БОТИНКИ
Отправлено 02 November 2021 - 20:13
Отправлено 02 November 2021 - 20:14
А кто нибудь новые маламуты щупал уже? Шнуровку внутренника смотрю вернули. А то я чутка с размером не попал. Маламуты 8 или 9го года сгнили совсем (не катался 4 года) и в прошлом году за пару раз в поляне превратились в валенки совсем. Купил 19го года с таким же размером 265, но оказалось, что теперь этот размер чуть поменьше (( разнашивал, раскатывал, но все же надо следущий размер. Думал всё, придется что то другое искать, но чудо - шнуровка опять на месте и вроде без дебильного рычажка))
По ощущениям у саломонов стала меньше колодка, так как предыдущие salomon faction boa были отлично в размере 265, взял в феврале новенькие фокусы в том же размере - 10 минут ходьбы по дому и я умираю. Сдал в магазин и взял в lo fi в 270 колодке. Выехал пару раз - в целом пойдёт (но остаток сезона вернулся на более мягкие).
И кстати, сразу вопрос - если боты вроде и так ок (но из предыдущего могут быть прям слегка большие, хотя пятку держат нормально), то если их запечь станет вообще хорошо или может оказаться хуже чем было?
Отправлено 02 November 2021 - 20:16
Я тоже за такой подход. В минус лезут как я понимаю, люди с узкой стопой или низким подъемом, чтоб объем ботинка меньше был.Чего ради покупать мягкие боты в минус и чего-то там вымучивать из них? Просто пострадать что ли охота? Я беру в + полразмера, а если узкая колодка, то и в + размер мне нормально, только пятку джей-барами дофиксирую и всё ок. Никакого сумасшедшего контроля в мягком всё равно не получить, ну будет ступне свободно, это только хорошо, ходить проще и меньше нога мерзнет. Лишь бы пятка не отрывалась. Всё.
В общем, нет единого рецепта, кому то помогает, кому-то нет.
В хардбутах все примерно также, кстати
Зы вышеупомянутые норты купил из жадности и про запас. Таких больше не делают (с)
Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 02 November 2021 - 20:18
Отправлено 02 November 2021 - 20:19
Почти вся синтетика тянется, просто нужна определенная температура и промфен.Кожаную можно, синтетику не растянешь. Скорее угробишь нитки и всё.
Отправлено 02 November 2021 - 20:19
Карвенг делать не сможешь на больших углах)
да и мать его итить
Отправлено 02 November 2021 - 20:21
Ты наверное думаешь что я ипусь со всеми этими минусами ради какой-то великой идеи "влезть в бот на пару размеров меньше"?...Лишь бы пятка не отрывалась. Всё.
)))
Все проще... Чтобы ступня не елозила и пятка на месте сидела
)
ЗЫ
Ступни у всех разные и подход к выбору бота должен быть соответствующий.. не нужно пугаться ни минуса ни плюса, нужно знать что нужно конкретному райдеру
Отправлено 02 November 2021 - 20:30
Если нормально или велико то запекать не нужно....
И кстати, сразу вопрос - если боты вроде и так ок (но из предыдущего могут быть прям слегка большие, хотя пятку держат нормально), то если их запечь станет вообще хорошо или может оказаться хуже чем было?
Запекание это односторонний процесс... Отвоевать больше места ноге, попутно придав лайнеру форму своей стопы
Поэтому если лайнер полноценно запекаемый берут размер чуть меньше, при запекании он как пластилин, засунул ногу , остудил - все бота форма твоей ступни
Зы
(капа сделает больше места пальцам и ктрамбует пятку)
ЗЗЫ
Запекать не ТФ лайнер можно как способ ускорить то что и так произойдет на склоне - разносить бот за 20 минут
Отправлено 02 November 2021 - 21:15
Ты наверное думаешь что я ипусь со всеми этими минусами ради какой-то великой идеи "влезть в бот на пару размеров меньше"?
)))
Все проще... Чтобы ступня не елозила и пятка на месте сидела
)
ЗЫ
Ступни у всех разные и подход к выбору бота должен быть соответствующий.. не нужно пугаться ни минуса ни плюса, нужно знать что нужно конкретному райдеру
Согласен 100500
вообще долгий путь к нахождению своего бренда бота и познания темной стороны, через мучения и страдания) так как бот всего лишь заготовка)
Поэтому и несём великое знание, что на теме надел и как тапочки как светлые воены) такого не бывает) все гораздо сложнее и возможно через испанский сапожок)
юмор немного
По теме, тема у нас хорошая и правильная, собственно все мнения и нюансы разжеваны)
Отправлено 02 November 2021 - 21:48
Если нормально или велико то запекать не нужно.
Запекание это односторонний процесс... Отвоевать больше места ноге, попутно придав лайнеру форму своей стопы
понтяно, у меня по ютубам сложилось впечатление, что тф-внутренник при нагревании напухает, а потом уже проминается как надо. Он просто проминается?
Отправлено 02 November 2021 - 22:18
Чего ради покупать мягкие боты в минус и чего-то там вымучивать из них? Просто пострадать что ли охота?
Не было в наличии следующего размера маламутов. Это ж 19-20й год. А 20-21 уже без шнуровки внутренника. На эти случайно наткнулся в сале. Были сомнения что тесновато, но так как они у меня уже были до этого в таком размере решил взять, типа растянутся. Не растянулись ))
Ничего вымучивать смысла не вижу тоже. Был бы выбор - взял бы тогда больше.
Отправлено 02 November 2021 - 22:25
понтяно, у меня по ютубам сложилось впечатление, что тф-внутренник при нагревании напухает, а потом уже проминается как надо. Он просто проминается?
он набухает но это не навсегда
предствь что это пена - ее нагрели каждый пузырек воздуха раздулся от температуры - остынет и будет к +- как в начале
Сообщение отредактировал rst: 02 November 2021 - 22:35
Отправлено 02 November 2021 - 22:39
даже если его перегреть что он раздуется и потеряет первоначальную форму - иногда есть такие фото из интернета
то в этом случае лайнер состоит больше из воздуха (мега раздувшихся пузырьков разорварших материал лайнера) и скорее всего будет слишком мягким
Отправлено 02 November 2021 - 23:05
Грусть что-то, когда внутренние без шнуровки в софтбутах.
В пластике иной расклад)
Отправлено 02 November 2021 - 23:12
Вывод: боты чуть больше брать можно, это легче исправить и не имеет таких неприятных последствий, как минус.
ваты натолкать? )))
Отправлено 02 November 2021 - 23:17
В случае софтбута ещё и внешний ботинок сильно ужимается при желании
Чай, не пластик
Отправлено 02 November 2021 - 23:23
В случае софтбута ещё и внешний ботинок сильно ужимается при желании
он начинает ломаться в складки и долго не живет)
Отправлено 02 November 2021 - 23:28
Наклеить всякого и убрать объем
это ты мне рассказываешь? )))
это размер в минус
Отправлено 03 November 2021 - 00:13
Клеить ещё никто ж не запрещает.
В пластике сложнее убирать объем
Зы а что за оранжевая хрень? Вну ренники без шнуровки от и до?
Отправлено 03 November 2021 - 00:14
Широченные дилюкс или 951 имхо грустнее кастомизировать, чем любой софтбут
Отправлено 03 November 2021 - 00:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных