X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#4281 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:08

Все? Я никогда не делаю. И все катальщики, ктатающиеся  вокруг меня тоже не делают. Гонщики в трассе, да - делают, и то иногда

ВЫ, просто, не понимаете, что ВЫ делаете. Или едете плугом, а не на параллельных лыжах. 
Повторяю Вопрос. Вы Валльнера или Боннэ читали?

Современную американскую методику читали?

Основное назначение ангуляции какое?

• 0

#4282 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:12

Еще бывает: загрузка программы на комп, разгрузка товара и.т.д.  Профессиональная специфика терминов в разных отраслях деятельности человека, слегка вводит в заблуждение представителей другой проф. деятельности. Поэтому, если мы не на форуме физиков, нужно понимать, что не все являются физиками с высшим техническим образованием 

Вот видите, бывает еще и загрузка программы. Программист будет думать. что Вы какую -то программу в мозг загружаете.

Поэтому забудьте слово "загрузка"  , если не хотите  оперировать этим термином в категориях  биомеханики.

• 0

#4283 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:34

Вот видите, бывает еще и загрузка программы. Программист будет думать. что Вы какую -то программу в мозг загружаете.

Поэтому забудьте слово "загрузка"  , если не хотите  оперировать этим термином в категориях  биомеханики.

Если я зайду на форум программистов, то с моей стороны будет глупо рассчитывать, что они будут понимать термины из моей проф. деятельности. Да, я к ним и не зайду, я так себе инет юзер.. laugh.png

• 0

#4284 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:37

ВЫ, просто, не понимаете, что ВЫ делаете. Или едете плугом, а не на параллельных лыжах. 
Повторяю Вопрос. Вы Валльнера или Боннэ читали?

Современную американскую методику читали?

Основное назначение ангуляции какое?

Да уж, совсем договрились, как говорится...  Уж, слава богу могу отличить, как я поворачиваю: плугом или на параллельных лыжах.  Митич, кидайте ссылку на видео, где лыжник делает перекантовку в воздухе, а где на снегу (склоне). 

• 0

#4285 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:38

Если я зайду на форум программистов, то с моей стороны будет глупо рассчитывать, что они будут понимать термины из моей проф. деятельности. Да, я к ним и не зайду, я так себе инет юзер.. laugh.png

А что такое загрузка в горных лыжах, если обойтись без физических терминов?

• 0

#4286 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:52

А что такое загрузка в горных лыжах, если обойтись без физических терминов?

А что, физиками официально запрещено использовать их термины в других сферах? Например врачи используют термин: давление. Это только физический термин, который можно только использовать ученым-физикам? В других сферах его использовать запрещено? Или, просто, слово давление подразумевает несколько другой процесс, используемый в данной сфере? К чему такая категоричность? 

• 0

#4287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:04

А что, физиками официально запрещено использовать их термины в других сферах? Например врачи используют термин: давление. Это только физический термин, который можно только использовать ученым-физикам? В других сферах его использовать запрещено? Или, просто, слово давление подразумевает несколько другой процесс, используемый в данной сфере? К чему такая категоричность? 

ну вообще-то в медицине понятие давления вполне себе физическое

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2020 - 16:05

• 1

#4288 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:13

Физиками не запрещено пользоваться физическими терминами нигде. Но каждый физический термин соответствует какой-то физической величине, которая имеет свое строгое определение. в том числе и давление.  Я помню  готовил по физике абитуриента, собиравшегося поступать в мединститут. Медики физику должны знать. кто-то должен оптику хорошо знать, кто-то электричество, кто-то механику, в зависимости от специализации.

Если Вы не петрите в физике, то терминами загрузка/разгрузка не должны оперирорвть, т.к не представляете , что это такое

• 0

#4289 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:15

имелось ввиду в каком направлении на поверхность

а куда мы хотим подпрыгнуть?
  • 0

#4290 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:17

а куда мы хотим подпрыгнуть?

а куда надо, ну, для левитации? 

• 0

#4291 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:26

Физиками не запрещено пользоваться физическими терминами нигде. Но каждый физический термин соответствует какой-то физической величине, которая имеет свое строгое определение. в том числе и давление.  Я помню  готовил по физике абитуриента, собиравшегося поступать в мединститут. Медики физику должны знать. кто-то должен оптику хорошо знать, кто-то электричество, кто-то механику, в зависимости от специализации.

Если Вы не петрите в физике, то терминами загрузка/разгрузка не должны оперирорвть, т.к не представляете , что это такое

загрузка/разгрузка. Это физические термины? Из какого раздела физики?

• 0

#4292 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:29

в астралwink.png

• 0

#4293 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:35

в астралwink.png

это ужо метафизика... 

• 0

#4294 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:37

Что такое "провернуть на склоне"? И какое это имеет отношение к вышенаписанному? 

Это к тому, что понятие разгруженных лыж весьма растяжимо :)

• 0

#4295 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:42

загрузка/разгрузка. Это физические термины? Из какого раздела физики?

Механика. Раздел,, в котором объясняется, что такое вес, невесомость и раздел, в котором объясняется. что такое сила инерции

• 0

#4296 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:46

Механика. Раздел,, в котором объясняется, что такое вес, невесомость и раздел, в котором объясняется. что такое сила инерции

Там еще объясняется про силу давления, силу реакции опоры и как из силы давления получается давление. А потом еще поясняют про давление в несжимаемой жидкости smile.png

• 0

#4297 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:51

А что эти термины загрузка/разгрузка,обозначают именно в физике?  Есть точное определение этим физическим терминам? 

• 0

#4298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:52

Там еще объясняется про силу давления, силу реакции опоры и как из силы давления получается давление. А потом еще поясняют про давление в несжимаемой жидкости smile.png

они такие же короткорадиусные, как и на 3.50 увеличение расстояния до склона. 

так что там с авальманом и "давление в лыжи" всегда лыжник создает? в "инерционной" системе?

• 0

#4299 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:53

С  разгрузкой позиция группы товарищей понятна.
А вот какие способы загрузки лыжи есть.?
А например, знаю два, вверх и вниз.
Кто то есть несогласный?

• 0

#4300 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:57

куда вам надо вам видней мне кажется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2