X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4261 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:17

на выпрямленных ногах? ну и смысел?

а смысел, 10 сантиметров амплитуду почувствовать, да и вообще ощущения на ногах запомнить, в голове его отложить, чтоб потом в нужный момент вспомнить. А ты считаешь что это бессмысленно?

• 0

#4262 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:20

Я имела в виду не эффект подачи корпуса вперед-внутрь вообще, а разницу эффектов, когда работают только мышцы ног и когда еще и мышцы корпуса.

Разницу не изучал. Лично - резать легче на более крутом склоне.  На выходе лыжи меньше проскальзывают при правильном расположении корпуса. Задача дольше резать легче выполнима. Собственно и техника вся для этого - обеспечить более быстрое прохождение, без потери контроля.

Сообщение отредактировал Dmitry: 19 November 2014 - 01:45

• 0

#4263 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:21

Если при этом не на заднике бота висишь icon_smile.gif то да..
Попробуй просто стоя в лыжах толкнутся плюснами, что почувствуешь  ? icon_smile.gif Должен на попу отлететь..

Ну да, контакт с языком бота само-собой, при всем этом. Этот момент я упустил.

ЗЫ: упражнение Димы СноуПро по переходу с пяток на плюсну теперь всегда делаю, стою на улице и перекатываю с пятки на плюсну с плюсны на пятку, по поводу движения по прямой, пока никак до склона не доберусь, обязательно покатаю.

На улице не надо делать, делай на склоне. Это не качания туда-сюда должны быть, а сгибания-разгибания. И заметь, все это нужно не на месте делать, а в движении, на скорости. Заодно и понятно чего с выравниванием бот будет (при разгибании увидишь куда тебя лыжи поведут).
  • 0

#4264 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:23

Ты плюсной то чувствуй - это сенсор. Если на плюсне - значит не на пятках. Если "головой с плечами нырнул", но плюсны нет, то значит на пятках.
Тебе Дмитрий хорошее упражнение подсказал - сгибать-разгибать ноги в прямом спуске. Вот при расгибе подаешь таз вперед и четко ощущаешь плюсну. Сгибаешься на счет 1-2-3, разгибаешься - Рраз! Можешь расгибаться со смещением/без/на внутр/на внешн - вариаций масса. Там же и дыхание ставится.

Святые слова. Ноги запустить в работу нужно.

• 0

#4265 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:25

Ну да, контакт с языком бота само-собой, при всем этом. Этот момент я упустил.

На улице не надо делать, делай на склоне. Это не качания туда-сюда должны быть, а сгибания-разгибания. И заметь, все это нужно не на месте делать, а в движении, на скорости. Заодно и понятно чего с выравниванием бот будет (при разгибании увидишь куда тебя лыжи поведут).

Святые слова. Ноги запустить в работу нужно.

Учел :) ждемс погоды и открытия склонов в московском регионе 

• 0

#4266 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:33

Разницу не изучал. Лично - резать легче на более крутом склоне.

Но до определенного предела крутизны. Что верно это на ровном месте типа по инерции "резать" вообще невозможно.

Причем обледенелый пологий склон сложнее для контроля лыж чем крутой.

• 1

#4267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:37

а смысел, 10 сантиметров амплитуду почувствовать, да и вообще ощущения на ногах запомнить, в голове его отложить, чтоб потом в нужный момент вспомнить. А ты считаешь что это бессмысленно?

огя, на прямых. афифигительное упражнение )))

• 0

#4268 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:40

огя, на прямых. афифигительное упражнение )))

да понял я, понял :)  но ощущения то на ногах запомнить, хуже не будет? Все равно снега нет, в снежок не хочу, чем то надо заморочиться :) А то и так с ума уже схожу, столько нужно попробовать, а возможности нет 

• 0

#4269 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 22:54

да понял я, понял icon_smile.gif  но ощущения то на ногах запомнить, хуже не будет?

Ну нафиг. Не то запомнишь, потом будешь старательно воспроизводить, вообще фигня получится. Вообще, лучше чтоб тебе кто-нибудь показал и рассказал.
Если уж хочешь, что-то сейчас поделать, то одень боты, лыжи, встань перед большим зеркалом в профиль и попробуй - отслеживай положения тела в зеркале и соотноси с ощущениями в стопе. icon_smile.gif Ну это так - если времени дофига. icon_smile.gif
Лыжи положи на толстый слой теплоизоляции (типа пенки туристской) - чтоб канты и скользяк не попортить.
  • 0

#4270 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 23:35

Если уж хочешь, что-то сейчас поделать, то одень боты, лыжи, встань перед большим зеркалом в профиль и попробуй - отслеживай положения тела в зеркале и соотноси с ощущениями в стопе. icon_smile.gif

Ваще для этого тренажер естьwink.png

• 0

#4271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 01:04

да понял я, понял icon_smile.gif  но ощущения то на ногах запомнить, хуже не будет? Все равно снега нет, в снежок не хочу, чем то надо заморочиться icon_smile.gif А то и так с ума уже схожу, столько нужно попробовать, а возможности нет 

Жень. ну какое ощущение ты там можешь прочувствовать. если на лыжах мы в полуприседе все время, а тут ты просто стоишь и перекатываешься? ну йолке. что  общего-то? ничего! а если тебе для сухопутки упражнялки, так надо было так и спрашивать. вона попроси Катю - она тебе про листик и стол расскажет ;)

• 0

#4272 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 01:41

да понял я, понял icon_smile.gif  но ощущения то на ногах запомнить, хуже не будет? Все равно снега нет, в снежок не хочу, чем то надо заморочиться icon_smile.gif А то и так с ума уже схожу, столько нужно попробовать, а возможности нет 

Это не развлекаловка , а серьезный научный подход. Не то что отрабатывать ощущение помогает, а даже просто думать об этом - представлять, как вы распрямляя ногу с плюсны уходите вперед внутрь, это очень важно и конечно обязательно это делать, когда нет возможности кататься. Спортсмены горнолыжники это используют со времен Матиаса Здарски. Особенно при восстановлении после травм, при длительных пропусках тренировок.

Вот здесь можно почерпнуть теорию http://sportpsy.narod.ru/index.html.
Это кстати одно из  must have наших инструкторов, при работе с учениками.

• 0

#4273 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 03:18

*
Популярное сообщение!

Ну нафиг. Не то запомнишь, потом будешь старательно воспроизводить, вообще фигня получится. Вообще, лучше чтоб тебе кто-нибудь показал и рассказал.
Если уж хочешь, что-то сейчас поделать, то одень боты, лыжи, встань перед большим зеркалом в профиль и попробуй - отслеживай положения тела в зеркале и соотноси с ощущениями в стопе. icon_smile.gif Ну это так - если времени дофига. icon_smile.gif
Лыжи положи на толстый слой теплоизоляции (типа пенки туристской) - чтоб канты и скользяк не попортить.

Все  правильно,   настоящий горнолыжник  -  он  не боится   лыжами   дома  все  попортить .  Он боится  " канты и скользяк  пакоцать" biggrin.png 

Сообщение отредактировал Приморец: 19 November 2014 - 03:26

• 4

#4274 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 03:25

Это не развлекаловка , а серьезный научный подход. Не то что отрабатывать ощущение помогает, а даже просто думать об этом - представлять, как вы распрямляя ногу с плюсны уходите вперед внутрь, это очень важно и конечно обязательно это делать, когда нет возможности кататься. Спортсмены горнолыжники это используют со времен Матиаса Здарски. Особенно при восстановлении после травм, при длительных пропусках тренировок.

Вот здесь можно почерпнуть теорию http://sportpsy.narod.ru/index.html.
Это кстати одно из  must have наших инструкторов, при работе с учениками.

Чет не работает ссылка.

А так , да .. в холостую тоже можно кататься  biggrin.png .  На курсах даже топтались  по классу , изображая по фазам каждый элемент , чудно выглядит. biggrin.png . Но зато на склоне уже не тупишь. 

• 0

#4275 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 05:15

А как же я ее в себя втяну попу то? Это ж не живот icon_smile.gif)))

Напомню старый боянистый совет -  представь что монета между ягодиц.

Есть еще вариация, которая помагает ...   но при дамах не будуbiggrin.png

• 0

#4276 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 06:07

Правда? Для ветеранов ангуляция теперь уже стала лучше, чем заклон? А говорили всегда наоборот. Что заклон - это де здоровье суставов и связок, что ветеранам только так и можно ехать. А теперь наоборот выходит? 

Ветераны (во всяком случае наши) мало думают о здоровье. Когда его нет (здоровья), они просто не идут в трассу. И я говорю не о преимуществах  или недостатков ангуляции вообще, а о невозможности применить преимущества заклона вследствие физической формы и биофизики конкретного человека (абсолютного большинства). К тому же, на наших склонах, я думаю, и Хиршер бы обошелся ангуляцией, просто нЕзачем применять заклон, да и нЕгде,  он и там в большинстве поворотов обходится без него. А вот когда очень круто, и развод достаточный... Все наши споры относятся к трассам КМ, к пониманию, чего это они там делают (т.е. просто схоластика blink.png , для наших условий). И споров по Библии бы не было, если б не забывали, что она только для Большого спорта, и применять ее к нашим условиям нелепо sad.png . А вот в свободном катании, там времени в повороте завались,  и уклон раза в 2...3 меньше, почему бы и не сымитировать, ведь со стороны - красиво biggrin.png . 

• 0

#4277 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 06:12

Гуршманисты, а чего вы Степаныча минусуете? Он ведь абсолютно интеллигентен и корректен.  Аргументов нет?   Ни на трассе не можете аргументированно ответить, ни в интернете.  Мафия какая-то подпольная...  

Потому, что уже много раз отвечали, в том числе и с линейкой angry.png . Я, кстати, его не минусую, просто он с тех пор, как я ему с линейкой ответил, предпочитает мои посты не замечать rolleyes.gif И называть человека, способного на явные подтасовки, вырывы слов из контекста, и т.п, корректным...

• 1

#4278 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 06:18

Дмитрий, при всем интересе к этой книге... по физическим моделям к сожалению там лучше бы автору их не касаться.

про пампинг очень меня порадовал - только тогда покажи как эта штука тебя по горизонтальному склону движет - (лично я на доске толкаюсь ногой или от любезного ГЛыжника, когда на лыжах - иду коньком, пиная вперед досочников. покажи просто как пампингом на горизонтальной поверхности двигаться - потом уже можно и синусоиды интегрировать). Вот оно простое объяснение пампинга - взобраться на горку лесенкой. То что ЦМ поднимается над склоном усилием ног - не пампингом вроде называлось - а вертикально разгрузкой.

Что такое пампинг - приложение усилия для броска тушки вперед. Коньковый ход аналогично - отталкивание попеременно ногами в направлении движения. Если бы пампинг был такой "крутой" - никто бы коньковый ход не использовал.

Ну Вы попробуйте сами на пологом - очень даже разгоняет. Мне лично на ровном (или очень небольшой biggrin.png горке) проще разогнаться коньком, а вот на небольшом уклоне пампингом даже интересно, хотя и энергозатратно.

• 0

#4279 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 06:28

"Тело направлено" - верно, но движется не туда, а смещаться начинает потому, что нога начинает сгибаться старая внешняя. Именно это и вызывает наш спор. То что оно "развернуто" это еще не значит "движется туда".

Когда нога начинает сгибаться - движение уже сделано (или уже начато). Оно (движение) начинается, когда нога еще не сгибается, но давление в нее уже уменьшается, а закантовка еще прежняя. Именно об этом говорит ГГ, когда применяет так нелюбимый всеми нашими спортсменами термин - сгибание ног. Хотя, конечно, мог бы и попонятнее выразиться blink.png , меньше бы было споров.  

• 0

#4280 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 06:34

. Грег призывает резать до ЛП.

Он призывает резать до ЛП, но начинать при этом резать уже сильно закантованную лыжу, а не начинать давить на нее ногами сразу с началом дуги. Вот в чем разница.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных