X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4281 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 06:48

Всем спасибо! Да, в итоге взял теплые, посоветовали взять именно их. Опробовать уже очень даже хочется, но вот со снегом беда. Ждем снега!

• 0

#4282 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 08:52

а нас завалило!!))) 3-  ий день валит и валитyahoo.gifyahoo.gif

• 0

#4283 ssb

ssb
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 22:37

Аль Капоне

Почему от росси отказался и за что директор их нахваливал? Я на жесткую трассу хочу выбрать пару,просто на слуху было что росси  как вариант- типа жесткие и хорошо себя ведут на плотной лыжне.

• 0

#4284 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 08:57

а нас завалило!!))) 3-  ий день валит и валитyahoo.gifyahoo.gif

Анологично, Москву засыпает снегом, остается надеяться, что не будет оттепели.pleasantry.gif

Аль Капоне с обновкой... Всегда сало нравились, в этом году дизайн стал еще лучше.

Сообщение отредактировал EXEL: 08 December 2013 - 08:59

• 0

#4285 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 14:03

Директор магазина, как зовут не помню. Не знаю изначально на сало настраивался.

Нас завалило, сейчас с дачи приехал, через 2 часика поеду катать, мож и саломоны новые сразу обновлю

• 0

#4286 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 14:50

У нас уже глубоко, и трассы уже укатали. к следующим выходным должны сделать полноценный 10 км круг. пока 3.5 ну и заезды на отдельные горки. я сегодня ездил на мадшусах. Спасибо Юрию Минаеву. Он меня подтолкнул к покупке. Легкие и катючие, только в их погоду надо попасть.

52a45cda3d943_DSCN00951.jpg

• 0

#4287 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:20

Ну что многим наверное интересен мой отчет по поводу новых Salomon S-Lab.

Перд поездкой, обработал тёплым парафинчиком, потом положил зелёный -7-20, а сверху LF -3-10.

Таким же макаром сделал свои дырявые фишки. Хотел откатать обе пары для сравнения, Приехал достал сало поехал.

На спуске катят очень даже не дурно (я бы сказал хорошо). Выхожу на равнину там работа лыж по сравнению с фишками не привычная, лыжи такое ощущуние, что рыскают (уже расстроился) но на 3-м круге вкатился нормуль идут  хорошо. В общем работа понравилась, правда на спуске как то на привычно, но катят хорошо. Обкатаю думаю ещё лучше пойдут. Так и не стал обкатывать вместе с фишерами, поздно уже, да и дождусь уже нормального снега.

Единственны минус немного саданул, катал по освещёнке. Снял под фонарём смотрю, царапина капец здоровая, расстроился, поехал домой. Дома при нормальном свете посмотрел... ерунда, длинная но не глубокая (мелочь). Тем более сейчас есть возможность ШШ делать без проблем, на любую погоду!

В общем пока ощущения таковы: смесь хороших эмоции с немножко необычной работой лыж (в сравнении с фишером).

Будем дальше смотреть. В планах откатать обе пары в один день и в разные погоды, что бы понять работу лыж.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 08 December 2013 - 19:33

• 1

#4288 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:26

Спасибо. Ждем продолжения wink.png

• 0

#4289 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 19:37

Да совсем забыл погодные условия: -8 градусов влажность 100%

• 0

#4290 DeniDoman

DeniDoman
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:06

Добрый день.

Решил встать на лыжи. О сабже не знаю совсем ничего, так как до этого катал исключительно на велосипеде. Поэтому, мне нужно собрать полный комплект беговых лыж, плюс разжиться какой-то одёжкой под это дело. Бюджет на всё про всё ~15к рублей.

В соревнованиях участвовать не планирую, основное предназначение - вечерние фитнесс-покатушки по парку и небольшие походы выходного дня по всяким интересным местам (лыжни может не быть).

Собственно, что посоветуете для такого расклада? Живу в Санкт-Петербурге, поэтому с ассортиментом проблем не должно возникнуть. Заранее спасибо!

Пока что, остановился на четырёх моделях:

1) DYNAMIC VR 46 GRIP (есть вариант с геометрией 52/47/49) + крепления в комплекте.
2) FISCHER LS Crown
3) ATOMIC Sport Classic Grip
4) SALOMON Equipe 7 Grip

Но выбор ботинок, палок и (самое главное) одежды не менее актуален!

Сообщение отредактировал DeniDoman: 11 December 2013 - 01:49

• 0

#4291 Лукьяненко Эд

Лукьяненко Эд
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 20:22

Яб остановился на Саломоне, по одной простой причине, что это Саломон. Просто я давно не равнодушен к этой марке, вот и всё.
  • 1

#4292 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 09:52

Доброго дня всем форумчанам и гостям!

Ранее (более 20-ти лет назад) очень серьезно занимался биатлоном, были достижения, потом гигантский перерыв, очередная смена жительства и наконец-то, возобновление занятий спортом. Точнее будет сказать не возобновил, а начал с нуля три года назад. Эти три года в общем-то заново разбирался с парафинами и прочими делами (т.к. все сильно изменилось) и откатался на Rossignol Zynex (конь). Видимо сказываются, хоть давний, но опыт, а также чувствую, что уже эти лыжи меня не устраивают, перерос, перебегал. В общем хочу большего.

Речь идет о выборе только верхних лыж для коня (все остальное имеется), но не обязательно свежего года. Бюджет не особо важен. Занимаюсь конкретно - тренировки, соревнования.

В целом для начала выделил производителей Фишер, Саломон (прусь от этого производителя), Росси. Возможно, рассмотрел бы и Мадшус, но мне показалось, что шибко уж у них все наворочено со структурами. Много читал, что Фишеры наиболее универсальны, но не совсем врубился в чем это выражается.

Выбирать лыжи, как блондинка машину не желаю, хочу дотошно во всем разобраться, во всех параметрах для осознанного выбора.

Понял для себя пока только одно, что за сезон попробую потестить всех упомянутых производителей.

В итоге остался открытым вопрос (камнями не бросайтесь): где можно почерпнуть информацию о параметрах лыж каждого из производителей? Диапазоны температур, методика вычисления MF, виды и назначения структур и т.д.?!

• 0

#4293 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:09

Все лыжи по работе разные. С саломоном дело не имел (возможно поделится впечатлениями Аль Капоне). Фишер более универсален, если будете покупать 1 пару, мне кажется нужно остановиться на нём. но стоит вопрос тёплые или холодные. Если влажность большая и температура катания не очень холодная, то лучше взять плюсовые, потом есть разные конфигурации самих лыж 610 с более мягкими концами, 115 с жёсткими концами. Т.е. если трассы постоянно готовятся то лучше 115, если в разных условиях, то лучше взять 610. Они мне кажется более универсальные PLUS(28)/ 610. Ну и правильно подобрать индекс жёсткости под вес. Если рассматриваете несколько пар (а Вы обязательно к этому придёте). То стоит рассмотреть мадшус. Самые лёгкие. В свои условия и погоду едут идеально, просто летят, в другие не очень. По россикам думаю тоже отпишутся

Сообщение отредактировал игорьмульти: 11 December 2013 - 10:58

• 1

#4294 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:21

Позволю себе поправить игорьмульти А5 это холодная база (Cold), теплые Plus 28 база.

• 0

#4295 ZmeyKAA

ZmeyKAA
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:28

Так вот и встает во всех этих ситуациях вопрос по тем же Фишкам - теплые - это какой диапазон температур???

Я вижу, конечно, что у нас по месту любят 28-ую базу, но хочу для себя все понять и разобраться.

• 0

#4296 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 10:59

Позволю себе поправить игорьмульти А5 это холодная база (Cold), теплые Plus 28 база.

Исправил, торопилсяtongue.png 

• 0

#4297 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:01

Так вот и встает во всех этих ситуациях вопрос по тем же Фишкам - теплые - это какой диапазон температур???

Я вижу, конечно, что у нас по месту любят 28-ую базу, но хочу для себя все понять и разобраться.

Теплые - это минус 5С и выше, холодные - минус 2С и ниже.

У Россиньолов вроде нет деления по температуре - только по жесткости трассы. Выбрал по жесткости трассы и своему весу, нарезал ШШ - и гоняешь, как-то так.

Сообщение отредактировал Gemini: 11 December 2013 - 11:03

• 0

#4298 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 11:18

Больше тут важна работа лыж. холодные когда сжимаешь, они по жёстче и сжимаются до конца, сделано для жёсткости толчка, тёплые когда сжимаешь, сперва сжимаются хорошо, потом когда между лыжамио стаётся 1-1,5см. сжать очень сложно, сделано для отвода влаги. Это как я понимаю на своём примере. У меня есть и тёплые и холодные

• 0

#4299 DeniDoman

DeniDoman
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:30

Наверное, лучше я отдельную тему создам.

• 0

#4300 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:48

Да ладно Вы не серчайте. Сейчас с духом соберемся и ответим чего-нибудь Вам. Просто часто одинаковые вопросы и отвечать снова про тоже лень. :-)
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных