X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4281 AlinaS

AlinaS
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 January 2021 - 22:52

Алоха!

кто-нибудь может подсказать какая погода в феврале (с 15 )на Эльбрусе? не знаю что выбрать (или Архыз), последние несколько дней Эль закрыт, не хочется приехать и просидеть в отеле, да и что-то по безопасности не пойму, а про Архыз пишут там в кафе не наливают, получается лучше розы только роза?unsure.png

• 0

#4282 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6009 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 07:45

Никто не может точно предсказать погоду на месяц вперед.
  • 0

#4283 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 09:10

Сколько примерно будет прокат оборудование Лыжи ботинки палки будет стоить на Эльбрусе или Чегете, и подскажите путевый если есть возможность? За ранее благодарю!

Брали боты бордические сыну: 400 р в сутки.
  • 0

#4284 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1558 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 11:00

Алоха!

кто-нибудь может подсказать какая погода в феврале (с 15 )на Эльбрусе? не знаю что выбрать (или Архыз), последние несколько дней Эль закрыт, не хочется приехать и просидеть в отеле, да и что-то по безопасности не пойму, а про Архыз пишут там в кафе не наливают, получается лучше розы только роза?unsure.png

Как справедливо от метил уважаемый Kaverznevза месяц погоду предсказать невозможно. Тем более в горах. По статистике же февраль в Приэльбрусье - самый снежный месяц. Снегопады, метели, плохая видимость в феврале - обычное дело. Но возможны варианты.) Выбирая между Приэльбрусьем и Архызом лично я всегда выберу Приэльбрусье не смотря на погодные условия. Приэльбрусье и Архыз - это как багги и педальный автомобильчик.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 19 January 2021 - 11:00

• 1

#4285 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 11:15

Чем плох Архыз большинству катающемуся по трассам? Архыз в этом плане выигрывает на мой взгляд. Чегет не для всех, а катание на Эльбрусе, из за высоты, не всем понравится, особенно если приезжаешь на два три дня.
  • 0

#4286 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 11:19

Хотите "на курорт" - езжайте в Архыз ! crazy.gif

• 2

#4287 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 11:34

получается лучше розы только роза?unsure.png

Так и есть. На курорт - в Поляну.
  • 2

#4288 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 13:29

Наоборот. Самая дальняя . В народе - "третья"

Первая самая опасная. 

Александр батькович приветствую,  это три VII которые справа от Серванте (орографически)?

• 0

#4289 AlinaS

AlinaS
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 13:29

Чем плох Архыз большинству катающемуся по трассам? Архыз в этом плане выигрывает на мой взгляд. Чегет не для всех, а катание на Эльбрусе, из за высоты, не всем понравится, особенно если приезжаешь на два три дня.

на Архызе трасс не оч много как-будто, 7 дней мне кажется много для него + не пойму что там с ночной жизнью, вроде ее просто нет :/

НО

у меня план вулкан три дня покатать на Архызе и на 4 дня рвануть на Эль, что думаете?

• 0

#4290 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 13:44

Старушку (маятник) на Азау стоит рассматривать как вариант удешевления? Если да, кто пользовался подскажите условия: стоимость, очереди, ожидание?

• 0

#4291 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 14:03

Старушку (маятник) на Азау стоит рассматривать как вариант удешевления? Если да, кто пользовался подскажите условия: стоимость, очереди, ожидание?

ради атмосферы да, ради если покататься нет,  переодически на "Старушке" поднимаются зачотные компании и замечательные люди

• 0

#4292 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 14:09

на Архызе трасс не оч много как-будто, 7 дней мне кажется много для него + не пойму что там с ночной жизнью, вроде ее просто нет :/

НО

у меня план вулкан три дня покатать на Архызе и на 4 дня рвануть на Эль, что думаете?

если хорошо катаете, 2 дня Архыз это предел, дальше скушно, Эльбрус да, но зависсит от акклимухи, возможно такой темп будет тяжело, но всё весьма индивидуально. Архыз - ночная жизнь нету, только своей компанией, Эльбрус - варианты есть))

• 0

#4293 AlinaS

AlinaS
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:17

если хорошо катаете, 2 дня Архыз это предел, дальше скушно, Эльбрус да, но зависсит от акклимухи, возможно такой темп будет тяжело, но всё весьма индивидуально. Архыз - ночная жизнь нету, только своей компанией, Эльбрус - варианты есть))

а где эти варианты ))) если будем жить у подъемника найдем их?biggrin.png

• 0

#4294 Аркадий Т.

Аркадий Т.
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:17

Солидарен. Примерно так мы поступили три года назад. На 2 или 3 дня поехали познакомиться с Архызом, затем на неделю переехали на Чегет. Для нашей группы в Архызе было скучновато. При этом знаю отзывы тех, кто предпочёл Архыз Элю: трассы качественнее и всё-таки разнообразнее, по сути, одного спуска на Эле.

• 0

#4295 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:55

Чегетская поляна вся) У Фариды, Семёрочка, Нарат ни разу за всю историю на моей памяти не выгоняли танцующих )) далеко за полночь Дип Пёрпл  если работает)))  прям совсем далеко за полночь ни разу не забирался, очень уж спать и катать охото всегда когда приезжаюbiggrin.png

• 0

#4296 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54456 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:04

Александр батькович приветствую,  это три VII которые справа от Серванте (орографически)?

Они

• 0

#4297 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54456 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:06

Они вас сами найдут...wink.png

• 0

#4298 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 18:30

На Чегете катать если только на второй очереди. Выкат на поляну - снега нет ваааще, что дальше не видел, но видимо такая же хрень. На Эльбрусе говорят получше со снегом, поеду Зара туда. Ваще, знал бы что такая ж со снегом- не сунулся бы сюда. И да, идёт дождь проливной.

Грустно как-то! Я думал только в КП и Архызе квакать можно а в ПЭ ...!

• 0

#4299 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:19

Ну вот март 2020 - француженка 2000 р., старушка 1000 р. 

Дешевле в 2 раза. Но тут много нюансов. Еслы вы катаете до полудня, то можно скипасс на француженку загнать за ту же 1000 р. наверное. Или целый день гонять на старушке. Очередь на нее только тогда, когда профилактика и закрыта француженка. Иногда приходится ждать, иногда получается целый день так, что будто бы только тебя канатчики и ждут)) По разному. 

Я как-то попробовала, потому что деньги кончались unknw.gif ... Ну и как-то стало все понятно - когда и зачем пользоваться.

Это как в полянской ветке пишут - сегодня не стоило катать на Розе, надо было ехать на Газпром. Ну и тут - хочешь катать новую трассу от Гарабаши - нет смысла брать билет на старушку. Достаточно от Мира до Азау, снег есть, не сильно тает - можно и на старушке. 

Да и если бы было много желающих на старушку - было бы уже не комфортноbiggrin.png

Сообщение отредактировал drakon-sveta: 19 January 2021 - 21:21

• 0

#4300 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 21:34

Грустно как-то! Я думал только в КП и Архызе квакать можно а в ПЭ ...!

Я не понял, зачем грустить о дождях 13 января. На сегодняшний день снега навалило...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных