Если всё верно ,то все прокатит)) 3 дня и визы ваши)
А они вроде определенный день назначают? Дней через 7. Или можно завтра сдать и например во вторник или среду идти забирать?
Отправлено 13 November 2014 - 16:03
Если всё верно ,то все прокатит)) 3 дня и визы ваши)
А они вроде определенный день назначают? Дней через 7. Или можно завтра сдать и например во вторник или среду идти забирать?
Отправлено 13 November 2014 - 17:03
А выделенное вы в каком списке видели?
А на сайте их же : способы передвижения . Девушка в окошке не нашла сначала rent a car в одном из списков,так аж спросила:" а где аренда машины?" Пришлось попросить ее внимательно просмотреть все. Вообще мы каждый год сдаем аренду в документах. За нее не платишь. В любой момент можно отменить б/п. ( У Europcar )
Отправлено 13 November 2014 - 18:05
А на сайте их же : способы передвижения . Девушка в окошке не нашла сначала rent a car в одном из списков,так аж спросила:" а где аренда машины?" Пришлось попросить ее внимательно просмотреть все. Вообще мы каждый год сдаем аренду в документах. За нее не платишь. В любой момент можно отменить б/п. ( У Europcar )
"Способы передвижения" - это как вы попадете в Шенген.
Нельзя же прикладывать вообще все способы передвижения по Шенгену - скибусы, электрички, простые автобусы, такси ....
Но если просят именно аренду авто, то, конечно, лучше приложить, это действительно не сложно.
Отправлено 14 November 2014 - 09:21
Нет, просто проверяешь на сайте готовность и приходишь ...
Отправлено 14 November 2014 - 10:09
Да !скажут когда придти и забрать-дней через 7.
Отправлено 14 November 2014 - 10:24
Да !скажут когда придти и забрать-дней через 7.
Я забрал через 3 дня, проверяя готовность на сайте. Хотя это наверно потому что я делал через посольство...
Отправлено 14 November 2014 - 10:38
Я забрал через 3 дня, проверяя готовность на сайте. Хотя это наверно потому что я делал через посольство...
дайте людям такую ссылку,где вы проверяли.Я делала в Консульско-визовом отделе при посольстве...мне назначили время когда приходить и забирать..
Сообщение отредактировал Tatiana Yazh: 14 November 2014 - 10:39
Отправлено 14 November 2014 - 11:32
дайте людям такую ссылку,где вы проверяли.Я делала в Консульско-визовом отделе при посольстве...мне назначили время когда приходить и забирать..
http://www.austriavisa-russia.com/
вот где я делал, через что проверял, записывался и забирал.
Отправлено 14 November 2014 - 11:36
http://www.austriavisa-russia.com/
вот где я делал, через что проверял, записывался и забирал.
Это ссылка на ВЦ.
Странно, вы же писали, что делали через консульство (посольство).
... Хотя это наверно потому что я делал через посольство...
Отправлено 14 November 2014 - 11:36
Вы делали в Визовом центре ,а не в Посольстве!
Разница в том что вы помимо консульского сбора в 35 euro,платили сервисный сбор 26 euro!
Отправлено 14 November 2014 - 13:01
Упс
Отправлено 14 November 2014 - 13:34
УУХХХ!!!! Сдался!
Итак по порядку (может кому мой случай пригодится):
1. Записывался на сайте https://appointment.bmeia.gv.at на время и число удобное мне(так тоже бывает).
2. Пришли строго по записи к 9.30 (пятница). Народу вместе с нами, человек восемь.
3. Еще раз проверили раскладку документов и через турникет к окошечку.
4. По моим документам: - Анкету само собой...(инструкция по поведению им не нужна).
- Справку с работы нарисовал сам себе 50000р.в месяц (больше не мог, что бы сочеталось с
доходом по Патенту) красиво, с логотипом фирмы, телефонами и адресом,
собственной печатью и подписью) причем сразу на английском языке.
- Выписку со счета кредитной карты ТКС на английском (делают без проблем и бесплатно,
высылают на e-mail). Скан кредитки не взяли.
- Копии ОГРНИП, ИНН, Патента (в моем случае налогообложения) с налоговой, платежки патента
взяли. Подлинники показывать не просили. Перевод не потребовали (хотя был, на всякий случай).
- Письма из отелей на фирменных бланках (из Мюнхена и Цель ам Зее) с указанием фамилий и
всего пр. (в моем случае - оплаченных полностью).
- Электронные билеты на самолеты Минск - Мюнхен и обратно (соответственно тоже оплаченные),
электронные билеты на поезд Мюнхен - Цель ам Зее и обратно (оплаченные естественно).
Вопросов - ПОЧЕМУ ИЗ МИНСКА никто не задавал.
- Страховка Ингосстрах winter sport.
- Копии старых (шестилетней давности) шенгенских виз.
- Копию свидетельства о расторжении брака. Перевод не потребовали.
5. По документам жены (гражданской, но очень любимой):
- Анкета
- Справка с работы (по форме посольства + красиво нарисованная с работы, с окладом в 52000р.).
- Выписка со счета кредитной карты ТКС на английском (причем адрес в выписке не совпадал с
адресом регистрации). Скан кредитки не взяли.
- Письма из отелей.
- Билеты.
- Страховка winter sport.
- Свидетельство о расторжении брака почему-то не взяли.
6. По документам "детеныша" дочери 16 лет (приемной, но тоже любимой):
- Анкета (любимый многими 33 пункт - верхнюю половину не заполняем, в нижней половине крестик
"иные", "наличные деньги", "оплачивается место проживания", "оплачиваются все расходы...",
"оплачивается транспорт", внизу на темном фоне - mother Afrodita Grecheskaya (в нашем случае).
- Спонсорское письмо от мамы на немецком языке.
- Справка с работы мамы (по форме посольства + красиво нарисованная с работы, с окладом в
52000р.).
- Выписка со счета кредитной карты ТКС на английском (как у мамы). Скан естественно тоже не
взяли.
- Письма из отелей.
- Билеты.
- Страховка winter sport.
- Копию свидетельства о рождении. Перевод не спросили.
- Копию свидетельства о расторжении брака. Перевод тоже не понадобился.
- Копию решения суда о лишении отца родительских прав с переводом и нотариальным
заверением перевода. Подлинники не спросили.
- Копию справки со школы и перевод.
Расписались в анкетах. Девушки разукрасили маркерами наши документы, дополнительно к нашим "раскраскам". КРОМЕ АНКЕТЫ КОНЕЧНО! Выписали талончик и квитанции на оплату. Все четко, по австрийскому корректно и приветливо.
На все - про все... Зашел в консульство - вышел из консульства: на троих ровно 15 минут. Оплатили в "Райфайзене" на Смоленской-28. Как-то так.
Придти за паспортами сказали в следующую пятницу.
Отправлено 14 November 2014 - 14:37
Вопрос по переводу справки со школы, сами делали? на английском или немецком? нотариально заверяли перевод? или как это делается?
Отправлено 14 November 2014 - 14:40
Тоже сегодня сдали)
Все документы по списку, кроме св-ва о браке, но его и не спрашивали.
По поводу Греческой визы, которая у нас частично покрывала даты поездки предложили 2 варианта:
1) Аннулировать её и сделать Австрийскую на весь срок
2) Сделать Австрийскую на недостающие дни.
Выбрали 1 вариант. Для Аннулирования прошлой визы надо было заполнить заявление, но мы взяли заранее уже заполненные, поэтому их отдали и все ок.
Принимали документы 2-3 минуты.
Денег в банке взяли 4450 за двоих ( а ведь это ещё до сегодняшнего повышения курса почти на 2 рубля).
Забирать через 5 рабочих дней, в пятницу тобеш)
Отправлено 14 November 2014 - 16:12
Вопрос по переводу справки со школы, сами делали? на английском или немецком? нотариально заверяли перевод? или как это делается?
Не надо ее переводить, я бы даже не показывал, если не спросят.
Отправлено 14 November 2014 - 16:40
На самом деле все проще, чем кажется. Практически все документы не требующие нотариального заверения, можно перевести самому,. На английский или немецкий. Кому как больше нравится. Я переводил с помощью http://www.translate.ru. На мой взгляд самый корректный и приличный переводчик. Нормально переводит даже сложные предложения. Только ведь на многие документы перевод и не спрашивают. В том числе и на вполне серьезные.
Мне пришлось переводить официально решение суда. Оно требует нотариального заверения. Обычный интернет перевод вряд ли нотариус заверит.
Отправлено 14 November 2014 - 20:43
австрийцы по прежнему дают короткие визы???
Отправлено 14 November 2014 - 20:43
Ок. Спасибо! Справки на всякий случай возьмем, не спросят - хорошо, спросят - отдадим
Через неделю пойдем сдаваться, ждем когда можно будет грин-карту сделать (кто придумал, что не раньше чем за 30 дней до поездки )
Отправлено 15 November 2014 - 04:59
австрийцы по прежнему дают короткие визы???
Конечно, две недели плюсуют к дате вылета и все. )
Отправлено 17 November 2014 - 19:53
Доброго времени суток, бронировали апартаменты через частный сайт их владельцев, подтверждение как таковое это переписка по электронной почте произвольным текстом, мол "да, да, бронь подтверждаем". Документы о оплате красиво оформлены на хозяйку, там все данные кроме телефона есть, достаточно ли этого как подтверждение брони?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных