X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4261 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 10:19

Доброго времени суток, бронировали апартаменты через частный сайт их владельцев, подтверждение как таковое это переписка по электронной почте произвольным текстом, мол "да, да, бронь подтверждаем". Документы о оплате красиво оформлены на хозяйку, там все данные кроме телефона есть, достаточно ли этого как подтверждение брони? 

Адрес апартаментов в интернете в подписи у хозяйки имеется (при электронной переписке)?

Вполне достаточно этого, не переживайте.

• 0

#4262 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 10:37

Нельзя же прикладывать вообще все способы передвижения по Шенгену - скибусы, электрички, простые автобусы. Но если просят ..... то, конечно, лучше приложить, это действительно не сложно.

Меня как-то австрияки попросили приложить бронь трансфера (типа, как будет передвигаться большая группа..)
С тех пор постоянно прикладываю.... ибо действительно несложно распечатать лишнюю бумажку, чем гадать, что им в голову взбредет в этот раз.
  • 0

#4263 Method_Man

Method_Man
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 10:58

Адрес апартаментов в интернете в подписи у хозяйки имеется (при электронной переписке)?

Вполне достаточно этого, не переживайте.

Да, адрес, цена за апартаменты, даты заезда и отъезда, а так же количество гостей в переписке указаны. Стоит распечатать её целиком или только те чести где указаны контактные данные и подтверждение получения перевода? 

• 0

#4264 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 11:31

Да, адрес, цена за апартаменты, даты заезда и отъезда, а так же количество гостей в переписке указаны. Стоит распечатать её целиком или только те чести где указаны контактные данные и подтверждение получения перевода?

Лучше/надежнее прикладывать не переписку из емэйла, а попросить хозяев прислать подтверждение бронирования на их фирменном бланке. Практически у всех хозяев такой бланк есть, как правило, сверху фотка их домика, а снизу - банковские реквизиты. Ну и сам текст.... подтверждаю, сроки, список проживающих с ФИО и датами рождения
  • 0

#4265 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 13:10

Вот какую распечатку письма от хозяйки я подаю в визовый отдел:

Original Message -----

From:...............

To: ...................

Sent: Saturday, November 10, 2012 5:54 PM

Subject: AW: accomodation

Dear ........................

I confirm the reservation of the apartment to
Ivan ..........,
Elena ............. and
Anastasia ..............

You have paid EURO 127,00 of EURO 956,80 to rent the apartment from 16.02.2013 to 02.03.2013.

Attached you find the invoice and the acknowledgement of payment.

Our address is
Katharina Eberharter,

Haus Daheim
Sportplatzstrasse 327
A-6290 Mayrhofen

Tel: 0043 5285 62474

I hope that this is all you need and I’m looking forward to welcoming you as our guests.

Best regards

Katharina Eberharter

• 0

#4266 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 10:24

Просто распечатывайте переписку (электронную) и подавайте. Все будет хорошо!

Запрашивать дополнительное оформленное бронирование в формате пдф не обязательно. 

Всегда подаюсь с простыми переписками. По возможности распечатываю весь текст, а места, где хозяева подтверждают перевод средств за депозит, фамилии приезжающих и реквизиты хозяев (апартаментов) в подписи, просто выделяю маркером.

Сообщение отредактировал jumpor: 19 November 2014 - 12:34

• 1

#4267 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 11:22

Просто распечатывайте переписку (электронную) и подавайте. Все будет хорошо!

Запрашивать дополнительное оформленное бронирование в формате пдф не обязательно. 

Всегда подаюсь с простыми переписками. По возможности распечатываю весь текст и места, где хозяева подтверждают перевод средств за депозит, фамилии приезжающих и реквизиты хозяев (апартаментов) в подписи, просто выделяю маркером.

Плюсую. В этом году никак не смог добиться бланка отеля, который, как сказали выше, есть у каждого отеля. Отправил им свои паспортные данные, чтобы просто "ОКнули", но они не отвечали. Пришлось позвонить, чтобы ответили. В итоге, подставил свои паспортные данные в письмо, где они подтвердили мое проживание и отнес в консульство. Формально подлогblush.png , но фактически все норм. Молодой парень из отеля, с хорошим английским, так и не смог понять, что мне нужно и зачем.

P.S. Ох, спасибо грекам, которые выдали годовую.hi.gif  

• 0

#4268 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:04

Плюсую. В этом году никак не смог добиться бланка отеля, который, как сказали выше, есть у каждого отеля. Отправил им свои паспортные данные, чтобы просто "ОКнули", но они не отвечали. Пришлось позвонить, чтобы ответили. В итоге, подставил свои паспортные данные в письмо, где они подтвердили мое проживание и отнес в консульство. Формально подлогblush.png , но фактически все норм. Молодой парень из отеля, с хорошим английским, так и не смог понять, что мне нужно и зачем.

P.S. Ох, спасибо грекам, которые выдали годовую.hi.gif

Вполне вероятно, что консульства многих стран "благосклонно" от носятся к переписке по почте, как к подтверждению - сам лично не проверял. Когда-то давно, один вполне уважаемый банк мне отказал в переводе денег за аппартаменты на основании представленной переписки, мотивировав тем, что письма из электронной почты не являются подтверждением, согласно ВСЕМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ. Что это за "все документы", я разумеется, не выяснял.... С тех пор предпочитаю заранее подстраховаться от возможных изменений в требованиях и подходах различных организаций
Фирменные бланки, сто пудов, есть во всех отелях.... проблемы могут быть только в "недопонимании"...
За все время, один раз попалась "австрийская бабушка" у которой не было такой бумаги - нарисовал сам, взяв картинки с ее сайта. Отправил бабушке бланк с письмом и получил "добро" на его использование.
  • 0

#4269 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:36

Вполне вероятно, что консульства многих стран "благосклонно" от носятся к переписке по почте, как к подтверждению - сам лично не проверял. Когда-то давно, один вполне уважаемый банк мне отказал в переводе денег за аппартаменты на основании представленной переписки, мотивировав тем, что письма из электронной почты не являются подтверждением, согласно ВСЕМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ. Что это за "все документы", я разумеется, не выяснял.... С тех пор предпочитаю заранее подстраховаться от возможных изменений в требованиях и подходах различных организаций
Фирменные бланки, сто пудов, есть во всех отелях.... проблемы могут быть только в "недопонимании"...
За все время, один раз попалась "австрийская бабушка" у которой не было такой бумаги - нарисовал сам, взяв картинки с ее сайта. Отправил бабушке бланк с письмом и получил "добро" на его использование.

50% ездят не в отели, а в апартаменты, где не всегда есть фирменные бланки.

Интересно, зачем банку понадобились переписка по емеил? 

Сейчас через интернет банк можно легко перевести депозит за оплату, даже не подкрепляя перевод никакими файлами.

Сообщение отредактировал jumpor: 19 November 2014 - 12:36

• 0

#4270 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 12:56

Я имел в виду аппартотель..... я тоже в другие стараюсь не ездить

Меня хозяйка попросила оплатить залог за аппарты, просто сбросив сумму и реквизиты по Е-мэйл - с этой распечаткой я и пошел в банк...

Думаю, что Вы заблуждаетесь, относительно интернет-банка....  Если речь идет об он-лайн бронировании, то да, нет вопросов. А если идет межбанковский перевод, да еще и "нерезиденту"..... решаемо, конечно, но дофига там проблем у многих банков.

• 0

#4271 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 14:50

Я имел в виду аппартотель..... я тоже в другие стараюсь не ездить

Меня хозяйка попросила оплатить залог за аппарты, просто сбросив сумму и реквизиты по Е-мэйл - с этой распечаткой я и пошел в банк...

Думаю, что Вы заблуждаетесь, относительно интернет-банка....  Если речь идет об он-лайн бронировании, то да, нет вопросов. А если идет межбанковский перевод, да еще и "нерезиденту"..... решаемо, конечно, но дофига там проблем у многих банков.

Неоднократно переводил авансы за проживание. Никогда не показывал бронь-приглашение на фирменном бланке или переписку с хозяевами. У банка один вопрос - цель перевода, ответ  - предоплата за апартаменты. Все. Кстати, в свое время при подаче документов для визы прикладывал переписку с E-mail.

• 0

#4272 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:20

Не все банки одинаковы (с)....
Валютный отдел того банка, который удобно для меня расположен и берет минимальную (с моей точки зрения) комиссию за валютный перевод - требует к заявке на перевод приложить счет, выставленный получателем. Лично для меня, проще "сделать" такой счет, чем искать другой банк, который будет принимать е-мэйлы.... или вообще ничего не спрашивать
  • 0

#4273 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:09

Не, именно межбанковский перевод нерезиденту по интернет-банкингу это пара кликов и усё! Правда, комиссия 15 евро.

Раньше, да, ходила в разные банки и они для валютного контроля прикладывали переписку емейл с указанием реквизитов на отправку денег. По интернет-банкингу верят и так. Но до определенной суммы. Какой, не скажу. unknw.gif

• 0

#4274 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:26

Везет Вам там, в славном городе Владимире )))

Я в этом году рубли переводил "нерезиденту" через свой основной банк - так три раза платеж отклоняли через интернет-банк, пока не позвонил и не выяснил. что они "принципиально" не переводят нерезидентам. Сделал платеж через другой интернет-банк - тут же перезвонили из отдела переводов и долго выясняли "куда-зачем", удовлетворились словесным объяснением.... так там и сумма была всего 10 тысяч рублей)))  А скоро потребуется перевести 400 раз по-столько.... Вот и думаю, чего попросят в качестве объяснения?

И кстати, как удается заводить данные нерезидента в пару кликов ? С нашими-то банками все понятно - завел БИК, остальное само вылезло, ибо в "базе" числится

• 0

#4275 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:39

Насчет пары кликов сутрировала, конечно. Но вводишь их бик, и тоже данные банка подставляются автоматически. Остается ввести получателя такого-то, номер счета ибан и адрес его. Назначение платежа пишу на английском. Но это удобство в Промсвязьбанке и с валютного счета. Сразу завела себе и такой с 1 евро. Когда надо,  евро покупается опять же в интернет-банкинге. 

• 0

#4276 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:56

Гы.... второй мой банк, с которого я таки с объяснениями перевел 10 тысяч - как раз Промсвязьбанк. Теперь буду пробовать крупную сумму.... посмотрим, что скажут))

А что, у них в базе есть все БИКи по всем странам-банкам ??

• 0

#4277 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 17:52

Не все банки одинаковы (с)....
Валютный отдел того банка, который удобно для меня расположен и берет минимальную (с моей точки зрения) комиссию за валютный перевод - требует к заявке на перевод приложить счет, выставленный получателем. Лично для меня, проще "сделать" такой счет, чем искать другой банк, который будет принимать е-мэйлы.... или вообще ничего не спрашивать

Таки я Вам про интернет банк, а не перевод.

Все проходит за 5 минут.

Вводите IBAN и далее система сама находит банка получателя.

назначение платеже - оплата проживания и всё.

Банк Авангард.

• 0

#4278 taksa

taksa
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 23:15

Я тоже им пользуюсь.Все именно так-просто и быстро.А еще бесплатная выписка со счета для визы. Кстати визы получены и опять на количество дней поездки.
  • 0

#4279 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:08

Таки я Вам про интернет банк, а не перевод.

Да понял я, понял.....

Я и толкую Вам про межбанковский перевод через интернет-банк. Т.е. тот перевод денег, который в отличии от автоматического подтверждения (как у он-лайн платежей) проходит "ручное" подтверждение сотрудника отдела переводов. И у каждого банка свои критерии подтверждения или неподтверждения таких переводов. Вплоть до отмены платежа, как это есть в одном из банков, где я обслуживаюсь. 

To taksa ..... еще ни разу не встречался с платной выпиской со счета или вклада

• 0

#4280 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 01:21

еще ни разу не встречался с платной выпиской со счета или вклада

Тут жаловались, что Сбер берет денежку за выписку для визы, и наш местный Райффайзен вроде тоже.

Что касается переводов нерезидентам. Я - клиент нескольких банков, но депозиты за жилье привык оплачивать в одном, не очень любимом в народе (исхожу из рейтинга банки.ру). Тем не менее, оплата депозита - это именно межбанковский трансграничный валютный перевод на счет нерезидента - выпоняется через инет-банк (рядом, не рядом отделение - мне все равно, я посещаю его раз в год в лучшем случае), валютный контроль максимум звонит и задает вопрос "Оплата аренды жилья, все верно?". Никаких бумажек и подтверждений, процентная ставка не самая выгодная, но при оплате депозита это не очень важно, т.к. во всех банках в любом случае попадаешь на минимальный порог. Там этот минимум - 15 долларов независимо от валюты платежа, его и оплачиваю.

И подобных банков у нас много. Вам удобно делать такие переводы в вашем банке, с лишними бумажками и посещением. Мне - без посещения и бумажек icon_smile.gif

Вообще, этот офтоп давно пора перенести, были отдельные темы по оплате жилья.

Сообщение отредактировал cymax: 20 November 2014 - 01:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных