X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Юмористы с Авито часть 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4455

#4241 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 14:12

1.5 канта это очень дофига. На Саломоне Rush SL , не спортцехе вообще, кант с завода менее 1 мм. 

А крепеж страшненький. я бы искал сменные пружины послабей, можно от ломаного крепежа. И вообще есть шанс, что в голове две пружины соосно, тогда внутреннюю можно  извлечь. 

Проконсультруйся у Иванова2, он про Маркер  знает больше, чем призводителиЗапоп

Спасибо, запомню на будущее, сам подумаю пока. В целом, слаломки в свободе я почти не теряю, если не извращаюсь типа в свинорое по колено, на этих точно туда не полезу.

• 0

#4242 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 14:29

Спасибо, запомню на будущее, сам подумаю пока. В целом, слаломки в свободе я почти не теряю, если не извращаюсь типа в свинорое по колено, на этих точно туда не полезу.

Так тут вообще терять перестанешь )))
Дело твое конечно. Но ты бы цены на операции погуглил сразу )

Могу ошибаться, но такое крепло мне кажется любители даже на сг лыжах не используют. Условные "любители" конечно, по факту бывшие спортсмены и в форме с учетом возраста.
  • 1

#4243 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 14:48

Я бы поменял крепло, если есть такая возможность. Мне кажется, что может быть такое, что подсознательно будешь понимать, что на этих лыжах нельзя раскладываться и из-за этого поедешь не так расслаблено и в итоге хуже

По крайней мере у меня было бы так)
  • 1

#4244 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 14:52

Все аргументы валидны, плюсую, подумаю. Так-то крепы есть, вон FF 14 с убитых Хед СЛ, но попробовать рейсовое интересно, конечно

Сообщение отредактировал lalaki: 21 August 2026 - 14:53

• 0

#4245 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 15:18

бывают же всякие случайности , когда очень хочется , чтобы крепление открылось. Я из-за этого перестал кататься на креплениях с такой большой шкалой и перекрестился
  • 1

#4246 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 16:55

Они для нагрузок на уклоне 30+. Иначе им негде раскрываться.

На форуме тут только Куканов спускался на крепах 24...
Если не ошибаюсь...
Это про крепы а так склон 5А категории
  • 0

#4247 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:23

Пришли... что-то я очкую...:
6a87f5683fc6f_20260821095042.jpg

А так канта 1.5 точно есть, как и на фото, в целом очень хорошее состояние, щедро запарафинены, но местами чуть ржавчины поверхностной есть, стирается ногтем - видно, что долго хранились. С очень мощными резиновыми липучками Marker.
Осталось снега дождаться и вкатиться на более простых для начала.

30 Din - Истинный Кубок, не сомненно)!
Как же не прокатиться?!
С вашими навыками и опытом, проблем не возникнет, однозначно!
На постоянку, конечно многовато а пригубить, разок другой, необходимо.
1,5 мм? Это хорошо весьма, как я понял для цеха, ещё и от Игоря. Игорь молодец).
Но 30 Din, это для истинных ценителей, не каждый решиться). Если снять это крепло, это уже не будет истинный кубок из под монстра, лишь компромисс!
Попробывать а потом ….. Варианты).
  • 1

#4248 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:30

*
Популярное сообщение!

У меня в студенческие времена был друг, первый лыжный Гуру. Катался среди массовки на несколько голов выше не средних, а сильных. Не падал, но боялся ложняков. Поэтому крепеж крутил по мущщински. Но нашёл на Эльбрусе закрытую для катания ледяную трассу, где от вибрации одна лыжа ушла. А вторая никак не сработала.
Минус ПКС, неделя катания и пропущенный Чемпионат СССР по водным лыжам (он был как минимум в десятке, если не в пятёрке сильнейших слаломистов). Так что не думай, что никогда не падаешь и никогда не теряешь лыжу на скорости, это временное везение.
  • 3

#4249 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2207 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:37

У меня в студенческие времена был друг, первый лыжный Гуру. Катался среди массовки на несколько голов выше не средних, а сильных. Не падал, но боялся ложняков. Поэтому крепеж крутил по мущщински. Но нашёл на Эльбрусе закрытую для катания ледяную трассу, где от вибрации одна лыжа ушла. А вторая никак не сработала.
Минус ПКС, неделя катания и пропущенный Чемпионат СССР по водным лыжам (он был как минимум в десятке, если не в пятёрке сильнейших слаломистов). Так что не думай, что никогда не падаешь и никогда не теряешь лыжу на скорости, это временное везение.

Падаю я регулярно, но больше во время упражнений. Ну, посмотрим.

30 Din - Истинный Кубок, не сомненно)!
Как же не прокатиться?!
С вашими навыками и опытом, проблем не возникнет, однозначно!
На постоянку, конечно многовато а пригубить, разок другой, необходимо.
1,5 мм? Это хорошо весьма, как я понял для цеха, ещё и от Игоря. Игорь молодец).
Но 30 Din, это для истинных ценителей, не каждый решиться). Если снять это крепло, это уже не будет истинный кубок из под монстра, лишь компромисс!
Попробывать а потом ….. Варианты).

Спасибо) Вот прпо то же думаю - попробовать именно рейсовые крепы хочется безусловно, но сначала вкатиться на слаломках попроще, чтобы почувствовать.

Кстати, про Игоря - во-первых, он сэкономил мне на СДЭКе - придержал ранее купленную и уже упакованную пары лыж, пока я решал по этой, чтобы отправить их одним пакетом. Во-вторых, когда пришли, у этих кубковых торчала из упаковки одна поднятая пятка - он поднял фотки упаковки, где все четко, ски-стопы вообще резинками прижаты, к нему в итоге ноль нареканий.

• 0

#4250 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:51

Спасибо) Вот прпо то же думаю - попробовать именно рейсовые крепы хочется безусловно, но сначала вкатиться на слаломках попроще, чтобы почувствовать.

Кстати, про Игоря - во-первых, он сэкономил мне на СДЭКе - придержал ранее купленную и уже упакованную пары лыж, пока я решал по этой, чтобы отправить их одним пакетом. Во-вторых, когда пришли, у этих кубковых торчала из упаковки одна поднятая пятка - он поднял фотки упаковки, где все четко, ски-стопы вообще резинками прижаты, к нему в итоге ноль нареканий.

Ты спортсмен?
Вес какой?
15-30.
Это не про попробовать...
Можно и без ноги остаться....
  • 0

#4251 Виктор Мосин

Виктор Мосин
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 18:52

Разумеется, раскататься необходимо, на снарядах попроще.
Я понимаю, что это вы лучше меня это понимаете).
У меня что в хоккее, что на лыжах, где-то на 12 покатушке в сезоне, более-менее тело адаптируется и входит в рабочее кондиции. Несмотря на подготовку предсезонную). Уклон есть уклон, к нему нужно привыкнуть и ногам и мозгу.
Мне тоже Игорь одним палетом отослал две пары). На вторую ещё и скидку сделал 5000₽, хотя я не просил и не намекал).
  • 0

#4252 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4873 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 19:59

Встегнись в лыжи в ботинках на ковре на минимальном усилии и прижиме, чтобы только касались пятки креп заднего ранта. И пробуй выходить вбок. Если получится сравнительно безболезненно для коленей, то есть шанс найти настройку. Ну а так, чтобы не рисковать, ставь другие. Думаю эти успешно продашь спортикам на авито.

• 0

#4253 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 20:18

Встегнись в лыжи в ботинках на ковре на минимальном усилии и прижиме, чтобы только касались пятки креп заднего ранта. И пробуй выходить вбок. Если получится сравнительно безболезненно для коленей, то есть шанс найти настройку. Ну а так, чтобы не рисковать, ставь другие. Думаю эти успешно продашь спортикам на авито.

Эти спортики которые крепы на 30 на Авито покупают с нами в одной комнате?
  • 0

#4254 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7933 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 21:46

Безумству храбрых поем мы песню)

Хотя в принципе и переломы срастаются и связки сшивают, так что почему бы и не рискнуть.

• 0

#4255 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 08:16

Безумству храбрых поем мы песню)

Хотя в принципе и переломы срастаются и связки сшивают, так что почему бы и не рискнуть.

А ещё говорят не гневили бы вы Бога лишний раз,ноги не чужие.

• 0

#4256 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33696 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 08:20

По крепам хз.
У меня сын тянет сейчас 11 при весе 85 где-то.
Сказал меньше выхожу. Лыжи в парке ломал.
Блин но он молодой ноги накачаны.
Но ставить даже 15 это спорт и уровень очень высокий...
Куканов тоже тянул ну там склон был 5А...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 August 2026 - 08:21

• 0

#4257 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 12:34

если бы мне сейчас пришлось кататься на таких креплениях, я бы поставил 15 . Но специально такие крепления себе покупать бы не стал. Чтобы танатоса не провоцировать. Летом купленные себе слаломки шли с 6-17, такие крепления вполне приемлемые, слаломки для дочки были снабжены 14ми, не помню от скольки,,чуть ли не от 4х. Это как- то спокойнее.

Сообщение отредактировал kuro: 22 August 2026 - 12:36

• 0

#4258 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11526 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 12:38

*
Популярное сообщение!

6a87f5683fc6f_20260821095042.jpg

А так канта 1.5 точно есть, как и на фото, в целом очень хорошее состояние, щедро запарафинены, но местами чуть ржавчины поверхностной есть, стирается ногтем - видно, что долго хранились. С очень мощными резиновыми липучками Marker.
Осталось снега дождаться и вкатиться на более простых для начала.

Вниз скрути, до закрытия дырки, потом два полных оборота вверх, это будет 12

Сообщение отредактировал capdim: 22 August 2026 - 12:39

• 3

#4259 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 13:31

А у спортсменов связки прочнее?
  • 0

#4260 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48567 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 13:40

А у спортсменов связки прочнее?

У некоторых прочнее. Результат естественного отбора. Со слабыми связками выбывают из спорсменов в 10-12 лет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)