X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4281 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 542 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 17:02

Белкакар в Сочи тарифы только посуточные от 1900 рублей. Солнце бывает везде, если нет облаков. Так же в солнечный день. проезжая по одной трассе. легко попасть в затенённый участок с рассеянным светом, это когда одномоментно рельеф перестаёт быть четко виден.

да, пойдет... дешевле чем на такси

• 0

#4282 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 18:25

Ну что ж. Мы в красной поляне.
Слава богу это не Архыз )

Спасибо форуму, описание и план как покатать без людей. Отличный день. Особенности есть, но в пределах нормы )
  • 0

#4283 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7192 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 18:28

Ради таких сакральных знаний и стоило в Архыз съездить biggrin.png

• 0

#4284 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 18:51

Сегодня опоздал на Ласточку из Имеретинки в 9-30 - подумал, что это шанс проверить рекламируемый автобус 135э, - от остановки "Бридж Отель" он как раз отходит в 9-33.

В 9-30 на остановке остановился таксист и предложил поехать на Розу "по 300 руб". Цена хорошая, а пассажиров у него пока не было. Я засомневался, что он быстро найдет еще желающих. Таксист уехал со словами: "Автобуса все равно не будет".

В назначенное время автобус не приехал. Где-то в 9-40 приехал другой таксист и повторил:

- Из 3-х автобусов два отменили. Уже не сезон. Следующий будет через час.

Такси остался единственным шансом. Я сел и поехали по маршруту искать попутчиков. У отеля Сигма Сириус на остановке как раз ждала парочка со снаряжением. Я обрадовался, что нашли попутчиков и сейчас быстро и задешево доедем до Розы. Каковы же было удивление, что "чудак" заявил, что "300 рублей дорого, он готов заплатить только по 200 руб" (200 рублей стоит автобус 135э идущий 1.5 часа).

Пришлось ехать дальше и искать желающих. Минут через 15 они все-таки нашлись. На Розу попал в 10-34.

Но из головы не выходил чудила со своей бабой - каким нужно быть м...., чтобы считать, что "по 300 руб втроем ехать на такси дорого, а 200 руб на автобусе, который еще и придет через 1 час"???

• 1

#4285 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:08

300р это с каждого?
  • 0

#4286 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:20

*
Популярное сообщение!

О! Значит вы не только теоретик, но и практик? Но фотографии-то не этого года? Последние года четыре нижний переход, который у вас снят, не фигурирует на схеме трасс, и не ратрачится, весной один из самых первых протаивает до земли. Подозреваю, что это случилось после селя, тогда же бросили и трассу G4. До этого я тоже по этому переходу благополучно проезжал. Уклона там практически нет, палками толкаться приходится даже по отратраченному.

Катался с 20 по 28 февраля на Альпике и Лауре по полуденным скипасам, чередовал Альпику и Лауру - получилось поровну. Все разы на Лауре катал в секторах G и F. и переезд от нижней станции G к нижней станции F был возможен все эти дни, включая день снегопада 28 февраля - правда, в этот день пришлось в нескольких местах и толкаться палками и коньковым ходом идти, пока не раскатали её! В последние два раза даже сетку сняли!

И переход c F на G тоже мною опробован! - 200 метров проезжаешь по F1 и уходишь за сетку направо, там будет развилка (точнее, ответвление) через несколько поворотов - на развилке надо брать правее и чуть выше - сразу попадете на трассу G1, примерно в нижней трети!

Существенное отличие подъемников F1 и G - в отсутствии колпаков на подъемнике F1 и их наличие на подъемнике G - в снегопад 28 февраля это было очень существенным для моей пятой точки - несколько подъемов на F и я был вынужден перебраться на G из-за мокрых сидений!) И кстати, переход с F на G тоже не был лёгким - там было нераскатано и в тех местах,  где я спокойно проезжал по инерции в тот день тоже приходилось толкаться и идти "коньком" - и ещё надо учесть, что это узкая технологическая дорога, ничем не обозначенная и в условиях плохой видимости можно слететь с трассы. Первый раз я промахнулся на развилке, поехал по узкому спуску вниз, потом он перешел в веселый серпантин в лесу, выведший меня на одну из F-ок.

Еще надо учесть время закрытия подъемников - F закрывается в 15-45 а G - в 16-00, при этом время никак не обозначено ни на нижних, ни на верхних станциях!

Ну и  напоследок - если вы, как и я, приехали на Ласточке, поднялись на 3S и у вас вещи в ски-депо у подъемника Альпики, то самый лучший способ вернуться обратно с F - это съехать по этой "техноложке" к G и подняться к 3S - вагоничку!

P.S. мне хватало укататься за 2-3 часа и полуденного скипаса, приезжал к 12-35, уезжал на Ласточке либо в 16-30, либо в 17-08, мне не надоедало мотаться, жил в Хосте у моря! Было полезным прогуляться налегке от подъемников до вокзала Роза-Хутор, там по лестнице пешком на платформу и от вокзала Хосты до отеля сначала вдоль эстакады с видом на горы, а потом и вдоль моря с видом на закат! Очень часто, при других вариантах размещения, если ски-ин и ски-аут, то обычной ходьбы в темпе надо компенсировать чем-то, иначе ноги будут болеть!

Общее впечатление в целом - неожиданно хорошо - и с погодой повезло и с отсутствием очередей и скоплений на трассах! Когда собирался в эту поездку - думал - брать лыжи или нет- были сомнения и в плане очередей и в плане погоды! Никогда не забуду как я поднимался на старую Альпику в 2010 году 2 часа и перед этим - на Лауру тоже около того с фотографированием перед покупкой скипаса!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 03 March 2021 - 00:50

• 4

#4287 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 19:52

300р это с каждого?

Конечно с каждого

• 0

#4288 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:06

Конечно с каждого

Обратно как выбирались? Из Имеретинки уехать не проблема, вот обратно тяжелее. Тоже обычно по 300р ездим.

• 1

#4289 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 20:40

Обратно как выбирались? Из Имеретинки уехать не проблема, вот обратно тяжелее. Тоже обычно по 300р ездим.

Обратно на Ласточке  с пересадкой в Адлере

• 0

#4290 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 924 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:11

ну как бы.. уж очень интересует,  как инвалид может заниматься экстрим спортом.. )

Острый лейкоз в стадии ремиссии, например. А ноги и руки на месте.

я смотрю, тут горнолыжники - сплошь инвалиды...  интересно, как это возможно совмещать...)) вот ведь.. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал KamaN: 02 March 2021 - 21:12

• 0

#4291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42683 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:13

Острый лейкоз в стадии ремиссии, например. А ноги и руки на месте.

Дофига вариантов. Раньше давали 2 группу ДО замены ТБС, а после замены люди вполне катались. 

• 0

#4292 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:19

У меня нет никакой группы.  А что дают за ТБС?

• 0

#4293 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7192 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:29

А что дают за ТБС?

битки в дверях, гуляш по коридору и орден сутулого

• 0

#4294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42683 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 21:32

У меня нет никакой группы.  А что дают за ТБС?

Моя жена перед первой заменой получила 2 группу., соответственно бесплатную  парковку, если найдешь в радиусе 5 км свободное инвалидное место, скидки по коммунальным услугам и прочие ништяки,типа въезда на парковку рынка или кладбища. После операции хрен чего получишь, ты ужЕ полноценный хрен общества. . 

• 0

#4295 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 22:10

*
Популярное сообщение!

Сегодня погода была хорошая, солнышка мало, но все видно, без ветра и тепло.
С утра поехали на Альпика ясервис к 8 часам. Оказалось что кассы открываются там в 8:30 (на Лауре с 8 часов). Подождали, тем более что нам нужна была льготная касса, стали в нее вторыми. Мне на 6 человек оформляли льготные скипасы 30 минут. Надо было заполнить согласие, все оригиналы документов и прочее. Скидка для многодетных 30%. В принципе можно один раз оформить социальную карту газпрома и потом по ней покупать скипасс в любой кассе. Но для этого нужны были вообще все оригиналы доков: паспорта всех, свидетельства. В общем, завтра видимо опять это придется пережить.

Приехали на красные и синие трассы. С утра на синих народу было мало, покатались там, потом перешли на красные G. Катали их до 11 часов. Трассы мне понравились, как раз такие и люблю. Правда сегодня пришлось чуток повозится с одним новичком у нас, но все равно, это задел на будущее. В 11 пошли в ресторан Гостидзе наверху, оказалось правильное решение, потому что в 12 туда оказалось не попасть. Дети перекусили, отдохнули и в 12:30 с новыми силами поехали вниз. Народ чуток рассосался, но мы переехали с низа g на f трассы (прямо перед заворотом к подъемнику был указатель: F и стрелочка. Проехали по пологой нормально, чуть потолкались палками, но терпимо. На f народу почти не было. Покатали красные и черные и в 14 поехали через зеленые домой. Единственное место, где стояли 15 минут за день это очередь на бугели, надо было пешком просто подняться, было бы быстрее, тем более инструкторы постоянно шли в отдельный вход.
Дети упросили разок по синим В скатиться. А там понеслось: трамплинчики и лесок рядом с трассой. В итоге получилось 4 спуска. Очередей внизу не было (пару минут буквально) и поехали домой на канатке А1.

День получился отличным, накатались, наелись, нагулялись и закончили в бассейне Галактика. Горки там не работают, сам бассейн не понравился - народу дофига, бани переполнены. Дома дети вырубились почти сразу.
Посмотрим что будет завтра с погодой. Обещают снегопад.
  • 4

#4296 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 00:49

Всем доброй ночи.

Подскажите кто катал в Поляне.Есть переход по трассам с Альпики на Розу и обратно соответственно?По схеме вроде нарисовано, но как-то не четко и народ кто катался из знакомых не смогли подтвердить.И много ли народу утром на Альпике?Думали с Горок доезжать до неё и потом переваливать в Розу, а не тащиться до Розы.

• 0

#4297 Woodman

Woodman
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 01:03

Ну что ж. Мы в красной поляне.

Спасибо форуму, описание и план как покатать без людей. Отличный день. Особенности есть, но в пределах нормы )

А что не так с Архызом?

• 0

#4298 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 01:13

На позапрошлой странице обсуждали переход с Альпики на Розу и обратно, со схемами.

• 0

#4299 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 06:33

А что не так с Архызом?

С Архызом все нормально. Просто ему надо лет 20 как правильно сказал Куба еще для развития.
для меня горные лыжи это комплекс мероприятий, это отдых больше и праздник )
На 3 дня Архыз норм, в январе и хорошей погоде.
  • 0

#4300 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 March 2021 - 06:45

Обратно на Ласточке  с пересадкой в Адлере

Ласточка в 16-30. Да еще и от Альпики. То есть если вы на Розе катали, то стартовать надо было сильно раньше. А если туда приезжать к 11 по вашему описанию, то вообще непонятно когда что успеть.

Мы если на Газпроме - то Ласточка, если на Розе - то таксисты у РХ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)