Обычно в .... Ец тогдаЗато можно свой сленг формировать: "попал как Велер в ощуп" = "попал в густой туман".
Но, у культур мультур, обычно вместо овца---курица)))
Отправлено 16 April 2025 - 14:49
Обычно в .... Ец тогдаЗато можно свой сленг формировать: "попал как Велер в ощуп" = "попал в густой туман".
Отправлено 16 April 2025 - 15:10
Но они же под тобой проходят, какую разницу ты видишь?
Разница в скорости перекантовки. По твоей теории твой корпус пойдет над и за лыжами и уже после перекантовки ты начинаешь изображать свой Г-кран и пытаться перекантовать лыжи завалом на внутреннюю ногу. (но по факту ты их закантовываешь коленями в силу ущербности твоей теории).
В схеме с пересекающим прохождением лыж верхняя часть корпуса уже на выходе из старой дуги развернется и потом сразу сместится в сторону нового поворота и смещение ЦТ внутрь новой дуги произойдет значительно быстрее:
Сообщение отредактировал samovar: 16 April 2025 - 15:16
Отправлено 16 April 2025 - 15:20
Ну тогда я совсем запутался, из того что я видел и слышал ранее я по другому это понимал.
Давай тогда будем разбираться - эти схемы это вид сбоку?
Отправлено 16 April 2025 - 15:24
Вот кстате тоже Гуру имеет корпус , который идет за лыжами, пересекающего прохождения нет- отсюда огромный радиус поворота
Не врубался имхо Гуршман малость в тему с выходом из поворота, но учил всех:
Отправлено 16 April 2025 - 15:32
Вот кстате тоже Гуру имеет корпус , который идет за лыжами, пересекающего прохождения нет- отсюда огромный радиус поворота
Отправлено 16 April 2025 - 15:37
Подумай Миша, ты делаешь поворот и загружаешь переднюю часть лыжи которая сзади, ты для того чтоб лыжа не зарылась и не заставила тебя вращаться через голову, ты заведомо откланяешься назад, садишься на зад опусканием бедра, но так как этого мало для продольной устойчивости, выдвигаешь еще внутреннюю ногу вперед, и ты начинаешь откланяться от наклонной плоскости путем тба, типа ставим лыжи на кант. Все эти действия связаны в твоем внутреннем восприятию к наклонной плоскости и все. Это я помню когда мы с тобой решили проехать по пологой черной трассе.
Прости не понял. Все еще сложнее стало. "Передняя часть которая сзади" и т.д.
И почему лыжа должна зарыться? Мы же по разным склонам катаемся, базовая техника, даже если она твоя особая, одна, просто мы ее чуть адаптируем к разным условиям. Вот эти базовые принципы и надо обсуждать, а не частности, иначе еще 2000 страниц впустую.
Давай mcureenab подождем он же схему нарисовал
Отправлено 16 April 2025 - 15:41
В схеме с пересекающим прохождением лыж верхняя часть корпуса уже на выходе из старой дуги развернется и потом сразу сместится в сторону нового поворота и смещение ЦТ внутрь новой дуги произойдет значительно быстрее:
Отправлено 16 April 2025 - 15:48
Да. Когда чел едет справа налево иы видим его сбоку
Ок.
1) Тогда почему в первом варианте торс не наклонен вперед? В общепринятой (не по Велеру) технике он тоже наклонен вперед, в разных фазах по разному, но наклонен, если нет, это ошибка, зачем для сравнения выбирать явно ошибочный вариант?
2) Во второй схеме (по Велеру) получается в коленном суставе нога разогнута абсолютно, это называется - блокировкой сустава, во всех источниках без исключения считается ошибкой, почему-то здесь это "не баг а фича"
PS
Я в свое время, пока силы были, много вне трасс катал, там как раз техника заточена на обработку нерегулярного, трудного покрытия. И главный инструмент для этого именно согнутые в коленях (мягкие) ноги. А у вас все наоборот. Как же так - во фрирайде цена ошибки часто жизнь, там делать ошибки в технике добровольно делать никто не будет, как же они за десятилетия не догадались, что чтобы не улететь вперед на дефектах покрытия, нужно разогнуть коленный сустав до блокировки и для компесации наклонить торс сильно вперед и делают наоборот.
Сообщение отредактировал МихаилS: 16 April 2025 - 15:50
Отправлено 16 April 2025 - 15:50
По Велеру я делаю любые радиусы.
Ищи ошибку в своих рассуждениях.
Тут что однозначно- наибольший вклад в закантовку вносит смещение внутрь новой дуги ( после бедренная ангуляция и коленная) Соответственно механизм наибыстрейшего смещения внутрь новой дуги и есть путь тэк сказать к победе в ГЛ спорте.
С каких хренов свешивание кочергой уже ПОСЛЕ перекантовки по веллеровскому методу ускоряет смещение ЦТ внутрь новой дуги для меня неведомо.
Тут знаешь с верующими в учение Велера и спорить то бесполезно . Хотя мне кажется ты тут так, играешь роль
Сообщение отредактировал samovar: 16 April 2025 - 15:50
Отправлено 16 April 2025 - 15:53
Кивком иплом, то бишь клювом то нет)
Отправлено 16 April 2025 - 15:56
Разница в скорости перекантовки. По твоей теории твой корпус пойдет над и за лыжами и уже после перекантовки ты начинаешь изображать свой Г-кран и пытаться перекантовать лыжи завалом на внутреннюю ногу. (но по факту ты их закантовываешь коленями в силу ущербности твоей теории).
Тут пример по прямой, у меня все будет то же самое, а теперь сделай его поворот под 90 град
Отправлено 16 April 2025 - 15:58
Коленная так то сначала идет а потом уже тонкая подстройка, но это моменты совсем спорт и различия сл и гс к примеру, тут спорить на площадке бесполезно.Тут что однозначно- наибольший вклад в закантовку вносит смещение внутрь новой дуги ( после бедренная ангуляция и коленная) Соответственно механизм наибыстрейшего смещения внутрь новой дуги и есть путь тэк сказать к победе в ГЛ спорте.
С каких хренов свешивание кочергой уже ПОСЛЕ перекантовки по веллеровскому методу ускоряет смещение ЦТ внутрь новой дуги для меня неведомо.
Тут знаешь с верующими в учение Велера и спорить то бесполезно. Хотя мне кажется ты тут так, играешь роль
Отправлено 16 April 2025 - 16:07
2000 страниц впустую.
Давай mcureenab подождем он же схему нарисовал
Они, оба, даже не могут крестик поставить на кривой линии - где у них упор в пятку происходит. Ждать что-то адекватного нет смысла.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 16 April 2025 - 16:17
Отправлено 16 April 2025 - 16:10
Ок.
1) Тогда почему в первом варианте торс не наклонен вперед? В общепринятой (не по Велеру) технике он тоже наклонен вперед, в разных фазах по разному, но наклонен, если нет, это ошибка, зачем для сравнения выбирать явно ошибочный вариант?
2) Во второй схеме (по Велеру) получается в коленном суставе нога разогнута абсолютно, это называется - блокировкой сустава, во всех источниках без исключения считается ошибкой, почему-то здесь это "не баг а фича"
PS
Я в свое время, пока силы были, много вне трасс катал, там как раз техника заточена на обработку нерегулярного, трудного покрытия. И главный инструмент для этого именно согнутые в коленях (мягкие) ноги. А у вас все наоборот. Как же так - во фрирайде цена ошибки часто жизнь, там делать ошибки в технике добровольно делать никто не будет, как же они за десятилетия не догадались, что чтобы не улететь вперед на дефектах покрытия, нужно разогнуть коленный сустав до блокировки и для компесации наклонить торс сильно вперед и делают наоборот.
Отправлено 16 April 2025 - 16:12
отсюда огромный радиус поворота
Отправлено 16 April 2025 - 16:14
По моему один хрен. Просто одни начинают крутить корпус от апекса, и получается как бы стабильный корпус и забедривание.
А у Велера это вращение короткое и быстрое и с большей амплитудой
У Велера есть видос прикольный. Снят практически сверху. Наверное там будет видно что куда движется. Его надо на кадры раздербанить и прокомментировать
Отправлено 16 April 2025 - 16:23
Где ты это всё делаешь? Скажи, на каком кадре в посте выше?
Сообщение отредактировал Папалыжник: 16 April 2025 - 16:24
Отправлено 16 April 2025 - 16:23
чего тут этот треш комментировать
Давай комментируй
Отправлено 16 April 2025 - 16:31
Огромный для чего? Он вроде заявлял, что фотки на лыжах гс.
Да ГС. А пересекающее прохождение лыж под корпусом отсутствует. Сперва встал на плоские лыжи, а затем медленно и печально стал делать свой пресловутый заклон и лыжи вышли на большой угол закантовки уже во второй половине поворота
А вот Куш тоже на ГС но тут все видно, другая техника- лыжи режут практически сразу!:
Сообщение отредактировал samovar: 16 April 2025 - 16:33
Отправлено 16 April 2025 - 16:33
Дефекты покрытия склона всегда обрабатывали движениями в коленях а не сгибанием корпуса. По разным причинам.
Во-первых это быстрее, масса частей тела вовлеченных в это движение меньше. Это менее травмоопасно - кивание торсом для демпфирования, нагружает позвоночник.
У меня начинающие лыжники в младших группах так делают иногда, я их отучаю от движения торсом и учу работать коленями. Потому что это общепринятая концепция и общепринятая она не потому что те кто ее продвигают - ретрограды, а потому что она правильная.
Пойми - принципы горнолыжной техники уже давно сложились, сформировался оптимум за долгие десятилетия, сформировался вполне естественным образом. Революция в представлениях о технике просто невозможно сегодня, по вполне объективным причинам.
Возможны лишь только небольшие эволюционные изменения. Революция произойдет когда для этого появится причина, как например переход на карвы.
Желание Валеры войти в горнолыжную историю такой объективной причиной не является
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных