X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#4241 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 23:09

25 часов в 4.5недели

норм :)

• 0

#4242 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 26 May 2017 - 23:14

Мне тут кстати Relive тренировочку нарисовал, правда его не просил.

Выезжал просто ноги размять слегка, даже не тренировка нихрена)))

Но представление прикольное. https://www.relive.cc/view/1005630185

• 0

#4243 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 May 2017 - 07:49

100 часов в месяц не может быть пахоты. Там пахоты, часов 15-20. У нормального человека, в среднем выходит 220 часов + еще тренировки
..
  • 0

#4244 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 00:30

Я спрашивал про профиков, таблица Легкова сняла все вопросы. А любители могут считать как угодно и это мало кого интересует, кроме них самих. Место и время в протоколе все скажет.

Я,вот,не понимаю тогда:какого ...  спрашивать у любителей на форуме любителей про тенировки "профи"!?

Чтобы потом всем любителям надавать "ссаной тряпкой по "мусалам""?

• 1

#4245 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 07:32

Я,вот,не понимаю тогда:какого ... спрашивать у любителей на форуме любителей про тенировки "профи"!?
Чтобы потом всем любителям надавать "ссаной тряпкой по "мусалам""?

Ты о чем? Читай внимательнее - зашел спор, нужна была информация. А где ещё спрашивать, может Легкову позвонить?
  • 1

#4246 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 12:21

Ты спросил о профи.Любители с этого форума ответили и,в том числе,написали как считают они!Ты подитожил,что мнение любителей никому не интересно!Пиши внимательно и не надо оскорблять людей просто походя!

Сообщение отредактировал Сергей Чек-ин: 28 May 2017 - 12:23

• 0

#4247 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 13:34

Прежде, чем рекомендовать внимательнее писать, не плохо было бы внимательнее читать!
Дима написал:

Я спрашивал про профиков, таблица Легкова сняла все вопросы. А любители могут считать (объемы) как угодно и это мало кого интересует, кроме них самих. Место и время в протоколе все скажет.

Речь шла именно про объемы, а не про мнение любителей.
И ни для кого оскорблением данный пост не является.

Сообщение отредактировал BreakeR: 28 May 2017 - 13:43

• 0

#4248 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 13:58

Расскажу откуда "ноги растут" - в viber обсуждались объемы, я затронул тему того, что ребята совсем стали легкоатлетами, поскольку объемы мерят в км, лыжникам проще оценивать свою активность в часах, поскольку много силовой работы, которую в км не оценишь. Плюс в понятие активности я включаю - разминку, заминку и медленный аэробный бег. Дима стал утверждать, что все это "пурга" и никто это не считает, а считается только основная работа. Мой пример с Сундбю, который проводит медленные объемные тренировки по 4-6 часов его не впечатлил, видимо это тоже "пурга", которая не идет в зачет.

Вот Дима решил всех рассудить и поднять вопрос на форуме, хорошо форум не читает Сундбю - расстроился бы.

Теперь Дима предлагает зарубиться в беге, я не против - стрелку забили на октябрь 5 км на паркране.

"Место и время в протоколе все скажет" - цитата rolleyes.gif

• 1

#4249 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 14:53

Во. Зарубиться - это дело.  Я бы вписался на дуатлон :) :) :)

• 0

#4250 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 17:03

опять сруца, идите тренируйтесь !

• 0

#4251 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 17:15

Ты спросил о профи.Любители с этого форума ответили и,в том числе,написали как считают они!Ты подитожил,что мнение любителей никому не интересно!Пиши внимательно и не надо оскорблять людей просто походя!

Ты читал изначальный вопрос? "Как считают тренировочные часы ПРОФИКИ"? Тут же пошли советы как считают часы любители, поэтому я и сказал что это сугубо личное дело каждого. Хоть в часах считай, хоть в км, хоть вообще не считай.
Если бы мне было неинтересно МНЕНИЕ любителей, то я бы его здесь и не спрашивал. Юра Breaker выше все чётко расписал. Не знаю как и написать, чтобы чьих-нибудь чувств не задеть, блин.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 28 May 2017 - 17:23

• 2

#4252 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 17:21

Вообще я Паше предлагал зарубиться на 10 км на ММ и уже зарегился. Но можно и паркран, тем более если ещё форумчане подтянутся.
  • 0

#4253 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 17:28

Ттолика втащите в ваш зарубsmile.png

во будет битва.

• 0

#4254 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 18:48

Ха-ха парни, понял о чём вы.

Ну тренировочный процесс бегуна и лыжника все же очень сильно отличаются.

У лыжников он очень разнообразный, по мимо бега, там достаточно большой объем силовой, круговой, имитации, роллеров, ну и конечно же самих лыж, а если на это наложить разнообразие интенсивности, то и вообще.

У бегунов, тоже есть своеобразная силовая (и в зависимости от специализации она может быть разной, у 800 одна, у стайера который 5км бегает, другая. Скажем последний, в годичном цикле может и вообще к штанге не подходить, а ограничиться работой с собственным весом), круговая, кроссы по лесу, работа в зале, на баланс упражения, да куча всего. Но разнообразие тренировочного процесса, всё же ниже, чем у лыжника, и значительно ниже.

Основным упражнением в беге является бег, и это происходит круглый год. Включения циклов силовой, на технику, ОФП и беговых упражнений на фоне основного упражнения мало.

Отсюда, нагрузку планировать, от км-жа проще (ну естественно учитывается скорость). А в лыжах едва ли возможно, как и сказал Паша, там проще оценивать в часах. Они же со штангой, резиной, тележкой могут в зале пару тройку часов в неделю просидеть, а это нагрузка, которую учитывать надо.

Про подсчет  "пурги" у бегунов. Ну вообще, это старый баян. Там был случай когда достаточно хороший результат был показан на малых объемах работы, а потом выяснилось, что он только интенсивную работу учитывал.

А так учитывают. Но разные по разному. Кто "пургу" пишет кто нет, я так совсем уж не беговую не пишу.

Разминка с ускорениями - войдёт, потом беговые упражнения (могу и полчаса делать и даже пару км намотать) - не войдут ибо скорее не беговая нагрузка, потом интенсивная часть - войдут, заминка - войдет, потом потянуться (ну ещё упражнения какие) - не войдут. Так и получится час-час20 бега и км - все войдет, а тренировка ~два часа.

По профикам, тоже же разные они все бывают.

По зарубе с Пашей на паркране.

Ха-ха Дима это ты погорячился, никаких шансов Паша тебе не оставит, попробуй конечно.

Лучше бы на 400м зарубились, и бежать меньше, и всегда шансы фивти на фивти.

Там в июне на Пестовском вдх где то будет дуатлон, плаванье 1км  + 5км бегом, причем требования к экипу минимальные - вот где рубиться нада =)

Сообщение отредактировал TTTolik: 28 May 2017 - 18:56

• 0

#4255 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 19:10

Ха-ха Дима это ты погорячился, никаких шансов Паша тебе не оставит, попробуй конечно.

я тоже так подумал , но вслух не сталsmile.png

Но в любом случае цели ставить нужно и тянуться за сильными 

• 0

#4256 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 20:06

Лучше бы на 400м зарубились, и бежать меньше, и всегда шансы фивти на фивти.

Ну тем интереснее! прям замотивировали меня, парни smile.png

• 0

#4257 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 20:21

Расскажу откуда "ноги растут" - в viber обсуждались объемы, я затронул тему того, что ребята совсем стали легкоатлетами, поскольку объемы мерят в км, лыжникам проще оценивать свою активность в часах, поскольку много силовой работы, которую в км не оценишь. Плюс в понятие активности я включаю - разминку, заминку и медленный аэробный бег. Дима стал утверждать, что все это "пурга" и никто это не считает, а считается только основная работа. Мой пример с Сундбю, который проводит медленные объемные тренировки по 4-6 часов его не впечатлил, видимо это тоже "пурга", которая не идет в зачет.

Вот Дима решил всех рассудить и поднять вопрос на форуме, хорошо форум не читает Сундбю - расстроился бы.

Теперь Дима предлагает зарубиться в беге, я не против - стрелку забили на октябрь 5 км на паркране.

"Место и время в протоколе все скажет" - цитата rolleyes.gif

Паша ты там как жив, здоров?

Давно тебя не видно было :)

• 0

#4258 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 20:26

Дуатлон - это вел+бег. Плавание - зло...

• 0

#4259 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 20:37

Кстати какие щас темы в июне будут?

Что-то на s-events как-то не особо мне приглянулось чего (

• 0

#4260 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 May 2017 - 21:26

Дим, вывод не совсем правильный: форум лыжный, спрашиваешь, как готовятся профи-лыжники, а зарубу беговую замутили. Результат подготовки лыжника виден будет зимой, а не осенью.

PS Но идея о паркране интересная. На каком паркране, в смысле где территориально, будет заруба?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных