...лето будет малоснежным
![]()
Сегодня БигВуд засыпало...
Отправлено 21 June 2017 - 00:34
...лето будет малоснежным
![]()
Сегодня БигВуд засыпало...
Отправлено 21 June 2017 - 15:30
Отправлено 31 July 2017 - 17:51
Что-нибудь слышно про новые подъёмники на Бигвуде? Что-то на камерах никакой активности не видно...
Отправлено 01 August 2017 - 11:33
Что-нибудь слышно про новые подъёмники на Бигвуде? Что-то на камерах никакой активности не видно...
Похоже, комбинат забил на развитие Вудика. Если прошлым летом была хоть какая-то движуха - микрокафешку у гондолы строили, выкат расширяли - то сейчас вообще тишина. Это грустно, на самом деле. Я в следующем сезоне очень серьёзно подумаю - стоит ли вообще сюда ехать.
В прошлом сезоне Кировск вышел на червонец дешевле Красной поляны при несравнимой разнице в комфорте и количестве трасс.
Отправлено 01 August 2017 - 14:32
Там, уважаемые коллеги, вообще творится нечто... Директора поменяли. Никакие новые подъемники строить не думают. Ковыряли что-то легким экскаватором, посередине городского склона. Видимо, проект отечественного Курщавеля не задался... Не учли погоду. Зато, по выходным, катают всех желающих на горные прогулки. Не видно, так же, какой-либо ремонтно-организационной возни и у старых подъемников на городской стороне. Мы, тут, надеялись, что хоть Букаху восстановят. Перефразируя классика: а Х...и ныне там...
Отправлено 01 August 2017 - 17:35
Как это знакомо. Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить.
Меня уже в прошлом сезоне окончательно задолбали толпы народа на К1-2-3, толпы народа в вудиковском общепите, уродский серпантин к гондоле и так и не работающий в начале апреля К-8. Была сильная надежда, что в следующем сезоне хоть что-то улучшится. Похоже, что нет. Буду голосовать рублём, чо.
Отправлено 01 August 2017 - 19:57
Эх, ктоб в Кировск так баблища влил федерального как в КП.
Отправлено 02 August 2017 - 01:12
Бабла, я извиняюсь, им еще в 14-15 годах выделили 2 млрд рублей. Этой суммы хватит чтоб выбрить всю гору до синевы, одноразовыми ратраками с 5 лезвиями, чтоб и камушка не осталось торчать и утыкать гондолами всех видов, вдоль и поперек. Правда, если не воровать...
Отправлено 04 August 2017 - 09:50
Скажу страшное!
Мне так очень хорошо и на бугелях на южном Бигвуде!
В правильное время.
А так - снесли бы часть бугелей, вкрячили бы яйца, устроили бы муравейник.
В плохую видимость на югах (а это там запросто), эти яйца да плюс окружающие цирки - поиски пропавших бы ли бы перманентным шоу.
Граждане даже с бугелей блукают отлично, но при желании их хоть как да видно.
Вообщем, мне расклад - подходит)
Отправлено 04 August 2017 - 11:50
Скажу страшное!
Мне так очень хорошо и на бугелях на южном Бигвуде!
В правильное время.
А так - снесли бы часть бугелей, вкрячили бы яйца, устроили бы муравейник.
В плохую видимость на югах (а это там запросто), эти яйца да плюс окружающие цирки - поиски пропавших бы ли бы перманентным шоу.
Граждане даже с бугелей блукают отлично, но при желании их хоть как да видно.
Вообщем, мне расклад - подходит
)
Ключевое - "в правильное время". Мне это правильное время за прошлые два заезда в Кировск так застать и не удалось. Каждый раз поднимаешься на гондоле, смотришь в сторону К2, видишь жопу, и опять пилишь вниз по городскому. Когда уж совсем невмоготу полировать городской, уходишь на основные склоны, влипаешь в очередь внизу минут на 30, потом ещё минут на 30-40 вверху - и сразу же уходишь на кресло.
По сути, для меня Вудик - это горнолыжка с 1,5 подъёмниками: гондола и "южный". Но на южном каждый второй день тренируется школа, так что остаётся одна гондола. Скучно.
Отправлено 04 August 2017 - 13:06
Я уже давно забил на гондолу совсем, нехай там страждущие толкаются внизу на выезде.
Ездим из города на авто прямо на юг к открытию оного. Ляпота, народа нет, часто просто открываем склон по свежему вельвету-паркету), ночной закатки. В прошлом сезоне там новый (он же старый, но временно отсутствующий) ратратчик чудеса паркетотворения выдавал.
В морозные дни без снегопадов местами там просто снежный бетон ветром полируется.
Песня....нам за такое денег не жалко)
Эх, скорее бы опять))
На месяц бы так приехать....в плохую погоду бы мирно бухали....в хорошую бы укатывались в хлам.
"Перелетные ангелы летят на север, их тяжелые крылья над тундрой поют.."
Сообщение отредактировал кум808: 04 August 2017 - 14:47
Отправлено 08 August 2017 - 23:26
Там, уважаемые коллеги, вообще творится нечто... Директора поменяли. Никакие новые подъемники строить не думают. Ковыряли что-то легким экскаватором, посередине городского склона. Видимо, проект отечественного Курщавеля не задался... Не учли погоду. Зато, по выходным, катают всех желающих на горные прогулки. Не видно, так же, какой-либо ремонтно-организационной возни и у старых подъемников на городской стороне. Мы, тут, надеялись, что хоть Букаху восстановят. Перефразируя классика: а Х...и ныне там...
Никто и не обещал в этом году ничего глобального. Кафешка у верха гондольного планировалась изначально на 2018 год. "Букаху" однозначно восстанавливать не будут. Может, что-то другое неподалёку "замутят" позже. Южнее самой южной трассы у гондолы хотят ещё один маршрут пробить (на месте "коммерческого" и "Латвии").
Еще вроде хотят на крыше старого кресельного обзорную площадку соорудить - все равно там народ топчется
Отправлено 09 August 2017 - 00:25
Не густо.
А что на месте Северных трудно бугель новый поставить если уж не кресло?
Отправлено 09 August 2017 - 08:10
Отправлено 09 August 2017 - 12:51
Никто и не обещал в этом году ничего глобального. Кафешка у верха гондольного планировалась изначально на 2018 год. "Букаху" однозначно восстанавливать не будут. Может, что-то другое неподалёку "замутят" позже. Южнее самой южной трассы у гондолы хотят ещё один маршрут пробить (на месте "коммерческого" и "Латвии").
Еще вроде хотят на крыше старого кресельного обзорную площадку соорудить - все равно там народ топчется
А вот этот ответ Волку:
Запомни его, каким он был
. Скоро там старого железа не останется вообще, включая креселку. Да и зданий - тоже.
Возможно, в этом сезоне "Северный" еще поработает.
Т.е. "скоро" - оно не совсем скоро, получается. Обещанного три года ждут
И вот это:
Строить будут. Медведев подписал бумаги о создании ТОР'а у нас: другие налоги, льготы и т.п. Говорят, ждали этого. Посмотрим, что сделают к следующему сезону из намеченного.
Т.е. по сути не сделают ни-фи-га. Ещё один маршрут на месте Латвии, который там и был раньше, просто его забросили - это, конечно, достижение. Особенно, учитывая тот момент, что упрётся он в тот же самый уродский выкат к гондоле.
Отправлено 09 August 2017 - 19:39
И что, где-нибудь озвучены сроки работ?
Мне за что сказали, за то и продаю Нехай и три года строят, лишь бы сделали.
Отправлено 10 August 2017 - 12:14
"Букаху" однозначно восстанавливать не будут
Плохо.....
Половина горы будет недоступна (Любители "Горного туризма - не в счёт)
Отправлено 10 August 2017 - 12:48
Отправлено 10 August 2017 - 15:15
Ладно бугель, тут вон чего в интернете пишут https://lavina.info/...ет-7727e349dff2
Хотя некоторые ссылки на похожие статьи уже не работают, похоже всё-таки шутка была
Два момента наклевываются: 1. Жаль, только, жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе... (цитата); 2. Более вероятный вариант будуЮщего для Кировска на 42 год: поселок вахтового типа, с минимумом инфраструктуры, на переходный период, до полного сноса всего жилфонда в м.о.Кировск и перевода всей инфраструктуры в м.о. Апатиты. Популярное высказывание "Кировск - жемчужина Хибин" я бы писал так: Кировск - ж. Хибин. Понимайте, как хотите.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных