Вы не поняли, разговор про катание и получения удовольствия, пословица не в тему. Я удовольствие получаю от ледяных трас или плотный снег. Свинорой мне не интересен. А кто то это любит.
На это - есть старая хорошая пословица про " плохого танцора"...)))

Движение Начинается с Тела
Отправлено 16 April 2025 - 00:13
Отправлено 16 April 2025 - 00:14
Плохие танцоры идут в кабак. А мы плачем, но катаемся
Ну не получается у Велера сотка по свинорою. Может у тебя получается?
А, зачем, в этой " сотке" есть какой-то резон , или смысл? Или, есть стремление к стилю слабоумие/ отвага? ). Ну, а для " сотки" кому надо - вон Манжерок отстраивают .....))) На Эльбрусе в подобных тоже нет недостатка, скорее переизбыток...)
Отправлено 16 April 2025 - 00:15
Вы не поняли, разговор про катание и получения удовольствия, пословица не в тему. Я удовольствие получаю от ледяных трас или плотный снег. Свинорой мне не интересен. А кто то это любит.
Сеголня утром был лёд, но по ветру все быстро закрыли. Не сезон, а херня какая-то
Отправлено 16 April 2025 - 00:19
Это так с годами становиться скучным и занудливым.....) Разумеется - каждому своё.
Отправлено 16 April 2025 - 00:21
Ноги разгибаю перед поворотом. ЦМ поднимается. А потом падение в поворот.
Никаких треков на ровном склоне я не видел.
А они есть.
Отправлено 16 April 2025 - 00:25
А, зачем, в этой " сотке" есть какой-то резон , или смысл?
Чтобы от девчонок не отставать
Отправлено 16 April 2025 - 00:26
Есть люди которые ползают по свинорою и получают от этого удовольствие, а есть которые хотят получать удовольствие от скорости. А вот эти которые ползают, у них стиль трусости / неуверенности? Какой в этом резон?
А, зачем, в этой " сотке" есть какой-то резон , или смысл? Или, есть стремление к стилю слабоумие/ отвага? ). Ну, а для " сотки" кому надо - вон Манжерок отстраивают .....))) На Эльбрусе в подобных тоже нет недостатка, скорее переизбыток...)
Отправлено 16 April 2025 - 00:27
Чтобы от девчонок не отставать
Ну, разве так .... ))) Тогда -ой.....)))
Отправлено 16 April 2025 - 00:33
Моя мечта была спуститься с Штрайф и я ее осуществил, на удивление никто не катался, хотя народу на курорте Китцбуэль было много. Может это из-за того что трасса была ледяная, я смог ее одолеть без остановок, но приехав вниз я понял что кататься больше не хочуНу, разве так .... ))) Тогда -ой.....)))
Сообщение отредактировал Veler: 16 April 2025 - 00:35
Отправлено 16 April 2025 - 01:11
А есть люди, которые летают по свинорою. Разве твоя инновационная техника не днлает это еще легче?Есть люди которые ползают по свинорою и получают от этого удовольствие, а есть которые хотят получать удовольствие от скорости. А вот эти которые ползают, у них стиль трусости / неуверенности? Какой в этом резон?
Отправлено 16 April 2025 - 01:36
Я про это и говорю, вам даже этого не понять.А есть люди, которые летают по свинорою. Разве твоя инновационная техника не днлает это еще легче?
Отправлено 16 April 2025 - 02:47
А есть люди, которые летают по свинорою. Разве твоя инновационная техника не днлает это еще легче?
Это как на велосипеде. Легче не становится. Становится быстрее.
Года 3 назад я просто вылетал из креплений в сугробах. А в этом сезоне катался. Тяжело, конечно. Постоянно в лыжи бомбит. Ноги устают амортизировать.
Проблемой скорее туман был, чем свинорой
Отправлено 16 April 2025 - 06:20
Да не так. Он не амортизирует, не подтягивает, не врезает внутреннюю на четвертом кадре, не оставляет ЦМ на одном уровне. Он направляет лыжи под себя и пропускает их под собой на полусогнутых "жестких" ногах - это подбрасывает его тушку в транзите. А дальше он позволяет лыжам вылететь из под него и он просто выпрямляет внешнюю ногу и приземляется на неё, закантовывая лыжу. Такое катание позволяет без напряга поднимать ЦМ к началу поворота, для того, чтобы отпустить его вниз к апексу. Самое сложное - это красненькое. Если всем этим овладеть, то катать так можно от открытия до закрытия подьемников.
пс. А вот держать ЦМ на одном уровне - это действительно утомительно. Для этого нужно вместо "жестких" ног, применять подтягивание и никакого импульса вверх для поднятия ЦМ не будет. Будете разгибанием ног начинать новый поворот....
Все правильно пишешь. Жесткие ноги дают импульс и перекантовка происходит сама собой. Только высоту всё равно контролируют, чтобы ЦМ не слишком скакал вверх-вниз. Да и целый день - тоже преувиличение, так как устаёшь от борьбы с центробежкой постепенно и незаметно. Всё от общего физсостояния зависит. День напролет катать - это по Волку.
Отправлено 16 April 2025 - 07:05
Все правильно пишешь. Жесткие ноги дают импульс и перекантовка происходит сама собой. Только высоту всё равно контролируют, чтобы ЦМ не слишком скакал вверх-вниз. Да и целый день - тоже преувиличение, так как устаёшь от борьбы с центробежкой постепенно и незаметно. Всё от общего физсостояния зависит. День напролет катать - это по Волку.
Поскакал проиграл, поэтому нужно владеть разными техприемами.
Сейчас конечно физики ядерщики с картинками с КМ набегут, но это аксиома.
Отправлено 16 April 2025 - 08:30
Скорее Банное, там снег жёсткий и ледянистый
Отправлено 16 April 2025 - 10:09
Это как на велосипеде. Легче не становится. Становится быстрее.
Года 3 назад я просто вылетал из креплений в сугробах. А в этом сезоне катался. Тяжело, конечно. Постоянно в лыжи бомбит. Ноги устают амортизировать.
Проблемой скорее туман был, чем свинорой
Да! Свинорой с туманом или с белизной, это конечно очень стремное катание на ощуп.
Отправлено 16 April 2025 - 10:18
Не в этом дело, а в обработке склона ратраками.Скорее Банное, там снег жёсткий и ледянистый
А ждать чтоб погода сделала хорошее покрытие, это стало редкостью, есть же ратраки которые находяться в руках людей которые не катаются на лыжах
Отправлено 16 April 2025 - 10:21
Да не так. Он не амортизирует, не подтягивает, не врезает внутреннюю на четвертом кадре, не оставляет ЦМ на одном уровне. Он направляет лыжи под себя и пропускает их под собой на полусогнутых "жестких" ногах - это подбрасывает его тушку в транзите.
Вот! ИМХО Ключевой момент понимания техники.
Уточнения с моей стороны- как направить лыжи под себя-
моя версия - разворотом верхней части корпуса на выходе из старой дуги.
- разгрузка в транзите получается за счет обработки виртуального бугра работой ног на выходе из дуги- моя версия дозированно "проглатываем" виртуальный бугор- разгибание- сгибание ну и несколько различно работают внутреняя-наружная
все имхо но такая схема вполне работает, держу ее в своей голове при катании.
И получается ключевой момент техники- выход из старой дуги
Сообщение отредактировал samovar: 16 April 2025 - 10:24
Отправлено 16 April 2025 - 10:54
Песня о соколе.Есть люди которые ползают по свинорою и получают от этого удовольствие, а есть которые хотят получать удовольствие от скорости. А вот эти которые ползают, у них стиль трусости / неуверенности? Какой в этом резон?
Персонажи:
Сокол - летающий лом, след прямой, скорость высокая.
Уж - карвер, след извилистый, скорость низкая.
Мораль: Рожденный ползать - целее будет.
Отправлено 16 April 2025 - 11:14
Лыжи и так под тобой. Нужно только ноги выровнять, чтобы поставить их полоско.Вот! ИМХО Ключевой момент понимания техники.
Вращения, перецентровки и разножки нужны если ты следующий поворот собрался делать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)