X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#4261 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 00:34

...лето будет малоснежнымeusa_think.gif eusa_think.gif

Сегодня БигВуд засыпало...

• 0

#4262 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 14:24

ouIBG7iXUkk летний снеговикКировск.jpg unknw.gif

Сегодня БигВуд засыпало...

• 0

#4263 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 21 June 2017 - 15:30

Сноубабы в конце июня?Жесть...

• 0

#4264 ВладимирТ

ВладимирТ
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 July 2017 - 17:51

Что-нибудь слышно про новые подъёмники на Бигвуде? Что-то на камерах никакой активности не видно...

• 0

#4265 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 11:33

Что-нибудь слышно про новые подъёмники на Бигвуде? Что-то на камерах никакой активности не видно...

Похоже, комбинат забил на развитие Вудика. Если прошлым летом была хоть какая-то движуха - микрокафешку у гондолы строили, выкат расширяли - то сейчас вообще тишина. Это грустно, на самом деле. Я в следующем сезоне очень серьёзно подумаю - стоит ли вообще сюда ехать.

В прошлом сезоне Кировск вышел на червонец дешевле Красной поляны при несравнимой разнице в комфорте и количестве трасс.

• 0

#4266 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 14:32

Там, уважаемые коллеги, вообще творится нечто... Директора поменяли. Никакие новые подъемники строить не думают. Ковыряли что-то легким экскаватором, посередине городского склона. Видимо, проект отечественного Курщавеля не задался... Не учли погоду. Зато, по выходным, катают всех желающих на горные прогулки. Не видно, так же, какой-либо ремонтно-организационной возни и у старых подъемников на городской стороне. Мы, тут, надеялись, что хоть Букаху восстановят. Перефразируя классика: а Х...и ныне там... 

• 0

#4267 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 17:35

Как это знакомо. Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить. 

Меня уже в прошлом сезоне окончательно задолбали толпы народа на К1-2-3, толпы народа в вудиковском общепите, уродский серпантин к гондоле и так и не работающий в начале апреля К-8. Была сильная надежда, что в следующем сезоне хоть что-то улучшится. Похоже, что нет. Буду голосовать рублём, чо.

• 0

#4268 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 01 August 2017 - 19:57

Эх, ктоб в Кировск так баблища влил федерального как в КП.

• 0

#4269 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 01:12

Бабла, я извиняюсь, им еще в 14-15 годах выделили 2 млрд рублей. Этой суммы хватит чтоб выбрить всю гору до синевы, одноразовыми ратраками с 5 лезвиями, чтоб и камушка не осталось торчать и утыкать гондолами всех видов, вдоль и поперек. Правда, если не воровать...

• 1

#4270 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 09:50

Скажу страшное!:-)

Мне так очень хорошо и на бугелях на южном Бигвуде!

В правильное время.

А так - снесли бы часть бугелей, вкрячили бы яйца, устроили бы муравейник.

В плохую видимость на югах (а это там запросто), эти яйца да плюс окружающие цирки - поиски пропавших бы ли бы перманентным шоу.

Граждане даже с бугелей блукают отлично, но при желании их хоть как да видно.

Вообщем, мне расклад - подходит:-))

• 0

#4271 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 11:50

Скажу страшное!icon_smile.gif

Мне так очень хорошо и на бугелях на южном Бигвуде!

В правильное время.

А так - снесли бы часть бугелей, вкрячили бы яйца, устроили бы муравейник.

В плохую видимость на югах (а это там запросто), эти яйца да плюс окружающие цирки - поиски пропавших бы ли бы перманентным шоу.

Граждане даже с бугелей блукают отлично, но при желании их хоть как да видно.

Вообщем, мне расклад - подходитicon_smile.gif)

Ключевое - "в правильное время". Мне это правильное время за прошлые два заезда в Кировск так застать и не удалось. Каждый раз поднимаешься на гондоле, смотришь в сторону К2, видишь жопу, и опять пилишь вниз по городскому. Когда уж совсем невмоготу полировать городской, уходишь на основные склоны, влипаешь в очередь внизу минут на 30, потом ещё минут на 30-40 вверху - и сразу же уходишь на кресло.

По сути, для меня Вудик - это горнолыжка с 1,5 подъёмниками: гондола и "южный". Но на южном каждый второй день тренируется школа, так что остаётся одна гондола. Скучно.

• 0

#4272 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 August 2017 - 13:06

Я уже давно забил на гондолу совсем, нехай там страждущие толкаются внизу на выезде.

Ездим из города на авто прямо на юг к открытию оного. Ляпота, народа нет, часто просто открываем склон по свежему вельвету-паркетуicon_smile.gif), ночной закатки. В прошлом сезоне там новый (он же старый, но временно отсутствующий) ратратчик чудеса паркетотворения выдавал.

В морозные дни без снегопадов местами там просто снежный бетон ветром полируется.

Песня....нам за такое денег не жалкоicon_smile.gif)

Эх, скорее бы опятьicon_smile.gif))

На месяц бы так приехать....в плохую погоду бы мирно бухали....в хорошую бы укатывались в хлам.

"Перелетные ангелы летят на север, их тяжелые крылья над тундрой поют.."

Сообщение отредактировал кум808: 04 August 2017 - 14:47

• 0

#4273 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 23:26

Там, уважаемые коллеги, вообще творится нечто... Директора поменяли. Никакие новые подъемники строить не думают. Ковыряли что-то легким экскаватором, посередине городского склона. Видимо, проект отечественного Курщавеля не задался... Не учли погоду. Зато, по выходным, катают всех желающих на горные прогулки. Не видно, так же, какой-либо ремонтно-организационной возни и у старых подъемников на городской стороне. Мы, тут, надеялись, что хоть Букаху восстановят. Перефразируя классика: а Х...и ныне там... 

Никто и не обещал в этом году ничего глобального. Кафешка у верха гондольного планировалась изначально на 2018 год. "Букаху" однозначно восстанавливать не будут. Может, что-то другое неподалёку "замутят" позже. Южнее самой южной трассы у гондолы хотят ещё один маршрут пробить (на месте "коммерческого" и "Латвии").

Еще вроде хотят на крыше старого кресельного обзорную площадку соорудить - все равно там народ топчется :)

• 0

#4274 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 00:25

Не густо.

А что на месте Северных трудно бугель новый поставить если уж не кресло? 

• 0

#4275 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 08:10

Ладно бугель, тут вон чего в интернете пишут https://lavina.info/...ет-7727e349dff2
Хотя некоторые ссылки на похожие статьи уже не работают, похоже всё-таки шутка была ;)
  • 0

#4276 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 12:51

Никто и не обещал в этом году ничего глобального. Кафешка у верха гондольного планировалась изначально на 2018 год. "Букаху" однозначно восстанавливать не будут. Может, что-то другое неподалёку "замутят" позже. Южнее самой южной трассы у гондолы хотят ещё один маршрут пробить (на месте "коммерческого" и "Латвии").

Еще вроде хотят на крыше старого кресельного обзорную площадку соорудить - все равно там народ топчется icon_smile.gif

А вот этот ответ Волку:

Запомни его, каким он был icon_smile.gif. Скоро там старого железа не останется вообще, включая креселку. Да и зданий - тоже.

Возможно, в этом сезоне "Северный" еще поработает.

Т.е. "скоро" - оно не совсем скоро, получается. Обещанного три года ждут biggrin.png

И вот это:

Строить будут. Медведев подписал бумаги о создании ТОР'а у нас: другие налоги, льготы и т.п. Говорят, ждали этого. Посмотрим, что сделают к следующему сезону из намеченного.

Т.е. по сути не сделают ни-фи-га. Ещё один маршрут на месте Латвии, который там и был раньше, просто его забросили - это, конечно, достижение. Особенно, учитывая тот момент, что упрётся он в тот же самый уродский выкат к гондоле.

• 0

#4277 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 19:39

И что, где-нибудь озвучены сроки работ?

Мне за что сказали, за то и продаю :) Нехай и три года строят, лишь бы сделали.

• 0

#4278 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 12:14

"Букаху" однозначно восстанавливать не будут

Плохо..... sad.png sad.png sad.png

Половина горы будет недоступна (Любители "Горного туризма - не в счёт)

• 0

#4279 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 12:48

Да уж неспешно мягко говоря. А скорее всего на дальнейшее развитие горы просто решили забить болт. Какое то количество туристов ездит, сезон по сути 2 месяца март и апрель, больше все равно народа не станет да и принесёт этот дополнительный народ дохода комбинату.
  • 0

#4280 HGN

HGN
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 15:15

Ладно бугель, тут вон чего в интернете пишут https://lavina.info/...ет-7727e349dff2
Хотя некоторые ссылки на похожие статьи уже не работают, похоже всё-таки шутка была icon_wink.gif

Два момента наклевываются: 1. Жаль, только, жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе... (цитата); 2. Более вероятный вариант будуЮщего для Кировска на 42 год: поселок вахтового типа, с минимумом инфраструктуры, на переходный период, до полного сноса всего жилфонда в м.о.Кировск и перевода всей инфраструктуры в м.о. Апатиты. Популярное высказывание "Кировск - жемчужина Хибин" я бы писал так: Кировск - ж. Хибин. Понимайте, как хотите.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных