X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5776

#4281 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:46

Да, так и есть, ну уж не совсем сразу на посадку, там какой-то промежуточный отстойник есть с ларьком-автоматом, где воду можно купить
PS но смутное ощущение, что в бизнес отдельный вход еще с улицы. Надо было тебе по прилету все изучить:)

По прилёту бежали на ужин в отель )
Но общий зал до чистой зоны меняет дело... У нас с собой не только было, но и ещё дофига осталось )))
  • 0

#4282 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:47

Ну сколько людей, столько мнений. Я за проживание в Манжероке, уж не раз расписывал все прелести:))

Я тоже:-) или в посёлке Манжерок или в 3ке курорта Манжерок.
По поводу еды выше изменила текст. Повторюсь. Зуб даю :-))), брали лично пельмени и хотдог с рваной говядиной, в одноразовый посуде все, не ресторанная подача
  • 0

#4283 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:50

Не знаю есть ли там бизнес зал, но коньяк стограммовый на контроле отбирают, засранцыicon_smile.gif В порту несколько кафешек с алкоголем. До контроляicon_smile.gif

а если два по писят? 

• 0

#4284 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:52

Сейчас звонил в банный комплес на горе(новые деревянные срубы), самый дешёвый вариант начинатся от 35 000 за 3 часа. Поэтому спрошу еще раз, может что посоветуете в Озерном, где с веником можно?

Это, конечно, не Озерный. А в спа комплекс Ая не хотите позвонить, или на сайте посмотрите. Там кроме бассейна с морской водой, хамам, соляной и травяной бани ( 2часа 2000р чел), видела какие то сеансы в разных банях с банщиками
  • 0

#4285 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:53

а если два по писят? 

Похрен, естественно, все равно нельзя. Везде и по 100 можно причем до 10 бутылочек, но есть странные аэропорты, в которых заявляют, что крепче 24 градусов вообще нельзяicon_smile.gif Правда я все равно пронес, так как шмон не смог охватить количество бутылочек в полном объеме плюс я отвлек их женой и друганом

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 15:56

• 1

#4286 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:53

Магазинов в Озёрном примерно три, до двух из них 10 минут из Ольги идти, а третий вообще не нужен. И за продуктами проще один/два раза в Манжерок на такси съездить, чем каждый день туда -сюда с лыжами кататься, как мне кажется.

Поддержу. По дороге из аэропорта закупились продуктами в Манжероке, чего недостовало добрали потом в магазине Березка в Озерном. Это в декабре, в январе жили в сберотеле 3*, утром шведский стол, а вечером микроволновка в номере или в тот же горный на шведский стол за 1350р., но шампанское было только по утрам) Нас было в Ольге 14 человек, поэтому общая кухня хорошо зашла, мы там и праздники с танцами устраивали.
  • 0

#4287 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:55

Кмк, Ольга не туда и не сюда, при желании " жить с едой и комфортом". Рядом ничего, магазинов нет, даже если самим готовить, за продуктами на такси, лучше ищите в Манжероке, большое количество магазинов. На такси до склонов максимум 8 минут.
По поводу Любавы сразу напишу, может и отпадёт у вас. У них сгорел ресторан, сейчас строят новый. Ресторана нет, а кухня осталась. Поэтому завтраки и, если надо, ужины приносят в номер. Каждый день на сл день выбираете в меню, что надо и к какому часу принести. Выбор по меню без ограничений, надо яичницу из 5 яиц, ставите цифру 5. Надо 6 порций , например, колбасы, так и отмечаете. Кофе приносят растворимый, но, если не лень, на рецепш какой хочешь, до 11 утра бесплатно. Но надо понимать, та же яичница или каша не будет " с пылу жару", хоть и стараются, но пока несут все немного остывает. Меню завтрака

Rotated

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 15:55

• 0

#4288 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:58

Похрен, естественно, все равно нельзя. Везде и по 100 можно причем до 10 бутылочек, но есть странные аэропорты, в которых заявляют, что крепче 24 градусов вообще нельзяicon_smile.gif Правда я все равно пронес, так как шмон не смог охватить количество бутылочек в полном объеме плюс я отвлек их женой и друганом

так и надо!!!!, еще можно переливать в тару из под...обьемом 0,05 л (так делал всегда) 

• 0

#4289 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:07

Я ж говорю, тут такие фокусы не проходят. Ничего нельзя крепче 24 градусов, хоть 0.05 хоть 0.005. А кстати в нефабричной таре нигде нельзя. Да и зачем, полно этих пузырьков и по 50 и по 100. На плохом счету у меня еще Казань и Новосибирск. Самые пофигисты в Москве. На Камчатке тоже понравилось. 100? 100. Милости просим. Несем по 5 бутылочек, милое дело

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 16:07

• 0

#4290 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:14

Я ж говорю, тут такие фокусы не проходят. Ничего нельзя крепче 24 градусов, хоть 0.05 хоть 0.005. А кстати в нефабричной таре нигде нельзя. Да и зачем, полно этих пузырьков и по 50 и по 100. На плохом счету у меня еще Казань и Новосибирск. Самые пофигисты в Москве. На Камчатке тоже понравилось. 100? 100. Милости просим. Несем по 5 бутылочек, милое дело

какая-то ерунда. всегда вожу в ручной клади до 5 100-граммулек, можно до 10.  в этом феврале вез 2 вискарика, надо же было как-то встречу с питерским друганом отметить 

• 0

#4291 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:43

какая-то ерунда. всегда вожу в ручной клади до 5 100-граммулек, можно до 10.  в этом феврале вез 2 вискарика, надо же было как-то встречу с питерским друганом отметить 

Так и я всегда так делаю. Но вот в Горно-Алтайске, Новосибе и Казани натыкался на жестокое сопротивление. В Новосибе вообще был прикол - изъяли, говорят, храним год. Ну я через год и заявился. Вернули изумленно, говорят - че, спецом прилетел?icon_smile.gif
Но в отличие от Горно-Алтайска, в Казани и Новосибе, можно купить и после контроля. Правда немного за другие деньги. А тут совсем фигу. 

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 16:43

• 0

#4292 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 16:55

Так и я всегда так делаю. Но вот в Горно-Алтайске, Новосибе и Казани натыкался на жестокое сопротивление. В Новосибе вообще был прикол - изъяли, говорят, храним год. Ну я через год и заявился. Вернули изумленно, говорят - че, спецом прилетел?icon_smile.gif
Но в отличие от Горно-Алтайска, в Казани и Новосибе, можно купить и после контроля. Правда немного за другие деньги. А тут совсем фигу. 

мне, по большому счёту, || 
нужно когда лечу отсюда, из Горно-Алтайска улетал трижды, необходимости в провозе алкоголя не было. но, по идее, правила должны быть везде одинаковые. впрочем, в нашей стране чудес полно и не таких ))

• 0

#4293 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 17:59

Поддержу. По дороге из аэропорта закупились продуктами в Манжероке, чего недостовало добрали потом в магазине Березка в Озерном. Это в декабре, в январе жили в сберотеле 3*, утром шведский стол, а вечером микроволновка в номере или в тот же горный на шведский стол за 1350р., но шампанское было только по утрам) Нас было в Ольге 14 человек, поэтому общая кухня хорошо зашла, мы там и праздники с танцами устраивали.

Прикольно когда вас 14 человек было , вопрос насколько прикольно другим , не из вашей компании на этой общей кухне blink.png .

• 0

#4294 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Прикольно когда вас 14 человек было , вопрос насколько прикольно другим , не из вашей компании на этой общей кухне blink.png .

Я не стала этот вопрос задавать. Может они весь отель заняли , он же небольшой icon_smile.gif)) Просто ещё раз сделала для себя вывод, что общая кухня это не моё....зависеть на отдыхе от совершенно посторонних тебе человек, одни плохо посуду помоют, другие кашеварить будут на полк, к плите не подойдёшь, третьи все столы займут....на фиг, на фиг....целый дом для компании это замечательно, а для семьи, которая хочет сама готовить, апарты со своей кухней.
Я сегодня в тг канале Маежерока возмутилась. Пришли к своей ячейке, там лавочки стоят для удобства ПЕРЕОДЕВАНИЯ. А на одной лавке лежат: чехол, шлем и футболка, лавка занята полностью...и никого....хорошо, что рядом ещё места были ( а иначе что? скидывать?!), пока передевались, никто так и не подошёл. Вчера пришли с горы, надо снять ботинки. Две лавки заняты семьёй, на одной бабушка с внуком по телефону мультики смотрят, на другой,видимо, мамаша, в тел уткнулась, играет. Причём сидит верхом на скамейке, нагнулась вперёд и телефон на скамейке лежит. Сесть негде. Всё они видят, что мы подошли. Ноль реакции. Я сначала рядом с мамашей перчатки положила- ноль, потом шапку с маской- ноль. Блин! У меня желание было сесть просто на её телефон!!!! Попросила продвинуться, недовольно освободила место. Но это на 10 минут, переоделись, ушли, забыли. А если на общей кухне неадекваты? Считай отпуск испорчен....
Я не знаю, почему фото ложатся.... прошу прощения

Прикрепленные изображения

• 20250312_122718.jpg

Сообщение отредактировал nata66: 12 March 2025 - 18:47

• 4

#4295 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:21

Им, кстати неплохо бы было расширится и замутить бизнес на этом, если прикинуть площадь шкафчиков и хорошего номера, то шкафчики больше прибыли принесут)

• 0

#4296 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:22

Жили в Ольге, ходили 12-15 минут в обычной обуви до отеля 5*, там переобувались. Лыжи носили с собой.

так и планирую

• 0

#4297 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:26

Можно в калине-малине готовыми блюдами закупиться и разогревать в микроволновке.
  • 1

#4298 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:27

*
Популярное сообщение!

А на одной лавке лежат: чехол, шлем и футболка, лавка занята полностью...и никого....хорошо, что рядом ещё места были ( а иначе что? скидывать?!)

Естественно скидывать, точнее аккуратно положить под лавку.

Мы тут летели из Сочи, полка над нашими местами занята чьим-то чемоданом.  Я его снял и поставил в проход.

Сразу какая-то тетя прибежали со словами "это мой,  у меня самой было занято".

Мне то какое до этого дело, надо было чужое выкинуть и все делов.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 March 2025 - 18:28

• 3

#4299 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:29

Кмк, Ольга не туда и не сюда, при желании " жить с едой и комфортом". Рядом ничего, магазинов нет, даже если самим готовить, за продуктами на такси, лучше ищите в Манжероке, большое количество магазинов. На такси до склонов максимум 8 минут.
По поводу Любавы сразу напишу, может и отпадёт у вас. У них сгорел ресторан, сейчас строят новый. Ресторана нет, а кухня осталась. Поэтому завтраки и, если надо, ужины приносят в номер. Каждый день на сл день выбираете в меню, что надо и к какому часу принести. Выбор по меню без ограничений, надо яичницу из 5 яиц, ставите цифру 5. Надо 6 порций , например, колбасы, так и отмечаете. Кофе приносят растворимый, но, если не лень, на рецепш какой хочешь, до 11 утра бесплатно. Но надо понимать, та же яичница или каша не будет " с пылу жару", хоть и стараются, но пока несут все немного остывает. Меню завтрака

спасибо! я Ольгу рассматриваю как без такси в любой момент на гору попадать. То, что там кухня общая - удивился. Думал в номерах. Но проблема небольшая, думаю.

Про Любаву и ресторан ага, читал. Спасибо за напоминание. Они вроде пишут, что только к лету запустят ресторан.

А так я рассматриваю домик-базу в радиусе метров 200-300 от магазинов. Они там три рядом же? Хотя тоже необязательно. не каждый же день в магазин ходить.. можно и на такси съездить.. вспомнилось - "советские люди, на такси в булочную не ездят" :) 

Примерно пазл сложился. 

• 0

#4300 Dimba

Dimba
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 18:32

что за Горный? нормальный шведский? детям есть что там поесть? один у меня все метёт, а вторая бывает что привередничает...

P.S. нашёл на карте. записал :)

Сообщение отредактировал Dimba: 12 March 2025 - 18:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

1 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных