X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:13

Андрей, Ваши повествования во всех темах выглядят "несколько неубедительно", хотя и лаконично, поскольку то Вы задаёте вопросы новичка, то ответы эксперта. Считаю правильным для Вас путь таким: взять хорошего инструктора (Сорочаны - Бодунов, Рогальский; Лисья гора - Дима Семёнов; или присоседиться к спортикам - Кант - Боря Прошляков и его подопечные, Шуколово - Сергей Немцов и компания). Задавая им вопросы будете иметь очень компетентные ответы и не будете здесь выглядеть... Судя во Вашим "мытарствам" с лыжами - деньгами обладаете, значит сможете осилить предложенный мной путь.Если что, то готов ответить на какие-то вопросы лично. Пишите в личку, живу в ВАО. как и Вы.

Семенов вроде  не актуален на Лисьей, когда в последний раз пересекались, он преподавал в НЛИ группе повышения  на категорию В. Растет над собой. 

Ну и Немцов - немного другой уровень обучения, ближайшие несколько лет рано к нему в группу вклиниваться. Он в принципе не инструктор, а спортивный тренер. Андрею пока нужен хороший инструктор. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 27 January 2025 - 11:16

• 0

#4262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:18

Да, похоже, что сезон заканчивается не начавшись.

Я помню сезоны с интервалом между снегопадами с 1 ноября до 1 февраля. И катание после этого  до середины апреля по естественному снегу. 

• 1

#4263 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:50

Я пологая сезон будет норм. Если даже к февралю снег сойдет (так было в 2002-ом 1984-ом и еще много раз) то высока вероятность в марте нападает. Раньше зима была до 20-х чисел апреля. Сейчас сезоны скорректировались. Но все равно даже сейчас апрельские снегопады. В 2011-13 гг были сильно долгие сезоны. В начале апреля были снегопады до -10 С. Снег лежал до 15 апреля тусно. Последние зимы после 2020-го года были относительно прохладные и снежные. В марте свободно могут быть морозы до -30 С. Это рекорд для московского региона. В Питере и в остальной центральной России приблизительно также. Раньше самый холодный месяц в году был январь. 31 января самый холодный день года также как 31 июля в противовес. Сейчас самый холодный месяц февраль. Март стал холоднее декабря. А каждый 5-й март холоднее января. Полагаю что теплое начало зимы компенсируется холодной весной и затяжным переходом сезоны. Панику точно рано наводить. Наоборот полагаю в марте самые созон будет со снегопадами. Надеемся. На Кавказе точно в районе Сочи и Архыза циклоны должны быть. Может и на Урал снега прилично подвалит. Мурманск вообще до мая. Камчатка до июня и т д.
  • 0

#4264 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 11:53

Хотя конечно по погоде бывают исключения и она каждый год теплеет. В 2002 и в 2020-ом аномально теплые зимы. В 2002 в феврале снег сошел окончательно прям как щас. В апреле в середине уже деревья зеленели. 2020-ом зима короткая была в конце января начале февраля и очень теплый март. В 2014-16 гг март тоже был теплый. Но зато в 16-ом ноябрь был как январь. И до февраля было холодно и снежно по всей стране. Посмотрим что будет в этом году. Сорочаны иногда до 18-20 апреля работали.
  • 0

#4265 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:05

15 раз катанул и ещё 3 недели в горах впереди. Но хотелось бы всетаки не остаться без пупырей в феврале.

Если смотреть прогноз, то именно февраль будет морозным На него надежа
  • 0

#4266 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:07

А ты свое мнение без разрешения Андрюхи выложить не можешь ? Андрюха должен откорректировать и только тогда в печать biggrin.png .

Увидимся на игре, договоримся
  • 0

#4267 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:08

*** на горе)) может видео
  • 0

#4268 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:12

До чего договоритесь ? Можно ли тебе свое мнение выкладывать?

• 0

#4269 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:18

Сегодня в Москве +5. Рекорд исторический за 111 лет. До этого рекорд 27 января был +3. Все печально. Но даже если сезон аномально тёплый как в 2020-ом году, то все равно волны холода и снегопады должны до апреля быть.
  • 0

#4270 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:26

Ну ты же не в Москве. Значит то, что дожди и оттепели постоянно в этом году. Наименее подходящей для катания зимы не припомню.

В 400 км от нее. Тут примерно похоже все.

19/20 похожий был: зеленеющая из под снега трава в январе в городе, когда уезжал в первой половине февраля на Урал тут дожди пошли.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 January 2025 - 12:28

• 0

#4271 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6195 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:29

Все длиннее грибной сезон и все короче лыжный.

Грибной уже достиг 7 месяцев.

• 0

#4272 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5116 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:32

Все длиннее грибной сезон и все короче лыжный.

Грибной уже достиг 7 месяцев.

во тебе"прет" по сезону с грибамиbiggrin.png

• 0

#4273 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6195 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:34

во тебе"прет" по сезону с грибамиbiggrin.png

Это точно.  Я лично в Ноябре не особо чего собирал,  но самый продвинутый народ умудрялся даже белые носить.

Кажется 16-17 ноября были последние отчеты с белыми, причем не 2-3 штуки, а по 20+ штук.

Высчитали по погоде и прочим признакам где они могли бы быть.

Трубчатую лисичку еще и в декабре из под снега ковыряли особо упертые.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 January 2025 - 12:35

• 0

#4274 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:43

И о катании. Есть вот спортики 16-ти летние, которые пластиковый ботинок ногами рвут с улыбкой на лице, на глазах изумленного ОлдГая. Совет, какие лыжи купить, дать вряд ли смогут.
И есть, например, Селфит, при всем уважении. Катается и бегает давно, вес в обществе имеет. Совет дать может.
Где-то между этими полюсами мы с тобой, Валера. И ув.кагаричем, который рассуждая о Ралли для 100 кг мужика, говорит, что для его жены (100 кг?) такие Ралли оказались жесткими и она упала, а ему показались мягкими, потому что он обычно на ГС и не упал. Охеренно, чё.

если возникнет дилемма, чей совет слушать, кагарыча или селфита, то я бы послушал кагарыча. Что-то из его творчества я видел, селфита тоже, и кагарыч для меня более убедителен. Насчет него самого, он не просил его обсуждать, но у меня есть мнение. Я его видел всго разок, пообщались пару минут, но впечатление неадекватного он не произвел. Почему он не готов считать твои рекомендации состоятельными, я вполне понимаю. Разделяю ли? Вряд ли. В этом вопросе я солидарен с Волком. На уровне тех, кто в средней массе катается на глк, выбор лыж не стоит ничего, это писькины страданья. Я вчера покатался на лыжах с помойки и полностью ими удовлетворен. Сегодня с утра на i-slr в 160 ростовке. И полностью ими удовлетворен. Сейчас возьму Скотинки и их покатаю, но не сомневаюсь, что принципиально иного не будет - туристическая возня среднего уровня не требует тонкой настройки. Поэтому я особо никому не верю, хоть с видео, хоть без. У каждого свой опыт и своя переоценка своих возможностей. Всякие цехи и верхние коммерции нужны единицам, даже из всей массы катальцев. Не говоря уже о посетителях форума, коих сильно меньше.
  • 2

#4275 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 12:48

*
Популярное сообщение!

кто в средней массе катается на глк, выбор лыж не стоит ничего, это писькины страданья

"отлить в граните!"©  ))

• 3

#4276 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6195 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:00

На этом темы с выбором лыж можно считать закрытыми.

Как в рассказе Суворова один студент за 5 минут закрыл целую большую тему в НИИ Минобороны.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 January 2025 - 13:06

• 1

#4277 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:09

На этом темы с выбором лыж можно считать закрытыми.

Обсуждение только цвета и ростовки. Остальное не важно.

• 0

#4278 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:12

Сегодня в Москве +5. Рекорд исторический за 111 лет. До этого рекорд 27 января был +3. Все печально. Но даже если сезон аномально тёплый как в 2020-ом году, то все равно волны холода и снегопады должны до апреля быть.

В 20 марта 2020 тусили в лесу с палатками в подмосковье-ни одной снежинки не было. 22 приехал в поляну там на трассах куча снега даже на лауре до самого низа. Правда 3 дня только покатался, а потом всех выперли из-за пандемии.
  • 0

#4279 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:17

если возникнет дилемма
Почему он не готов считать твои рекомендации состоятельными, я вполне понимаю. Разделяю ли? Вряд ли.

Нет, Валера, это всё не про то.
Вот смотри, есть у нас тут форум, как площадка для общения вовлеченных людей разной компетентности. Есть постоянный состав участников, и есть те, кто приходит с вопросами. Постоянный состав, в той или иной степени, стремится помочь вопрошающим. Попутно не забывая общаться на разные, иногда отвлеченные, темы. Предполагается, что это общение взрослых, образованных людей, с определенным личностным уровнем. Именно этого уровня кагарич не продемонстрировал.
А рейтинг экспертов и дающих советы - это отдельная совершенно история, которая в принципе не прорабатывалась тут. Для неё нужна ветка Спроси эксперта.
  • 1

#4280 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6195 сообщений

Отправлено 27 January 2025 - 13:18

Для неё нужна ветка Спроси эксперта.

Слово "эксперт" уже давно ругательное.

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных