Давай бросай лыжи нафиг и патентуй срочно новое рулевое управление для авто где внешнее колесо выдвигается вперед а внутренне назад - тоже новая революционная концепция.
Я понял что ты этого не знаешь.
Отправлено 22 April 2025 - 19:43
Давай бросай лыжи нафиг и патентуй срочно новое рулевое управление для авто где внешнее колесо выдвигается вперед а внутренне назад - тоже новая революционная концепция.
Я понял что ты этого не знаешь.
Отправлено 22 April 2025 - 19:46
Технически можно это сделать, там вопрос в движении в узле, материалах и обслуживании и ремонтопригодности.
Обыграть можно чуть внутрь заваленными шинами, треугольной подвеской, шарнирами, придумать можно много всего, чтобы сложный узел не составлять. Ну как бы сложно это очень.
Не надо ничего делать, это в каждом автомобиле, внешнее колесо всегда впереди. Я про это давно говорю, что мы видим не то что на самом деле
Отправлено 22 April 2025 - 19:49
Я конечно в физике никак
Но как у тебя колесо вдруг вперед выдвинулось)? Да на внешней стороне.
Технически можно сделать
Ось вращения колеса находиться сбоку ступиы к которому прикрепляется колесо, от этого при повороте оно выдвигается вперед, а внутреннее назад
Отправлено 22 April 2025 - 19:51
Отправлено 22 April 2025 - 19:53
Сразу было сказано через шарнирбез продвижения колёс вперёд-назад мост телеги не сможет поворачиваться.
Сообщение отредактировал demon75: 22 April 2025 - 19:53
Отправлено 22 April 2025 - 19:54
Не выдвигается, никакОсь вращения колеса находиться сбоку ступиы к которому прикрепляется колесо, от этого при повороте оно выдвигается вперед, а внутреннее назад
Отправлено 22 April 2025 - 19:55
А Прошу прощения был не внимателен. Вы не автомобиль а телегу рассматриваете. Тогда понятно - очень революционно и прогрессивно, я бы сказал высокотехнологично
У телеги как раз колесо не выдвигается вперед от этого при поворотах она может быть не усточивой
Отправлено 22 April 2025 - 19:56
Ось вращения колеса находиться сбоку ступиы к которому прикрепляется колесо, от этого при повороте оно выдвигается вперед, а внутреннее назад
У ЗИЛ 130 как то так. Да.
У Golf я руль крутил на месте, круглое пятно от асфальта на резине получается примерно посередине. Внешняя сторона колеса вперёд подаётся, а внутренняя назад вокруг поворотной оси.
Отправлено 22 April 2025 - 19:59
Сторона колеса вращается иначе движения нет, что при повороте, что без поворота
А подруливающий эффект реализован через разницу вращений, а не выдвижения колеса вреред, хотя это можно сделать
Ты пробовал когда нибудь, на полностью заблокированных дефф ехать, могу сказать что машина неуправляема, хотя при опыте можно управлять. Но это не обычный опыт вождения.
Отправлено 22 April 2025 - 19:59
Понять сложно? Механическая система даже давит через подрессоренные массы, при Повороте колесо внешнее не двинет вперед и в поворот, это можно собственно сделать, там вон кстати отверстия, но это не сделается, только на разнице моментов)
Сообщение отредактировал demon75: 22 April 2025 - 20:03
Отправлено 22 April 2025 - 20:03
У телеги как раз колесо не выдвигается вперед от этого при поворотах она может быть не усточивой
У телеги колёса по кругу двигаются. Т.е. не только вперёд-назад, но и под телегу. А чем уже расположены колёса тем меньше поперечная устойчивость, особенно для переднего моста.
Такая схема трицикла устойчивая в поворотах
а такая нет
Отправлено 22 April 2025 - 20:05
Абсолютно разные системы, и нигде никакого выдвижения колеса нетУ телеги колёса по кругу двигаются. Т.е. не только вперёд-назад, но и под телегу. А чем уже расположены колёса тем меньше поперечная устойчивость, особенно для переднего моста.
Такая схема трицикла устойчивая в поворотах
а такая нет
Отправлено 22 April 2025 - 20:06
без продвижения колёс вперёд-назад мост телеги не сможет поворачиваться.
А! Вы про такую телегу, а я про ту у которой ось вращения проходит через центр колеса
Отправлено 22 April 2025 - 20:07
Отправлено 22 April 2025 - 20:10
Понять сложно? Механическая система даже давит через подрессоренные массы, при Повороте колесо внешнее не двинет вперед и в поворот, это можно собственно сделать, там вон кстати отверстия, но это не сделается, только на разнице моментов)
https://etudes.ru/et...ering-geometry/
Внешнее колесо находиться перед осью, а внутреннее за осью
Сообщение отредактировал Veler: 22 April 2025 - 20:12
Отправлено 22 April 2025 - 20:16
Этюд сам читал)?
там про другое)
Отправлено 22 April 2025 - 20:18
Так к чему это все, для того чтоб лыжы резали, у них должен быть одинаковый по длине путь, этим мы уравниваем угловые скорости
Отправлено 22 April 2025 - 20:18
Этюд сам читал)?
там про другое)
Там есть видео, не надо читать. На нем все прекрасно видно
Я дал посмотреть наглядно что куда смещается.
Сообщение отредактировал Veler: 22 April 2025 - 20:20
Отправлено 22 April 2025 - 20:20
Это у ЗИЛ 130 так получится.
Можно просто вынести колесо дальше от поворотной оси:
. -> эта сторона колеса продвигается вперёд
========= колесо вид сверху. поворачивает по часовой стрелке вокруг оси o
=========
========= эта сторона колеса тоже немного продвигается вперёд
o o - ось поворота ступицы колеса
но на практике так вроде не делают по многим причинам.
А у Golf поворотная ось внутри колеса
Это геометрия.
. -> эта сторона колеса продвигается вперёд
========= колесо вид сверху. поворачивает по часовой стрелке вокруг оси o
====o==== o - ось поворота ступицы колеса
=========
<- эта сторона колеса продвигается назад
Сообщение отредактировал mcureenab: 22 April 2025 - 20:21
Отправлено 22 April 2025 - 20:25
Так к чему это все, для того чтоб лыжы резали, у них должен быть одинаковый по длине путь, этим мы уравниваем угловые скорости
внутренняя лыжа в повороте меньший путь проходит, чем внешняя. в этом случае угловые скорости могут быть одинаковыми
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных