X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#4261 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 09:50

Все так ценами мереются, аж завидно, но для пущей зависти называйте даты подвигов. Может я зря упираюсь второй год на НГ в Сельву, а посмотреть в сторону Фассы?

Неделя, с 8 марта 2014, полупансион (+ визы, г\л страховка, страховка от невыезда, аэропортовские сборы) на двоих -   ~63 тыр

Сообщение отредактировал ANS: 19 November 2013 - 09:53

• 0

#4262 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:27

Неделя, с 8 марта 2014, полупансион (+ визы, г\л страховка, страховка от невыезда, аэропортовские сборы) на двоих -   ~63 тыр

Я правильно понимаю это через ТО на раннем бронировании  или самоход?

• 0

#4263 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:34

Оооо можно я опишусь. На троих 560евро -9 ночей. 90евро ночь в инсбруке. Перелет 3000 р. Страховка около 1000. Виза 3300. 1000 нотариус. Итого 850 евро грубо говоря. И 100евро туда обратно трансфер до места.
10ночей. Первая неделя фераля
  • 0

#4264 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:35

тут вопрос, скорей не итоговй цены (она будет заивисить от местоположения) а разницы цен в долинах

• 0

#4265 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:53

тут вопрос, скорей не итоговй цены (она будет заивисить от местоположения) а разницы цен в долинах

а что тут сравнивать? в каждой долине найдется избушка, где можно за недорого пожить. но, в валь ди фассе нет отелей *****.

• 0

#4266 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:53

+ вопрос снега, если в декабре-январе на НГ и около него ехать: на Кронплатц это вещество числа с 15-23 декабря как бы подразумевается само собой 100% гарантия. А вот на Селла Ронде - не всегда всё так оснежено как на пупыре Крона: много перегонов километровых и плоских-низких, много второстепенных спусков-вариантов и пр. паутина;
 попробуй там оснежи.
 Т.е. за свои деньги надо и сервис соответствующий получать: трассы-спуски, снег на них, подъёмники на которых не обмораживаешься, на которые в очередях не стоишь. Короче, чтобы нравилась отдача от денежного вложения.
 С середины января и в феврале-марте снежные кондициикурортов более-менее выравниваются.

(что-то неснежно совсем на склонах, и пушки молчат... вот и мысли лезут в голову, о том а откроют ли с 7 декабря что-то достойное по объёму спусков и подъёмников вокруг горы Селла. Ведь сегодня уже 19 ноября. Вечером дождь обещали, а снег начнёт выпадать в четверг ближайший... Ждёмс осадков и морозов...)

• 0

#4267 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:01

а что тут сравнивать? в каждой долине найдется избушка, где можно за недорого пожить. но, в валь ди фассе нет отелей *****.

+1,
 и в Валь гардене есть недорогое проживание, и тут рассказывали о личном опыте и таком виде поселения, есть отели в каждой долине и не 5*****, но дорогущие, могу и на Кронплатц и в др. деревнях Южного Тироля такое дорогое проживание найти и показать, что тебе moroz-ko, мало не покажется никакbiggrin.png )))

(В Альта Бадии нет совсем или всего лишь один отель 5*****, но это никак не значит, что цены на 4**** и 4super там ниже чем на 5***** в Валь Гардене; обновлённый отель Шале Портилло в СеLьве ВГ - полюбопытствуйте ценами, на НГ например: на все 6****** потянет этот 4-х звёздочный отель - расценки на проживание в нём заоблачныblink.png unknw.gif )

Тем-то и хорош туристический сектор конкретно в Трентино-Альто Адидже, что на все вкусы и кошельки. И самое главное - высок процент удовлетворения клиента.yahoo.gif

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 November 2013 - 11:02

• 0

#4268 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:01

mcureenab а оно конечно очень важно - наличие 5*, но раз нет там - то и суда нет icon_smile.gif

я пока не дорос до 5* на ГЛ курортах

Нталья да видел я и в том году то где попал, на сеть Винклерхотел (3, 4и 5) а попал в такую тьму-  

суть то не втом чтоб найти дорого/дшево - а оптимально

я вообще смотрю, у нас и у инстранцев разные представления и требования

Сообщение отредактировал moroz-ko: 19 November 2013 - 11:08

• 0

#4269 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:03

для пушек определенная температура и влажность нужна, и перспектива, что все это не растает.

• 0

#4270 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:13

Про пушки я всё знаю, это мне не рассказывайте)))tongue.png 
 Ещё их кол-во на ha + холодильники подземные для воды, как на Кронплатц (видео я тут выкладывала).
Сейчас нет не температуры воздуха для создания снега, и вода под земLёй не остыла, чтобы её распылять, да и влажно очень, как и сказано выше.
 Однако на Кронплатц, если наблюдать вебкамы, порой включают и оснежают, не смотря на их скромную высоту кулича,
 а поглядим Араббу и пр. холмы-горки в тех же гардене, Фассе и Бадии - тишь и гладь, не дуют особо.
 На Кронплатц делают чудеса с искусственным снегом, оснежая к началу декабря скромные высоты от 2200 до 900 мт в долине.

( О холмах Пралонжи->до Арментароллы я вообще молчу, они когда-нибудь думаю серьёзно оснежить, или как всегда нет средств?..)

для пушек определенная температура и влажность нужна, и перспектива, что все это не растает.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 19 November 2013 - 11:54

• 0

#4271 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:25

меня такие комментарии только радуют тем, что у нас в ортизеях отдельная зона будет biggrin.png

Как раз Ортизеи и не произвели впечатление -большое количество на склонах и очереди на подъемниках. Для начинающих склоны хорошие, очень солнечно

• 0

#4272 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:25

18-21 декабря в Валь Гардене скоростной спуск и супергигант. так что полюбому горка будет. rolleyes.gif

• 0

#4273 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:27

Как раз Ортизеи и не произвели впечатление -большое количество на склонах и очереди на подъемниках. Для начинающих склоны хорошие, очень солнечно

А что ж вы хотите на НГ? Высокий сезон. Катайтесь по низкому сезону в будни.

• 0

#4274 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:41

А что ж вы хотите на НГ? Высокий сезон. Катайтесь по низкому сезону в будни.

На НГ я хочу всё. Не о том речь. Домашняя зона, НГ, высокий сезон так же многолюден, как и кругозор.

• 0

#4275 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 11:50

Инсбрук Перелет 3000 р. 

Убита на повал. Поделитесь, плиз - когда, у кого, прямой!? Ну видела в начале марта 9000, но 3000. Вау.

• 0

#4276 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:01

Кати,  на НГ в раскрученных курортах, нет смыла на народ, разбитость, очереди жаловаться (вон в Банско очередь, а тут так....) или тогда смотреть нераскрученные курорты, см сообщения Васая, он по этому делу спец (они, как я понял каждый год так ездят, на 1ю неделю НГ - нераскрученный курорт, а потос уже чтото другое)

• 0

#4277 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:40

Cati 3000 на троих туда обратно:) мск верона инсбрук мск. Мили с7 как как:) я ж их ее зря коплю. Около 2000миль в месяц. Но это я заморачиваюсь.
  • 1

#4278 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:42

Кати,  на НГ в раскрученных курортах, нет смыла на народ, разбитость, очереди жаловаться 

Повторяю ещё раз - я не жалуюсь  на очереди и прекрасно знаю, чего мне ожидать на НГ,  знаю и низкие и высокие сезоны Альп Европы. могу сравнить Банско и Боровец начала 90-х годов и начала 21 века. Я высказала свое мнение об Ортизеях на НГ. Всё, в том предложении большего ничего искать не надо

И опять же благодаря Натусику, её умению рассказать и показать пути дорожки второй год подряд выбираю Сельву, и собрала друзей. Очень надеюсь ангажировать на один день на занимательную экскурсию, но  ближе к делу об этом в личку

• 0

#4279 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:49

Cati 3000 на троих туда обратноicon_smile.gif мск верона инсбрук мск. Мили с7 как какicon_smile.gif я ж их ее зря коплю. Около 2000миль в месяц. Но это я заморачиваюсь.

Поняяяятно. 

• 0

#4280 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:49

18-21 декабря в Валь Гардене скоростной спуск и супергигант. так что полюбому горка будет. rolleyes.gif

Speriamo in meglio.rolleyes.gif yahoo.gif

Как городок он хорош: загляденье как пряничный домик, зона пешеходная, магазинчики, ресторанчики, отели классные, НГ движуха (но вам на НГ шуму и бессоницы и в Сельве хватило(((
 В Ортизей селятся меньше ориентированные на катание активное, на ски-сафари ежедневные и у кого некатающиеся в семье в компании. Но бывают и исключения - кто там только не селится. Так же и в Сельве - не всегда она показана всем: кто вернутъся назад вечером сам не может (спуски сложные и разбитые), кто на седение в детской зоне для начинающих жалуется, а по настоящим склонам пока кататься не умеют, учатся лишь и пр. свои плюсы и минусы у каждой деревеньки.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)