Лобовой гугл перевод сообщает следующее:
"УПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЕМ. Управление поворотами, я думаю, является настоящей тайной хорошего слаломиста, конечно, секрет Хенрика Кристофферсена. С достигнутыми сегодня угловыми скоростями очевидно, что крайне важно не испытывать очень сильных вращательных инерций, возникающих на кривой. ... Чтобы достичь этого, необходимо выполнить противоположные вращения на продольной оси корпуса, немного похожие на противозагрузку пилота, которые, когда они воспринимаются колесами автомобиля, поворачивают рулевое колесо на противоположной стороне направления кривой. Ничего нового, конечно, среди прочего, я лично уже много работал с Джорджо Роккой и со всеми слаломистами этого конкретного техника."
"Так же, как ралли, на высокой скорости и в непрерывной серии изгибов, у нее всегда есть рулевое колесо в рулевом управлении, поэтому Кристофферсен также склонен поворачивать ноги в противоположном направлении во время дуги кривой, настолько, что это создает вход лыжи в следующем углу, позволяющие им немедленно начать противодействовать вращению в новом направлении и так далее."
Тут на форуме есть Олена - она навернео сможет более литературно перевести. Но даже из прямого гугл-перевода понятно, что он говорит о давно известном элементе и ему нравится как это делает Кристофферсен. Так что никакой Америки тут не открыто со слов самого же автора. И судя по всему говорит он о контрвращении и сравнивает это с контррулением на автомобиле.
Раветто кстати является фигурой с сомнительной репутацией (о чем он сам пишет в последнем абзаце), видимо вот поэтому
https://ski.ru/az/bl...ol9HLBm15eDLmvV
Сообщение отредактировал ASDr: 24 July 2018 - 16:33