25 часов в 4.5недели
норм
Отправлено 26 May 2017 - 23:09
25 часов в 4.5недели
норм
Отправлено 26 May 2017 - 23:14
Мне тут кстати Relive тренировочку нарисовал, правда его не просил.
Выезжал просто ноги размять слегка, даже не тренировка нихрена)))
Но представление прикольное. https://www.relive.cc/view/1005630185
Отправлено 27 May 2017 - 07:49
Отправлено 28 May 2017 - 00:30
Я спрашивал про профиков, таблица Легкова сняла все вопросы. А любители могут считать как угодно и это мало кого интересует, кроме них самих. Место и время в протоколе все скажет.
Я,вот,не понимаю тогда:какого ... спрашивать у любителей на форуме любителей про тенировки "профи"!?
Чтобы потом всем любителям надавать "ссаной тряпкой по "мусалам""?
Отправлено 28 May 2017 - 07:32
Ты о чем? Читай внимательнее - зашел спор, нужна была информация. А где ещё спрашивать, может Легкову позвонить?Я,вот,не понимаю тогда:какого ... спрашивать у любителей на форуме любителей про тенировки "профи"!?
Чтобы потом всем любителям надавать "ссаной тряпкой по "мусалам""?
Отправлено 28 May 2017 - 12:21
Ты спросил о профи.Любители с этого форума ответили и,в том числе,написали как считают они!Ты подитожил,что мнение любителей никому не интересно!Пиши внимательно и не надо оскорблять людей просто походя!
Сообщение отредактировал Сергей Чек-ин: 28 May 2017 - 12:23
Отправлено 28 May 2017 - 13:34
Речь шла именно про объемы, а не про мнение любителей.Я спрашивал про профиков, таблица Легкова сняла все вопросы. А любители могут считать (объемы) как угодно и это мало кого интересует, кроме них самих. Место и время в протоколе все скажет.
Сообщение отредактировал BreakeR: 28 May 2017 - 13:43
Отправлено 28 May 2017 - 13:58
Расскажу откуда "ноги растут" - в viber обсуждались объемы, я затронул тему того, что ребята совсем стали легкоатлетами, поскольку объемы мерят в км, лыжникам проще оценивать свою активность в часах, поскольку много силовой работы, которую в км не оценишь. Плюс в понятие активности я включаю - разминку, заминку и медленный аэробный бег. Дима стал утверждать, что все это "пурга" и никто это не считает, а считается только основная работа. Мой пример с Сундбю, который проводит медленные объемные тренировки по 4-6 часов его не впечатлил, видимо это тоже "пурга", которая не идет в зачет.
Вот Дима решил всех рассудить и поднять вопрос на форуме, хорошо форум не читает Сундбю - расстроился бы.
Теперь Дима предлагает зарубиться в беге, я не против - стрелку забили на октябрь 5 км на паркране.
"Место и время в протоколе все скажет" - цитата
Отправлено 28 May 2017 - 14:53
Во. Зарубиться - это дело. Я бы вписался на дуатлон
Отправлено 28 May 2017 - 17:03
опять сруца, идите тренируйтесь !
Отправлено 28 May 2017 - 17:15
Ты читал изначальный вопрос? "Как считают тренировочные часы ПРОФИКИ"? Тут же пошли советы как считают часы любители, поэтому я и сказал что это сугубо личное дело каждого. Хоть в часах считай, хоть в км, хоть вообще не считай.Ты спросил о профи.Любители с этого форума ответили и,в том числе,написали как считают они!Ты подитожил,что мнение любителей никому не интересно!Пиши внимательно и не надо оскорблять людей просто походя!
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 28 May 2017 - 17:23
Отправлено 28 May 2017 - 17:21
Отправлено 28 May 2017 - 17:28
Ттолика втащите в ваш заруб
во будет битва.
Отправлено 28 May 2017 - 18:48
Ха-ха парни, понял о чём вы.
Ну тренировочный процесс бегуна и лыжника все же очень сильно отличаются.
У лыжников он очень разнообразный, по мимо бега, там достаточно большой объем силовой, круговой, имитации, роллеров, ну и конечно же самих лыж, а если на это наложить разнообразие интенсивности, то и вообще.
У бегунов, тоже есть своеобразная силовая (и в зависимости от специализации она может быть разной, у 800 одна, у стайера который 5км бегает, другая. Скажем последний, в годичном цикле может и вообще к штанге не подходить, а ограничиться работой с собственным весом), круговая, кроссы по лесу, работа в зале, на баланс упражения, да куча всего. Но разнообразие тренировочного процесса, всё же ниже, чем у лыжника, и значительно ниже.
Основным упражнением в беге является бег, и это происходит круглый год. Включения циклов силовой, на технику, ОФП и беговых упражнений на фоне основного упражнения мало.
Отсюда, нагрузку планировать, от км-жа проще (ну естественно учитывается скорость). А в лыжах едва ли возможно, как и сказал Паша, там проще оценивать в часах. Они же со штангой, резиной, тележкой могут в зале пару тройку часов в неделю просидеть, а это нагрузка, которую учитывать надо.
Про подсчет "пурги" у бегунов. Ну вообще, это старый баян. Там был случай когда достаточно хороший результат был показан на малых объемах работы, а потом выяснилось, что он только интенсивную работу учитывал.
А так учитывают. Но разные по разному. Кто "пургу" пишет кто нет, я так совсем уж не беговую не пишу.
Разминка с ускорениями - войдёт, потом беговые упражнения (могу и полчаса делать и даже пару км намотать) - не войдут ибо скорее не беговая нагрузка, потом интенсивная часть - войдут, заминка - войдет, потом потянуться (ну ещё упражнения какие) - не войдут. Так и получится час-час20 бега и км - все войдет, а тренировка ~два часа.
По профикам, тоже же разные они все бывают.
По зарубе с Пашей на паркране.
Ха-ха Дима это ты погорячился, никаких шансов Паша тебе не оставит, попробуй конечно.
Лучше бы на 400м зарубились, и бежать меньше, и всегда шансы фивти на фивти.
Там в июне на Пестовском вдх где то будет дуатлон, плаванье 1км + 5км бегом, причем требования к экипу минимальные - вот где рубиться нада =)
Сообщение отредактировал TTTolik: 28 May 2017 - 18:56
Отправлено 28 May 2017 - 19:10
Ха-ха Дима это ты погорячился, никаких шансов Паша тебе не оставит, попробуй конечно.
я тоже так подумал , но вслух не стал
Но в любом случае цели ставить нужно и тянуться за сильными
Отправлено 28 May 2017 - 20:06
Лучше бы на 400м зарубились, и бежать меньше, и всегда шансы фивти на фивти.
Ну тем интереснее! прям замотивировали меня, парни
Отправлено 28 May 2017 - 20:21
Расскажу откуда "ноги растут" - в viber обсуждались объемы, я затронул тему того, что ребята совсем стали легкоатлетами, поскольку объемы мерят в км, лыжникам проще оценивать свою активность в часах, поскольку много силовой работы, которую в км не оценишь. Плюс в понятие активности я включаю - разминку, заминку и медленный аэробный бег. Дима стал утверждать, что все это "пурга" и никто это не считает, а считается только основная работа. Мой пример с Сундбю, который проводит медленные объемные тренировки по 4-6 часов его не впечатлил, видимо это тоже "пурга", которая не идет в зачет.
Вот Дима решил всех рассудить и поднять вопрос на форуме, хорошо форум не читает Сундбю - расстроился бы.
Теперь Дима предлагает зарубиться в беге, я не против - стрелку забили на октябрь 5 км на паркране.
"Место и время в протоколе все скажет" - цитата
Паша ты там как жив, здоров?
Давно тебя не видно было
Отправлено 28 May 2017 - 20:26
Дуатлон - это вел+бег. Плавание - зло...
Отправлено 28 May 2017 - 20:37
Кстати какие щас темы в июне будут?
Что-то на s-events как-то не особо мне приглянулось чего (
Отправлено 28 May 2017 - 21:26
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных