X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4241 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 20:39

С месяц назад, когда "ковырялся" на сайте бел. таможни, прочитал такую вещь,  необязательно всё декларировать ,если можешь доказать российское происхождение вещей, например чек. Понимаю, что чеки на всё хранить не будешь, но может кому поможет. Прямую ссылку быстро не найду, поэтому не выкладываю. 

• 0

#4242 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 08:31

Вопрос по виньетке. Если еду из Италии в Майрхофен, дорога из Бреннеро до Инсбрука со специальным видом оплаты, и потом дорога от Инсбрука платная по виньеткам, но если я Инсбрук обьеду по бесплатной дороге, может и не нужна виньетка?

• 0

#4243 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 08:39

если объедете то не нужна. в чем вопрос то...

• 0

#4244 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:48

если объедете то не нужна. в чем вопрос то...

Вопрос в соразмерности потраченного времени Я ездил по Австрии без виньетки, объезжая автобаны, На многочисленные петли, круговое движение и просто населенку теряешь время. Делал то же самое в Италии (там скоростные дороги намного дороже), плюнул и стал платить за автобан. 

• 0

#4245 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:51

Вопрос по виньетке. Если еду из Италии в Майрхофен, дорога из Бреннеро до Инсбрука со специальным видом оплаты, и потом дорога от Инсбрука платная по виньеткам, но если я Инсбрук обьеду по бесплатной дороге, может и не нужна виньетка?

Легко и приятно ехать по деревням - виды красивые, я даже платный кусок до Бренера объезжал по местной дороге. С неё очень красиво смотрится платная дорога на длинных опорах над пропастью. Ехал в магазин, поэтому не спешил, т.к. катальный день все равно был потерян...

А уж до Майерхофена то сам бог велел сэкономить, время потеряете очень немного.

Сообщение отредактировал Dulsiney: 12 December 2014 - 10:53

• 0

#4246 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:08

дорога из Бреннеро до Инсбрука со специальным видом оплаты, и потом дорога от Инсбрука платная по виньеткам, но если я Инсбрук обьеду по бесплатной дороге, может и не нужна виньетка?

Так вот виньетка и тут нужна. Сам задавался этим вопросом и получил ответ. Т.е. можно объехать Бренер по бесплатным и далее тоже по бесплатным... В противном случае даже если ехать только через Бренер по А13, виньетку тоже надо купить!!!

Вот тут ссылка что вроде надо http://www.asfinag.at//

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 12 December 2014 - 12:11

• 0

#4247 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:13

Вот тут задавал вопросы и получал ответы...  http://forum.onliner...56269#p71056269

• 0

#4248 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 12:58

Вот тут задавал вопросы и получал ответы...  http://forum.onliner...56269#p71056269

Проще задать маршрут в Мишлене, поставив галочку "избегать платных дорог"

http://www.viamichel...&routeConso=5.6

Сообщение отредактировал Dulsiney: 12 December 2014 - 12:58

• 0

#4249 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 13:21

Проще задать маршрут в Мишлене, поставив галочку "избегать платных дорог"

Суть вопроса была не в этом!? Тут есть косяк. Вроде ты и оплачиваешь участок А13 проезжая на пунктах оплаты через Бренер и далее и как бы австрийская вигнета не нужна, но оказывается надо. Т.е. оплатив проезд перевала (уч-к А13) и не купив при этом вигнету попадаешь на штраф... Получается А13 оплачиваешь дважды!!!

• 0

#4250 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12680 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 14:07

Суть вопроса была не в этом!? Тут есть косяк. Вроде ты и оплачиваешь участок А13 проезжая на пунктах оплаты через Бренер и далее и как бы австрийская вигнета не нужна, но оказывается надо. Т.е. оплатив проезд перевала (уч-к А13) и не купив при этом вигнету попадаешь на штраф... Получается А13 оплачиваешь дважды!!!

Суть то вопроса как раз была в том:

"дорога из Бреннеро до Инсбрука со специальным видом оплаты, и потом дорога от Инсбрука платная по виньеткам, но если я Инсбрук обьеду по бесплатной дороге, может и не нужна виньетка?"

• 0

#4251 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 15:08

Суть то вопроса как раз была в том:

"дорога из Бреннеро до Инсбрука со специальным видом оплаты, и потом дорога от Инсбрука платная по виньеткам, но если я Инсбрук обьеду по бесплатной дороге, может и не нужна виньетка?"

Да, но если все таки ехать через пункты оплаты по А13, то вигнета НУЖНА!

Как то мы др. др. не поняли возможно. Меня лично как раз и интересовал вопрос, если я буду ехать от Мюнхена по бесплатным, а на А13 поеду оплачивая на пунктах!?

• 0

#4252 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 13:47

по таможенной декларации. если я заполняю таможенную декларацию при выезде из РБ на свои лыжи, боты, часы, компьютер - все в сумме тянет на 10к баксов, то надо ли мне в этой же декларации что то писать про машину, на которой я выезжаю - я же ее не декларирую по идее, а пункт там есть соответствующий...

• 0

#4253 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 14:09

по таможенной декларации. если я заполняю таможенную декларацию при выезде из РБ на свои лыжи, боты, часы, компьютер - все в сумме тянет на 10к баксов, то надо ли мне в этой же декларации что то писать про машину, на которой я выезжаю - я же ее не декларирую по идее, а пункт там есть соответствующий...

Машину надо не декларировать, а вписывать. Там для этого есть отдельные строки по авто. Типа указываете на чем вывозите. Так мне прошлый раз таможенник сказал. Думаю если впишете ошибки не будет.

Сообщение отредактировал OLDMAN131058: 14 December 2014 - 14:10

• 0

#4254 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 14:55

Скажите, а если въезжать в ЕС через Литву на шипованной резине (Литва разрешает шипы) и далее Польша, Чехия, Австрия, был у кого-нибудь такой опыт? Получается на шипах уже въехали в ЕС (в Польше и Чехии шипы запрещены), могут ли в Польше, Чехии тормознуть и штрафануть за шипы?

Сильно напрягает езда по РФ на липучке, в ЕС в дорогами все ок, а у нас снег всегда зимой выпадает неожиданно... для дорожных служб.

• 0

#4255 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:11

Вы сами пишите что шипы запрещены. В чем вопрос?

• 0

#4256 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:23

Вы сами пишите что шипы запрещены. В чем вопрос?

Читала, что люди въезжают на шипах в ЕС через Литву и далее едут в Австрию по Польше и Чехии.  Вот и интересно, как такое проходит? Вроде халатности по отношению к правилам, я в ЕС не встречала :)

• 0

#4257 Vadik64

Vadik64
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:31

Где читали, покажите. И совет, с собой обязательно иметь отвертку с плоским чуть загнутым жалом, на вытаскивание шипов из колеса 16 диаметра уходит 2-3 часа))

• 0

#4258 v_varakin

v_varakin
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:54

Скажите, а если въезжать в ЕС через Литву на шипованной резине (Литва разрешает шипы) и далее Польша, Чехия, Австрия, был у кого-нибудь такой опыт? Получается на шипах уже въехали в ЕС (в Польше и Чехии шипы запрещены), могут ли в Польше, Чехии тормознуть и штрафануть за шипы?

Сильно напрягает езда по РФ на липучке, в ЕС в дорогами все ок, а у нас снег всегда зимой выпадает неожиданно... для дорожных служб.

Опыт был, ездили в словакию 2 года назад. Одна машина ехала из Питера и как раз через прибалтику. Никаких проблем в Польше и в Словакии не было. На условной границе между польшей и словакией нас остановили чисто проверить документы.

Мой совет если есть возможность поехать на липучке то даже не думайте над всякими вариантами с шипами. Оно того не стоит.

а чем так не нравится липучка? Если вы на трассе попадаете на неблагоприятные погодные условия то наличие шипов еще Вам ничего не гарантирует. Да и по правилам на шипах передвигаться быстрее 80 км\ч уже не безопасно, т.к. сцепление с дорогой снижается( а если она еще и мокрая...) . В австрии к тому же штраф за езду на шипах выше этих 80 км\ч.

• 0

#4259 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 15:55

Вот здесь читала: https://www.ski.ru/a...ope-na-mashine/

Диаметр у колеса 17 :) Так что, ну их нафик эти шипы :)

Хотя вопрос все равно остался... вот как это прокатывает? :)

• 0

#4260 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 16:05

Опыт был, ездили в словакию 2 года назад. Одна машина ехала из Питера и как раз через прибалтику. Никаких проблем в Польше и в Словакии не было. На условной границе между польшей и словакией нас остановили чисто проверить документы.

Мой совет если есть возможность поехать на липучке то даже не думайте над всякими вариантами с шипами. Оно того не стоит.

а чем так не нравится липучка? Если вы на трассе попадаете на неблагоприятные погодные условия то наличие шипов еще Вам ничего не гарантирует. Да и по правилам на шипах передвигаться быстрее 80 км\ч уже не безопасно, т.к. сцепление с дорогой снижается( а если она еще и мокрая...) . В австрии к тому же штраф за езду на шипах выше этих 80 км\ч.

Возможность поехать на липучке есть.

Просто вообще на липучке не ездили ( за 10 лет ни разу опыта такого не случилось), вот поэтому и страшновато.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных