X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:25

Нет такого вида спорта. Есть слалом icon_smile.gif Майклу бесполезно об этом говорить, он упёртый icon_smile.gif Но хоть ты не употребляй данное словосочетание. Глаз режет icon_smile.gif

Ага laugh.png  А завтра чиновники от спорта обзовут спец слалом "вихлянием" и ты будешь доказывать что такого вида спорта как слалом не существуетrofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 September 2016 - 14:25

• 0

#4282 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:26

Нет такого вида спорта. Есть слалом icon_smile.gif Майклу бесполезно об этом говорить, он упёртый icon_smile.gif Но хоть ты не употребляй данное словосочетание. Глаз режет icon_smile.gif

ОК - принято, спасибо.

...употребляй в споре понятия и термины наиболее понятные опоненту, разговаривай с ним на его языке.

:-)

• 0

#4283 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:27

Упражнения всякие на выносливость не хотела. Не принимала душа истязаний.  Особенно кросс, а самый кошмарный кошмар - летние сборы в Приэле с пробежками до звездочек в глазах smile.png . 

Так это для будущих чемпионов, ну кто хочет конечно им статьrolleyes.gif

• 0

#4284 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:32

*
Популярное сообщение!

Вот когда перестанешь додумывать, а просто слушать и исполнять, тогда и будет толк. А что там до курортов и их бизнеса, мне если честно фиолетово в данном случае. Для тех кто с пузом и одышкой нужно прежде всего о своем здоровье позаботится за ранее. Потому как при лишнем весе, те же ГЛ, будут только во вред. Суставы просто не выдержат.

Я всегда слушаю тренеров. И раз пошла такая пьянка - я и есть продукт и лучшая демонстрация без-системного подхода. Когда каждый тренер имеет свою уникальную методику. Третьим будешь. И тоже со своей уникальной методикой.

А вот существовала-бы единая методика...

А ты пожалуйста не прогоняй со склона тех кто с пузом и одышкой. Они тоже люди. Они приехали получать удовольствие. Заплатили за это денег. Про свое здоровье они сами все знают и от левого человека слышать ничего не хотят. А хотят они проверенный, безопасный, системный подход в обучении. Которое их не покалечит. И не напугает до усрачки. Они отдыхать приехали, а не "пахать" как ты говоришь.

Сообщение отредактировал kagarich: 23 September 2016 - 14:34

• 5

#4285 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2016 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Майкл, ты конечно меня извини, катаешь ты сам классно и показываешь интересные вещи и упражнения, но учить ты не умеешь. Не обижайся ))) В институтах физической культуры есть такой предмет Теория и Методика Спорта. Сюдя по твоим постам ты этот предмет не изучал и экзаменов по нему не сдавал. А без этого качественно преподавать что либо не получится. При встрече подарю тебе учебник по этому предмету, полезная книга.
  • 4

#4286 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:44

Я всегда слушаю тренеров. И раз пошла такая пьянка - я и есть продукт и лучшая демонстрация без-системного подхода. Когда каждый тренер имеет свою уникальную методику. Третьим будешь. И тоже со своей уникальной методикой.

А вот существовала-бы единая методика...

А ты пожалуйста не прогоняй со склона тех кто с пузом и одышкой. Они тоже люди. Они приехали получать удовольствие. Заплатили за это денег. Про свое здоровье они сами все знают и от левого человека слышать ничего не хотят. А хотят они проверенный, безопасный, системный подход в обучении. Которое их не покалечит. И не напугает до усрачки. Они отдыхать приехали, а не "пахать" как ты говоришь.

Вот тут и есть глобальное противоречие и ошибка в подходе обучения. Как можно обучать клиента с лишним весом, по методике для более подготовленного? Почему более подготовленный должен обучатся по облегченной методике для менее подготовленных? Что это за уравниловка?) А в твоем  случае сработал не без-системный подход в обучении, а без-системный выбор тренеров. 

• 0

#4287 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:48

Майкл, ты конечно меня извини,

Не извиню. И если серьезно.  Тебя даже австрияки не смогли обучить толком.  А уж они я думаю все институты по заканчивали.  А это значит что у них системе обучения имеется брешь. А вот если потренировался бы по методике для спорта, сейчас был бы и высококлассным лыжником и преподаватель с хорошим личным уровнем. 

• 0

#4288 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:48

Упражнения всякие на выносливость не хотела. Не принимала душа истязаний.  Особенно кросс, а самый кошмарный кошмар - летние сборы в Приэле с пробежками до звездочек в глазах smile.png . 

Т.е. ты, с нынешних позиций, считаешь, что это все было лишним? И, если бы не эти помехи, то ты, скажем, была бы не КМС, а МС? А вдруг, наоборот, на первом бы застряла?rolleyes.gif  Но инструктор- это не тренер в спортшколе, с ним таких проблем не будет. С ним можно даже и не катаца вообще, а, например, пробухать оплаченное время в кафешкеbiggrin.png

• 2

#4289 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:51

*
Популярное сообщение!

. А вот если потренировался бы по методике для спорта, сейчас был бы и высококлассным лыжником и преподаватель с хорошим личным уровнем. 

Не факт. Выше головы не прыгнешьrolleyes.gif

• 6

#4290 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 September 2016 - 14:53

*
Популярное сообщение!

Не извиню. И если серьезно. Тебя даже австрияки не смогли обучить толком. А уж они я думаю все институты по заканчивали. А это значит что у них системе обучения имеется брешь. А вот если потренировался бы по методике для спорта, сейчас был бы и высококлассным лыжником и преподаватель с хорошим личным уровнем.

Не слышишь ты, Майкл, никого кроме себя. Печалька....
  • 6

#4291 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:54

Вот тут и есть глобальное противоречие и ошибка в подходе обучения. Как можно обучать клиента с лишним весом, по методике для более подготовленного? Почему более подготовленный должен обучатся по облегченной методике для менее подготовленных? Что это за уравниловка?) А в твоем  случае сработал не без-системный подход в обучении, а без-системный выбор тренеров. 

Методика - ЕДИНАЯ для всех.

И она рассчитана на обучение любого человека - и на человека с лишним весом и на пятиборца-олимпийца. И если первый какие-то упражнения не сможет выполнить физически из-за недостаточной формы - это и ему и инструктору станет понятно. А второй просто быстрее освоит все упражнения и станет лыжником способным безопасно для себя и окружающих кататься.

Да - это уравниловка. И именно это - системный подход. Когда определенный вид деятельности рассматривают как систему и разрабатывают (описывают, апробируют) единые подходы к процессам внутри системы.

(если што то я системный аналитик и могу про системы рассказать что угодно).

Так а как их системно-то выберешь если рынок не регулирован? Вот я и хватался за все что попадалось. Если бы в свое время про Боряна, или скажем Стрижова-старшего узнал - глядишь и был бы другой уровень.

• 2

#4292 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:58

YES! Именно так! icon_wink.gif

Тренеру очень трудно, а вы отказываетесь подчиняться, у вас "психология", протест всезнания и понимания, или не понимания целей упражнения, или ещё много чего...Как в таких условиях можно эффективно реализовывать методику?

Найти специалистов очень тяжело.

В танцах всегда доверял тренерам своим.

Тк они знают и понимают как надо учить.

Если что-то не получается сразу то дают подводящее упражнение, если и оно не получается, то ещё добавляют упражнение.

И они требуют, а большинство пришли ну и танцуйте в своё удовольствие.

И если человек не втеме то ему легко навещать лапшу на уши и он будет рад.

Тк о

• 0

#4293 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:02

Т.е. ты, с нынешних позиций, считаешь, что это все было лишним? И, если бы не эти помехи, то ты, скажем, была бы не КМС, а МС? А вдруг, наоборот, на первом бы застряла?rolleyes.gif  Но инструктор- это не тренер в спортшколе, с ним таких проблем не будет. С ним можно даже и не катаца вообще, а, например, пробухать оплаченное время в кафешкеbiggrin.png

А нужен горнолыжникам этот кросс до звездочек в глазах? Им че на соревах круги по стадиону наматывать с винтовкой за плечом нужно?

• 0

#4294 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:04

Методика - ЕДИНАЯ для всех.

И она рассчитана на обучение любого человека - и на человека с лишним весом и на пятиборца-олимпийца. И если первый какие-то упражнения не сможет выполнить физически из-за недостаточной формы - это и ему и инструктору станет понятно. А второй просто быстрее освоит все упражнения и станет лыжником способным безопасно для себя и окружающих кататься.

Да - это уравниловка. И именно это - системный подход. Когда определенный вид деятельности рассматривают как систему и разрабатывают (описывают, апробируют) единые подходы к процессам внутри системы.

(если што то я системный аналитик и могу про системы рассказать что угодно).

Так а как их системно-то выберешь если рынок не регулирован? Вот я и хватался за все что попадалось. Если бы в свое время про Боряна, или скажем Стрижова-старшего узнал - глядишь и был бы другой уровень.

Не в обиду. Но сразу видно что никогда не тренировался профессионально. Предлагаю на этом дискуссию по этому вопросу прекратить.

• 0

#4295 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:05

Такие баталии с плюсами-минусаим идут - любо-дорого посмотреть :-)

Я вообще минусов никому не ставлю, но плюсы раздаю, а они потом исчезают :-)

...децкий сад штаны на лямках

• 2

#4296 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:07

А нужен горнолыжникам этот кросс до звездочек в глазах? Им че на соревах круги по стадиону наматывать с винтовкой за плечом нужно?

Я точно не знаю, я не спец, я так, давнишний наблюдательrolleyes.gif  Кстати, а чо на соревах нужно?rolleyes.gif

• 0

#4297 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:08

.......................................

Ты на конкретику переходи - типа "...Денис, я гарантирую тебе за Х занятий, которые будут тебе стоить ХХХ рублей поставить тебе технику спец.слалома на вот таком уровне - ссылка на видео..." И вот тогда Майкл, через товарно-денежные отношения, через публичный видео-разбор если потребуется, будет понятна и твоя квалификация инструктора и все иные моменты которыми ты так гордишься. 

А я чо, я только рад поучиться, тем более у такого мастера.

Я бы таким путем шел:

1.Сначала надо понять, какие цели у ученика.

2.Тренер/инструктор должен разработать программу, по которой можно приблизиться к требуемому результату. Естественно все приблизительно, и с учетом индивидуальных особенностей ученика.

И кстати, как тренер может гарантировать результат? Результат это обоюдная цель, построенная на доверии, на совместных усилиях!

Методик много) Хороших мало) И на старое и новое не делится...если что.

А существуют ли они, эти методики?) По мне, так это что-то перманентное, постоянно меняющееся.

Если рассуждать образно, я бы сравнил процесс обучения с лепкой из пластилина! Такая ассоциация!)) Там подправил, там добавил, тут подрезал!)

Кто-то из великих русских педагогов сказал, - "Методики в воспитании зло, все индивидуально" (не дословно, а по смыслу).

• 1

#4298 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:09

Не в обиду. Но сразу видно что никогда не тренировался профессионально. Предлагаю на этом дискуссию по этому вопросу прекратить.

с 10 до 16 лет - плавание, был сдан норматив на 1 взрослый.

еще аргументы?

...а почему прекратить-то? спор закончен когда удалось или переубедить оппонента, или, когда аргументы кончились, начистив ему фейс :-) но мы-то люди интеллигентные и до второго варианта не скатимся.

• 0

#4299 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:27

с 10 до 16 лет - плавание, был сдан норматив на 1 взрослый.

еще аргументы?

...а почему прекратить-то? спор закончен когда удалось или переубедить оппонента, или, когда аргументы кончились, начистив ему фейс icon_smile.gif но мы-то люди интеллигентные и до второго варианта не скатимся.

Просто ты откровенно троллишь или вправду не понимаешь элементарных вещейrolleyes.gif

"

Методики обучения плаванию. Какие методы используются при обучении плаванию
----

К сожалению, единая, эффективная для всех учеников начальная методика обучения плаванию взрослых с нуля, ещё не придумана. Каждому тренеру приходится на основании своего опыта создавать свои оригинальные методики.

"

http://www.swimtempo...-plavaniiu.html

Тренерский состав

http://www.swimtempo...hi-treneri.html

Это тебе шах и мат!

Удачи!pleasantry.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 23 September 2016 - 15:34

• 0

#4300 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34779 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:28

*
Популярное сообщение!

секты начинаются с пиара самого себя............)))))))))

• 4

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных