Про платный мост пишут нехорошее, смотри на этом берегу.сижу изучаю отели, базы.. на другом берегу Хвоя - вроде как такси до ГЛК есть, но через платный мост? кто то ездил? или посоветуете смотреть на этом берегу? машину брать не хочу.. и на своей неохота ехать.. изучаю транспортную логистику....

Манжерок
Отправлено 12 March 2025 - 10:24
Отправлено 12 March 2025 - 10:24
сижу изучаю отели, базы.. на другом берегу Хвоя - вроде как такси до ГЛК есть, но через платный мост? кто то ездил? или посоветуете смотреть на этом берегу? машину брать не хочу.. и на своей неохота ехать.. изучаю транспортную логистику....
Ну как можно советовать, не зная с какой целью ты хочешь жить на другом берегу
Отправлено 12 March 2025 - 10:34
Днём были или ночью?
После обеда. Но как-то все равно не верится, что ночью могло бахнуть -40. Хотя всяко бывает, конечно
Посмотрел из интереса, -15 в Акташе было ночью, но в Ташанте уже -29. Да уж...
Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 10:39
Отправлено 12 March 2025 - 10:46
Ну как можно советовать, не зная с какой целью ты хочешь жить на другом берегу
с целью катать а жить с едой и комфортом. понял, что нафиг мост
по этой же причине, не вижу смысла жить в 600-800метрах.. типа близко, но не настолько, чтобы пешком с лыжами ходить...
кто был - та же Ольга "далеко" или норм? чтобы понять.. а то по карте вроде как близко.
Отправлено 12 March 2025 - 10:53
В разных точках продаж - разные МСС. У меня самый невыгодный оказался у подъемника Ледник
Середина февраля. Во всех точках: ледник, пятерка, родельбан, каток - везде 7997, категория развлечения в Т
Отправлено 12 March 2025 - 10:53
Проживание на другом берегу как связано с целью "катать":)
Ладно, я по гостиницам не спец, не люблю я такой комфорт. Гостевых домов в поселке полно, ежели речь пойдет про них...
PS про гостиницы Любава и Парк-Отель nata66 пишет страницей раньше
Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 10:55
Отправлено 12 March 2025 - 10:58
30 км 8 часов. Не верю это не мкад
Ты бы попробовал проехать 10 км в день окончания фестиваля "Нашествие", там и заночевать в машине возможно придется. На фестивале не был, у меня дача неподалеку.
Отправлено 12 March 2025 - 11:46
Около 600м до остановки скибаса. Для такси слишком близко, для хождения в ботинках далековато. Я бы пешком ходил, но в обычной обуви, которую можно оставлять в прокате у Ледника.кто был - та же Ольга "далеко" или норм? чтобы понять.. а то по карте вроде как близко.

Там двухполоска и любое происшествие на ней сразу вызовет затор. А летом ещё бывают ремонтные работы. И платный мост, говорят, не имеет отдельной полосы для съезда на него, что тоже вызывает пробки.30 км 8 часов. Не верю это не мкад
Сообщение отредактировал Kaverznev: 12 March 2025 - 11:50
Отправлено 12 March 2025 - 11:58
точная формулировка! с этой панорамы как раз и смотрел. "Для такси слишком близко, для хождения в ботинках далековато" так-то дойти в обычной обуви без проблем. Там не только обувь "под лавку", а рюкзак (из под ботинок и шлема) можно оставить? а лучше доходить до "Марала" (сначала думал "до Шара") и оттуда на автобусике? не сразу до подъёмника?
Сообщение отредактировал Dimba: 12 March 2025 - 12:02
Отправлено 12 March 2025 - 12:00
Проживание на другом берегу как связано с целью "катать":)
Ладно, я по гостиницам не спец, не люблю я такой комфорт. Гостевых домов в поселке полно, ежели речь пойдет про них...
PS про гостиницы Любава и Парк-Отель nata66 пишет страницей раньше
про "другой берег" просто попались отзывы.. Гостевых да, дофига. глаза уже сломал
ага, и Любаву и Парк-Отель отметил.
Отправлено 12 March 2025 - 12:29
Там есть маленькие локеры за деньги и бесплатный стеллаж, который с утра пустой. Оставляли и обувь, и рюкзак - ничего не пропадало. Автобусы ездят каждые 10 минут, поэтому никакого смысла идти до подъемника пешком нет, только если не хочется сразу попасть на гондолу, к которой можно легко спуститься с верхней станции Ледника по трассе, которая будет ровно налево при сходе с кресла.точная формулировка! с этой панорамы как раз и смотрел. "Для такси слишком близко, для хождения в ботинках далековато"
так-то дойти в обычной обуви без проблем. Там не только обувь "под лавку", а рюкзак (из под ботинок и шлема) можно оставить? а лучше доходить до "Марала" (сначала думал "до Шара") и оттуда на автобусике? не сразу до подъёмника?
Отправлено 12 March 2025 - 13:13
С автобусом реально все супер. Ходят часто, внутри свободно, только на нем и надо
Отправлено 12 March 2025 - 13:16
В Манжерок парк отеле на завтраке посадочных мест не хватает - сегодня утром ушли не поев так как сесть было негде.
Так естественно мест не будет, если, как nata пишет, завтрак с 9 утра. Завтрак с 8 должен быть, а лучше раньше.
Кстати я в полном изумлении, вроде никогда и нигде с завтраком с 9 не сталкивался. По мне это абсолютно неприемлемо
А в Шамана мы разок заехали - нам сказали жрачку ждать полчаса. Забили. Да и не едим мы на горе, разве что под самый занавес. Но любителям пообедать там безрадостно наверху со жратвой. В вагончиках этих, исправно говорили "кухни нет" Один глинтвейн А в "Панораме" почему-то жратву из кабака нельзя на уличные столики выносить. Там опять один глинтвейн. В общем едальни только внизу у Ледника. Там, в принципе, нормально
Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 13:21
Отправлено 12 March 2025 - 13:18
Там есть маленькие локеры за деньги и бесплатный стеллаж, который с утра пустой. Оставляли и обувь, и рюкзак - ничего не пропадало.
да, есть такой лайфхак, брать маленькие локеры, а лыжи просто на стойках в зале оставлять, знакомые так делали, персонал был не против.
Сообщение отредактировал Maksss: 12 March 2025 - 13:18
Отправлено 12 March 2025 - 13:24
Кстати нам персонал как раз сказал нельзя. Потому как нефиг было глупые вопросы задавать Это, правда, было в 5 звездах, где в итоге все всё равно оставляли лыжи, одни мы, как дураки, их возили с собой. Да хотя и это не напряжно, совершенно
Сообщение отредактировал greg17: 12 March 2025 - 13:24
Отправлено 12 March 2025 - 13:36
с целью катать
а жить с едой и комфортом. понял, что нафиг мост
![]()
по этой же причине, не вижу смысла жить в 600-800метрах.. типа близко, но не настолько, чтобы пешком с лыжами ходить...
кто был - та же Ольга "далеко" или норм? чтобы понять.. а то по карте вроде как близко.
Жили в Ольге, ходили 12-15 минут в обычной обуви до отеля 5*, там переобувались. Лыжи носили с собой.
Отправлено 12 March 2025 - 13:40
Жили в Ольге, ходили 12-15 минут в обычной обуви до отеля 5*, там переобувались. Лыжи носили с собой.
Если я правильно понимаю, то в Ольге нет даже завтраков - как питание выстраивали?
Отправлено 12 March 2025 - 13:41
Отправлено 12 March 2025 - 13:44
Если я правильно понимаю, то в Ольге нет даже завтраков - как питание выстраивали?
Завтраки там можно заказать, но не видел, чтобы кто так делал. Там эл.плиты, холодильники, микроволновки, хороший набор посуды, есть кофемашина, готовили сами.
Отправлено 12 March 2025 - 14:07
У Ледника персонал сказал, что можно.Кстати нам персонал как раз сказал нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных