X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:17

Что бы понять про напряг - это Вам ZTL надо бы больше к спорту приобщаться. Вкратце - была дискуссия по поводу траектории, создания давления, формы поворота, это - в блоге. Если затруднитесь найти сами, я могу помочь.
Почитайте, как покатаетесь по чарликам - лучше снова почитать и подискутируем.
Так вот ГГ в этой дискуссии проявил достаточно слабую позицию, что и неудивительно, поскольку мало тренеров, которые гоняют по спортивной трассе в достаточно немалые годы.
Про муть. Мути такой не написано, в этом Вы правы, но вот если почитать книгу неискушенному читателю и посмотреть как выполняет Гуршман повороты в Ютуб, то и вытекает точно такая картина как мы видим - гуршманисты валятся в поворот больше чем надо.

смешно, дааа...  laugh.png   а вы поясните, чо, вдруг я пойму , чо там у вас за напряг с буквой джей

ну и про слабость позиции тоже расскажите коротенько 

ну что тут сказать, читать нужно уметь. и что и как смотреть на видео тоже нужно уметь (кажись тут где-то даже тему такую пытались мутить)

• 2

#4302 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:19

не было никакой революции. Жубер в помошь

Вы зря переводите на Жубера. Я его лучше знаю, даже если бы никогда и не читал. Хотите подискутировать?
Что будет критерием победы в нашем споре? Предлагайте, на ваш выбор. Разумеется дискуссия виртуальная.
Но если замотивируете, то можно и о реальной подумать.
  • 0

#4303 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:24

*
Популярное сообщение!

Девелоп, экий ты проказник.biggrin.png

• 4

#4304 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:24

смешно, дааа...  laugh.png   а вы поясните, чо, вдруг я пойму , чо там у вас за напряг с буквой джей
ну и про слабость позиции тоже расскажите коротенько  
ну что тут сказать, читать нужно уметь. и что и как смотреть на видео тоже нужно уметь (кажись тут где-то даже тему такую пытались мутить)

Вы зря напрягаетесь, и пытаетесь очередной раз ввести в заблуждение участников дискуссии. Вы прекрасно понимаете, что значит J поворот. Про слабость позиции, ZTL - чтобы говорить о спорте, нужно им хотя бы когда-то заниматься, хоть в старые годы.
Поэтому о слабости вашей позиции пока говорить рано. Вам не слишком много лет чтобы попробовать.
  • 0

#4305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:26

Вы зря переводите на Жубера. Я его лучше знаю, даже если бы никогда и не читал. Хотите подискутировать?
Что будет критерием победы в нашем споре? Предлагайте, на ваш выбор. Разумеется дискуссия виртуальная.

ой. сначала в личку меня зазывали, а теперь еще про реал намекаете. мушшына я вас баюс

вовсе не зря. все уже рассмотрено и записано. нет предмета для дискуссии

• 0

#4306 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:27

Вы зря напрягаетесь, и пытаетесь очередной раз ввести в заблуждение участников дискуссии. Вы прекрасно понимаете, что значит J поворот. Про слабость позиции, ZTL - чтобы говорить о спорте, нужно им хотя бы когда-то заниматься, хоть в старые годы.
Поэтому о слабости вашей позиции пока говорить рано. Вам не слишком много лет чтобы попробовать.

вы с мысли сбились. речь была про слабость позиции ГГ. ну дык что там с Джей-поворотами за напряги?

• 0

#4307 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:32

вы с мысли сбились. речь была про слабость позиции ГГ. ну дык что там с Джей-поворотами за напряги?

Чтобы понять до конца слабость его позиции, в идеале Вам желательно попрактиковаться.
Понимаю, это не одна тысяча поворотов. Могу объяснить на пальцах в чем дело. Только попросите.
  • 0

#4308 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:35

Чтобы понять до конца слабость его позиции, в идеале Вам желательно попрактиковаться.
Понимаю, это не одна тысяча поворотов. Могу объяснить на пальцах в чем дело. Только попросите.

так я ж вроде уже третий пост как прошу. ну ладно, если надо конкретнее, то, просим, просим eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif

зы и про джей-поворот тоже просим. объясните на пальцах

зы думаю ответа не будет

Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2017 - 23:55

• 0

#4309 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:42

Резать по ГГ можно и на жестком,.

Вообще-то, резать можно только на жестком

Говоря, что техника поворотов в целине принципиально не отличается от техники поворотов на жестком льду, ГГ демонстрирует  абсолютное непонимание, что такое резаный поворот.    это иллюстрируется и словами из его книги, в которой он утверждает, что для поворота достаточно прогнуть лыжу

"Именно , этот прогиб, а не характеристика лыжи имеют решающее значение для контроля за формой поворота. Любой, даже средний спортсмен может легко контролировать степень прогиба закантованной лыжи и тем самым задавать радиус вырезаемой дуги,

НЕ просто закантовка а закантовка с прогибом лыжи регулируемым в рамках технического арсченала спортсмена  вот чем  принципиально отличаются динамичные повороты от «декоративного» карвинга"

ГГ не понимает, что прогиб лыжи является НЕОБХОДИМЫМ, но не достаточным условием для совершения резаного поворота. 

Прогнутая в одинаковой степени лыжа может поворачивать  по бесконечному числу радиусов 

Поэтому   следующий его вывод  совершенно неверен

"На самом деле регулировка прогиба  лыжи осуществляется  разгибанием ноги  и бОльшим заклоном"

Если кому-то нравится обсуждать откровенное мракобесие, то флаг ему в руки

Считаю - лечить заклонной техникой в свободных спусках и упражнениях надо в первую очередь тех, кто привык создавать угол закантовки исключительно за счет ангуляции ( ТБ, коленях и т.д.) В слаломе можно и не лечить. Нужен гигант.
Чтобы был гигант - нужны условия, большие перепады высот, достаточно длинные трассы, инвентарь.е.

Никто не   делает повороты исключительно за счет ангуляции. Это невозможно, т.к. тело в повороте должно быть наклонено внутрь поворота в любом случае. Для того, чтобы человек повернул на определенный угол на определенной скорости. его тело должно наклониться внутрь поворота на определенный угол. Радиус  резаного поворота поворота задается углом закантовки лыжи, а угол отклонения центра масс от вертикали зависит от скорости. И эти углы в общем случае не равны.

Так  что основной способ закантовки - это наклон ангулированного тела

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 July 2017 - 00:26

• 2

#4310 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:51

Вы уверены, что такой тренер может проехаться современной техникой да еще и по трассе спортивной? Хватит физических возможностей у старого .

А она, современная техника" есть по-Вашему? и Чем она характеризуется, если есть?

Я тут запостил проезд Матта в Шладминге в 2000-м и его победу в Сочи в 2014-м. Особой разницы не вижу в его технике.

• 0

#4311 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:51

Никто не   делает повороты исключительно за счет ангуляции. Это невозможно, т.к. тело в повороте должно быть наклонено внутрь поворота в любом случае. Для того, чтобы человек повернул на определенный угол на определенной скорости. его тело должно наклониться внутрь поворота на определенный угол. Радиус  резаного поворота поворота задается углом закантовки лыжи, а угол отклонения центра масс от вертикали зависит от скорости. И эти углы в общем случае не равны.

расходимся. Степаныч спекся rofl.gif

а вот с ангуляцией тела, ты там аккуратнее...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2017 - 23:53

• 0

#4312 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:58

Гуршман, если бы хотел с Вами согласиться, то наверное бы Вас поправил - попросил бы поменять слово наклон на заклон. Но я с Вами полностью соглашусь, но и заклон важен тоже.
Беда скорее в том, что точного определения заклона до сих пор нет. В книге одно, в блоге ГГ - несколько другое, Ютуб тоже непросто интерпретируется. В результате бесконечные споры.
  • 0

#4313 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:01

А она, современная техника" есть по-Вашему? и Чем она характеризуется, если есть?

Пожалуй характеризуется тем, что движения должны соответствовать лидерам в спорте, ощущения тоже. С поправкой на физическую кондицию, анатомию.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#4314 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:05

Гуршман, если бы хотел с Вами согласиться, то наверное бы Вас поправил - попросил бы поменять слово наклон на заклон. Но я с Вами полностью соглашусь, но и заклон важен тоже.
Беда скорее в том, что точного определения заклона до сих пор нет. В книге одно, в блоге ГГ - несколько другое, Ютуб тоже непросто интерпретируется. В результате бесконечные споры.

Точное определение заклона дает ГГ -это движение с выпрямленной внешней часть тела. Никто в таком положении не едет, т.к требование загрузки внешней лыжи уже подразумевает ангуляцию Могу тысячный раз повторить: заклон не позволяет менять радиус резаного поворота. К тому же в гиганте заклон удлиняет траекторию, а не сокращает, как ошибочно  полагал ГГ и этим пытался обосновать  преимущество применения заклона в гиганте

У заклона нет преимуществ, в принципе, если рассуждать о спортивном катании, где важно время прохождения трассы.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 July 2017 - 00:09

• 1

#4315 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:08

Пожалуй характеризуется тем, что движения должны соответствовать лидерам в спорте, ощущения тоже. С поправкой на физическую кондицию, анатомию.

В какой степени соответствовать? Например движения перворазрядника могут соответствовать движениям и ощущениям лидеров? А движения третьеразрядника? У третьеразрядника может быть современная техника?

• 0

#4316 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:10

о-очень содержательно 

а можно так же содеРжательно про джей-поворот? icon_mrgreen.gif

• 0

#4317 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:13

"На самом деле регулировка прогиба  лыжи осуществляется  разгибанием ноги  и бОльшим заклоном"
Если кому-то нравится обсуждать откровенное мракобесие, то флаг ему в руки

В этом ГГ точно не прав, про мракобесие - в свободном почти спуске все можно, особенно если поставить цель проехать без ангуляции совсем. ГГ бы попробовал в трассе гиганта, или лучше слалома, такое свое высказывание подкрепить практически. Но не возможно это никак.
Вот я и теряюсь в догадках, большой клубок противоречий. Блог из архива, что я запостил - почти ничего, никакого почти "криминала", но цитата , что Вы привели - как кошмарный сон. И книгу даже я прочитал - наверное плохо читал, или эффект отторжения кошмара в памяти у меня на лицо.(
Он действительно такое написал??
  • 0

#4318 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:18

о-очень содержательно 

а можно так же содеРжательно про джей-поворот? icon_mrgreen.gif

Конечно, как только Вы и я придем к мнению, что у нас есть готовность к дискуссии. Поэтому хотелось бы увидеть подтверждения, что Вы прочитали выдержку из блога ГГ, где он поясняет по поводу J поворота, отвечая спортсмену-любителю из России. Поэтому - первое слово за Вами в предстоящей дискуссии, если Вы пожелаете чтобы она состоялась.
  • 0

#4319 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:21

В этом ГГ точно не прав, про мракобесие - в свободном почти спуске все можно, особенно если поставить цель проехать без ангуляции совсем. ГГ бы попробовал в трассе гиганта, или лучше слалома, такое свое высказывание подкрепить практически. Но не возможно это никак.
Вот я и теряюсь в догадках, большой клубок противоречий. Блог из архива, что я запостил - почти ничего, никакого почти "криминала", но цитата , что Вы привели - как кошмарный сон. И книгу даже я прочитал - наверное плохо читал, или эффект отторжения кошмара в памяти у меня на лицо.(
Он действительно такое написал??

стр.67 его книги, которая есть на  его сайте.  Похоже, Вы тоже не совсем понимаете, что в резаном повороте нельзя изменить радиус поворота, если едешь с какой-то постоянной, присущей данному человеку скоростью

Угол закантовки и скорость связаны однозначно

v*v=Rgsin@

@ -угол закантовки

R -радиус выреза лыжи
V -скорость

Радиус поворота можно менять, только выйдя из режима резания

Я все более убеждаюсь, что ребята с сайта Yourski.ru гораздо полезнее, чем ребята с сайта youcanski.com

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 July 2017 - 00:24

• 0

#4320 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 July 2017 - 00:23

мнение ГГ по поводу джей-поворота мне известно. мне не нужно для этого перечитывать блог. а вот вы порывались рассказать на пальцах, что там за напряги у вас... таки ждем

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных