревне Роза Хутор. Идеальная снаряга для сгопада. https://www.avito.ru..._sharing_seller
  • 0

#4314 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 13:49

А что не так с Архызом?

Подозреваю, что все. Или почти все...
  • 1

#4315 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 13:52

Прошу прощения, что не по профилю. Никому лыжи не нужны? Горные лыжи K2 Kung Fujas 189 Находятся в Олимпийской деревне Роза Хутор. Идеальная снаряга для сгопада. https://www.avito.ru..._sharing_seller

Без рокеров то и с талией 95? ну хз, как в них кататься в снегопад) 

• 0

#4316 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:02

Я вот только не пойму - почему про все переходы на Лауре утверждается что их нет "ни на одной карте курорта" и  они не официальные? 

Открываем самую что ни на есть официальную карту, и там они все отлично присутствуют https://polyanaski.ru/resort/map/

(Да, при этом на местности часто перекрыты сеткой).

• 1

#4317 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:13

Я вот только не пойму - почему про все переходы на Лауре утверждается что их нет "ни на одной карте курорта" и они не официальные?
Открываем самую что ни на есть официальную карту, и там они все отлично присутствуют https://polyanaski.ru/resort/map/
(Да, при этом на местности часто перекрыты сеткой).

официально это технологические дороги, по этой причине у них нет номеров, названий, состояние - всегда закрыты. Опять же проезд по данным дорогам сильно зависит от снежного покрова о котором посетителей оповещать не будут. И не забываем Лаура место где ФСО очень частый гость, особенно касается зелененьких дорог от Поляны 1389
  • 0

#4318 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 14:53

Подскажите сколько на Лауре прокат лыж стоит, не могу найти? спасибо!

• 0

#4319 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:04

А почем нынче таксо с аэропорта до Горки город?

• 0

#4320 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 15:23

нет там никаких указателей, только интуиция и информация с этого форума. Да переход с G на F по верху, через H, мне короче показался

Есть там указатель. Жаль не сфоткал

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных