Просто ты откровенно троллишь или вправду не понимаешь элементарных вещей
"
Методики обучения плаванию. Какие методы используются при обучении плаванию
----
К сожалению, единая, эффективная для всех учеников начальная методика обучения плаванию взрослых с нуля, ещё не придумана. Каждому тренеру приходится на основании своего опыта создавать свои оригинальные методики.
"
http://www.swimtempo...-plavaniiu.html
Тренерский состав
http://www.swimtempo...hi-treneri.html
Это на что ты ссылку дал? На районную школу по плаванию?
Фигня этот ваш Моцарт, мне Рабинович напел...
Автор - Инга Цепеш. Занимается созданием сайтов, оптимизацией и продвижением. Пишет статьи на заказ.
Это очень авторитетный источник Майкл. Прям нокаут нет слов.
А теперь собственно про методику - которая конечно-же есть. Стоит учесть то что плавание как активный вид спорта постоянно меняется. И то чему меня учили тридцать лет назад и чему учат сейчас - совершенно разные уровни. А то что творил Фелпс на прошедшей олипиаде и вовсе космос, инопланетянин какой-то.
А теперь про троллинг (которого конечно же нет с моей стороны ни разу - я честно пытаюсь понять твою точку зрения иначе я не тратил бы время) я понимаю почему тебе так близок подход индивидуальный и так противен подход системный и универсальный. Потому что когда тот или иной вид деятельности начинают регулировать - первым делом прогоняют с него одиночек-индивидуалов, как гениев, так и кустарщиков. Они не нужны и вредны бизнесу.
Пойдем дальше: когда стоит задача сделать 1-2 спортсменов - важен и нужен индивидуальный подход.
Но когда речь идет о том чтобы сделать 1000-100 000 токарей - нужен универсальный и единый подход. Все вместе - делай раз. Делай два. Делай три. Поздравляю - получите удостоверение токаря.
Следи пожалуйста за моими руками - для создания уникального мастера-Левши нужен талант, много времени и хороший учитель-мастер. Для создания рабочего автоваза нужно ПТУ. ПТУ с универсальной системой обучения.
Горнолыжному курорту не нужно создавать спортсменов. Они имеют другую задачу - заработать бабло. Они могли бы позвать тебя, Таню, собрать еще пяток-десяток Мастеров, и поставить работать. И тогда ты учил-бы по своей методике, Таня по своей, и т.д. И вы смогли бы обучать ну предположим по пять человек в день. А нужно - по пятьдесят уже сегодня и по пятьсот завтра. Как клонировать тебя и Таню? А это невозможно.
Поэтому горнолыжный курорт тире бизнес решает подойти к инструкторам как к токарям на автовазе - создать универсальную систему обучения и наклепать столько цэ-инструкторов сколько нужно бизнесу и рынку.
Все написанное для меня очевидно. Возможно и тебе это очевидно но ты продолжаешь гнуть свою линию - "...цэ-инструктор должен уверенно ходить спец.слалом" - нафига!? Он учит начальным навыкам. Не спортсменов а пузанов и барышень.