слууушай. а покаж киношку свою, а?
Он показывал, уже давно. тебе не понравится
Отправлено 19 November 2014 - 06:37
слууушай. а покаж киношку свою, а?
Он показывал, уже давно. тебе не понравится
Отправлено 19 November 2014 - 06:45
![]()
vtek сказал(а) 18 Ноя 2014 - 05:37:
У кого чего болит, то о том и говорит? ))
А смысл-то у vtek-а был гораздо шире и смешнее Вот как это выглядит:
Я долго ржал, потому что имеется ввиду кубок мира, т.к. ко мне, как к ветерану, неоднократно присутствовавшему на всероссийских подиумах (причем в основном в вашем любимом гиганте) ( и vtek об этом знает), не в кассу будет формулировка "не успевает, поэтому не выигрывает ". И тут такая веселая картинка - некоторые (ну, первая пятерка скорее всего) успевают заклоняться и выигрывают, а остальные (лохи такие) - нет, и проигрывают. А Vtek тоже успевает (ну, как первая пятерка на КМ), т.к. учится самой верной и победоносной в мире технике!! Обладатели, так сказать, тайного знания. Vtek, без обид , плссс, просто смешно очень это прозвучало.Вы , конечно, имели ввиду нечто другое скорее всего, но тем смешнее вышло )))
Я там уже ответил. И Вы, кстати, действительно успеваете. Причем успеваете в трассе, в отличие от меня, который пытается успеть в свободе . Но признайте, что успеваете не везде? И речь- то здесь о слаломе. Там тоже успеваете? Я видел только гигант. Не всегда выигрываете? Умение ехать "заклоном" - условие не достаточное, и даже не всегда необходимое
Отправлено 19 November 2014 - 06:59
Это я тоже помню, только у меня ж всегда в одном месте - в Ж ))))
Посоветую: делай не резаные, а с проскальзыванием, рисунок движений нужно оставить тем же. В момент перекантовки ныряй вперед (лучше бы немного с лыж в долину) так, чтобы задники лыж оторвались от склона на см 5...10. О том, где ж..., не думай, когда оторвешь, сама на место встанет Скорость меньше, времени больше, поэтому сделать легче. Потом должно помочь и в резаном (мне помогло ощущение).
З.Ы. Это все, правда, если с проскальзыванием уверенно ездишь.
Отправлено 19 November 2014 - 07:01
Лично - резать легче на более крутом склоне.
Круто!!!
Отправлено 19 November 2014 - 07:03
Это не развлекаловка , а серьезный научный подход. Не то что отрабатывать ощущение помогает, а даже просто думать об этом - представлять, как вы распрямляя ногу с плюсны уходите вперед внутрь, это очень важно и конечно обязательно это делать, когда нет возможности кататься. Спортсмены горнолыжники это используют со времен Матиаса Здарски. Особенно при восстановлении после травм, при длительных пропусках тренировок.
Вот здесь можно почерпнуть теорию http://sportpsy.narod.ru/index.html.
Это кстати одно из must have наших инструкторов, при работе с учениками.
Дим, ты реально опытный инструктор, но ссылка на литературу в данном случае выглядит не очень корректно.
Мысленно прорабатывать движения - точно полезно (еще полезнее потом сравнивать с видео и зеркалом, чтобы соотносить мыслеобраз с реальностью), но качатся на прямых ногах- это совсем не одно и тоже..
Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 November 2014 - 07:03
Отправлено 19 November 2014 - 07:05
Чет не работает ссылка.
А так , да .. в холостую тоже можно кататься
. На курсах даже топтались по классу , изображая по фазам каждый элемент , чудно выглядит.
. Но зато на склоне уже не тупишь.
А можно и вообще, у столика с пивом, "представлять". И, похоже, дешевле будет, и в рабочее время можно
Отправлено 19 November 2014 - 08:53
А можно и вообще, у столика с пивом, "представлять". И, похоже, дешевле будет, и в рабочее время можно
А еще можно кататься на клавиатуре устраивая чемпионаты и олимпийские игры.
Отправлено 19 November 2014 - 11:42
Работает только если плюсна при этом тоже давит в бот, контакт стопы с стелькой не потерян, а язык только чувствуется, но на него не давишь спецом. Это в начале поворота.
точно!
PS
если пластырь придется клеить на переднюю часть голени от языка - то все нормально...
если на заднюю -то надо задуматься )))
Сообщение отредактировал amazurov: 19 November 2014 - 11:56
Отправлено 19 November 2014 - 12:47
Он призывает резать до ЛП, но начинать при этом резать уже сильно закантованную лыжу, а не начинать давить на нее ногами сразу с началом дуги. Вот в чем разница.
А откуда дуга возьмется без давления?
Отправлено 19 November 2014 - 13:04
Ниоткуда
Отправлено 19 November 2014 - 13:16
Ниоткуда
И мне что-то так кажется. Фантомная дуга?
Отправлено 19 November 2014 - 13:17
... а даже просто думать об этом - представлять, как вы распрямляя ногу с плюсны уходите вперед внутрь,
но лучше, конечно, предствлять. что ты сначала уходишь вперед/внутрь, а потом, распрямляя ногу, ставишь лыжу на кант и ощущаешь плюсну
Отправлено 19 November 2014 - 13:25
от реакции склона
Отправлено 19 November 2014 - 13:28
от реакции склона
Ок, продолжим... А откуда реакция склона без давления?
Отправлено 19 November 2014 - 13:29
а вот такой расклад там хитрый. мы сами еще не давим, а реация уже есть
Отправлено 19 November 2014 - 13:37
Если реакция есть, значит и давление есть. Без давления, на разгруженную лыжу склон не реагирует
Отправлено 19 November 2014 - 13:41
Если реакция есть, значит и давление есть. Без давления, на разгруженную лыжу склон не реагирует
Получается ногой не давишь, а прилетаешь на на эту ногу и закантованую лыжу из пред идущего поворота.
Отправлено 19 November 2014 - 13:44
а вот такой расклад там хитрый. мы сами еще не давим, а реация уже есть
почувствуйте разницу
Отправлено 19 November 2014 - 13:47
А в какой момент мы "давим ногой" ? И что это означает?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных