X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4301 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:56

*
Популярное сообщение!

Т.е. ты, с нынешних позиций, считаешь, что это все было лишним? И, если бы не эти помехи, то ты, скажем, была бы не КМС, а МС? А вдруг, наоборот, на первом бы застряла?rolleyes.gif  Но инструктор- это не тренер в спортшколе, с ним таких проблем не будет. С ним можно даже и не катаца вообще, а, например, пробухать оплаченное время в кафешкеbiggrin.png

я не могу дать однозначный ответ, но легкие и сердце прокачала я  прилично для своих лет .  зато сорвала спину 

А инструктор - это же душка для большинства , они ж  за отдыхом а не п**здюлями приехали. Вот как-то ехали мы в яйцах с какой-то станции Куршавеля. Мы в балаклавах, масках, снаряга приличная, молчим. С нами садятся две тетки, русские лет 50ти , лыжики в стразах, лица ухоженные - прелесть. А с ними инструктор француз - вертлявая мартышка. Бабы на нас посмотрели, решили что мы нерусские очевидно, и давай своего Жака обсуждать , да как он учит, да и в целом галантен . И вообще, он ТАКОЙ  и многозначительно посмотрели друг на друга  . Те купили они пакет " три в одном" biggrin.png

• 4

#4302 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:56

*
Популярное сообщение!

Есть классное высказывание Татьяны Черниговской. Тоже не дословно, а по смыслу: "Прочитай учебники, что бы понимать язык темы, а потом выкинь их, эти учебники, и начинай мыслить". Как то так.

Я по-этому, и не люблю все эти методики. Особенно инструкторских школ......(((

• 3

#4303 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Просто ты откровенно троллишь или вправду не понимаешь элементарных вещейrolleyes.gif

"

Методики обучения плаванию. Какие методы используются при обучении плаванию
----

К сожалению, единая, эффективная для всех учеников начальная методика обучения плаванию взрослых с нуля, ещё не придумана. Каждому тренеру приходится на основании своего опыта создавать свои оригинальные методики.

"

http://www.swimtempo...-plavaniiu.html

Тренерский состав

http://www.swimtempo...hi-treneri.html

Это на что ты ссылку дал? На районную школу по плаванию?

Фигня этот ваш Моцарт, мне Рабинович напел...

Автор - Инга Цепеш. Занимается созданием сайтов, оптимизацией и продвижением. Пишет статьи на заказ.

Это очень авторитетный источник Майкл. Прям нокаут нет слов.

А теперь собственно про методику - которая конечно-же есть. Стоит учесть то что плавание как активный вид спорта постоянно меняется. И то чему меня учили тридцать лет назад и чему учат сейчас - совершенно разные уровни. А то что творил Фелпс на прошедшей олипиаде и вовсе космос, инопланетянин какой-то.

А теперь про троллинг (которого конечно же нет с моей стороны ни разу - я честно пытаюсь понять твою точку зрения иначе я не тратил бы время) я понимаю почему тебе так близок подход индивидуальный и так противен подход системный и универсальный. Потому что когда тот или иной вид деятельности начинают регулировать - первым делом прогоняют с него одиночек-индивидуалов, как гениев, так и кустарщиков. Они не нужны и вредны бизнесу.

Пойдем дальше: когда стоит задача сделать 1-2 спортсменов - важен и нужен индивидуальный подход.

Но когда речь идет о том чтобы сделать 1000-100 000 токарей - нужен универсальный и единый подход. Все вместе - делай раз. Делай два. Делай три. Поздравляю - получите удостоверение токаря.

Следи пожалуйста за моими руками - для создания уникального мастера-Левши нужен талант, много времени и хороший учитель-мастер. Для создания рабочего автоваза нужно ПТУ. ПТУ с универсальной системой обучения.

Горнолыжному курорту не нужно создавать спортсменов. Они имеют другую задачу - заработать бабло. Они могли бы позвать тебя, Таню, собрать еще пяток-десяток Мастеров, и поставить работать. И тогда ты учил-бы по своей методике, Таня по своей, и т.д. И вы смогли бы обучать ну предположим по пять человек в день. А нужно - по пятьдесят уже сегодня и по пятьсот завтра. Как клонировать тебя и Таню? А это невозможно.

Поэтому горнолыжный курорт тире бизнес решает подойти к инструкторам как к токарям на автовазе - создать универсальную систему обучения и наклепать столько цэ-инструкторов сколько нужно бизнесу и рынку.

Все написанное для меня очевидно. Возможно и тебе это очевидно но ты продолжаешь гнуть свою линию - "...цэ-инструктор должен уверенно ходить спец.слалом" - нафига!? Он учит начальным навыкам. Не спортсменов а пузанов и барышень.

• 5

#4304 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:57

Есть классное высказывание Татьяны Черниговской. Тоже не дословно, а по смыслу: "Прочитай учебники, что бы понимать язык темы, а потом выкинь их, эти учебники, и начинай мыслить". Как то так.

За Черниговскую прям плюсую! :)

• 0

#4305 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23540 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:08

Упражнения всякие на выносливость не хотела. Не принимала душа истязаний.  Особенно кросс, а самый кошмарный кошмар - летние сборы в Приэле с пробежками до звездочек в глазах smile.png . 

Был глупым, бегал на скорость до крови к горлу, но сразу поумнел и никогда так впредь не торопился.;)

• 0

#4306 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:12

Был глупым, бегал на скорость до крови к горлу, но сразу поумнел и никогда так впредь не торопился.icon_wink.gif

теперь, благодаря вам, я знаю один из вариантов своего будущего biggrin.png

• 0

#4307 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:14

Странно что Татьяна Черниговская рекомендует начинать мыслить только после прочтения...smile.png

Ну а то что вы не любите-личное дело каждого.Просто существуют наработанные алгоритмы позволяющие безопасно приобщать к г/л самые широкие массы людей.Но чтобы это понять надо поработать с этими людьми-и с подготовленными и нет

• 1

#4308 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23540 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:16

Это на что ты ссылку дал? На районную школу по плаванию?

Фигня этот ваш Моцарт, мне Рабинович напел...

Автор - Инга Цепеш. Занимается созданием сайтов, оптимизацией и продвижением. Пишет статьи на заказ.

Это очень авторитетный источник Майкл. Прям нокаут нет слов.

А теперь собственно про методику - которая конечно-же есть. Стоит учесть то что плавание как активный вид спорта постоянно меняется. И то чему меня учили тридцать лет назад и чему учат сейчас - совершенно разные уровни. А то что творил Фелпс на прошедшей олипиаде и вовсе космос, инопланетянин какой-то.

А теперь про троллинг (которого конечно же нет с моей стороны ни разу - я честно пытаюсь понять твою точку зрения иначе я не тратил бы время) я понимаю почему тебе так близок подход индивидуальный и так противен подход системный и универсальный. Потому что когда тот или иной вид деятельности начинают регулировать - первым делом прогоняют с него одиночек-индивидуалов, как гениев, так и кустарщиков. Они не нужны и вредны бизнесу.

Пойдем дальше: когда стоит задача сделать 1-2 спортсменов - важен и нужен индивидуальный подход.

Но когда речь идет о том чтобы сделать 1000-100 000 токарей - нужен универсальный и единый подход. Все вместе - делай раз. Делай два. Делай три. Поздравляю - получите удостоверение токаря.

Следи пожалуйста за моими руками - для создания уникального мастера-Левши нужен талант, много времени и хороший учитель-мастер. Для создания рабочего автоваза нужно ПТУ. ПТУ с универсальной системой обучения.

Горнолыжному курорту не нужно создавать спортсменов. Они имеют другую задачу - заработать бабло. Они могли бы позвать тебя, Таню, собрать еще пяток-десяток Мастеров, и поставить работать. И тогда ты учил-бы по своей методике, Таня по своей, и т.д. И вы смогли бы обучать ну предположим по пять человек в день. А нужно - по пятьдесят уже сегодня и по пятьсот завтра. Как клонировать тебя и Таню? А это невозможно.

Поэтому горнолыжный курорт тире бизнес решает подойти к инструкторам как к токарям на автовазе - создать универсальную систему обучения и наклепать столько цэ-инструкторов сколько нужно бизнесу и рынку.

Все написанное для меня очевидно. Возможно и тебе это очевидно но ты продолжаешь гнуть свою линию - "...цэ-инструктор должен уверенно ходить спец.слалом" - нафига!? Он учит начальным навыкам. Не спортсменов а пузанов и барышень.

Ну если и национальных инструкторов Австрии карвингу не учат , то чайникам глупо за карвингом идти к любому инструктору. А вот кто только впервые встал на лыжи то глупо учится классике, тут инструктор В нужен однозначно.

• 0

#4309 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23540 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:24

теперь, благодаря вам, я знаю один из вариантов своего будущего biggrin.png

Мой вариант сложный,  начните с плавания или глыж, но торопится не надо. Будет только одна попытка на успех , уже вторая мучительна, третья нереальна. Удачи:)

• 0

#4310 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:01

Это как? Ты пришел и сказал, что хочешь быть спасменом. К тебе применили индивидуальный подход и ты им сделалсяrolleyes.gif А сколько детей разных возрастов занимается в РГШ? Наверное несколько тысяч. А сколько в год подготавливается спортсменов (имеется в виду КМС и выше)? Я полагаю (взято с потолка из общих соображений), возможно несколько КМС и не одного МС. А РГШ заточена на спорт. Забыли про индивидуальный подход? Нет, не забыли. Просто до него дорасти еще нужно. А до этого провести огромную учебную и  селекционную работу с большим контингентом учащихся. по отработанным методикам. Кстати, в контексте нынешней беседы, все выпускники этой и других спортшкол - спортсмены.  ИМХО.

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 September 2016 - 17:17

• 0

#4311 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:05

Понятно, тренерский состав там конечно тоже из подворотни) 

Ссылку то зачем дал на целый огромный учебник по целому ряду различных методических подходов к обучаемым?))) Или сам не читал...но название понравилось?rolleyes.gif

Он учит начальным навыкам. Не спортсменов а пузанов и барышень.

Не могу это не отметить...как же ты тогда попался на эту подставу с этой методикой для пузанов?

Сообщение отредактировал Maykl: 23 September 2016 - 17:07

• 0

#4312 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:09

Я точно не знаю, я не спец, я так, давнишний наблюдательrolleyes.gif  Кстати, а чо на соревах нужно?rolleyes.gif

Взрывная сила и быстрота рефлексов нужна, а не выносливость. Выносливость нужна в "лошадинных" видах.

• 0

#4313 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:09

Это как? Ты пришел и сказал, что хочешь быть спасменом. К тебе применили индивидуальный подход и ты им сделалсяrolleyes.gif

Еще и денег заплатил...а ведь потом будет требовать согласно прейскурантуlaugh.png

• 0

#4314 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:19

Чему можно научить физически неподготовленного человека ( Пузана, например, который присесть не может ни разу ), - скрестись? Вот что делать в этой ситуации инструктору? А пузан хочет, а пузан платит. Что делать?

• 0

#4315 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:19

Странно что Татьяна Черниговская рекомендует начинать мыслить только после прочтения...smile.png

Ну а то что вы не любите-личное дело каждого.Просто существуют наработанные алгоритмы позволяющие безопасно приобщать к г/л самые широкие массы людей.Но чтобы это понять надо поработать с этими людьми-и с подготовленными и нет

Ну понятно же о чем речь?)

И мне понятно о чем Вы говорите. Действительно личное дело. Не навязываю.)

• 0

#4316 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23540 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:20

Взрывная сила и быстрота рефлексов нужна, а не выносливость. Выносливость нужна в "лошадинных" видах.

Выносливость может быть только за счет жидких мышц способных как к взрывному включению так и взрывному отключению к релаксу при снятии нагрузки. Выносливость учит мышцы меньше работать и больше отдыхать .

• 0

#4317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:26

Чему можно научить физически неподготовленного человека ( Пузана, например, который присесть не может ни разу ), - скрестись? Вот что делать в этой ситуации инструктору? А пузан хочет, а пузан платит. Что делать?

учить скрестись :)

• 0

#4318 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:31

учить скрестись icon_smile.gif

Вово. И скажи, что сначала нужно пару-тройку занятий поприседать и слегка поскрестись. А потом пару - тройку поскрестись поинтенсивней. И будет пузану щастье. А сам сиди на лавочке, кофий пей и папиросы кури. biggrin.png

• 0

#4319 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:32

Гигант вполне себе лошадиный вид:)

• 1

#4320 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:33

учить скрестись :)

Это не честно!
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1