X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#42961 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 20:17

Почему? Зачем?

Правда не понимаешь, или делаешь вид и нас просто троллишь?

Понятно почему - по другому просто успевать не будешь если катание не совсем расслабленное. Если после ЛПС продолжаешь закручивать тело в поворот, то потом когда надо будет начать новый, эту инерцию сразу не погасишь - это лишнее время потраченное впустую. Поэтому в нормальной методе, торс после ЛПС начинает отставать от лыж (в разных поворотах по разному, в коротких больше) , притормаживает в своем вращении, он готовится к новому повороту. А у вас корпус крутится весь поворот а потом резко закручивается в другую сторону, потому что опоздали и приходится крутить быстро и резко. А резкие движения - враг хорошего катания везде и всегда, потому что резкость чревата потерей равновесия, всегда ценилась плавность, флюидность, даже если все надо делать быстро, все равно без дерганья. Если кататься в тепличных условиях, то можно кататься в принципе любым способом, хоть задом хоть боком, хоть на голове. Если условия сложные то извращения будут мешать, попробуй покататься методой Велера по трассе или без проскальзывания на крутом и жестком.

• 0

#42962 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 20:17

пока ты только рассказываешь что делал

возьми и проверь. сам будешь рассказывать...

как ты стул сломал

• 0

#42963 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 20:21

У меня есть мнение. Но мне интересно мнение коллег. От Папалыжника про оленей узнал.

• 0

#42964 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 20:51

Понятно почему - по другому просто успевать не будешь если катание не совсем расслабленное. Если после ЛПС продолжаешь закручивать тело в поворот, то потом когда надо будет начать новый, эту инерцию сразу не погасишь - это лишнее время потраченное впустую. Поэтому в нормальной методе, торс после ЛПС начинает отставать от лыж (в разных поворотах по разному, в коротких больше) , притормаживает в своем вращении, он готовится к новому повороту. А у вас корпус крутится весь поворот а потом резко закручивается в другую сторону, потому что опоздали и приходится крутить быстро и резко.

Как бы да. Вопрос почему от ЛПС, а не позже или раньше? А так ли хорошо растягивать подготовку к повороту?

В SL чел готовится к следующему повороту потому что следующий поворот уже близко. Зачем мне готовится к повороту, до которого ещё 10 метров?

Мы катаем длинные повороты. Карвинг. В коротких доля резкого вращения в поворотном цикле будет больше. Думаю, резкое вращение плохо масштабируется. Т.е. его нельзя ускорить, чтобы поворот GS превратился в SL.

На плотном снегу я на SL лыжах всё сделать не успеваю. Силы не те. Делаю длиннее транзит, чтобы темп сделать комфортным. С другой стороны это говорит что такие повороты быстрее... стандартных, которым я учился.

Ангуляция ведёт к завершению поворота. А я дольше рулю. Могу легко лыжи вверх по склону направить. Потом быстро перехожу в следующий поворот, когда захочу.

Если в поворот успеваем, то значит успели. Я не не могу сказать, что опоздал на поезд, но побежал и успел. Успел, значит успел.

• 0

#42965 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 20:59

А резкие движения - враг хорошего катания везде и всегда, потому что резкость чревата потерей равновесия, всегда ценилась плавность, флюидность, даже если все надо делать быстро, все равно без дерганья. Если кататься в тепличных условиях, то можно кататься в принципе любым способом, хоть задом хоть боком, хоть на голове. Если условия сложные то извращения будут мешать, попробуй покататься методой Велера по трассе или без проскальзывания на крутом и жестком.

Так я и катаюсь в тепличных условиях. В трассе не пробовал ещё. На жёстком лучше рулить коротко и кругло. Чтобы прижимного импульса на весь поворот хватало.

Вроде никто не дёргает. Дёргать тяжело. Велер крепления скручивает до 5 - 6 , чтобы на лыжи не было резких движений.

• 0

#42966 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 21:51

Велер крепления скручивает до 5 - 6 , чтобы на лыжи не было резких движений.

сомнительная метода

• 1

#42967 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:03

сомнительная метода

в чем сомнения?
  • 0

#42968 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:07

в чем сомнения?

заранее ограничения по действиям при такой затяжке

Валера 100+ kmh тоже на 6 дин валит?

• 0

#42969 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:13

Да. Лыжу насиловать не получится.
На руление кантованием затяжка не влияет. А любителям вращать лыжи ногами придётся от вредной привычки отказаться
  • 0

#42970 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:31

На руление кантованием затяжка не влияет. А любителям вращать лыжи ногами придётся от вредной привычки отказаться

Чет вас не туда понесло. На 5-6 в апексе поворота нога легко может из крепления выйти без всяких вращений, просто от нагрузки. 

• 0

#42971 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:39

Валера 100+ kmh тоже на 6 дин валит?

Отвечаю 100 я хожу только на 35р с затяжкой 8 дин

• 0

#42972 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:42

Как бы да. Вопрос почему от ЛПС, а не позже или раньше? А так ли хорошо растягивать подготовку к повороту?

В SL чел готовится к следующему повороту потому что следующий поворот уже близко. Зачем мне готовится к повороту, до которого ещё 10 метров?

Мы катаем длинные повороты. Карвинг. В коротких доля резкого вращения в поворотном цикле будет больше. Думаю, резкое вращение плохо масштабируется. Т.е. его нельзя ускорить, чтобы поворот GS превратился в SL.

На плотном снегу я на SL лыжах всё сделать не успеваю. Силы не те. Делаю длиннее транзит, чтобы темп сделать комфортным. С другой стороны это говорит что такие повороты быстрее... стандартных, которым я учился.

Ангуляция ведёт к завершению поворота. А я дольше рулю. Могу легко лыжи вверх по склону направить. Потом быстро перехожу в следующий поворот, когда захочу.

Если в поворот успеваем, то значит успели. Я не не могу сказать, что опоздал на поезд, но побежал и успел. Успел, значит успел.

В коротких поворотах корпус наиболее фронтален,  в поворотах большого радиуса где можно потянуть дугу корпус практически по лыжам. Это да,  это две границы между которыми живет сотня других вариантов поворотов. Плюс еще всегда есть индивидуальный стиль. Так что возможны разные варианты, Но нигде я не видел чтобы корпус опережал лыжи во второй части дуги - после ЛПС. Это ваша придумка. Я вижу на ваших видео и слышу из описания что это именно так, тело продолжает скручиваться всю дугу а не только ее первую часть - до лпс, а потом резко скручивается в другую сторону. Такого я еще не видел. Это противоречит общепринятой концепции - разделения верха и низа тела лыжника. Вы ее отвергаете. 

Практика как известно - критерий истины. Вам конечно памятник поставить надо что вы на себе эксперименты проводите. Но пока ваши эксперименты никого не убедили что этот подход лучше. Вот начнете всех рвать на соревнованиях, катаясь этой методой, тогда первый посыплю голову пеплом и буду каятся что не разглядел гениальности :)

• 0

#42973 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:43

Чет вас не туда понесло. На 5-6 в апексе поворота нога легко может из крепления выйти без всяких вращений, просто от нагрузки. 

Когда на плоских катишь, и на 9 может выдернуть.

Затяжка крепленийй создана не для того чтоб вы пытались выдернуть, а для случайных непредсказуемых ударах и нагрузках

• 0

#42974 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 22:55

А любителям вращать лыжи ногами придётся от вредной привычки отказаться

а с каких пор это вредная привычка?

• 0

#42975 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:00

Отвечаю 100 я хожу только на 35р с затяжкой 8 дин

Валера, ну какие 100 и 8 дин? 
одна ледышка или мелкий дрифт, и все дальше поедет по отдельности biggrin.png​ 

• 2

#42976 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:02

В коротких поворотах корпус наиболее фронтален,  в поворотах большого радиуса где можно потянуть дугу корпус практически по лыжам. Это да,  это две границы между которыми живет сотня других вариантов поворотов. Плюс еще всегда есть индивидуальный стиль. Так что возможны разные варианты, Но нигде я не видел чтобы корпус опережал лыжи во второй части дуги - после ЛПС. Это ваша придумка. Я вижу на ваших видео и слышу из описания что это именно так, тело продолжает скручиваться всю дугу а не только ее первую часть - до лпс, а потом резко скручивается в другую сторону. Такого я еще не видел. Это противоречит общепринятой концепции - разделения верха и низа тела лыжника. Вы ее отвергаете. 

Практика как известно - критерий истины. Вам конечно памятник поставить надо что вы на себе эксперименты проводите. Но пока ваши эксперименты никого не убедили что этот подход лучше. Вот начнете всех рвать на соревнованиях, катаясь этой методой, тогда первый посыплю голову пеплом и буду каятся что не разглядел гениальности icon_smile.gif

Миша у тебя тело скручивают лыжи  поворачивая в поворот, по сути ты сам всю дорогу едешь в скрутке, в добавок еще не в устойчивом положении так как тебе приходиться телом догонять лыжи. Почему ты не видешь эти скрутки.

Скажи мне для чего при повороте колес у машины внешнее колесо выдвигается вперед а внутреннее назад, и почему не сделали задние колеса управляемыми

• 0

#42977 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:04

а с каких пор это вредная привычка?

Как карвинг придумали, лыжи должны поворачивать кантованием
  • 0

#42978 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:05

Валера, ну какие 100 и 8 дин? 
одна ледышка или мелкий дрифт, и все дальше поедет по отдельности biggrin.png​ 

Я не хожу на деревянных ногах, и дриф без особых проблем. Один раз было когда  на черном я вышел поперек то попал на нарытую волну, лыжа отлетела, это был один раз за 15 лет

• 0

#42979 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:09

Вращать лыжами можно, но вращение должно закончиться резаным ведением, а не томожением. при торможении и отваливаються лыжи

• 0

#42980 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 21 April 2025 - 23:18

Но нигде я не видел чтобы корпус опережал лыжи во второй части дуги - после ЛПС.

Повторюсь, в чем магия ЛПС? Почему нельзя позже?

До ЛПС забедривание делать даже я в школе учился.
Потом учился опережать телом в начале поворота. Но нигде не видел, что опрережать нужно непременно до ЛПС. Были трассы, когда нужно от вешки тело начинать направлять. Но это от постановки зависит.
Очевидно, что при широкомиразводе долго ехать боком неудобно, поэтому закручивались по лыжам. Но и тут вопрос, почему сильнее нельзя? Так же удобнее смотреть на тех что сверху едут. И рулить на большой скорости с компрессией удобнее.

А забедривание в конце поворота тут же выстреливает лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)