X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4281 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 09:21

Я со Сбером давно завязал... но на последний момент у них было типа так - справка платно, а выписка бесплатно (или наоборот, не помню). И то, и другое для визы годилось, сам пользовался их бесплатной формой подтверждения.

cymax, к примеру, банк Связной - не знаю, какой он там в рейтинге - меня очень устраивает по всем показателям.... Но вот не делает он платежей нерезидентам.... ну, то есть абсолютно. А многие другие банки ограничивают размер такого платежа или требуют некоторое подтверждение. Возможно, мне просто чаще Вас приходится с этим ограничением сталкиваться, поскольку платежи заметно больше.

Я тоже с удовольствием перейду в такой банк, где, сидя дома, через интернет-банке за два клика можно перевести 10-12 тыс евро без всяких там подтверждений.   И уж порог в 15 евро меня точно не смущает.

Ладно, завязал оффтопить)))

Сообщение отредактировал skiwater: 20 November 2014 - 09:23

• 0

#4282 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 10:47

skiwater - 10 тыщ евро нельзя без подтверждений перевести... боюсь соврать-  но 350 тыщ р лимит - который пропускают банки "не глядя"... или около того...  короче банковское дело это скрытая тайна=)))

кстати а что там со связным-  в плане что-то были новости, что ему "аааа всем хана".... или все норм и не надо панику разводить....

по переводам мне альфа нравится... 

• 0

#4283 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7047 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 11:44

Да я в курсе.... но очень хочется тоже в два клика мышкой))))

Когда первый раз столкнулся с этим вопросом - пробежал "наискосок" нормативные документы ЦБ - там толи 3, толи 5 тыщ у.е. не требует подтверждения. Когда мне один из банков отказал в переводе 1500-2000 евро на основании Е-мэйл переписки, я попытался сослаться на нормативы ЦБ. Ответ был в стиле "" Нормативы ЦБ - не догма, а руководство к творческому подходу"" ))))  Причем, глубину этого "творческого подхода" невозможно выяснить заранее, типа позвонив в банк и спросив...видимо, и правда - тайна )))  Только экспериментальным путем. Вот я выяснил, что у Связного эта "глубина" равна нулю.unknw.gif

У Связного БАНКА проблем не было и нет... за исключением того, что в день выхода этой информации в печать народ выгреб о-огромное количество налички и отделения были "пустыми". Как назло, мне в этот день, после неудавшегося перевода через и-банк потребовалась большая сумма для очередного платежа за билеты - но через банкоматы все снималось без проблем.

Некие "проблемы" наблюдались у сети магазинов Связной, в связи с "дележкой пирога" на высоком уровне. Сейчас там поменялось руководство и все устаканилось... Пишут, что 1.5-2 года назад уже была гораздо более серьезная "проблема" подобного рода. Но тогда это не попало в печать... и никто ничего не заметил.

Короче, я не дергаюсь..... но и не держу там (как и в любом другом банке) более 700.

Альфа, блин, совсем неудобно для меня расположена.... если вдруг чего потребуется решить-подтвердить-лично явиться )))  но посмотрю на досуге, если Промсвязьбанк (прям рядом с работой открыли отделение) вдруг тоже начнет "в бутылку лезть" при переводе 

Сообщение отредактировал skiwater: 20 November 2014 - 12:01

• 0

#4284 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 12:41

skiwater - понятно - я тоже не дергалась - было тупо лениво=))) у меня то что альфа, что промсвязь... короче - все банки рядом=)
  • 0

#4285 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 12:27

Сегодня сдавался в визовый отдел - видимо кризис серьезно подкосил наши ряды. Вся процедура заняла 10 минут, народу почти нет.  А помню раньше стаивал я на улице в очереди часика по полтора... А потом в банке на Остоженке еще минут 40... А сегодня прям как-то одиноко себя почувствовал :)

Хотя если курс не стабилизируется, я тоже наверное в Европу не поеду больше - пока еще есть запас закупленных по нормальному курсу евриков, но его хватит только на одну поездку...

• 0

#4286 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 12:36

Сегодня сдавался в визовый отдел - видимо кризис серьезно подкосил наши ряды. Вся процедура заняла 10 минут, народу почти нет.  А помню раньше стаивал я на улице в очереди часика по полтора... А потом в банке на Остоженке еще минут 40... А сегодня прям как-то одиноко себя почувствовал icon_smile.gif

Хотя если курс не стабилизируется, я тоже наверное в Европу не поеду больше - пока еще есть запас закупленных по нормальному курсу евриков, но его хватит только на одну поездку...

Визовый центр заработал, он забрал на себя основной поток. По моим наблюдениям, в прошлом сезоне уже народа стало меньше

• 0

#4287 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 12:57

Визовый центр заработал, он забрал на себя основной поток. По моим наблюдениям, в прошлом сезоне уже народа стало меньше

Честно говоря, при таком количестве народа в визовом отделе непонятен смысл визового центра - просто отнести им лишние 30 евро? Зачем?  Народ туда наверное по привычке идет.

• 0

#4288 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:34

Честно говоря, при таком количестве народа в визовом отделе непонятен смысл визового центра - просто отнести им лишние 30 евро? Зачем?  Народ туда наверное по привычке идет.

Не только... Знаю, например, людей, которые не могут заполнить анкету на визу сами. А в ВЦ, даже отель на букинге помогают бронировать и билеты покупать - своими глазами видел.

• 0

#4289 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 17:49

Получил сегодня паспорта с визами! Ровно 2 минуты. Вопрос к знатокам.... Виза MULT дана на 10 дней, но в сроках стоит с 09--1-15 по 02-02-15.... Что бы это значило?

• 0

#4290 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 19:13

Получил сегодня паспорта с визами! Ровно 2 минуты. Вопрос к знатокам.... Виза MULT дана на 10 дней, но в сроках стоит с 09--1-15 по 02-02-15.... Что бы это значило?

Это значит, что вы имеете право заехать в шенген не раньше 9/1 и обязаны покинуть его не позже 2/2. При этом вы можете въезжать-выезжать неограниченое кол-во раз. Однако в сумме вы может провести на территории Шенгена не более 10 дней.

В общем - дней столько же, сколь положено, но немного с запасом вход/выход. Вдруг решите сдвинуть поездку.

• 1

#4291 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 21:29

Понятно. А, я подумал, что на случай форс-мажорных обстоятельств, если вдруг по какой-нибудь причине (не дай БОГ!) придется задержаться.

• 0

#4292 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 07:44

в визовом центре народу никогда не было много. в консульстве бывало.... но я не помню чтобы стоял дольше 30 минут. сейчас поток туристов сильно поредел.. это точно

• 0

#4293 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:00

В январе планируем в Австрию. 

Прилетаем в Мюнхен, берём машину и едем в Австрию. 

Там неделю, потом обратно. Ещё два дня побудем в Мюнхене и улетаем домой. 

В связи с этим вопросы:

Какую визу проще/правильней/надёжней открывать - немецкую или австрийскую? В каком из консульств (или визовых центров) меньше геморроя и проще требования?

По идее, страна основного пребывания (7 дней против 3) - Австрия. Значит надо австрийскую. 

Но с другой стороны, страна первого въезда - Германия. Значит можно спокойно и немецкую. 

Понимаю, что можно хоть итальянскую или португальскую, но хотелось бы без экстравагантных решений ))))

• 0

#4294 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:12

Однозначно Австрийскую! Принцип простой - где больше дней, туда и виза. Сейчас в Австрийском консульстве народу нет. Все делается очень быстро.

• 0

#4295 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:30

Не только... Знаю, например, людей, которые не могут заполнить анкету на визу сами. А в ВЦ, даже отель на букинге помогают бронировать и билеты покупать - своими глазами видел.

я тоже знаю таких людей, но они постоянно живут и лечатся в ПНсанатории (олигофрены) и самостоятельно в Европу выезжать не собираются...

• 0

#4296 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:56

Однозначно Австрийскую! Принцип простой - где больше дней, туда и виза. Сейчас в Австрийском консульстве народу нет. Все делается очень быстро.

Да я даже не из-за очередей интересуюсь, а в плане простоты требований, скорее.
Просто слышал, что австрияки довольно-таки придирчивы к документам.
Хотя... про немцев слышал такое же )))))
Но, по крайней мере, немецкая виза то у меня уже была, а вот австрийской - ни разу.

Ну и потом, тоже известно про придирчивость немецких погранцов. Что мол, куда, зачем, насколько, почему через нас и т.д.
Вот и думаю, не возникнет ли вопрос, чё, мол, не немецкая, если въезжаете через Мюних? :)

Не то чтобы меня это прям уж так сильно беспокоило, но всёж.
  • 0

#4297 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 13:20

Думаю, что сейчас с серьезным снижением турпотока, загранконсульства не будут особенно выпендриваться. Я тоже въезжаю в Австрию через Мюнхен. Вопросов никаких! Нормальная практика и австрийцев она не удивляет.

• 0

#4298 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 13:21

Наверное половина народа в Австрию едет через Мюнхен.

• 0

#4299 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 13:28

Наверное половина народа в Австрию едет через Мюнхен.

Я был в Австрии 4 раза начиная с 2006 года, в феврале еду опять. Всегда въезжал только через Мюнхен. Да, немцы часто спрашивают документы, но проблем никаких - предъявляете бронь отеля в Австрии и обратный билет - и добро пожаловать!

• 0

#4300 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 16:52

езжу с 2000 года по два раза в сезон обычно через Мюнхен. Ни разу ни билета ни брони не спрашивали. Но на словах всегда объяснял куда еду и зачем...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных