X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#42641 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:13

На это - есть старая хорошая пословица про " плохого танцора"...)))

Вы не поняли, разговор про катание и получения удовольствия, пословица не в тему. Я удовольствие получаю от ледяных трас или плотный снег. Свинорой мне не интересен. А кто то это любит.
  • 0

#42642 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:14

Плохие танцоры идут в кабак. А мы плачем, но катаемся

Ну не получается у Велера сотка по свинорою. Может у тебя получается?

А, зачем, в этой " сотке" есть какой-то резон , или смысл? Или, есть стремление к стилю слабоумие/ отвага? ). Ну, а для " сотки" кому надо - вон Манжерок отстраивают .....))) На Эльбрусе в подобных тоже нет недостатка, скорее переизбыток...)
  • 0

#42643 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:15

Вы не поняли, разговор про катание и получения удовольствия, пословица не в тему. Я удовольствие получаю от ледяных трас или плотный снег. Свинорой мне не интересен. А кто то это любит.

Сеголня утром был лёд, но по ветру все быстро закрыли. Не сезон, а херня какая-то
  • 0

#42644 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:19

Это так с годами становиться скучным и занудливым.....) Разумеется - каждому своё.
  • 0

#42645 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3836 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:21

Ноги разгибаю перед поворотом. ЦМ поднимается. А потом падение в поворот.

Никаких треков на ровном склоне я не видел.

А они есть.

• 0

#42646 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:25

А, зачем, в этой " сотке" есть какой-то резон , или смысл?

Чтобы от девчонок не отставать
  • 0

#42647 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:26

А, зачем, в этой " сотке" есть какой-то резон , или смысл? Или, есть стремление к стилю слабоумие/ отвага? ). Ну, а для " сотки" кому надо - вон Манжерок отстраивают .....))) На Эльбрусе в подобных тоже нет недостатка, скорее переизбыток...)

Есть люди которые ползают по свинорою и получают от этого удовольствие, а есть которые хотят получать удовольствие от скорости. А вот эти которые ползают, у них стиль трусости / неуверенности? Какой в этом резон?
  • 0

#42648 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:27

Чтобы от девчонок не отставать

Ну, разве так .... ))) Тогда -ой.....)))
  • 0

#42649 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 00:33

Ну, разве так .... ))) Тогда -ой.....)))

Моя мечта была спуститься с Штрайф и я ее осуществил, на удивление никто не катался, хотя народу на курорте Китцбуэль было много. Может это из-за того что трасса была ледяная, я смог ее одолеть без остановок, но приехав вниз я понял что кататься больше не хочу

Сообщение отредактировал Veler: 16 April 2025 - 00:35

• 0

#42650 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 01:11

Есть люди которые ползают по свинорою и получают от этого удовольствие, а есть которые хотят получать удовольствие от скорости. А вот эти которые ползают, у них стиль трусости / неуверенности? Какой в этом резон?

А есть люди, которые летают по свинорою. Разве твоя инновационная техника не днлает это еще легче?
  • 0

#42651 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 01:36

А есть люди, которые летают по свинорою. Разве твоя инновационная техника не днлает это еще легче?

Я про это и говорю, вам даже этого не понять.
  • 0

#42652 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 02:47

Это как на велосипеде. Легче не становится. Становится быстрее.

Года 3 назад я просто вылетал из креплений в сугробах. А в этом сезоне катался. Тяжело, конечно. Постоянно в лыжи бомбит. Ноги устают амортизировать.
Проблемой скорее туман был, чем свинорой
  • 0

#42653 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3951 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 06:20

Да не так. Он не амортизирует, не подтягивает, не врезает внутреннюю на четвертом кадре, не оставляет ЦМ на одном уровне. Он направляет лыжи под себя и пропускает их под собой на полусогнутых "жестких" ногах - это подбрасывает его тушку в транзите. А дальше он позволяет лыжам вылететь из под него и он просто выпрямляет внешнюю ногу и приземляется на неё, закантовывая лыжу. Такое катание позволяет без напряга поднимать ЦМ к началу поворота, для того, чтобы отпустить его вниз к апексу. Самое сложное - это красненькое. Если всем этим овладеть, то катать так можно от открытия до закрытия подьемников.
пс. А вот держать ЦМ на одном уровне - это действительно утомительно. Для этого нужно вместо "жестких" ног, применять подтягивание и никакого импульса вверх для поднятия ЦМ не будет. Будете разгибанием ног начинать новый поворот....

Все правильно пишешь. Жесткие ноги дают импульс и перекантовка происходит сама собой. Только высоту всё равно контролируют, чтобы ЦМ не слишком скакал вверх-вниз. Да и целый день - тоже преувиличение, так как устаёшь от борьбы с центробежкой постепенно и незаметно. Всё от общего физсостояния зависит. День напролет катать - это по Волку.
  • 0

#42654 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 07:05

Все правильно пишешь. Жесткие ноги дают импульс и перекантовка происходит сама собой. Только высоту всё равно контролируют, чтобы ЦМ не слишком скакал вверх-вниз. Да и целый день - тоже преувиличение, так как устаёшь от борьбы с центробежкой постепенно и незаметно. Всё от общего физсостояния зависит. День напролет катать - это по Волку.

Поскакал проиграл, поэтому нужно владеть разными техприемами. 

Сейчас конечно физики ядерщики с картинками с КМ набегут, но это аксиома.

• 0

#42655 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8846 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 08:30

Скорее Банное, там снег жёсткий и ледянистый
  • 0

#42656 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 10:09

Это как на велосипеде. Легче не становится. Становится быстрее.

Года 3 назад я просто вылетал из креплений в сугробах. А в этом сезоне катался. Тяжело, конечно. Постоянно в лыжи бомбит. Ноги устают амортизировать.
Проблемой скорее туман был, чем свинорой

Да! Свинорой с туманом или с белизной, это конечно очень стремное катание на ощуп.
  • 0

#42657 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 10:18

Скорее Банное, там снег жёсткий и ледянистый

Не в этом дело, а в обработке склона ратраками.
А ждать чтоб погода сделала хорошее покрытие, это стало редкостью, есть же ратраки которые находяться в руках людей которые не катаются на лыжах
  • 0

#42658 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 10:21

Да не так. Он не амортизирует, не подтягивает, не врезает внутреннюю на четвертом кадре, не оставляет ЦМ на одном уровне. Он направляет лыжи под себя и пропускает их под собой на полусогнутых "жестких" ногах - это подбрасывает его тушку в транзите.

Вот! ИМХО Ключевой момент понимания техники.

Уточнения с моей стороны- как направить лыжи под себя-

моя версия - разворотом верхней части корпуса на выходе из старой дуги.

- разгрузка в транзите получается за счет обработки виртуального бугра работой ног на выходе из дуги- моя версия  дозированно "проглатываем" виртуальный бугор- разгибание- сгибание ну и несколько различно работают внутреняя-наружная

все имхо но такая схема вполне работает, держу ее в своей голове при катании. 

И получается ключевой момент техники- выход из старой дуги

Сообщение отредактировал samovar: 16 April 2025 - 10:24

• 0

#42659 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 10:54

Песня о соколе.
Персонажи:
Сокол - летающий лом, след прямой, скорость высокая.
Уж - карвер, след извилистый, скорость низкая.

Мораль: Рожденный ползать - целее будет.
  • 0

#42660 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 April 2025 - 11:14

Вот! ИМХО Ключевой момент понимания техники.

Лыжи и так под тобой. Нужно только ноги выровнять, чтобы поставить их полоско.

Вращения, перецентровки и разножки нужны если ты следующий поворот собрался делать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Bing (1)