В общем, предлагаю обойтись без мистики. Если давление на лыже есть, то это мы его создаем, своими действиями. Это я называю "мы давим".

Полечите по видео
Отправлено 19 November 2014 - 13:56
Отправлено 19 November 2014 - 13:56
ну это тебе надо у Дмитрия спросить. это он так куда-то ногами давит и от них отталкивается
В общем, предлагаю обойтись без мистики. Если давление на лыже есть, то это мы его создаем, своими действиями. Это я называю "мы давим".
ну... это не совсем так
Сообщение отредактировал ZTL: 19 November 2014 - 13:57
Отправлено 19 November 2014 - 14:07
ну... это не совсем так
А как еще, Тань? Мы или переносим вес, или распрямляем ногу, или удерживаем ее в определенном положении... Само ничего не происходит
Отправлено 19 November 2014 - 14:19
А как еще, Тань? Мы или переносим вес, или распрямляем ногу, или удерживаем ее в определенном положении... Само ничего не происходит
Катя , заклон все решает заклон , в этом его сила
Отправлено 19 November 2014 - 14:29
точна!
Отправлено 19 November 2014 - 14:36
иди в космонавты, подави там на че нить... у тебя есть масса, есть притяжение к Земле - что ты там создаешь только тебе одной понятно. Вот таракан ползет - мы на него ногой - это давим... А в лыжи - тут прости - я бы сказал что не давим а наоборот - сопротивляемся вдавливанию.
Отправлено 19 November 2014 - 14:56
точна!
Ой , чо угадал ?
Тань , ты везде катаешь пользуясь этой техникой ?
Отправлено 19 November 2014 - 15:03
иди в космонавты, подави там на че нить... у тебя есть масса, есть притяжение к Земле - что ты там создаешь только тебе одной понятно. Вот таракан ползет - мы на него ногой - это давим... А в лыжи - тут прости - я бы сказал что не давим а наоборот - сопротивляемся вдавливанию.
Иди тараканов дави Или читай внимательно - о том, что ты назвал "сопротивлением вдавливанию", я уже сказала.
Если кто-то хочет объяснить человеку, как получить нужный результат, надо говорить о том, что ОН для этого должен ДЕЛАТЬ, а не "оно само..."
Вот мне кстати цитатку ГГ подкинули:
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности
http://www.youcanski...tendencies.html
Отправлено 19 November 2014 - 15:14
Ой , чо угадал ?
Тань , ты везде катаешь пользуясь этой техникой ?
да я ваще не катаюсь. я гребу!
Отправлено 19 November 2014 - 15:18
Если кто-то хочет объяснить человеку, как получить нужный результат, надо говорить о том, что ОН для этого должен ДЕЛАТЬ, а не "оно само..."
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым. Принятие этого положения может быть весьма непростой задачей, так как, чтобы достичь его, лыжник должен выпрямиться и переместиться вперёд из похожего на это положения за доли секунды.
Выполнение этого движения в трассе с определённой долей стабильности требует высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности
а ты какой результат-то хошь получить?
Отправлено 19 November 2014 - 15:20
Иди тараканов дави
Или читай внимательно - о том, что ты назвал "сопротивлением вдавливанию", я уже сказала.
Катя , а тебе точно нужно то о чем пишет ГГ ? Это специальный технический элемент , используемый спортсменами . Накой он любителю ... у него других проблем выше крыши . Не , ну если все уже освоил .. и заняться нечем .
Сообщение отредактировал Приморец: 19 November 2014 - 15:22
Отправлено 19 November 2014 - 15:26
а ты какой результат-то хошь получить?
Топ 5 на КМ
Катя , а тебе точно нужно то о чем пишет ГГ ? Это специальный технический элемент , используемый спортсменами . Накой он любителю ... у него других проблем выше крыши . Не , ну если все уже освоил .. и заняться нечем .
Не обо мне речь. Это просто к объяснению Втека и Тани.
Отправлено 19 November 2014 - 15:31
так так. нивкурила к чему ты мине цитату привела...
Отправлено 19 November 2014 - 15:36
К тому, что там говорится о действии лыжника - выпрямлении, за счет этого и создается давление на лыже.
Отправлено 19 November 2014 - 15:37
иди в космонавты, подави там на че нить...
Договорились же Без мистики,,,
Отправлено 19 November 2014 - 15:47
"Лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона при помощи выпрямления внешней части тела, без какой-либо ангуляции. Нужно отметить, что корпус и лыжи в этот момент движутся в одном направлении, плечи не параллельны склону, и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым.
А если лыжник смещается внутрь к центру дуги будущего поворота и продвигается вниз по линии падения склона ПРИ ПОМОЩИ АНГУЛЯЦИИ , тогда плечи его параллельны склону и при этом лыжник выглядит вполне сбалансированым, И принятие этого положения может быть весьма простой задачей и не будет требовать высокого уровня силовой подготовки и великолепной сбалансированности.
А?
Отправлено 19 November 2014 - 15:47
К тому, что там говорится о действии лыжника - выпрямлении, за счет этого и создается давление на лыже.
ну а я те чо написала? не вижу противоречий
а вот такой расклад там хитрый. мы сами еще не давим, а реация уже есть
Отправлено 19 November 2014 - 15:50
А?
а при помощи ангуляции ващет не получится сместиться туда.
Отправлено 19 November 2014 - 15:57
а чо такого то ? заангулировался (если первый поворот, то обеями, если уже разогнался то верхней ), и стремись в центр предполагаемого круга(тока надо стараться стремиться-это важно!), вот и сместился , ну незнаю , у меня пока получалось , туда .
Отправлено 19 November 2014 - 15:59
и кабудто Гриша не ангулирует ... ага .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных