О! Значит вы не только теоретик, но и практик? Но фотографии-то не этого года? Последние года четыре нижний переход, который у вас снят, не фигурирует на схеме трасс, и не ратрачится, весной один из самых первых протаивает до земли. Подозреваю, что это случилось после селя, тогда же бросили и трассу G4. До этого я тоже по этому переходу благополучно проезжал. Уклона там практически нет, палками толкаться приходится даже по отратраченному.
Катался с 20 по 28 февраля на Альпике и Лауре по полуденным скипасам, чередовал Альпику и Лауру - получилось поровну. Все разы на Лауре катал в секторах G и F. и переезд от нижней станции G к нижней станции F был возможен все эти дни, включая день снегопада 28 февраля - правда, в этот день пришлось в нескольких местах и толкаться палками и коньковым ходом идти, пока не раскатали её! В последние два раза даже сетку сняли!
И переход c F на G тоже мною опробован! - 200 метров проезжаешь по F1 и уходишь за сетку направо, там будет развилка (точнее, ответвление) через несколько поворотов - на развилке надо брать правее и чуть выше - сразу попадете на трассу G1, примерно в нижней трети!
Существенное отличие подъемников F1 и G - в отсутствии колпаков на подъемнике F1 и их наличие на подъемнике G - в снегопад 28 февраля это было очень существенным для моей пятой точки - несколько подъемов на F и я был вынужден перебраться на G из-за мокрых сидений!) И кстати, переход с F на G тоже не был лёгким - там было нераскатано и в тех местах, где я спокойно проезжал по инерции в тот день тоже приходилось толкаться и идти "коньком" - и ещё надо учесть, что это узкая технологическая дорога, ничем не обозначенная и в условиях плохой видимости можно слететь с трассы. Первый раз я промахнулся на развилке, поехал по узкому спуску вниз, потом он перешел в веселый серпантин в лесу, выведший меня на одну из F-ок.
Еще надо учесть время закрытия подъемников - F закрывается в 15-45 а G - в 16-00, при этом время никак не обозначено ни на нижних, ни на верхних станциях!
Ну и напоследок - если вы, как и я, приехали на Ласточке, поднялись на 3S и у вас вещи в ски-депо у подъемника Альпики, то самый лучший способ вернуться обратно с F - это съехать по этой "техноложке" к G и подняться к 3S - вагоничку!
P.S. мне хватало укататься за 2-3 часа и полуденного скипаса, приезжал к 12-35, уезжал на Ласточке либо в 16-30, либо в 17-08, мне не надоедало мотаться, жил в Хосте у моря! Было полезным прогуляться налегке от подъемников до вокзала Роза-Хутор, там по лестнице пешком на платформу и от вокзала Хосты до отеля сначала вдоль эстакады с видом на горы, а потом и вдоль моря с видом на закат! Очень часто, при других вариантах размещения, если ски-ин и ски-аут, то обычной ходьбы в темпе надо компенсировать чем-то, иначе ноги будут болеть!
Общее впечатление в целом - неожиданно хорошо - и с погодой повезло и с отсутствием очередей и скоплений на трассах! Когда собирался в эту поездку - думал - брать лыжи или нет- были сомнения и в плане очередей и в плане погоды! Никогда не забуду как я поднимался на старую Альпику в 2010 году 2 часа и перед этим - на Лауру тоже около того с фотографированием перед покупкой скипаса!
Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 03 March 2021 - 00:50