X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4281 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 18:22

• 0

#4282 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 19:47

Мужик наверное бывший гимнаст думаю любой от КМС повторит один в один в чем йога непонятно.

• 0

#4283 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 20:01

медитация  - это тоже западная штука.  латинское происхождение слова как бы намекает icon_wink.gif

да, дядька подготовленный icon_smile.gif но чот какой-то подуставший для 45 лет...

медитация  - это тоже западная штука.  латинское происхождение слова как бы намекает

поразительная логика, особенно если учесть, что практически в каждом языке есть слово, определяющее то или иное действие

состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения - дхъяаан- как бы тоже намекает

• 0

#4284 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4638 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 20:20

по факту эти упражнения в йогу пришли с запада. насколько пораньше? не забываем, что Индия N лет была Британской колонией

Для тех, кто не знает английского, поясняю. В этом видео автор говорит о том, что кунг-фу, зародившееся на берегах Темзы, было занесено в Индию знаменитым пиратом Морганом.

• 0

#4285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 21:54

какой-то недостриптиз. на показательном выступлении одни тетки...  laugh.png

• 0

#4286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:03

медитация  - это тоже западная штука.  латинское происхождение слова как бы намекает

поразительная логика, особенно если учесть, что практически в каждом языке есть слово, определяющее то или иное действие

состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения - дхъяаан- как бы тоже намекает

если нет толком никакой йоги (как единого учения, направления), то какая там нафик дхьяна...

я это все к тому, что все эти якобы "восточные"  практики, к востоку (условно) имеют мало отношения... а сейчас наука так скачет семимильными шагами, что говорить о духовных практиках... ну... как бы нелепо...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2017 - 22:06

• 0

#4287 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:03

А что он говорил можно в пересказе Ревкуца заслушать? )

А то искать/смотреть лень ))

Можно и без пересказа. Ревкуц за кадром вопросами сыпет :)

Если привязка по времени не сработает-  1:43:00

• 0

#4288 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:28

Выше я проиллюстрировал. что ГГ не понимает, что такое резаный поворот и.соответственно. не понимает, что в  заклоне невозможно регулировать радиус поворота
Берем   сто лет как   известную технику " резания" дуг в целине и получаем технику ГГ
Не удивительно, что адепты ГГ , типа режут дуги в каше Снежкома

Резать по ГГ можно и на жестком, однако как все мы знаем, свободные спуски - одно, в трассе многое по-другому. Я не поленился, перечитал блог с петербургского форума и мнение у меня о Гуршмане изменилось гораздо в лучшую сторону. Может и зря ГГ я критикую так слишком жёстко. С другой стороны - книга состоялась и там, на мой взгляд, роль заклона преувеличена катастрофически. Почему - пока не могу понять. И, конечно, как Вы правильно пишите, много путаницы в книге. Но почитав заархивированный блог, почувствовал, что стало полегче в плане ответа на вопрос почему так получилось.
Читая ГГ, ИМХО главное заклоном не перебарщивать и не понимать буквально, что это пассивное и долгое падение прямого тела вперед и внутрь будущего поворота, в его первой фазе. Читатель книги скорее всего так и поймет,особенно если еще и посмотрит Ютуб, где Гуршман утрированно демонстрирует.
Считаю - лечить заклонной техникой в свободных спусках и упражнениях надо в первую очередь тех, кто привык создавать угол закантовки исключительно за счет ангуляции ( ТБ, коленях и т.д.) В слаломе можно и не лечить. Нужен гигант.
Чтобы был гигант - нужны условия, большие перепады высот, достаточно длинные трассы, инвентарь.
Почему ГГ до конца не учел таковую проблему - не знаю.
Напряг момент - дискуссия по поводу J поворота в блоге. Почитайте, Гойко Митич, интересно ваше мнение.
Также, осмелюсь доложить, что Гуршман скорее всего по реальным или учебным трассам не ездил даже лет 10..25 назад. Как бы не особо "криминал", но вот в идеале хотелось бы видеть от юниорского тренера спортивного поворота, не только в свободном катании, но и по трассе.

Сообщение отредактировал Develop: 03 July 2017 - 22:49

• 0

#4289 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:42

Вот, собственно выдержки из блога с питерского форума, которые я прочитал сегодня:

Прикрепленные файлы

• 0

#4290 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23112 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:49

Букаф много. А кто их наговорил? Ветеран- спацмен?

• 0

#4291 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:56

Это что-то очень старое. На Питерском форуме лыжную технику не обсуждали уже лет 5 минимум.  Это такой старперский LittleOne - где и какой купить чемодан, как починить свое "ведро", где купить вкусняшку.  И прочее унылое гавно.

• 0

#4292 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:56

Букаф много. А кто их наговорил? Ветеран- спацмен?

Большинство тренеров в т.ч., ГГ, звезд с неба не хватают. Посмотрите на них - многие седые. Что Вы от них хотите? Даже если ветеран-спортсмен, Вы уверены, что такой тренер может проехаться современной техникой да еще и по трассе спортивной? Хватит физических возможностей у старого организма, хотя бы на пару-тройку поворотов?
Это уже не говоря о том, что техника в значительной степени изменилась. При этом старые рефлексы давно закатаны и много десятелетий назад.

Сообщение отредактировал Develop: 03 July 2017 - 22:57

• 0

#4293 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 22:59

Читая ГГ, ИМХО главное заклоном не перебарщивать и не понимать буквально, что это пассивное и долгое падение прямого тела вперед и внутрь будущего поворота, в его первой фазе. Читатель книги скорее всего так и поймет,особенно если еще и посмотрит Ютуб, где Гуршман утрированно демонстрирует.

Напряг момент - дискуссия по поводу J поворота в блоге. 

это где такая муть написана? ohmy.png

и что же там за напряг?

• 0

#4294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:00

Это что-то очень старое. На Питерском форуме лыжную технику не обсуждали уже лет 5 минимум.  Это такой старперский LittleOne - где и какой купить чемодан, как починить свое "ведро", где купить вкусняшку.  И прочее унылое гавно.

помницо пару лет назад самоварское видево обсуждали... а так, там ж все фрирайдеры, чо там обсуждать... laugh.png

• 0

#4295 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:01

Что её особо обсуждать - технику. Была "революция" примерно в 2000 г., книга вышла на 5 лет позже, что изменилось с тех пор особо?
Я тут запостил проезд Матта в Шладминге в 2000-м и его победу в Сочи в 2014-м. Особой разницы не вижу в его технике.
  • 0

#4296 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:03

Наверно больше чем пару лет назад. И это была случайность,  чиста на минутку отвлеклись от чемоданов,  выгодных банковских карт, новинок кинематографии, замены плитки в гальюне и прочих важных  в быту тем.  

• 0

#4297 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:05

Что её особо обсуждать - технику. Была "революция" примерно в 2000 г., книга вышла на 5 лет позже, что изменилось с тех пор особо?

Хрен его знает, но вы уже 215 страниц только в этой теме трете.

• 0

#4298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:06

Наверно больше чем пару лет назад. И это была случайность,  чиста на минутку отвлеклись от чемоданов,  выгодных банковских карт, новинок кинематографии, замены плитки в гальюне и прочих важных  в быту тем.  

неее. побросали все свои чумоданы... ты чо, самовар кыно снял!   laugh.png

• 0

#4299 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:08

это где такая муть написана? ohmy.png 
и что же там за напряг?

Что бы понять про напряг - это Вам ZTL надо бы больше к спорту приобщаться. Вкратце - была дискуссия по поводу траектории, создания давления, формы поворота, это - в блоге. Если затруднитесь найти сами, я могу помочь.
Почитайте, как покатаетесь по чарликам - лучше снова почитать и подискутируем.
Так вот ГГ в этой дискуссии проявил достаточно слабую позицию, что и неудивительно, поскольку мало тренеров, которые гоняют по спортивной трассе в достаточно немалые годы.
Про муть. Мути такой не написано, в этом Вы правы, но вот если почитать книгу неискушенному читателю и посмотреть как выполняет Гуршман повороты в Ютуб, то и вытекает точно такая картина как мы видим - гуршманисты валятся в поворот больше чем надо.
  • 0

#4300 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 July 2017 - 23:10

Я тут запостил проезд Матта в Шладминге в 2000-м и его победу в Сочи в 2014-м. Особой разницы не вижу в его технике.

не было никакой революции. Жубер в помошь

особой/не особой. дьявол в деталях

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных