X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5776

#4261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:09

У Ледника персонал сказал, что можно.

Это они хотят набрать ассортимент для расширения проката ;)

• 0

#4262 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:13

Да короче через автобус + Ледник по всем пунктам все лучше. Мы в первый день лоханулись, рассчитывая на большие локеры в 5x. Да не надо было никого спрашивать, просто:) И так видно, что лыжи стоят. Законопослушность подвела:)

• 1

#4263 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2116 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:15

Не знаю есть ли там бизнес зал, но коньяк стограммовый на контроле отбирают, засранцы:) В порту несколько кафешек с алкоголем. До контроля:)

Типа шмотки сдал и сидишь в общем зале с кафешками, а потом сразу на посадку через сканер ?
  • 0

#4264 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:26

Типа шмотки сдал и сидишь в общем зале с кафешками, а потом сразу на посадку через сканер ?

Да, так и есть, ну уж не совсем сразу на посадку, там какой-то промежуточный отстойник есть с ларьком-автоматом, где воду можно купить

PS но смутное ощущение, что в бизнес отдельный вход еще с улицы. Надо было тебе по прилету все изучить:)

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 14:30

• 0

#4265 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:53

Так естественно мест не будет, если, как nata пишет, завтрак с 9 утра. Завтрак с 8 должен быть, а лучше раньше.
Кстати я в полном изумлении, вроде никогда и нигде с завтраком с 9 не сталкивался. По мне это абсолютно неприемлемо
А в Шамана мы разок заехали - нам сказали жрачку ждать полчаса. Забили. Да и не едим мы на горе, разве что под самый занавес. Но любителям пообедать там безрадостно наверху со жратвой. В вагончиках этих, исправно говорили "кухни нет" Один глинтвейн А в "Панораме" почему-то жратву из кабака нельзя на уличные столики выносить. Там опять один глинтвейн. В общем едальни только внизу у Ледника. Там, в принципе, нормально

Панорама это шайба наверху?
  • 0

#4266 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 14:56

Завтраки там можно заказать, но не видел, чтобы кто так делал. Там эл.плиты, холодильники, микроволновки, хороший набор посуды, есть кофемашина, готовили сами.

Типа коммунальной кухни на весь отель?!
  • 0

#4267 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:00

Типа коммунальной кухни на весь отель?!

Именно так
  • 0

#4268 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:02

Панорама это шайба наверху?

Да

• 0

#4269 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:05

Сейчас звонил в банный комплес на горе(новые деревянные срубы), самый дешёвый вариант начинатся от 35 000 за 3 часа. Поэтому спрошу еще раз, может что посоветуете в Озерном, где с веником можно?
  • 0

#4270 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:07

С точностью до наоборот)

В леднике сказали, что весь инвентарь из шатра в конце дня выносят на стойку на улицу. Скорее всего на свистели. Но проверять не стал

А в пятерке на вопрос возможности оставить оборудование ответили делайте что хотите) Ответственности не несём, но камеры у нас есть. 5 дней там оставлял. 3 из них ещё и ботинки ставил за стеллаж на напольный радиатор у окна
  • 0

#4271 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:08

с целью катать icon_smile.gif а жить с едой и комфортом. понял, что нафиг мост icon_smile.gificon_smile.gif
по этой же причине, не вижу смысла жить в 600-800метрах.. типа близко, но не настолько, чтобы пешком с лыжами ходить...
кто был - та же Ольга "далеко" или норм? чтобы понять.. а то по карте вроде как близко.

Кмк, Ольга не туда и не сюда, при желании " жить с едой и комфортом". Рядом ничего, магазинов нет, даже если самим готовить, за продуктами на такси, лучше ищите в Манжероке, большое количество магазинов. На такси до склонов максимум 8 минут.
По поводу Любавы сразу напишу, может и отпадёт у вас. У них сгорел ресторан, сейчас строят новый. Ресторана нет, а кухня осталась. Поэтому завтраки и, если надо, ужины приносят в номер. Каждый день на сл день выбираете в меню, что надо и к какому часу принести. Выбор по меню без ограничений, надо яичницу из 5 яиц, ставите цифру 5. Надо 6 порций , например, колбасы, так и отмечаете. Кофе приносят растворимый, но, если не лень, на рецепш какой хочешь, до 11 утра бесплатно. Но надо понимать, та же яичница или каша не будет " с пылу жару", хоть и стараются, но пока несут все немного остывает. Меню завтрака

Прикрепленные изображения

• 20250305_111052.jpg

Сообщение отредактировал nata66: 12 March 2025 - 15:16

• 0

#4272 Кирилл812

Кирилл812
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:10

Для льготников лайфхак: скипас на следующий день можно оформить через кассу накануне вечером. Утром там очередь, а вечером никого
  • 0

#4273 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:15

Да

Там есть на улице еда. В окошке продаётся, где и глинтвейн. Суп куриный 350 р , пельмени с бульоном,хотдоги, рёбрышки, картофель фри ещё что то там. Просто надо просить , чтобы они экран пролестнули с напитков до еды.

Сообщение отредактировал nata66: 12 March 2025 - 15:16

• 0

#4274 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:31

Сейчас звонил в банный комплес на горе(новые деревянные срубы), самый дешёвый вариант начинатся от 35 000 за 3 часа. Поэтому спрошу еще раз, может что посоветуете в Озерном, где с веником можно?

В поселке Манжерок могу посоветовать 4000р за 2 часа за парилку 2 веника и простыни. Хотя небось и это флуд не в тему:))
В Озерном вроде у Дульсинея баня была при жилище, но не уверен

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 15:33

• 0

#4275 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:33

Там есть на улице еда. В окошке продаётся, где и глинтвейн. Суп куриный 350 р , пельмени с бульоном,хотдоги, рёбрышки, картофель фри ещё что то там. Просто надо просить , чтобы они экран пролестнули с напитков до еды.

А, ну значит жена не въехала, она там пару раз глинтвейн пила. Хотя и я там ни разу никого с едой на улице не видел. А внутрь не было никакого желания идти
PS Неужто они сами экран пролистнуть не умеют:)

Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 15:34

• 0

#4276 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:39

Кмк, Ольга не туда и не сюда, при желании " жить с едой и комфортом". Рядом ничего, магазинов нет, даже если самим готовить, за продуктами на такси, лучше ищите в Манжероке, большое количество магазинов. На такси до склонов максимум 8 минут.

Магазинов в Озёрном примерно три, до двух из них 10 минут из Ольги идти, а третий вообще не нужен. И за продуктами проще один/два раза в Манжерок на такси съездить, чем каждый день туда -сюда с лыжами кататься, как мне кажется.
  • 1

#4277 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:41

А, ну значит жена не въехала, она там пару раз глинтвейн пила. Хотя и я там ни разу никого с едой на улице не видел. А внутрь не было никакого желания идти
PS Неужто они сами экран пролистнуть не умеют:)

Так никто, видимо, про еду не спрашивает:-) я сама случайно увидела, она мужчине передо мной показывала, а то тоже бы думала, что только напитки :-)лично брали пельмени и хотдог с рваной говядиной. Но там все в одноразовой посуде, не ресторанная подача.
Кстати, когда ездили на экскурсию, таксист показал на Чепош парк, там открытый бассейн зимой, бани, видимо, тоже есть. Но сама ничего конкретно не узнавала, можно со стороны или нет. Относительно недалеко от Манжерока
https://cheposhpark.ru/

Сообщение отредактировал nata66: 12 March 2025 - 15:44

• 0

#4278 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:42

Так никто, видимо, про еду не спрашиваетicon_smile.gif я сама случайно увидела, она мужчине передо мной показывала, а то тоже бы думала, что только напитки icon_smile.gif
Кстати, когда ездили на экскурсию, таксист показал на Чепош парк, там открытый бассейн зимой, бани, видимо, тоже есть. Но сама ничего конкретно не узнавала, можно со стороны или нет. Относительно недалеко от Манжерока

Так жена-то спрашивала. Вроде:)) По крайней мере такое было задание у нее:) Сегодня выясню:))

• 0

#4279 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:43

Магазинов в Озёрном примерно три, до двух из них 10 минут из Ольги идти, а третий вообще не нужен. И за продуктами проще один/два раза в Манжерок на такси съездить, чем каждый день туда -сюда с лыжами кататься, как мне кажется.

Ну сколько людей, столько мнений. Я за проживание в Манжероке, уж не раз расписывал все прелести:))

• 0

#4280 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28468 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 15:45

Так никто, видимо, про еду не спрашиваетicon_smile.gif я сама случайно увидела, она мужчине передо мной показывала, а то тоже бы думала, что только напитки icon_smile.gifлично брали пельмени и хотдог с рваной говядиной. Но там все в одноразовой посуде, не ресторанная подача.

Ну тут-то уж точно есть

Хотя мне кажется речь идет об обычной парилке частной и домашней

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)