X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#4261 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 13:57

Уверяю тебя, что в "невестах" я более-менее шарю. Перечисленные рестораны и кафе вполне путевые. Тебе в них не понравилось? Ну Ainos попроще, конечно, но цена/качество ОК. 
Зачем все время передергивать с паленой водкой и шаурмой не очень понятно 

А зачем передергивать с "хорошими ресторанами" - вот уж точно не очень понятно да еще  и с офигительной инфраструктурой ? Для кого то слово ресторан это О  Ого го , так же как и Москва - есть ЦАО, а есть Бирюлево, Кузьминки и другие Некрасовки из общего только названиеsad.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 21 March 2023 - 14:03

• 0

#4262 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 13:59

Я не особо гурман, но вообще в КП и Сочи "локальными" обычно считаются блюда с хурмой и местной грушей, из морского - мидии и черноморская барабулька, из речного - форель от местного хозяйства.

Из напитков - вышеупомянутый краснополянский чай (хотя официально собрать травы почти везде нельзя, поэтому травяные сборы чаще везут из Горячего Ключа) и продукция медовеевской пивоварни.

Тянет ли это на некий достаточный набор местной кухни? Не знаю даже.

Общекавказские вещи типа хинкали и шашлыков, обычные для любой горнолыжки ягодно-травяные чаи и прочие глинтвейны даже из местного вина именно к локальной кухне как-то не относятся, на мой взгляд.

По личным впечатлениям в Геше побольше выбор местного и околоместного-сибирского - всякая дичь, гарнир из папоротника, орешки кедровые во всех видах, рыба разная.

Сообщение отредактировал Doch2r: 21 March 2023 - 14:02

• 0

#4263 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:03

а кто тут пишет про гастротур
и где они теперь эти гастротуры!
просто хорошее время препровождения после лыж
причем для всех членов компании (не все катаются и уж тем более не все катаются от заката до рассвета)
про качество ресторанов каждый решает сам
мне нравятся те что дорогие особенно если вечером махнуть в Имеретинку в Клево или Высоту

я про то же, искать эксклюзив в КП нет смысла. Хорошо поесть можно. Вон мне в одном ресторане КП Оссобуко за 20 минут перенесли ;-) , но мозга в кости уже не было.
  • 0

#4264 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:12

Я не особо гурман, но вообще в КП и Сочи "локальными" обычно считаются блюда с хурмой и местной грушей, из морского - мидии и черноморская барабулька, из речного - форель от местного хозяйства.

Из напитков - вышеупомянутый краснополянский чай (хотя официально собрать травы почти везде нельзя, поэтому травяные сборы чаще везут из Горячего Ключа) и продукция медовеевской пивоварни.

Общекавказские вещи типа хинкали и шашлыков, обычные для любой горнолыжки ягодно-травяные чаи и прочие глинтвейны даже из местного вина именно к локальной кухне как-то не относятся, на мой взгляд.

По личным впечатлениям в Геше побольше выбор местного и околоместного-сибирского - всякая дичь, гарнир из папоротника, орешки кедровые во всех видах, рыба разная.

Ну я побережье не имел в виду. Хотя может и зря. Так-то понятно насчет барабульки. На набережной она есть, да и в Поляне есть, небось. Насчет мидий в Эсто-Садке есть ресторан "Мидии и вино"... В Геше очень уж мне пелядь понравилась. В Москве совсем не такая она как в тамошних краях. 

Прикрепленные изображения

• IMG_20210220_184814.jpg

• 0

#4265 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:17

Причём, их несколько))) По поводу инфраструктуры - у нас большинство катает с 9 до 16 ти. Но есть человек 5-6, которые вообще не катаются по разным причинам. Вот и выходит, чтоб всё получили удовольствие от поездки, альтернативы КП пока нет. Невозможно как Волк, всё это время резать салаты и смотреть телевизор)))

У нас компания маленькая - 3 человека. Все катаются вместе, так что вопрос стоит от том что бы по сути занять 2-3 часа два дня вечером.   Это не проблема.

• 0

#4266 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:17

лично мне глубоко наплевать на локальность продуктов в хороших ресторанах

яб даже сказал наоборот

аргентинская говядина и норвежский лосось всяко лучше местного козьего сыра

Сервис!

вот что отличает хороший ресторан от плохого

а из чьих помидоров они свои помидоры типо по Бакински готовят мне пофиг

• 0

#4267 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:23

я про то же, искать эксклюзив в КП нет смысла. Хорошо поесть можно. Вон мне в одном ресторане КП Оссобуко за 20 минут перенесли icon_wink.gif , но мозга в кости уже не было.

Насчет кости вспомнилось:)

Скрытый текст

• 0

#4268 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:25

лично мне глубоко наплевать на локальность продуктов в хороших ресторанах

яб даже сказал наоборот

аргентинская говядина и норвежский лосось всяко лучше местного козьего сыра

Сервис!

вот что отличает хороший ресторан от плохого

а из чьих помидоров они свои помидоры типо по Бакински готовят мне пофиг

Хороший ресторан в первую очередь отличает кухня. 
Впрочем и сервис не помешает, конечно

PS а норвежский лосоь - говнo на комбикорме
Ладно, к слову пришлосьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 21 March 2023 - 14:30

• 2

#4269 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:33

Из общения с Волком на эту тему, я понял, что он ещё пацан зелёный супротив нас)))

А вы что бухать в Поляну ездите?

Для этого есть рыбалка и прогулки в парки по выходным в Питере.

ГЫ

• 1

#4270 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:42

ГЫ

Совмещаем, чтоб время зря не тратить
  • 0

#4271 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:45

ГЫ

я езжу бухать во все места кроме работы

Поляна или парки в Питере 

какая разница !

• 0

#4272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 14:54

Совмещаем, чтоб время зря не тратить

У меня в Поляне не та компания чтобы бухать. 

Не надо путать жанры.

ГЫ

• 0

#4273 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 15:07

А зачем передергивать с "хорошими ресторанами" - вот уж точно не очень понятно да еще  и с офигительной инфраструктурой ? Для кого то слово ресторан это О  Ого го , так же как и Москва - есть ЦАО, а есть Бирюлево, Кузьминки и другие Некрасовки из общего только названиеsad.png

Я не передергиваю, а называю вещи своими именами. Рестораны вполне нормальные, список выше. Судя по всему ты в них не бывал. А ты мне зачем-то инкриминируешь кобыл, подворотни, шаурму и паленую водку. Вот это и есть передергивание. Про инфраструктуру я ничего такого не писал. Так что ты опять передергиваешь. 
Кстати глубокое заблуждение, что любой ресторан в центре Москвы лучше того, что на окраине. Знакомые грузины в том же Бирюлево в свое время готовили просто опупенно. И у нас в Теплом Стане азеры прекрасно готовили баранину в совсем простецком кафе.
А вот зашли мы в Петровича в прошлую субботу, кухня стала абсолютно никакой. Не сказать хуже

Сообщение отредактировал greg17: 21 March 2023 - 15:23

• 2

#4274 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7075 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 15:20

Не надо путать жанры.

ГЫ

Зато, ты первый парень в курятнике... ой, т. е. на деревне)))
  • 1

#4275 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 15:34

Зато, ты первый парень в курятнике... ой, т. е. на деревне)))

Не завидуй.

ГЫ

• 0

#4276 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 15:41

Я не передергиваю, а называю вещи своими именами. Рестораны вполне нормальные, список выше. Судя по всему ты в них не бывал. А ты мне зачем-то инкриминируешь кобыл, подворотни, шаурму и паленую водку. Вот это и есть передергивание. Про инфраструктуру я ничего такого не писал. Так что ты опять передергиваешь. 
Кстати глубокое заблуждение, что любой ресторан в центре Москвы лучше того, что на окраине. Знакомые грузины в том же Бирюлево в свое время готовили просто опупенно. И у нас в Теплом Стане азеры прекрасно готовили баранину в совсем простецком кафе.
А вот зашли мы в Петровича в прошлую субботу, кухня стала абсолютно никакой. Не сказать хуже

Да бывал я в этих так сказать "ресторанах" - ведь больше то ничего там и нет, куда деваться то ? 

А насчет грузинов , так с чего вы взяли что они хоть что то в кухне волокут ?  Нашли авторитетов рестораторов  - грузины из Бирюлево, даже не смешно как то. Вот я и говорю - каждому свое , "для кого то и кобыла невеста" и это не мои слова - это классика и ничего обидного здесь нет, уж точно никого обидеть не собирался.   

Короче - каждому свое.

• 0

#4277 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 15:52

Да бывал я в этих так сказать "ресторанах" - ведь больше то ничего там и нет, куда деваться то ? 

А насчет грузинов , так с чего вы взяли что они хоть что то в кухне волокут ?  Нашли авторитетов рестораторов  - грузины из Бирюлево, даже не смешно как то. Вот я и говорю - каждому свое , "для кого то и кобыла невеста" и это не мои слова - это классика и ничего обидного здесь нет, уж точно никого обидеть не собирался.   

Короче - каждому свое.

В смысле куда деваться? Так их там такое великое множество, что хоть обдевайся. Ну если только с утра до ночи по кабакам не ходить.
Ты реально думаешь, что я не в курсе откуда цитата про кобылу?icon_smile.gif Надеюсь и ты узнал, откуда про мозговую кость
А вот читать ты, увы, не хочешь. Ни о каких авторитетных рестораторах речь не шла. А шла о том, что ЦАО сам по себе ничего не определяет. Пример Петровича в ЦАО я привел. Кухня - говно (стала). Пример хорошей кухни на окраине тоже привел. А про Мишелины, или как их там, речь не шла. Кстати ты вот как-то без примеров обходишься. Посоветовал бы куда сходить в Москве поесть. Мне вот в "Китайской грамоте" понравилось не так давно. А, в этой, "Моллюске" тоже

Сообщение отредактировал greg17: 21 March 2023 - 16:30

• 0

#4278 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:30

Не надо путать жанры.

ГЫ

Эк тебе не везёт!

unknw.gif

Сообщение отредактировал ANS: 21 March 2023 - 18:30

• 0

#4279 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:30

Эк тебе не повезло!

unknw.gif

Мне то как раз повезло.

Хоть на бухать компанию соберу, хоть на кататься,  хоть на шо..

ГЫ

Прикрепленные изображения

• IMG_6856.JPG

Сообщение отредактировал Volk1: 21 March 2023 - 18:35

• 0

#4280 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23101 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:36

Лёня в гостишке щи тёткам варит и котлеты жаритbiggrin.png