X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#42741 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 23:20

С каких хренов свешивание кочергой уже ПОСЛЕ перекантовки по веллеровскому методу ускоряет смещение ЦТ внутрь новой дуги для меня неведомо.

Лыжи смещаются от ЦТ и пишут новую дугу.

Чтобы лыжи смещались от центра поворота, всё что выше ЦМ нужно смещать к центру поворота. Мах Г задаёт нужное движение
  • 0

#42742 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 23:41

В этом месте у тебя никакой опоры на пятку выдвинутой вперёд ноги нет.

А всё потому, что ты забрасываешь свой корпус из старого поворота в новый - как башенный кран свою стрелу. 

680015f277a52_36.png

Чего скажешь БешАнному крану?

Сообщение отредактировал Veler: 17 April 2025 - 00:20

• 0

#42743 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 23:41

Ок.
1) Тогда почему в первом варианте торс не наклонен вперед? В общепринятой (не по Велеру) технике он тоже наклонен вперед, в разных фазах по разному, но наклонен, если нет, это ошибка, зачем для сравнения выбирать явно ошибочный вариант?
2) Во второй схеме (по Велеру) получается в коленном суставе нога разогнута абсолютно, это называется - блокировкой сустава, во всех источниках без исключения считается ошибкой, почему-то здесь это "не баг а фича"

PS
Я в свое время, пока силы были, много вне трасс катал, там как раз техника заточена на обработку нерегулярного, трудного покрытия. И главный инструмент для этого именно согнутые в коленях (мягкие) ноги. А у вас все наоборот. Как же так - во фрирайде цена ошибки часто жизнь, там делать ошибки в технике добровольно делать никто не будет, как же они за десятилетия не догадались, что чтобы не улететь вперед на дефектах покрытия, нужно разогнуть коленный сустав до блокировки и для компесации наклонить торс сильно вперед и делают наоборот.

Картинки несколько утрированы, чтобы обратить внимание на отличия.

Для средней стойки с котролем языка невозможно сильно наклоить корпус вперед не передавливая нос лыжи.

Зачастую народ катает так. Корпус вертикально голени наклонены с упором в язык. Наклон корпуса ведет к отклячиванию жопы сгибанием колена, чтобы ЦМ оставался над ботинком.

. |
. /
. \

На второй картинке нога выпрямлена вперёд, естественно не до запирания колена. Вы, блин, все время всякую херню выдумываете.

Когда нога выпрямлена вперёд, нужно ЦМ тоже подать вперёд, чтобы не упасть на спину. Для этого сильно наклоняем корпус, почти до 90° к бедру.

Мягкие движения хороши на мягком снегу. Чем жестче снег, тем больше ускорение в повороте можно достичь. И двойной вес тела на мягкой согнутой ноге удержать проблематично.
  • 0

#42744 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 23:43

Ок.
1) Тогда почему в первом варианте торс не наклонен вперед? В общепринятой (не по Велеру) технике он тоже наклонен вперед, в разных фазах по разному, но наклонен, если нет, это ошибка, зачем для сравнения выбирать явно ошибочный вариант?
2) Во второй схеме (по Велеру) получается в коленном суставе нога разогнута абсолютно, это называется - блокировкой сустава, во всех источниках без исключения считается ошибкой, почему-то здесь это "не баг а фича"

PS
Я в свое время, пока силы были, много вне трасс катал, там как раз техника заточена на обработку нерегулярного, трудного покрытия. И главный инструмент для этого именно согнутые в коленях (мягкие) ноги. А у вас все наоборот. Как же так - во фрирайде цена ошибки часто жизнь, там делать ошибки в технике добровольно делать никто не будет, как же они за десятилетия не догадались, что чтобы не улететь вперед на дефектах покрытия, нужно разогнуть коленный сустав до блокировки и для компесации наклонить торс сильно вперед и делают наоборот.

Картинки несколько утрированы, чтобы обратить внимание на отличия.

Для средней стойки с контролем языка невозможно сильно наклонить корпус вперед не передавливая нос лыжи.

Зачастую народ катает так. Корпус вертикально голени наклонены с упором в язык.
Наклон корпуса ведет к отклячиванию жопы сгибанием колена, чтобы ЦМ оставался над ботинком.

. |
. /
. \

На второй картинке нога выпрямлена вперёд, естественно не до запирания колена. Вы, блин, все время всякую херню выдумываете.

Когда нога выпрямлена вперёд, нужно ЦМ тоже подать вперёд, чтобы не упасть на спину. Для этого сильно наклоняем корпус, почти до 90° к бедру.

Мягкие движения хороши на мягком снегу. Чем жестче снег, тем больше ускорение в повороте можно достичь. И двойной вес тела на мягкой согнутой ноге удержать проблематично.
  • 0

#42745 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 23:52

Пойми - принципы горнолыжной техники уже давно сложились, сформировался оптимум за долгие десятилетия, сформировался вполне естественным образом.

Концепция менялась раза два, пока я в лыжной школе учился.

Плохо, что в школе учат оптимуму. Велер раздвинул фазы движенийь далеко за рамки этого как бы оптимума. Теперь мне интересно экспериментировать с вращениями и наклонами тела чтобы катася разнообразно. Подбирать варианты
  • 0

#42746 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 23:56

67ff9e2eafe01_.png

Разница в скорости перекантовки. По твоей теории твой корпус пойдет над и за лыжами и уже после перекантовки ты начинаешь  изображать свой Г-кран и пытаться перекантовать лыжи завалом на внутреннюю ногу. (но по факту ты их закантовываешь коленями в силу ущербности твоей теории).

В схеме с пересекающим прохождением лыж верхняя часть корпуса уже на выходе из старой дуги развернется и потом сразу сместится в сторону нового поворота и смещение ЦТ внутрь новой дуги произойдет значительно быстрее:

680019019afad_.png

Чутка изменил тректорию, давай расставляй фигурки

• 0

#42747 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 00:12

680019019afad_.png

Чутка изменил тректорию, давай расставляй фигурки

Разница в том, что ваше тело лыжи закручивают так  у вас все исходит снизу вверх, в моем случае я разворачиваю тело , чтоб лыжи его не закручивали.

68001d3f5d729_.png

С права это езда по прямой для любого рода лыж, а слева  это именно повороты карвинговых лыж

Только незадача как то вывернуты ноги в движении поперек

Сообщение отредактировал Veler: 17 April 2025 - 00:18

• 0

#42748 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 05:20

Нравится тебе постановка лыж на канты с помощью заклона- я не возражаю. Просто считаю что есть более прогрессивные способы, собственно про это был мой спитч. Больше мне ответить на твои вопросы ко мне нечего.

Причем тут нравится не нравится. Речь была не об этом. Ты сам картинку описывать начал, но все невпопад. Значит ты и любое другое, даже самое правильное на твой взгляд, можешь так же невпопад описывать.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 April 2025 - 06:01

• 0

#42749 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 10:42

Причем тут нравится не нравится. Речь была не об этом. Ты сам картинку описывать начал, но все невпопад. Значит ты и любое другое, даже самое правильное на твой взгляд, можешь так же невпопад описывать.

Достаточно категоричное оценочное суждение. Только и всего 

• 0

#42750 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 10:43

Разница в том, что ваше тело лыжи закручивают так  у вас все исходит снизу вверх, в моем случае я разворачиваю тело , чтоб лыжи его не закручивали.

68001d3f5d729_.png

С права это езда по прямой для любого рода лыж, а слева  это именно повороты карвинговых лыж

Только незадача как то вывернуты ноги в движении поперек

Не лень тебе Валера портить картинки из диссертации Рейда.....

• 0

#42751 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 10:48

Достаточно категоричное оценочное суждение. Только и всего

То есть ты пишешь любую ерунду и если что это просто твое оценочное суждение. Ну ок.
  • 0

#42752 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:05

Он желтую линию траектории ржачно нарисовал))
  • 0

#42753 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:11

Он желтую линию траектории ржачно нарисовал))

В творческой интерпретации  Веллера  на 1-2 его кадре должен ехать сноубордист ! laugh.png

Сообщение отредактировал samovar: 17 April 2025 - 11:12

• 0

#42754 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:15

В творческой интерпретации  Веллера  на 1-2 его кадре должен ехать сноубордист ! laugh.png

Так кто тут кого крутит?

И чего ты в такой позе сможешь сделать

• 0

#42755 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:17

Ничего! Что твой Рейд учит как ехать прямо

• 0

#42756 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:18

Так кто тут кого крутит?

И чего ты в такой позе сможешь сделать

Сноубордист точно сможет - сноуборд едет по твоей желтой линии и это еще можно представить. Чего я в такой позе могу сделать - не знаю это какое то непришейкобыле хвост. Не понятно чего обсуждать blink.png

• 0

#42757 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3591 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:25

........................

Вы, блин, все время всякую херню выдумываете.

.........................

Боле чем странно, схема одна, потом описание совершенно противоположное, а потом еще и заявление что это мы херню здесь выдумываем.

Нет, выдумщики здесь вы.

• 0

#42758 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:28

680015f277a52_36.png

Чего скажешь БешАнному крану?

Хорошая работа бешанного крана.
  • 0

#42759 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:33

Сноубордист точно сможет - сноуборд едет по твоей желтой линии и это еще можно представить. Чего я в такой позе могу сделать - не знаю это какое то непришейкобыле хвост. Не понятно чего обсуждать blink.png

Так покажи как ехать с закрытыми дугами?

А то мы разговариваем о разном, ты рассказываешь как по прямой ехать, давай уж на кривую преходи

• 0

#42760 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 17 April 2025 - 11:38

То есть ты пишешь любую ерунду и если что это просто твое оценочное суждение. Ну ок.

Ладно, категоричный ты наш, почитай внимательно от начала до конца здесь умных людей, не получается у меня перевод сюда вставить из ПДФ.

Застрял на Гуршмане с заклоном. 

А тут вот очень четко все излагается, если ты не погряз совсем в своих стереотипах должен понять  -

https://www.skiforbu...ting_130307.pdf

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)