X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4241 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 16:03

Если всё верно ,то все прокатит)) 3 дня и визы ваши)

А они вроде определенный день назначают? Дней через 7. Или можно завтра сдать и например во вторник или среду идти забирать?

• 0

#4242 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 17:03

А выделенное вы в каком списке видели?

А на сайте их же  : способы передвижения . Девушка в окошке не нашла сначала  rent a car  в одном из списков,так аж спросила:" а где аренда машины?" Пришлось попросить ее внимательно просмотреть все. Вообще мы каждый год сдаем аренду в документах. За нее не платишь. В любой момент можно отменить б/п. ( У  Europcar )

• 0

#4243 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 18:05

А на сайте их же  : способы передвижения . Девушка в окошке не нашла сначала  rent a car  в одном из списков,так аж спросила:" а где аренда машины?" Пришлось попросить ее внимательно просмотреть все. Вообще мы каждый год сдаем аренду в документах. За нее не платишь. В любой момент можно отменить б/п. ( У  Europcar )

"Способы передвижения" - это как вы попадете в Шенген. 

Нельзя же прикладывать вообще все способы передвижения по Шенгену - скибусы, электрички, простые автобусы, такси ....

Но если просят именно аренду авто, то, конечно, лучше приложить, это действительно не сложно.

• 0

#4244 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 09:21

А они вроде определенный день назначают? Дней через 7. Или можно завтра сдать и например во вторник или среду идти забирать?

Нет, просто проверяешь на сайте готовность и приходишь ...

• 0

#4245 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 10:09

Да !скажут когда придти и забрать-дней через 7.

• 0

#4246 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 10:24

Да !скажут когда придти и забрать-дней через 7.

Я забрал через 3 дня, проверяя готовность на сайте. Хотя это наверно потому что я делал через посольство...

• 0

#4247 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 10:38

Я забрал через 3 дня, проверяя готовность на сайте. Хотя это наверно потому что я делал через посольство...

дайте  людям такую ссылку,где вы проверяли.Я делала в Консульско-визовом отделе при посольстве...мне назначили время когда приходить и забирать..

Сообщение отредактировал Tatiana Yazh: 14 November 2014 - 10:39

• 0

#4248 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:32

дайте  людям такую ссылку,где вы проверяли.Я делала в Консульско-визовом отделе при посольстве...мне назначили время когда приходить и забирать..

http://www.austriavisa-russia.com/

вот где я делал, через что проверял, записывался и забирал.

• 0

#4249 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:36

http://www.austriavisa-russia.com/

вот где я делал, через что проверял, записывался и забирал.

Это ссылка на ВЦ.

Странно, вы же писали, что делали через консульство (посольство).

... Хотя это наверно потому что я делал через посольство...

• 0

#4250 Tatiana Yazh

Tatiana Yazh
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 11:36

Вы делали в Визовом центре ,а не в Посольстве!

Разница в том что вы помимо консульского сбора в 35 euro,платили сервисный сбор 26 euro!

• 0

#4251 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 13:01

Упс

• 0

#4252 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 13:34

УУХХХ!!!! Сдался!

Итак по порядку (может кому мой случай пригодится):

1. Записывался на сайте https://appointment.bmeia.gv.at  на время и число удобное мне(так тоже бывает).

2. Пришли строго по записи к 9.30 (пятница). Народу вместе с нами, человек восемь.

3. Еще раз проверили раскладку документов и через турникет к окошечку.

4. По моим документам:     - Анкету само собой...(инструкция по поведению им не нужна).

- Справку с работы нарисовал сам себе 50000р.в месяц (больше не мог, что бы сочеталось с

доходом по Патенту) красиво, с логотипом фирмы, телефонами и адресом, 

собственной печатью и подписью) причем сразу на  английском языке.  

- Выписку со счета кредитной карты ТКС на английском (делают без проблем и бесплатно,

высылают на e-mail).  Скан кредитки не взяли.

- Копии ОГРНИП, ИНН, Патента (в моем случае налогообложения) с налоговой, платежки патента

взяли. Подлинники показывать не просили. Перевод не потребовали (хотя был, на всякий случай).

- Письма из отелей на фирменных бланках (из Мюнхена и Цель ам Зее) с указанием фамилий и

всего пр. (в моем случае - оплаченных полностью).

- Электронные билеты на самолеты Минск - Мюнхен и обратно (соответственно тоже оплаченные),

электронные билеты на поезд Мюнхен - Цель ам Зее и обратно (оплаченные естественно).

Вопросов - ПОЧЕМУ ИЗ МИНСКА никто не задавал.

- Страховка Ингосстрах winter sport.

- Копии старых (шестилетней давности) шенгенских виз.

- Копию свидетельства о расторжении брака. Перевод не потребовали.

5. По документам жены (гражданской, но очень любимой):

- Анкета

- Справка с работы (по форме посольства + красиво нарисованная с работы, с окладом в 52000р.).

- Выписка со счета кредитной карты ТКС на английском (причем адрес в выписке не совпадал с

адресом регистрации). Скан кредитки не взяли.

- Письма из отелей.

- Билеты.

- Страховка winter sport.

- Свидетельство о расторжении брака почему-то не взяли.

6. По документам "детеныша" дочери 16 лет (приемной, но тоже любимой):

- Анкета (любимый многими 33 пункт - верхнюю половину не заполняем, в нижней половине крестик

"иные", "наличные деньги", "оплачивается место проживания", "оплачиваются все расходы...",

"оплачивается транспорт", внизу на темном фоне - mother Afrodita Grecheskaya (в нашем случае).

- Спонсорское письмо от мамы на немецком языке.

- Справка с работы мамы (по форме посольства + красиво нарисованная с работы, с окладом в

52000р.).

- Выписка со счета кредитной карты ТКС на английском (как у мамы). Скан естественно тоже не

взяли.

- Письма из отелей.

- Билеты.

- Страховка winter sport.

- Копию свидетельства о рождении. Перевод не спросили.

- Копию свидетельства о расторжении брака. Перевод тоже не понадобился.

- Копию решения суда о лишении отца родительских прав с переводом и нотариальным

заверением перевода. Подлинники не спросили.

- Копию справки со школы и перевод.

Расписались в анкетах. Девушки разукрасили маркерами наши документы, дополнительно к нашим "раскраскам". КРОМЕ АНКЕТЫ КОНЕЧНО! Выписали талончик и квитанции на оплату. Все четко, по австрийскому корректно и приветливо.

На все - про все... Зашел в консульство - вышел из консульства: на троих ровно 15 минут. Оплатили в "Райфайзене" на Смоленской-28. Как-то так.

Придти за паспортами сказали в следующую пятницу.

• 0

#4253 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 14:37

Вопрос по переводу справки со школы, сами делали? на английском или немецком? нотариально заверяли перевод? или как это делается? 

• 0

#4254 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 14:40

Тоже сегодня сдали)

Все документы по списку, кроме св-ва о браке, но его и не спрашивали.

По поводу Греческой визы, которая у нас частично покрывала даты поездки предложили 2 варианта:

1) Аннулировать её и сделать Австрийскую на весь срок

2) Сделать Австрийскую на недостающие дни.

Выбрали 1 вариант. Для Аннулирования прошлой визы надо было заполнить заявление, но мы взяли заранее уже заполненные, поэтому их отдали и все ок.

Принимали документы 2-3 минуты.

Денег в банке взяли 4450 за двоих ( а ведь это ещё до сегодняшнего повышения курса почти на 2 рубля).

Забирать через 5 рабочих дней, в пятницу тобеш)

• 0

#4255 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:12

Вопрос по переводу справки со школы, сами делали? на английском или немецком? нотариально заверяли перевод? или как это делается? 

Не надо ее переводить, я бы даже не показывал, если не спросят.

• 0

#4256 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:40

На самом деле все проще, чем кажется. Практически все документы не требующие нотариального заверения, можно перевести самому,. На английский или немецкий. Кому как больше нравится. Я переводил с помощью http://www.translate.ru. На мой взгляд самый корректный и приличный переводчик. Нормально переводит даже сложные предложения. Только ведь на многие документы перевод и не спрашивают. В том числе и на вполне серьезные.

Мне пришлось переводить официально решение суда. Оно требует нотариального заверения. Обычный интернет перевод вряд ли нотариус заверит.

• 0

#4257 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 20:43

австрийцы по прежнему дают короткие визы???

• 0

#4258 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 20:43

Ок. Спасибо! Справки на всякий случай возьмем, не спросят - хорошо, спросят - отдадим  :)

Через неделю пойдем сдаваться, ждем когда можно будет грин-карту сделать (кто придумал, что не раньше чем за 30 дней до поездки unknw.gif )

• 0

#4259 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 04:59

австрийцы по прежнему дают короткие визы???

Конечно, две недели плюсуют к дате вылета и все. ) 

• 0

#4260 Method_Man

Method_Man
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 17 November 2014 - 19:53

Доброго времени суток, бронировали апартаменты через частный сайт их владельцев, подтверждение как таковое это переписка по электронной почте произвольным текстом, мол "да, да, бронь подтверждаем". Документы о оплате красиво оформлены на хозяйку, там все данные кроме телефона есть, достаточно ли этого как подтверждение брони? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных