X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4261 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:36

Есть вообще проблема с обучением взрослых. Именно не умение тренироваться и слушать тренера. А тот кто с детва прошел подобную школу, проблем нет или значительно меньше в плане подчинения.

ну вот меня с 8 до 16 ти учили подчиняться в спорте. Всеми подручными предметами )). С тех пор не переношу начальников настолько, что пришлось им (ей biggrin.png ) стать )). И мои требования к инструктору будут специфическими. У меня " упал- отжался" не работает..

• 2

#4262 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:38

И видео это смотрел и статью к нему пояснительную читал.

А ты не путаешь отбор на обучение инструкторов высшей категории, которые сами потом будут инструкторов учить, и инструктора категории цэ?

• 0

#4263 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:39

И мои требования к инструктору будут специфическими. У меня " упал- отжался" не работает..

Это похоже на принцип требований Конфеты, со всеми вытекающими последствиями))) 

• 0

#4264 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:41

АС для этого просила "фонарики" которые так же здесь не в почете.

А что за фонарики? Я не помню фонариков unsure.png

• 0

#4265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:42

И видео это смотрел и статью к нему пояснительную читал.

А ты не путаешь отбор на обучение инструкторов высшей категории, которые сами потом будут инструкторов учить, и инструктора категории цэ?

Там выше, Глеб, затронул хорошую тему по поводу допущенных ошибок в начальном обучении которые потом вылезут чуть позже. Поэтому все эти категории уровня С, не более чем профанация.

• 0

#4266 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:42

*
Популярное сообщение!

ну вот меня с 8 до 16 ти учили подчиняться в спорте. Всеми подручными предметами )). С тех пор не переношу начальников настолько, что пришлось им (ей biggrin.png ) стать )). И мои требования к инструктору будут специфическими. У меня " упал- отжался" не работает..

Если "тренеру" нечего предложить кроме "упал-отжался", то в топку этого "тренера". Пускай свои комплексы в другом месте реализовывает.

• 3

#4267 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:43

А что за фонарики? Я не помню фонариков unsure.png

Ну как-же - по диагонали склона на трешке, с отклонением корпуса, неужели не помнишь?

• 0

#4268 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:43

Это похоже на принцип требований Конфеты, со всеми вытекающими последствиями))) 

так я и ничего не требую. Я и так умею , мне хватает за глаза. Для интереса буду кое-что править у себя. Потому что интересно сравнить старую и современную методику. 

• 0

#4269 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:44

Ну как-же - по диагонали склона на трешке, с отклонением корпуса, неужели не помнишь?

Гирлянда в смысле? )

• 0

#4270 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:47

Потому что интересно сравнить старую и современную методику. 

Методик много) Хороших мало) И на старое и новое не делится...если что.

• 0

#4271 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:51

*
Популярное сообщение!

Там выше, Глеб, затронул хорошую тему по поводу допущенных ошибок в начальном обучении которые потом вылезут чуть позже. Поэтому все эти категории уровня С, не более чем профанация.

Опять мачала - начинай сначала.

Пришел дядька с теткой. Он с пузом и одышкой. Она с брульянтами и из всех физических кондиций у нее только четвертый размер в наличии. И просят и научить на лыжах кататься.

Ты возможно их сразу на красный склон потащишь (прости что додумываю за тебя) и начнешь резанному ведению учить.

А инструктор цэ-категории руководствуясь единой для всех методикой начнет с детского лягушатника учить плугу и повороту из упора. И инструктор цэ-категории отзанимается с ними час-два, а назавтра дядю с тётей "подхватит" другой инструктор и продолжит обучение. А послезавтра третий инструктор. И обучение будет системное, за ним система будет стоять, которая позволит через год приехать на другой курорт и продолжить обучение ровно с того места где закончилось в прошлый раз. А в другом случае никакой системы нет, есть только Майкл с уникальной методикой, и будь добр - учись только у него, потому что никакой другой инструктор не будет понимать а как продолжить дальше учебный процесс. Ясное дело - Майклу выгоден такой подход. А вот всем остальным невыгоден - страдают курорты, страдает отрасль, а все из-за отсутствия системного подхода.

• 4

#4272 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:52

Гирлянда в смысле? )

ДА!

Осталось воспоминание что это звалось "фонарики" :-)

• 0

#4273 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:59

ДА!

Осталось воспоминание что это звалось "фонарики" icon_smile.gif

У нас "фонарики" это другое упражнение. :-)

Делается так: едешь по прямой вниз по некрутому склону и быстро чередуешь постановку лыж на внешние канты (ноги колесом) и постановку лыж на внутренние канты (сильный икс).

• 0

#4274 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:05

Майкл, не слушай никого. Фсех в трассу. И с пузами, и с брюликами, и с сиськами. Фсех!diablo.gif А кто хреново прокатит, тех склон топтатьbiggrin.png

• 1

#4275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:07

Пришел дядька с теткой. Он с пузом и одышкой. Она с брульянтами и из всех физических кондиций у нее только четвертый размер в наличии. И просят и научить на лыжах кататься.

Ты возможно их сразу на красный склон потащишь (прости что додумываю за тебя) и начнешь резанному ведению учить.

А инструктор цэ-категории руководствуясь единой для всех методикой начнет с детского лягушатника учить плугу и повороту из упора. И инструктор цэ-категории отзанимается с ними час-два, а назавтра дядю с тётей "подхватит" другой инструктор и продолжит обучение. А послезавтра третий инструктор. И обучение будет системное, за ним система будет стоять, которая позволит через год приехать на другой курорт и продолжить обучение ровно с того места где закончилось в прошлый раз. А в другом случае никакой системы нет, есть только Майкл с уникальной методикой, и будь добр - учись только у него, потому что никакой другой инструктор не будет понимать а как продолжить дальше учебный процесс. Ясное дело - Майклу выгоден такой подход. А вот всем остальным невыгоден - страдают курорты, страдает отрасль, а все из-за отсутствия системного подхода.

Вот когда перестанешь додумывать, а просто слушать и исполнять, тогда и будет толк. А что там до курортов и их бизнеса, мне если честно фиолетово в данном случае. Для тех кто с пузом и одышкой нужно прежде всего о своем здоровье позаботится за ранее. Потому как при лишнем весе, те же ГЛ, будут только во вред. Суставы просто не выдержат.

• 0

#4276 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:08

ну вот меня с 8 до 16 ти учили подчиняться в спорте. Всеми подручными предметами )). 

Что значит подчиняться? В смысле,требовали проехать правильно и быстро? А ты не хотелаrolleyes.gif

• 0

#4277 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:09

А кто хреново прокатит, тех склон топтатьbiggrin.png

Так и есть) Именно ходить, топтать, передвигаться, лесенкой, елочкой, палочками поработать на равнине...и только потом подъемник.  

• 0

#4278 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:15

я в Зольдене видел таких))) висел пока на креселке

Тетка и Дядька ругались, ОН бубнит обреченно-ну зачем мы туда едем, там же красная трасса, не надо, , ОНА--- орет заплатили надо!!!! и чуть ниже инструктор белозубый, улыбаясь во все загорелое лицо кричит----ПОЭХАЛИ КАМАРАДЫ,БУДЕТ ОЩЕНЬ ХАРАШО)

• 1

#4279 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:15

Как выяснили тут на форуме - до тех пор пока не будешь ходить спец.слалом на уровне разрядника - даже не смей учиться на инструктора.

Я вон у Майкла хочу поучиться спецслалому, если получиться, то может мне разрешат поучиться и на инструктора.

ыыыыы....

Нет такого вида спорта. Есть слалом :) Майклу бесполезно об этом говорить, он упёртый :) Но хоть ты не употребляй данное словосочетание. Глаз режет :)

• 0

#4280 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 14:23

Что значит подчиняться? В смысле,требовали проехать правильно и быстро? А ты не хотелаrolleyes.gif

Упражнения всякие на выносливость не хотела. Не принимала душа истязаний.  Особенно кросс, а самый кошмарный кошмар - летние сборы в Приэле с пробежками до звездочек в глазах smile.png . 

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных