Это шутка?
Нет, не шутка. Это сарказм.
Отправлено 03 December 2019 - 20:19
Это шутка?
Нет, не шутка. Это сарказм.
Отправлено 03 December 2019 - 20:20
Это шутка?
Если нет то когда будете в следующий раз? Можно в ЛС.
Те, кто может кататься в "рабочее время", предпочитают утро. А следующий раз - это по погоде. Под дождем кататься неохота.
Отправлено 03 December 2019 - 20:21
Нуачо? Так можно сэкономить на индивидуальную раскраску шлема и на капу
Тут, кстати, меня мысль одна посетила!
А ведь прав был тренер, когда говорил Муцику про Томбу!
Томба, ведь по классике ездил!
По очень продвинутой, но по классике!!!
А тем более в свободе.
Я так думаю, что тренер просто намекал Муцику на отсутствие у него чистого резания.
А он это за похвалу принял!!!
Отправлено 03 December 2019 - 20:23
Тут, кстати, меня мысль одна посетила!
А ведь прав был тренер, когда говорил Муцику про Томбу!
Томба, ведь по классике ездил!
По очень продвинутой, но по классике!!!
А тем более в свободе.
Я так думаю, что тренер просто намекал Муцику на отсутствие у него чистого резания.
А он это за похвалу принял!!!
![]()
Велик и могуч итальянский язык
Отправлено 03 December 2019 - 20:27
Едет по центру. Плугом
Все подобные ролики только так и снимают.
Тут хорошо тень оператора видна
Ну, и прямое доказательство вот тут
Отлично! Ну на первом там по тени не определить как он едет, а второй просто супер - отлично видно, что на положняке идет плугом, на перегибе уходит в боковое скольжение - все как учили
Отправлено 03 December 2019 - 20:28
Я тоже сначала возбудился.
Но потом понял.
Все по-разному считают угол закантовки.
Кто-то от склона, а кто-то от нормали.
хочешь сказать, что ты знаешь людей, стоящих на плоских лыжах и говорящих, что они при этом закантовали лыжи на 90 градусов?
А потом, по мере наклона тела, уменьшали угол закантовки? Покажи мне их, я хочу на их посмотреть
Отправлено 03 December 2019 - 20:29
однозначно ...
ноги чуть присогнуть в коленках и регулировать скорость степенью закрытия плуга, на самом деле несложно.
....снимаю такие видосы уже лет пять как - попробовал первый раз когда доче десять лет было в 2015 году, в L2A, - вот тренерский видос и я на нем камеромен (ну здесь скорости нет -еще ребенок маленький) :
https://radikal.ru/video/nPUXDgsAzuz
вот еще один видос с Хинтера с одним небезызвестным персонажем:
https://radikal.ru/video/eNHWm7vQ3Qg
....короче несложно енто))
да, я тоже так детей снимал еще 15 лет назад.
Отправлено 03 December 2019 - 20:33
Отлично! Ну на первом там по тени не определить как он едет, а второй просто супер - отлично видно, что на положняке идет плугом, на перегибе уходит в боковое скольжение - все как учили
Не тому тебя учили
И глядя в камеру!
До первой кочки
Да и вообще в том месте где "перегиб" склон просто уходит влево. Ну, и со старта то так себе положняк ))
Вот это видео с камеры
Сообщение отредактировал walentin: 03 December 2019 - 20:36
Отправлено 03 December 2019 - 20:36
Не тому тебя учили
так это я учил
ГЫ еще когда тут спарцмены кичились скоростями я грил, что я спокойно едурядом с трассой гиганта плугом и снимаю их на камеру. И это медленно, чихпыхом быстрее.
Отправлено 03 December 2019 - 20:39
так это я учил
ГЫ еще когда тут спарцмены кичились скоростями я грил, что я спокойно едурядом с трассой гиганта плугом и снимаю их на камеру. И это медленно, чихпыхом быстрее.
То плугом, то боком)) Ты б определился
Отправлено 03 December 2019 - 20:55
так я давно определился - на положняке плугом, на крутяке боком. Боком быстрее, чем плугом.
Отправлено 03 December 2019 - 20:59
Эта ,Валентин ,ты того ...хоть понимай с кем толковище ведешь Сам Кнайс ,на форуме нарисовался ,а знакомый у него -вольк . Сдавайся Валентин !!!
Отправлено 03 December 2019 - 21:00
поверь - после перегиба он снова в плуг)
Отправлено 03 December 2019 - 21:00
Популярное сообщение!
Муцик! Не слушай этих устаревших дембелей!
Я вот лучше поделюсь с тобой сокровенным....
Например в Формуле Один мне нисколько не вштыривают формульные болиды. А вштыривают мне Пейс-кары Мерседес - ах как они едут, мне бы такой!
А например в слаломе я к катанию Шифрин - тоже спокоен. Катает - как и должен катать чемпион. А впечатляет меня как она едет просматривая трассу - скользит, танцует, легка и полна изящества! Как бабочка! Вот бы мне так научиться!
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 03 December 2019 - 21:03
Отправлено 03 December 2019 - 21:06
Эта ,Валентин ,ты того ...хоть понимай с кем толковище ведешь
Сам Кнайс ,на форуме нарисовался ,а знакомый у него -вольк . Сдавайся Валентин !!!
О! Торопей нарисовался
Отправлено 03 December 2019 - 23:42
думаю что дело не в сезонах а в количестве часов тренировок. и интенсивности тренировок, то есть их качестве.
сколько примерно часов может занять техника резаного поворота?
часа 2-3
Кто может посоветовать хорошего инструктора в Канте? Или с любым можно начать осваивать резаный поворот? Нужны результаты.
инструктор и резаный поворот - понятия несовместимые
Много раз слышал что резаный поворот отличается от спортивного. В чем отличия?
нет отличий
Отправлено 04 December 2019 - 00:04
Отправлено 04 December 2019 - 00:07
Как нет отличий, спортивный- с ускорением, резаный-равномерно
поворот без ускорения не бывает - спроси гойко
Отправлено 04 December 2019 - 00:31
поворот без ускорения не бывает - спроси гойко
Кстати, да, есть такое мнение что спортсмен все время ускоряется. Речь о линейной скорости На самом деле все зависит от крутизны склона. На пологих ускоряется, на не очень пологих держит ту скорость. какую позволяет склон, на крутых только и делает, что тормозит, чтобы компенсировать рост скорости в переходе между поворотами
Я бы назвал спортивным поворот с быстро меняющимся радиусом поворота. То что называют коротким поворотом
А просто резаный -это такие длинные трамвайные параллельные линии с примерно постоянным радиусом кривизны
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 December 2019 - 00:36
Отправлено 04 December 2019 - 00:41
Эта ,Валентин ,ты того ...хоть понимай с кем толковище ведешь
Сам Кнайс ,на форуме нарисовался ,а знакомый у него -вольк . Сдавайся Валентин !!!
Интересный ролик трассы Штрайф, прекрасный пример того как видеокамера снимает на самом деле реальное событие, не имеющее ни малейшего отношения к тому, что испытывает человек, находящийся в этом месте и к тому что он видит своими глазами и при этом ощущает. Это действительно виртуальная трасса Штрайф, никак не связанная с реальной. На ней в некоторых местах и просто стоять страшно, не то что ехать. Не говоря уже о том, что эта тасса существует только для соревнований, а потом наиболее опасные и крутые её участки не ратрачатся и не рекомендуются для катания. Просто стоят плакаты на Хаусберканте, что склон закрыт по причине лавинной опасности, но народ съезжает (наверно для галочки, что съехал) и всё в больших буграх.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных