X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4301 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:56

В общем, предлагаю обойтись без мистики. Если давление на лыже есть, то это мы его создаем, своими действиями. Это я называю "мы давим".

• 1

#4302 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:56

ну это тебе надо у Дмитрия спросить. это он так куда-то ногами давит и от них отталкивается icon_wink.gif

В общем, предлагаю обойтись без мистики. Если давление на лыже есть, то это мы его создаем, своими действиями. Это я называю "мы давим".

ну...  это не совсем  так  unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2014 - 13:57

• 0

#4303 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:07

ну...  это не совсем  так  unknw.gif

А как еще, Тань? Мы или переносим вес, или распрямляем ногу, или удерживаем ее в определенном положении... Само ничего не происходит unknw.gif

• 0

#4304 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:19

А как еще, Тань? Мы или переносим вес, или распрямляем ногу, или удерживаем ее в определенном положении... Само ничего не происходит unknw.gif

Катя , заклон все решает заклон , в этом его  силаsmile.png

• 0

#4305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:29

точна!  yahoo.gif

• 0

#4306 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:36

иди в космонавты, подави там на че нить... у тебя есть масса, есть притяжение к Земле - что ты там создаешь только тебе одной понятно. Вот таракан ползет - мы на него ногой - это давим... А в лыжи - тут прости - я бы сказал что не давим а наоборот - сопротивляемся вдавливанию.

• 0

#4307 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:56

точна!  yahoo.gif

Ой , чо угадал ?smile.png

Тань ,  ты  везде  катаешь  пользуясь этой техникой ?

• 0

#4308 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:03

иди в космонавты, подави там на че нить... у тебя есть масса, есть притяжение к Земле - что ты там создаешь только тебе одной понятно. Вот таракан ползет - мы на него ногой - это давим... А в лыжи - тут прости - я бы сказал что не давим а наоборот - сопротивляемся вдавливанию.

Иди тараканов дави biggrin.png Или читай внимательно - о том, что ты назвал "сопротивлением вдавливанию", я уже сказала. 

Если кто-то хочет объяснить человеку, как получить нужный результат, надо говорить о том, что ОН для этого должен ДЕЛАТЬ, а не "оно само..."

Вот мне кстати цитатку ГГ подкинули:

"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности
http://www.youcanski...tendencies.html

• 0

#4309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:14

Ой , чо угадал ?smile.png

Тань ,  ты  везде  катаешь  пользуясь этой техникой ?

да я ваще не катаюсь. я гребу!  biggrin.png

• 0

#4310 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:18

Если кто-то хочет объяснить человеку, как получить нужный результат, надо говорить о том, что ОН для этого должен ДЕЛАТЬ, а не "оно само..."

"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности

а ты какой результат-то хошь получить? 

• 0

#4311 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:20

Иди тараканов дави biggrin.png Или читай внимательно - о том, что ты назвал "сопротивлением вдавливанию", я уже сказала. 

Катя , а тебе точно нужно то  о чем пишет ГГ  ? Это специальный технический элемент , используемый спортсменами  . Накой он любителю ... у него других проблем выше крыши .  Не , ну если все уже освоил .. и заняться нечем . 

Сообщение отредактировал Приморец: 19 November 2014 - 15:22

• 0

#4312 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:26

а ты какой результат-то хошь получить? 

Топ 5 на КМ

Катя , а тебе точно нужно то  о чем пишет ГГ  ? Это специальный технический элемент , используемый спортсменами  . Накой он любителю ... у него других проблем выше крыши .  Не , ну если все уже освоил .. и заняться нечем . 

Не обо мне речь. Это просто к объяснению Втека и Тани.

• 0

#4313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:31

так так. нивкурила к чему ты мине цитату привела...

• 0

#4314 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:36

К тому, что там говорится о действии лыжника - выпрямлении, за счет этого и создается давление на лыже.

• 0

#4315 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:37

иди в космонавты, подави там на че нить...

Договорились же Без мистики,,, 

• 0

#4316 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:47

"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. 

А если лыжник  смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона  ПРИ ПОМОЩИ АНГУЛЯЦИИ , тогда плечи его параллельны склону и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым, И принятие этого положения может быть весьма простой задачей и не будет требовать  высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности.

А? 

• 1

#4317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:47

К тому, что там говорится о действии лыжника - выпрямлении, за счет этого и создается давление на лыже.

ну а я те чо написала? не вижу противоречий

а вот такой расклад там хитрый. мы сами еще не давим, а реация уже есть icon_wink.gif

• 0

#4318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:50

А? 

а при помощи ангуляции ващет не получится сместиться туда. 

• 0

#4319 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:57

а чо такого то ? заангулировался (если первый поворот, то обеями, если уже разогнался то верхней ), и стремись в центр предполагаемого круга(тока надо стараться стремиться-это важно!), вот и сместился , ну незнаю , у меня пока получалось , туда .

• 0

#4320 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:59

и кабудто Гриша не ангулирует ... ага .

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных