X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43764

#4261 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:26

"bav53"
Куда тело было ориентированно в конце старой дуги, туда оно ориентировано к началу новой. Плюс-минус на паразитные движения, которые не удалось погасить.

Вай маладец...зелэнь,мелэнь,туда сюда.Так его, Степаныча этого

Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2019 - 14:38

• 0

#4262 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:29

Пардонте, сообщение задвоилось

Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2019 - 14:31

• 0

#4263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67814 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:30

Куда тело было ориентированно в конце старой дуги, туда оно ориентировано к началу новой. Плюс-минус на паразитные движения, которые не удалось погасить.

Вообще-то у меня было написано  "в конце поворота", а не дуги В конце  поворота тело вращается вокруг верхних кантов, а в начале вокруг условно нижних. Так что тело  вовсю вращается. И вращается оно вокруг всех трех осей

• 0

#4264 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:31

Ступни проворачиваются на нижних кантах, а тело никуда не вращается?  Стало быть тело которое   которое было в конце поворота  наклонено по одну сторону нормали к склону, а вначале нового поворота  стало наклонено по другую сторону, не вращается?

PS Действительно, есть такой вариант - в поворот можно заносить только зад.

• 0

#4265 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:36

Это у плохого лыжника тушка вращается по всем осям. У хорошего тушка стабилизирована. Вращаются только ноги.

Обратите внимание на гифке видно, что "полностью" он складывается за флагом.

5c5c9e7defdff_.gif

На фотках он еще в процессе.

Здесь лучше видно то о чем я говорю

5c5ca0b90eaea_5af5c69fca0e1_.gif

• 0

#4266 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:41

Вообще-то у меня было написано  "в конце поворота", а не дуги В конце  поворота тело вращается вокруг верхних кантов, а в начале вокруг условно нижних. Так что тело  вовсю вращается. И вращается оно вокруг всех трех осей

Ориентация корпуса меняется всю дугу в том числе и для того, чтобы в транзите не было ни вращения 'аля столб', ни других паразитных вращений, и чтобы при транзите тушка поступательно летела туда, куда надо ее владельцу.

Сообщение отредактировал bav53: 08 February 2019 - 14:42

• 0

#4267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67814 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:57

Ориентация корпуса меняется всю дугу в том числе и для того, чтобы в транзите не было ни вращения 'аля столб', ни других паразитных вращений, и чтобы при транзите тушка поступательно летела туда, куда надо ее владельцу.

Что такое "тушка" на Вашем языке? И кто говорил про столб?

Говорят о другом. При безотрывном ведении. о котором вы писали, при пересечении траекторий лыжи и   ЦМ скорость стоп вдоль ЛПС  меньше скорости ЦМ. Это и есть вращение. Это вращение останавливается  при загрузке лыж

• 2

#4268 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:58

Принцип непрерывности подсказывает, что если вращение было, то оно сохранится. Хотя может иметь экстремум.

• 0

#4269 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:06

Говорят о другом. При безотрывном ведении. о котором вы писали, при пересечении траекторий лыжи и   ЦМ скорость стоп вдоль ЛПС  меньше скорости ЦМ. Это и есть вращение. Это вращение останавливается  при загрузке лыж

В процессе движения части тела движутся и вращаются в пространстве. Естественно, лыжник  в целом тоже вращается. И тут ничего особенного мы не найдём.

Но если провести декомпозицию, то можно обнаружить, что ноги вращаются значительно интенсивнее, с большими ускорениями, чем тушка.

• 0

#4270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67814 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:08

Это у плохого лыжника тушка вращается по всем осям. У хорошего тушка стабилизирована. Вращаются только ноги.

Вообще-то я имел в виду  все тело. Но даже если  под словом тушка подразумевать  корпус  то  тушка вращается вокруг двух осей в любом случае, а вокруг третей , как правило, т.к стабильным корпусом не во всех случаях можно обеспечить нужное отклонение ЦМ от нормали  

• 0

#4271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67814 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:11

В процессе движения части тела движутся и вращаются в пространстве. Естественно, лыжник  в целом тоже вращается. И тут ничего особенного мы не найдём.

Но если провести декомпозицию, то можно обнаружить, что ноги вращаются значительно интенсивнее, с большими ускорениями, чем тушка.

Естественно. Чтобы во время вращения тела как целое сделать корпус стабильным, надо начать его вращать в другую сторону. Соответственно, к скорости вращения нижней части добавляется еще вращение, как реакция на вращение корпуса

• 0

#4272 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:12

PS 

Для вас это вращение? Вращайтесь, если вам нравится. 

Для меня это распрямление тела внутрь нового поворота. Вы не возражаете?

• 0

#4273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67814 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:17

PS 

Для вас это вращение? Вращайтесь, если вам нравится. 

Для меня это распрямление тела внутрь нового поворота. Вы не возражаете?

Как Вам удобнее, так и считайте. Но в реальности там происходит вращение, которое надо  как-то останавливать  А при простом распрямлении ничего останавливать не надо. Нога имеет конечную длину и сама остановится))

А если это безопорный транзит, то куда направление распрямления идет? Половина тела наружу, половина внутрьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 February 2019 - 15:24

• 2

#4274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:12

не совсем понял вопрос

но мы не за то, где она окажется, а за физиологические пределы подвижности ТБС, которые на самом деле весьма велики

не надо рассматривать физиологические пределы (тем паче, что у всех они разные). нужно рассматривать конкретные ситуации. а для  конкретной ситуации - постановка лыжи на кант - угол отведения бедра не достаточен

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2019 - 16:13

• 0

#4275 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:13

Поставить лыжу в начале на кант, чтобы она начала резать, можно именно коротким ангуляционным движением.
А какой еще вариант?

заклон+вырямление внешней

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2019 - 16:16

• 0

#4276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:14

+1. Попробовал на 27 - корабли какие - то.

Едешь, как на грузовике после легковушки biggrin.png Забавные ощущения, давно на большом радиусе не стоял (а когда - то ведь были atomic arc24 198см ростовкой).

Танюха, ты прям упустила возможность покататься на трамвае. icon_wink.gif

ну и сколько там у тя поворотов получилось?  smile.png

• 0

#4277 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:28

Видел я такую даму. Ноги строго в бок отводила без всяких там заваливаний таза. Такой вот подвижный ТБС.

Я тут подумал. Ангуляция в ТБС... Поворачиваем таз к внешней лыже, типа наклон удобнее делать, чем отведение. А ведь поворот таза сам по себе даёт смещение ЦМ.

кони в вакууме. где ( в какой части поворота) ты предлагаешь в такой позе раскорячится? 

• 0

#4278 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:28

ну и сколько там у тя поворотов получилось?  smile.png

Нормально не получилось ни одного biggrin.png . Аккуратно ехал.

Проезда с 4 вроде получше пошло, народу было мало, раскатился пошире. Дуги 4-5 широких думаю вышло. 

Проехал по длинностоящей трассе из чарликов для бордеров и то с потерей высоты. 

Как Миха катает короткими толчками в лыжу  - я не умею, у меня стиль медленный и печальный, особенно на таких кораблях. 

Мой максимум - 17 - 19 метров, МНЕ больше, пожалуй, и не надо, если быстро не носиться на длинных горках.

Дугу вроде вел, но явно непривычно длиннее выходила. с подъемника на следы смотрю - вроде поворот какой - то есть.

а "из кабины" ощущение что просто прямо еду, едва загибая траекторию.

• 0

#4279 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:33

Кто первый запостьить  Кама-сутру? biggrin.png

Кама-С-Утра  biggrin.png

depositphotos_209544296-stock-photo-flig

• 0

#4280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42181 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:34

Нормально не получилось ни одного biggrin.png . Аккуратно ехал.

Проезда с 4 вроде получше пошло, народу было мало, раскатился пошире. Дуги 4-5 широких думаю вышло. 

Проехал по длинностоящей трассе из чарликов для бордеров и то с потерей высоты. 

Как Миха катает короткими толчками в лыжу  - я не умею, у меня стиль медленный и печальный, особенно на таких кораблях. 

Мой максимум - 17 - 19 метров, МНЕ больше, пожалуй, и не надо, если быстро не носиться на длинных горках.

Дугу вроде вел, но явно непривычно длиннее выходила. с подъемника на следы смотрю - вроде поворот какой - то есть.

а "из кабины" ощущение что просто прямо еду, едва загибая траекторию.

а кино? не снимали? smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)