X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4301 Лукьяненко Эд

Лукьяненко Эд
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:12

Наверное, лучше я отдельную тему создам.

Не заморачивайтесь сильно с выбором первых лыж, главное чтоб подходили по росту и весу ну и внешне вам нравились :) ,полюбите их и вперёд на лыжню! А боты с крепами всёж лучше Саломон, просто они очень долго служат. Палки берите люминиевые, есть неплохие экземпляры

Сообщение отредактировал Лукьяненко Эд: 11 December 2013 - 18:16

• 0

#4302 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:59

А боты с крепами всёж лучше Саломон. Палки берите люминиевые, есть неплохие экземпляры

Саломон лучше чем что?
А про алюминиевые палки я уж молчу)
  • 0

#4303 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:10

Алю палки есть неплохие от СВИКС. Только стоят дороже карбона от STC.

Про Сало без комментариев. Огромный минус - выбор бот на СНС меньше.

• 0

#4304 DeniDoman

DeniDoman
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 21:09

Я так понимаю, SNS vs NNN - знатный холивар. А значит, для начинающего разницы нет. Правда, в интернетах пишут, что в NNN снег попадает между рельсами и нога не опускается, а в SNS такого нет )

Палки алю поищу. Насколько я понимаю, они банально прочнее своих собратьев по бюджету. Больший вес - печально, но не на порядок же они тяжелее, так что ничего, справлюсь, главное - надежность. Потом полегче куплю.

Ботинки под SNS, тут ясно, ассортимент, стало быть, небольшой и, наверное, что по цене подойдет то и брать.

Ну а с одеждой самый большой вопрос. Выкладывать 10к за дорогую мембранную одежду - я, пока что, не готов. Думаю, взять комплект из обычных лыжных штанов и куртки, под которую надевать старый добрый свитер. На какие фирмы стоит смотреть?

Вообще, здесь нет некого "народного" набора? Обычно такой вырабатывается, когда приходит много людей с похожими требованиями а-ля "Беговые лыжи с палками и ботинками до 10к". И первым же ответом этот самый набор )

• 0

#4305 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 07:03

Я так понимаю, SNS vs NNN - знатный холивар. А значит, для начинающего разницы нет. Правда, в интернетах пишут, что в NNN снег попадает между рельсами и нога не опускается, а в SNS такого нет )

Вообще, здесь нет некого "народного" набора? Обычно такой вырабатывается, когда приходит много людей с похожими требованиями а-ля "Беговые лыжи с палками и ботинками до 10к". И первым же ответом этот самый набор )

Ничего в ННН не попадает, все там нормально. Нет разницы ни для начинающего, ни для профессионала.

в этой теме на 211ой страничке писал как товарищу лыжи покупали, как раз за все в 10к уложились (без палок).

вот ссылка https://forum.ski.ru...=15692&page=211

З.Ы. Дело было в Москве, но я думаю в Питере ситуация не сильно отличается :) 

Сообщение отредактировал Хамелеон: 12 December 2013 - 07:04

• 1

#4306 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 07:21

Палки алю поищу. Насколько я понимаю, они банально прочнее своих собратьев по бюджету. Больший вес - печально, но не на порядок же они тяжелее, так что ничего, справлюсь, главное - надежность. Потом полегче куплю.

Ботинки под SNS, тут ясно, ассортимент, стало быть, небольшой и, наверное, что по цене подойдет то и брать.

Ну а с одеждой самый большой вопрос. Выкладывать 10к за дорогую мембранную одежду - я, пока что, не готов. Думаю, взять комплект из обычных лыжных штанов и куртки, под которую надевать старый добрый свитер. На какие фирмы стоит смотреть?

1) Нет, SNS vs NNN уже давно перестал был холиваром да еще и знатным, по крайней мере, на этом форуме. Абсолютно индеферентно, что возьмите. Что по ноге лучше будет, то и берите, т.к. колодка по своей геометрии у разных производителей разная: у кого-то шире, у кого-то уже.

По поводу снега в NNN - бабушкин бред, ни разу такого случая не помню. Если гонять по целине, то у Вас что угодно снегом забьется.

2) Да, наверное, алюминиевые прочнее, но (!) Вам же не дрова ими рубить. Не знаю у кого как, у меня пока не получалось карбоновые палки заломать. Да и, думаю, что Вы сейчас скорее найдете дешевые карбоновые, нежели алюминиевые палки. Производителей тьма: STC, KV+, Swix, Start, Yoko, Madshus, Ficsher, Exel и пр.

3) Костюм. Ну да, обычный лыжный (только не горнолыжный). Что-то типа такого http://www.kant.ru/t...azdel=162&cur=3. Фирма? Хз. Также, как и с палками, их куча: Swix, Kv+, Odlo,  Bjorn Daehlie, Noname и пр. Тут опять же кому что, все хорошо, все замечательно.

Сообщение отредактировал Gemini: 12 December 2013 - 07:23

• 1

#4307 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 15:26

Товарищи, выручайте. Голова кругом идет. Суть такая - нужны лыжи для воскресных пробежек ради развлечения и поддержания физической формы. То есть не прогулочные и не спортивные, а скорее "физкультурные". Уровень любительский, в школьные времена катался довольно много и неплохо (и классикой, и коньком, разумеется все на любительском уровне) так как с Севера родом. Потом забросил лет на 7, прошлой зимой снова начал, и сейчас встал вопрос выбора инвентаря. ТТХ 173/75

Прошлой зимой катался на каких-то Atemi из спортмастера с насечкой, при том даже не знал что для разных стилей нужны разные лыжи. Ну то есть совсем не в теме был. Мне больше нравится конек, но не всегда позволяют условия. Недалеко от дома есть парк с озером, рядом находится в/ч и для вояк готовят трассу, но следят за ней постольку-поскольку, поэтому коньком можно пробежать не везде и не всегда. Соотношение конек/классика скажем 50:50. Прочитал много инфы по этому поводу, максимум до чего додумал это три варианта:

1. В качестве первых нормальных лыж все советуют классику, брать и не умничать, а коньком кататься с горем пополам

2. Брать коньковые лыжи, кататься в свое удовольствие, ну а где коньком не проехать - материться и идти пешком

3. Зная ваше резко негативное отношение к комби - но может быть они? Или лучше вообще забыть это слово? Повторюсь, раньше катался обоими стилями на одних и тех же лыжах и даже не подозревал, что бывает по-другому

В общем, букав много получилось, но надеюсь доступно объяснил. Еще скажу, что брать 2 комплекта не вариант, т.к. если к трем сноубордам добавятся две пары лыж - меня в дурку сразу сдадут biggrin.png

P.S. Летом выбирал велик будучи таким же нубом в технологиях и стилях. В результате мне посоветовали отличную средненькую модель известного производителя, доволен как слон, большего и не требую. Надеюсь на такой же результат и в выборе лыж wink.png

Сообщение отредактировал Alar: 13 December 2013 - 15:35

• 0

#4308 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 15:49

P.S. Летом выбирал велик будучи таким же нубом в технологиях и стилях. В результате мне посоветовали отличную средненькую модель известного производителя, доволен как слон, большего и не требую. Надеюсь на такой же результат и в выборе лыж wink.png

Ты разницу между шоссейным велосипедом и КК понимаешь?

Да, есть циклокросс, но жесткое кросс-кантри на нем не проедешь.

Устали уже объяснять, но у тех кто на лыжах более-менее бегает, есть четкое понимание, что классикой и коньком на одном и том же не катают...

Это разные виды спорта.

• 0

#4309 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 17:34

На самом деле все очень индивидуально и единого рецепта нет. Можно лишь поделиться опытом своим личным, а каждый под себя адаптирует.

Например я, максималист. И я хочу кататься на оптимальном (читай лучшем) варианте, несмотря на то, что катаюсь еще кое-как и тяп-ляп. Да, я купил себе топ-лыжи, но я только порчу и позорю эти лыжи icon_smile.gif

У меня есть комби лыжи (Росси Зумакс Комби), и сказать что они г**, и что на них не покатаешься ни коньком, ни классикой - у меня язык не повернется. Реально, катался бы на них и катался. И классикой и коньком на них кататься можно без дискомфорта. Без результатов, без техничности Бьерндалена, но можно

все ИМХО

Сообщение отредактировал TYLER-987: 13 December 2013 - 17:44

• 0

#4310 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 19:03

Alar, так а бюджет-то какой? Тут ведь как можно рассуждать? Не тип лыж делает из человека "физкультурника", а человек своим уровнем делает топ лыжи сугубо "физкультурного" назначения. Исходя из такой парадигмы, мы можем смело Вам посоветовать Спидмаксы ;-) Озвучьте бюджет, пжалуста :-)
P.S. Это я сейчас не про TYLER'а, а реально про финансовые возможности. Ибо сам на своих Карбонах все никак толком не начну катать :-)

Сообщение отредактировал Gemini: 13 December 2013 - 19:08

• 0

#4311 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:43

еТы разницу между шоссейным велосипедом и КК понимаешь?

Да, есть циклокросс, но жесткое кросс-кантри на нем не проедешь.

В этом все и дело)) На обыкновенном так называемом "горном" велосипеде я с успехом могу проехать по лесной тропе, по неглубокой грязи и песку, при этом спокойно гнать 35 км/ч на шоссе. В футболе есть универсальные шиповки, в которых достаточно комфортно играть и на паркете, и на газоне. Есть универсальные all-mountain сноуборды, на которых можно и в парк заехать попрыгать, и довольно неплохо погонять резаными дугами... Причем во всех этих дисциплинах новичкам советуют именно универсальную экипировку, чтоб попробовать все и понять, куда двигаться дальше. А в лыжах наоборот. Не понимаю pardon.gif

Топ-лыжи и результаты мне не нужны, приоритеты другие немного)) По выбору понравилась эта статья, мне показалось что это как раз мой уровень (отсюда же кстати и термин "физкультурник" biggrin.png ). Посему посмотрел ассортимент магазинов, остановился на Fisher LS, Rossignol Zymax, Salomon equipe 6, Atomic Pro, Madshus Ultrasonic/Intrasonic, все в районе 3-5к. Ботинки 3-4к (по моделям не подбирал, т.к. мерить надо), палки-крепления, в сумме расчитываю на 10к+-. В этой теме читал, что за эти деньги (и даже меньше) можно подбрать очень неплохой комплект

Сообщение отредактировал Alar: 13 December 2013 - 20:50

• 0

#4312 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 20:56

Есть универсальные all-mountain сноуборды, на которых можно и в парк заехать попрыгать, и довольно неплохо погонять резаными дугами... pardon.gif

В парке с длинной жесткой доской неудобно, а мягкую в дугах срывает..

На подмосковных пупырях это без разницы, а в нормальных горах/парках разница ощутима.

В лыжах тоже самое. Средний беголыжник за сезон накатывает часов больше чем сноубордист или горнолыжник, и эта разница в снаряжении становится ощутима.

Сообщение отредактировал Marello: 14 December 2013 - 00:26

• 0

#4313 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:23

На обыкновенном так называемом "горном" велосипеде я с успехом могу проехать по лесной тропе, по неглубокой грязи и песку, при этом спокойно гнать 35 км/ч на шоссе.

Смешно...

В Питере есть где с горок покатать.

Для справки - 3-й разряд на шоссе, для 25 км: 36,14 км/час.

Лучше с разворотом :)

• 0

#4314 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 21:33

Смешно...

В Питере есть где с горок покатать.

Для справки - 3-й разряд на шоссе, для 25 км: 36,14 км/час.

Лучше с разворотом icon_smile.gif

Я имел виду не крейсерскую скорость, а мгновенную)) то есть максимум, до которого можно разогнать на плоском участке в течение непродолжительного времени wink.png Но суть не в этом

Так все же, что более реально - в классике коньком, или в коньковых по лыжне? Или иди уже отсюда в свою бордическую ветку достал всех своими вопросами? laugh.png

Сообщение отредактировал Alar: 13 December 2013 - 21:39

• 0

#4315 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 22:00

Так все же, что более реально - в классике коньком, или в коньковых по лыжне? Или иди уже отсюда в свою бордическую ветку достал всех своими вопросами? laugh.png

Абсолютно все равно. При некоторых условиях и то не айс, и другое ни гут. С одной стороны Ваши условия катания больше пригодны для классики, с другой - Вы тяготеете к коньку. Есть силы месить целину конем - берите конявые лыжи. Если нету радости в таких перспективах берите классику. У Фишера есть интересная модель, называется SC Classic, фишка которой в том, что по своей геометрии это больше похоже на комби-вариант, и есть даже мнение, что от своего собрата Combi данная классика отличается лишь наклейкой. Поэтому если уж вы так хотите комби лыжи и при этом не гневить общественность (своими тремя бордами и нежеланием брать 2 пары толковых лыж! diablo.gif ), то попробуйте этот вариант rolleyes.gif 

• 0

#4316 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:06

А если взять классические, но ростовку чуть поменьше (+20-25 см вместо +25-30) - вариант? Или по жесткости тогда не подойдут?

своими тремя бордами и нежеланием брать 2 пары толковых лыж! 

Зря я это сказал happy.png

Сообщение отредактировал Alar: 13 December 2013 - 23:15

• 0

#4317 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 03:54

А если взять классические, но ростовку чуть поменьше (+20-25 см вместо +25-30) - вариант? Или по жесткости тогда не подойдут?

Зря я это сказал happy.png

5см Вам мало что дадут. Возьмите +15...20 по жесткости как на классику и катайте.
  • 0

#4318 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 14:36

Товарищи, выручайте. Голова кругом идет. Суть такая - нужны лыжи для воскресных пробежек ради развлечения и поддержания физической формы. То есть не прогулочные и не спортивные, а скорее "физкультурные". Уровень любительский, в школьные времена катался довольно много и неплохо (и классикой, и коньком, разумеется все на любительском уровне) так как с Севера родом. Потом забросил лет на 7, прошлой зимой снова начал, и сейчас встал вопрос выбора инвентаря. ТТХ 173/75

Прошлой зимой катался на каких-то Atemi из спортмастера с насечкой, при том даже не знал что для разных стилей нужны разные лыжи. Ну то есть совсем не в теме был. Мне больше нравится конек, но не всегда позволяют условия. Недалеко от дома есть парк с озером, рядом находится в/ч и для вояк готовят трассу, но следят за ней постольку-поскольку, поэтому коньком можно пробежать не везде и не всегда. Соотношение конек/классика скажем 50:50. Прочитал много инфы по этому поводу, максимум до чего додумал это три варианта:

1. В качестве первых нормальных лыж все советуют классику, брать и не умничать, а коньком кататься с горем пополам

2. Брать коньковые лыжи, кататься в свое удовольствие, ну а где коньком не проехать - материться и идти пешком

3. Зная ваше резко негативное отношение к комби - но может быть они? Или лучше вообще забыть это слово? Повторюсь, раньше катался обоими стилями на одних и тех же лыжах и даже не подозревал, что бывает по-другому

В общем, букав много получилось, но надеюсь доступно объяснил. Еще скажу, что брать 2 комплекта не вариант, т.к. если к трем сноубордам добавятся две пары лыж - меня в дурку сразу сдадут biggrin.png

Мне кажется, с учетом ттого, что Вы коньком ехать умеете, лучше взять недорогие, но коньковые лыжи. Выбор очень большой даже в категории до 5 тыс.рублей. Есть и Фишер, и Россиньоль, Саломон, Атомик, Пелтонен, СкиТраб, Мадчус - заходите на сайты производителей, заходите в разделы skating (skate) и смотрите начального или среднего уровня.

SNS или NNN. Действительно, производителей ботинок на них меньше. Может быть из за этого, найти по халявной цене боты Саломон, Атомик, ВанВэй немного труднее, чем ННН-овские. Я к примеру, весной купил "предтоповые" (вторые сверху) коньковые боты (вполне приличной фирмы) на NNN за 5 тыс.руб. Но Саломон топовые мерил, по деньгам не проходил, и скажу вам это - песня! Легкие, жесткие ,нога как в тапочках.

Так что все зависит от Вашего бюджета.

Сообщение отредактировал Serxio: 14 December 2013 - 14:39

• 0

#4319 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 14:38

я свои первые лыжи покупал так: среди классических лыж (самых дешевых) руками выбирал самую жесткую пару. В принципе, для обучения (а я полный чайник был, да и сейчас не фонтан) вариант неплохой. Но если есть деньги - покупайте сразу коньковые. А потом уже классическую пару, хоть бы и дешевую.

Но главное - БЕЗ НАСЕЧЕК! tongue.png 

• 0

#4320 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:45

Прокатился сегодня по магазинам. Хорошо сели ботинки Fisher XC control и Salomon XC Combi ( фишер наверно даже получше, хотя по словам консультанта у Саломона самые удобные ботинки). Под них соответственно лыжи Fisher LS classic 187 либо Salomon Equipe 5 classic 188 ( ростовку возможно побольше, под вес подбирать на месте уже). Под Фишер дома есть комплект креплений ННН, на первое время сойдет. Но по отзывам модель LS мягко говоря не очень, и по цене сало дешевле немного. Еще есть вот такие лыжи: Atomic pro Classic. Что посоветуете?

Коньковые лыжи решил все-таки не брать, т.к. иногда будут лыжные прогулки с людьми, не умеющими кататься коньком icon_smile.gif  Если будет необходимость, в конце сезона готов взять еще и коньковыю пару. Вы победили biggrin.png

Сообщение отредактировал Alar: 14 December 2013 - 18:10

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных