Отправлено 03 July 2017 - 18:22
Отправлено 03 July 2017 - 19:47
Мужик наверное бывший гимнаст думаю любой от КМС повторит один в один в чем йога непонятно.
Отправлено 03 July 2017 - 20:01
медитация - это тоже западная штука. латинское происхождение слова как бы намекает
да, дядька подготовленный
но чот какой-то подуставший для 45 лет...
медитация - это тоже западная штука. латинское происхождение слова как бы намекает
поразительная логика, особенно если учесть, что практически в каждом языке есть слово, определяющее то или иное действие
состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения - дхъяаан- как бы тоже намекает
Отправлено 03 July 2017 - 20:20
по факту эти упражнения в йогу пришли с запада. насколько пораньше? не забываем, что Индия N лет была Британской колонией
Для тех, кто не знает английского, поясняю. В этом видео автор говорит о том, что кунг-фу, зародившееся на берегах Темзы, было занесено в Индию знаменитым пиратом Морганом.
Отправлено 03 July 2017 - 21:54
какой-то недостриптиз. на показательном выступлении одни тетки...
Отправлено 03 July 2017 - 22:03
поразительная логика, особенно если учесть, что практически в каждом языке есть слово, определяющее то или иное действие
состояние внутренней сосредоточенности, самосозерцания для достижения духовного прозрения - дхъяаан- как бы тоже намекает
если нет толком никакой йоги (как единого учения, направления), то какая там нафик дхьяна...
я это все к тому, что все эти якобы "восточные" практики, к востоку (условно) имеют мало отношения... а сейчас наука так скачет семимильными шагами, что говорить о духовных практиках... ну... как бы нелепо...
Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2017 - 22:06
Отправлено 03 July 2017 - 22:03
А что он говорил можно в пересказе Ревкуца заслушать? )
А то искать/смотреть лень ))
Можно и без пересказа. Ревкуц за кадром вопросами сыпет
Если привязка по времени не сработает- 1:43:00
Отправлено 03 July 2017 - 22:28
Выше я проиллюстрировал. что ГГ не понимает, что такое резаный поворот и.соответственно. не понимает, что в заклоне невозможно регулировать радиус поворота
Берем сто лет как известную технику " резания" дуг в целине и получаем технику ГГ
Не удивительно, что адепты ГГ , типа режут дуги в каше Снежкома
Резать по ГГ можно и на жестком, однако как все мы знаем, свободные спуски - одно, в трассе многое по-другому. Я не поленился, перечитал блог с петербургского форума и мнение у меня о Гуршмане изменилось гораздо в лучшую сторону. Может и зря ГГ я критикую так слишком жёстко. С другой стороны - книга состоялась и там, на мой взгляд, роль заклона преувеличена катастрофически. Почему - пока не могу понять. И, конечно, как Вы правильно пишите, много путаницы в книге. Но почитав заархивированный блог, почувствовал, что стало полегче в плане ответа на вопрос почему так получилось.
Читая ГГ, ИМХО главное заклоном не перебарщивать и не понимать буквально, что это пассивное и долгое падение прямого тела вперед и внутрь будущего поворота, в его первой фазе. Читатель книги скорее всего так и поймет,особенно если еще и посмотрит Ютуб, где Гуршман утрированно демонстрирует.
Считаю - лечить заклонной техникой в свободных спусках и упражнениях надо в первую очередь тех, кто привык создавать угол закантовки исключительно за счет ангуляции ( ТБ, коленях и т.д.) В слаломе можно и не лечить. Нужен гигант.
Чтобы был гигант - нужны условия, большие перепады высот, достаточно длинные трассы, инвентарь.
Почему ГГ до конца не учел таковую проблему - не знаю.
Напряг момент - дискуссия по поводу J поворота в блоге. Почитайте, Гойко Митич, интересно ваше мнение.
Также, осмелюсь доложить, что Гуршман скорее всего по реальным или учебным трассам не ездил даже лет 10..25 назад. Как бы не особо "криминал", но вот в идеале хотелось бы видеть от юниорского тренера спортивного поворота, не только в свободном катании, но и по трассе.
Сообщение отредактировал Develop: 03 July 2017 - 22:49
Отправлено 03 July 2017 - 22:42
Вот, собственно выдержки из блога с питерского форума, которые я прочитал сегодня:
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 July 2017 - 22:49
Букаф много. А кто их наговорил? Ветеран- спацмен?
Отправлено 03 July 2017 - 22:56
Это что-то очень старое. На Питерском форуме лыжную технику не обсуждали уже лет 5 минимум. Это такой старперский LittleOne - где и какой купить чемодан, как починить свое "ведро", где купить вкусняшку. И прочее унылое гавно.
Отправлено 03 July 2017 - 22:56
Большинство тренеров в т.ч., ГГ, звезд с неба не хватают. Посмотрите на них - многие седые. Что Вы от них хотите? Даже если ветеран-спортсмен, Вы уверены, что такой тренер может проехаться современной техникой да еще и по трассе спортивной? Хватит физических возможностей у старого организма, хотя бы на пару-тройку поворотов?Букаф много. А кто их наговорил? Ветеран- спацмен?
Это уже не говоря о том, что техника в значительной степени изменилась. При этом старые рефлексы давно закатаны и много десятелетий назад.
Сообщение отредактировал Develop: 03 July 2017 - 22:57
Отправлено 03 July 2017 - 22:59
Читая ГГ, ИМХО главное заклоном не перебарщивать и не понимать буквально, что это пассивное и долгое падение прямого тела вперед и внутрь будущего поворота, в его первой фазе. Читатель книги скорее всего так и поймет,особенно если еще и посмотрит Ютуб, где Гуршман утрированно демонстрирует.
Напряг момент - дискуссия по поводу J поворота в блоге.
это где такая муть написана?
и что же там за напряг?
Отправлено 03 July 2017 - 23:00
Это что-то очень старое. На Питерском форуме лыжную технику не обсуждали уже лет 5 минимум. Это такой старперский LittleOne - где и какой купить чемодан, как починить свое "ведро", где купить вкусняшку. И прочее унылое гавно.
помницо пару лет назад самоварское видево обсуждали... а так, там ж все фрирайдеры, чо там обсуждать...
Отправлено 03 July 2017 - 23:01
Что её особо обсуждать - технику. Была "революция" примерно в 2000 г., книга вышла на 5 лет позже, что изменилось с тех пор особо?Это что-то очень старое. На Питерском форуме лыжную технику не обсуждали уже лет 5 минимум. Это такой старперский LittleOne - где и какой купить чемодан, как починить свое "ведро", где купить вкусняшку. И прочее унылое гавно.
Я тут запостил проезд Матта в Шладминге в 2000-м и его победу в Сочи в 2014-м. Особой разницы не вижу в его технике.
Отправлено 03 July 2017 - 23:03
Наверно больше чем пару лет назад. И это была случайность, чиста на минутку отвлеклись от чемоданов, выгодных банковских карт, новинок кинематографии, замены плитки в гальюне и прочих важных в быту тем.
Отправлено 03 July 2017 - 23:05
Что её особо обсуждать - технику. Была "революция" примерно в 2000 г., книга вышла на 5 лет позже, что изменилось с тех пор особо?
Хрен его знает, но вы уже 215 страниц только в этой теме трете.
Отправлено 03 July 2017 - 23:06
Наверно больше чем пару лет назад. И это была случайность, чиста на минутку отвлеклись от чемоданов, выгодных банковских карт, новинок кинематографии, замены плитки в гальюне и прочих важных в быту тем.
неее. побросали все свои чумоданы... ты чо, самовар кыно снял!
Отправлено 03 July 2017 - 23:08
Что бы понять про напряг - это Вам ZTL надо бы больше к спорту приобщаться. Вкратце - была дискуссия по поводу траектории, создания давления, формы поворота, это - в блоге. Если затруднитесь найти сами, я могу помочь.это где такая муть написана?
![]()
и что же там за напряг?
Почитайте, как покатаетесь по чарликам - лучше снова почитать и подискутируем.
Так вот ГГ в этой дискуссии проявил достаточно слабую позицию, что и неудивительно, поскольку мало тренеров, которые гоняют по спортивной трассе в достаточно немалые годы.
Про муть. Мути такой не написано, в этом Вы правы, но вот если почитать книгу неискушенному читателю и посмотреть как выполняет Гуршман повороты в Ютуб, то и вытекает точно такая картина как мы видим - гуршманисты валятся в поворот больше чем надо.
Отправлено 03 July 2017 - 23:10
Что её особо обсуждать - технику. Была "революция" примерно в 2000 г., книга вышла на 5 лет позже, что изменилось с тех пор особо?
Я тут запостил проезд Матта в Шладминге в 2000-м и его победу в Сочи в 2014-м. Особой разницы не вижу в его технике.
не было никакой революции. Жубер в помошь
особой/не особой. дьявол в деталях
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных