а как ты интерпретируешь квадрат Малевича, что в нем видишь?Хорошая раскадровка.
На 3-м кадре видно активное подтягивание лыж под себя.
На 4-м - акцент в закантовке на стопу внутренней ноги

Движение Начинается с Тела
Отправлено 15 April 2025 - 14:24
Отправлено 15 April 2025 - 14:27
никто не запрещает жить в иллюзиях, особенно если это не мешает)Мне это неинтересно - я уже все эксперименты провел, на закантовку стопой переучился, дочку 8-летнюю из плуга вывел благодаря этому. Больше некого обучать, пока младшая не подрастет. Могу только опытом и примером поделиться.
Отправлено 15 April 2025 - 14:29
Все работы хороши, выбирай на вкус (с)
Я придерживаюсь мнения, что горные лыжи это
Отправлено 15 April 2025 - 14:37
а как ты интерпретируешь квадрат Малевича, что в нем видишь?
Судя по тому, что ты говоришь так, будто он один, вряд ли у нас сложится интересная дискуссия. Да и провокацию чувствую я.
Отправлено 15 April 2025 - 14:48
Судя по тому, что ты говоришь так, будто он один, вряд ли у нас сложится интересная дискуссия. Да и провокацию чувствую я.
понятия не имел что есть квадраты кроме черного
дискуссии конечно не может сложиться ведь какой смысл дискутировать о квадрате(ах)
квадраты и квадраты, Малевич разводил задешево, кто-то повелся
Отправлено 15 April 2025 - 14:56
В теории можно вымерить квадраты на картине, помимо черного)понятия не имел что есть квадраты кроме черного
дискуссии конечно не может сложиться ведь какой смысл дискутировать о квадрате(ах)
Тогда и название правильное, квадрат Малевича)
Ладно, фигня это.
Завязывать надо пересираться, по Валере никто не ездит, и его кивок головой никто не делает, а для демонстрации делается все по другому. Да и не надо там кивать, ипать склон надо)
Сообщение отредактировал demon75: 15 April 2025 - 14:56
Отправлено 15 April 2025 - 15:28
понятия не имел что есть квадраты кроме черного
Квадратов несколько, но если сильно упростить - то да, в итоге развод )
Отправлено 15 April 2025 - 15:41
Отправлено 15 April 2025 - 15:56
Это не Малевич всех развел, а искусствоведы и владельцы всяких художественных аукционов. Гы.
Все молодцы, но я и пишу - в итоге развод )
Отправлено 15 April 2025 - 16:02
Сложно но можно если отработать это движение.
Вот демо, очень старое https://disk.yandex..../uAzb33iVxrgcCA
А как ты определил, что давление на лыжах возникает рано? Я вот вижу, что около ЛПС только - до этого лыжи тоже режут, но давление небольшое.
Отправлено 15 April 2025 - 16:17
Отправлено 15 April 2025 - 16:34
Башенный кран знаешь???.....Пловец Валера как-то неэстетично тонул, все движения у него были какими-то дёргаными... Но момент, когда он в последний раз показался на поверхности, был хорош - столько надежды было в его глазах...
БешАнный Кран)))
Отправлено 15 April 2025 - 16:48
А как ты определил, что давление на лыжах возникает рано? Я вот вижу, что около ЛПС только - до этого лыжи тоже режут, но давление небольшое.
То, что активное отталкивание тушки от лыжи неизбежно увеличивает давление на лыжу, по-моему очевидно.
То что лыжу в чистом карвинговом повороте желательно начать грузить пораньше, тоже вроде достаточно очевидно.
Можно конечно стрелочки начать рисовать, но не хочется уже сто раз рисовали.
Ну, и многие авторы книг и статей на ГЛ тематику, тренеры, инструкторы об этом говорят, я это читал у ГГ у Каниовского и у др.
В этом видео оnчетливо видно активное разгибание новой внешней ноги. Не только лишь все могут это делать, я например стараюсь, но плохо получается, буду стараться и дальше
ЗЫ
Я же не говорил про давление ради давления, я говорил, что лыжу нужно заставить поворачивать пораньше, чем раньше тем лучше - в трассе больше шансов вписаться, в свободе плотная траектория позволяет лучше контролировать скорость. по крайней мере я так это понимаю
Сообщение отредактировал МихаилS: 15 April 2025 - 16:53
Отправлено 15 April 2025 - 17:17
закрашенную татуировку неприличного содержания.а как ты интерпретируешь квадрат Малевича, что в нем видишь?
Отправлено 15 April 2025 - 17:25
Если хочешь прям вначале - грузи внутреннюю на выходе и перекатывай на новый кант прижатую к склону.То, что активное отталкивание тушки от лыжи неизбежно увеличивает давление на лыжу, по-моему очевидно.
То что лыжу в чистом карвинговом повороте желательно начать грузить пораньше, тоже вроде достаточно очевидно.
Ну, и многие авторы книг и статей на ГЛ тематику, тренеры, инструкторы об этом говорят, я это читал у ГГ у Каниовского и у др.
В этом видео оnчетливо видно активное разгибание новой внешней ноги. Не только лишь все могут это делать, я например стараюсь, но плохо получается, буду стараться и дальше
ЗЫ
Я же не говорил про давление ради давления, я говорил, что лыжу нужно заставить поворачивать пораньше, чем раньше тем лучше - в трассе больше шансов вписаться, в свободе плотная траектория позволяет лучше контролировать скорость. по крайней мере я так это понимаю
Пробовал - работает, но не нравится. больше нравится ближе к лпс ловить давление более менее разогнутой ногой.
Сообщение отредактировал Revkuts: 15 April 2025 - 17:26
Отправлено 15 April 2025 - 17:33
нужна инклинация а не Г.
Г головой крутишь внутрь будущего поворота, а лыжи отпускаешь. Получается инклинация
Отправлено 15 April 2025 - 18:12
То, что активное отталкивание тушки от лыжи неизбежно увеличивает давление на лыжу, по-моему очевидно.
![]()
ЗЫ
Лыжа поворачивает благодаря углам закантовки, и в верхней части дуги она режет и без явного задавливания - хватает инерции "неподрессоренной" массы.
И для плотной дуги нужна ранняя закантовка в любом случае.
А преждевременное давление убивает раннюю закантовку.
Почитай вот здесь, хорошо расписано и показано - https://www.effectiv.../Early_pressure
Отправлено 15 April 2025 - 18:26
Если хочешь прям вначале - грузи внутреннюю на выходе и перекатывай на новый кант прижатую к склону.
Пробовал - работает, но не нравится. больше нравится ближе к лпс ловить давление более менее разогнутой ногой.
Я лично - хз )
Первый способ (назовем по Митякову, он за мизинец топил) однозначно работает.
Второй способ (по Степановичу) просто сейчас на хайпе
Скорее всего, оба способа рабочие.
Первый - допороговый, второй надпороговый. Надо владеть двумя, но в наших любительских реалиях основной таки первый. Кмк...
Сообщение отредактировал Морской морж: 15 April 2025 - 18:28
Отправлено 15 April 2025 - 19:46
Я лично - хз )
Первый способ (назовем по Митякову, он за мизинец топил) однозначно работает.
Второй способ (по Степановичу) просто сейчас на хайпе
Скорее всего, оба способа рабочие.
Первый - допороговый, второй надпороговый. Надо владеть двумя, но в наших любительских реалиях основной таки первый. Кмк...
Все работает в куче движений
главное донести последовательность и упражнениями
а это сложно)
так, из опыта
много голенью в язык не бывает)
главное знать место) и время и когда надавить и что расслабить или напрячь ту же стопу
Отправлено 15 April 2025 - 19:47
А так, это кунфу школ достало)
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)