X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4281 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:07

Наверное спрошу баян, но не нашел по форуму...

Если я буду брать полную страховку на авто, на карточке будут удерживать средства (букировать) ?

Контора "Thrifty Car Rental".

Если да, то какой в этом смысл ?

Если нет, могу я просто наличными расплатиться или все-равно картой ? 

средства не удерживают,

наличкой обычно не расплатиться, только картой  и только своей ,

с нее потом будут удерживать штрафы бенз и т.п.  

+ у меня за полную страховку снимали тоже после возврата машины

Сообщение отредактировал AleXXL: 23 December 2015 - 13:07

• 0

#4282 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:13

+ у меня за полную страховку снимали тоже после возврата машины

Т.е. при аренде машины у меня удержат сумму проката + отдельно стоимость страховки ? Никаких дополнительных "500 евро депозита" не будет ? 

• 0

#4283 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 13:59

Т.е. при аренде машины у меня удержат сумму проката + отдельно стоимость страховки ? Никаких дополнительных "500 евро депозита" не будет ?

Не факт. Указано выше, что могут заблокировать сумму на покрытие других расходов типа бензина, повреждений, которые не покрываются страховкой типа стекол.
А могут и не блокировать.
  • 0

#4284 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 15:28

Х.з.. их разберешь, этих прокатчиков. Вот у стойки и узнаешь сколько чего и как. У меня прошлый раз в Херце сумму дважды заблокировали. Пришлось звонить разбираться. Оказалось когда менял машину на более приемлемую, за старый вариант тоже сумму автоматом придержали. 

• 0

#4285 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 13:47

А еще они летают!!(Присоски) Причем вместе с лыжами!

В смысле их ветром встречным срывает?
  • 0

#4286 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 18:30

Наверное спрошу баян, но не нашел по форуму...

Если я буду брать полную страховку на авто, на карточке будут удерживать средства (букировать) сверх той суммы, которая идет просто как оплата услуги?

Контора "Thrifty Car Rental".

Если да, то какой в этом смысл ?

Зачастую, даже полная страховка от прокатчика, не покрывает такие вещи, как стёкла, фары, шины, картер двигателя, ошибку заправки не тем топливом, потерю ключей и т.д. 

Поэтому то многие и предпочитают - не брать страховку у прокатчика, а перестраховываться у специализированных брокеров (в этой теме полно ссылок на них). 

И дешевле получается, и надёжней. 

Ну и потом, штрафы за скорость, парковку и т.д. никто не отменял :)

• 0

#4287 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 18:35

В смысле были случаи на автобане, при удачном стечении ветра и скорости, их отрывает. Именно магнитные. Сам никогда не пользуюсь, уж лучше в салон, спокойней как то. :)

Для прикола посмотри сколько нельзя в их сопроводиловке....http://www.4wd.ru/kat/magnit/pravila/

• 0

#4288 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 19:34

Спасибо, Oleg
  • 0

#4289 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 04:54

Заблокируют скорее всего стоимость бака топлива и стоимость дня аренды. Это порядка 100е. Ущербы, обычно, не блокируют, утих же есть реквизиты карты.

• 0

#4290 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 21:41

Забронировал через автоевропу в ависе машину. Сделали запрос на пред установку креплений для лыж (в салон не убираются)- получил ответ от брокера, что прокатчик отказал в предоставлении креплений на крышу.. Вот те и раз
  • 0

#4291 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 08:15

Заблокируют скорее всего стоимость бака топлива и стоимость дня аренды. Это порядка 100е. Ущербы, обычно, не блокируют, утих же есть реквизиты карты.

Ну не знаю, у этой конторы брал, 1000 Е блокировали.

• 0

#4292 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 10:18

Забронировал через автоевропу в ависе машину. Сделали запрос на пред установку креплений для лыж (в салон не убираются)- получил ответ от брокера, что прокатчик отказал в предоставлении креплений на крышу.. Вот те и раз

А можно узнать, какая машина забронирована и на сколько человек? Просто пока ни разу не сталкивался с подобной проблемой, чтобы не мог убрать лыжи в салон. Даже шЫрокие...

Однажды пришлось впятером на седане типа форд фокуса с багажом и лыжами на всех ехать. И то влезло.

• 0

#4293 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 13:11

Нас четверо взр и два маленьких ребенка (6 человек ) фольксваген шаран. Как ответил брокер- данный выбранный вами тип авто НЕ предусматривает установку креплений ...

Сообщение отредактировал nik37: 28 December 2015 - 16:19

• 0

#4294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 13:30

Нас четверо взр и два маленьких ребенка (6 человек ) фольксваген шаран. Как ответил брокер- данный выбранный вами тип автор предусматривает установку креплений ...

Тесно на пределе. Маленький ребенок даже в сАмом компактном кресле занимает места как средний или плотный взрослый.Спастись можно засовывая лыжи сзади под сидения,

лучше - по те, где дети, чтобы ногам не мешать. Соответстсивенно чехлы не набивать тряпьем и по возможности снять рельмовые крепления. Фраза про "установку креплений" скорей всего означает реллинги, т.е. за пол-цены машинвы сможете арендовать бокс. Я как-то под заказ обычного универсала взял с собой поперечины багажника. Посадка подошла,спокойно возили привязанными  5 пар лыж. 

• 0

#4295 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 16:20

Спасибо, подумаю
  • 0

#4296 aleo

aleo
  • Лыжебордеры
  • 312 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 19:52

Добрый вечер!

Летим в Мюнхен, берем машину и едем на 2 недели в Валь-Гардену. Правильно ли я понимаю, что трансграничную карту придется у прокатчика брать? Сколько это может стоить - пересечение двух границ? А виньетку на границе с Австрией тогда не нужно приобретать или все-таки надо?

• 0

#4297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:12

Добрый вечер!

Летим в Мюнхен, берем машину и едем на 2 недели в Валь-Гардену. Правильно ли я понимаю, что трансграничную карту придется у прокатчика брать? Сколько это может стоить - пересечение двух границ? А виньетку на границе с Австрией тогда не нужно приобретать или все-таки надо?

Трансграничная карта (фактически - расширение зоны страховки) у некоторых прокатчиков включена в цену страховки. К виньетке отношения вообще не имеет. В принципе можно проложить маршрут мимо автобанов и не покупать виньетку.Если не торопитесь, то ездить не по автобанам в тех краях намного интересней.

• 0

#4298 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:32

Вчера из ишгля ездили в Италию в Больцано. Деньги взяли с нас четыре раза: на въезде на автобан после Иннсбрука по дороге туда- €9 , подъехали к переходу (границе)- получили карту какую-то в автомате и открылся шлагбаум - добро пожаловать в Италию. Съехали с автобана повернули в Больцано - опять шлагбаум , где мы карту предъявили и заплатили €6. По дороге назад- соответственно все в обратном порядке. Ну и когда из Мюнхена после получения авто выдвинулся в Австрию - соответственно виньетку покупал для передвижения по авмтрии.
Если б знал, как выше писали , как воспользоваться региональными /бесплатными дорогами- то лучше б не платил ..
  • 0

#4299 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 21:49

Если б знал, как выше писали , как воспользоваться региональными /бесплатными дорогами- то лучше б не платил ..

Только поездка в одну сторону заняла бы весь день :) И дополнительно бензина спалили бы на все съэкономленные :) А так да - живописно)))

• 0

#4300 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3697 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:02

icon_smile.gif не, тоже не вариант.. Мы "по- скоренькому":в 10 выехали и в седьмом часу уж в ишгле опять..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных