йога - это бред. отсюда и синергетические эффекты
Ну ты рубанула конечно. В плане всякой религиозной ереси конечно бред. Но тут не место йогу обсуждать точно ))
Сообщение отредактировал ASDr: 02 July 2017 - 22:14
Отправлено 02 July 2017 - 22:13
йога - это бред. отсюда и синергетические эффекты
Ну ты рубанула конечно. В плане всякой религиозной ереси конечно бред. Но тут не место йогу обсуждать точно ))
Сообщение отредактировал ASDr: 02 July 2017 - 22:14
Отправлено 02 July 2017 - 22:23
да в любом плане это полная фигня... шарлатанство и бизнес
зы а цитировать СкиПерфектума - это ваще жесть
Сообщение отредактировал ZTL: 02 July 2017 - 22:45
Отправлено 03 July 2017 - 04:17
А чиво вообще обсуждать бред,если Йога - реально шарлатанство и бред как факт!Ну ты рубанула конечно. В плане всякой религиозной ереси конечно бред. Но тут не место йогу обсуждать точно ))
Отправлено 03 July 2017 - 04:22
Перецентровка это, и лучше термины не выдумывать.
.
Может быть как - то проще формулировать, общеупотребительными словами...
"Начни поворот без паузы после предыдущего" чем не устраивает?
- неинформативно, не мотивирует
"...хороший тренер или инструктор подсказывает как стоить движение изнутри, рассказывает секреты построения нужного движения с уровня точных знаний, с уровня ума, а не только с уровня визуального уровня "делай как я..."(цитата).
при новом повороте меняется распределение нагрузки на ноги, а при перекантовке происходит разгрузка. Всё это можно выразить одним словом "перезагрузка"
Отправлено 03 July 2017 - 05:22
Ко второму. чуть выше, из ГГ, в описании слаломной техники( сам плохо понимаю, как сделать укол через распрямлённую ногу....) : "... Для мощного выхода из поворота важно чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она слегка сгибается для совершения нового распрямления/продвижения (обычно инициируемого уколом палкой). Эти движения в свою очередь обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией.;
К первому. Термином "перезагрузка" месяц как пользуюсь. Понравилоссь использовать вместо перекантовки
![]()
А как насчет "перецентровки"?
З.Ы. Селфит опередил...
Сообщение отредактировал vtek: 03 July 2017 - 05:41
Отправлено 03 July 2017 - 05:31
Напротив, взрослые, вставшие на классические лыжи в прошлом тысячелетии - в большинстве своем ангуляторшики.
Это откуда такая мысль? Зависимость - от того, куда (и на кого) эти взрослые смотрели, когда учились. И еще - от возраста (взрослых)
Отправлено 03 July 2017 - 05:50
А как насчет "перецентровки"?
З.Ы. Селфит опередил...
лыжник не твердое тело и центр у него в динамике где - без синергетики не разобраться
Отправлено 03 July 2017 - 06:06
Отправлено 03 July 2017 - 07:56
да в любом плане это полная фигня... шарлатанство и бизнес
зы а цитировать СкиПерфектума - это ваще жесть
Не согласен. В йоге по факту много хороших и полезных упражнений, которые используются в ЛФК и для профилактики (спортсменами в том числе кстати), для растяжки.
Элементарно - планка, стойка на руках, березка, лук, мостик и т.д. и т.п. Естественно в западном мире никто их не называет индийскими названиями, но по факту эти упражнения есть и в йоге ( и к слову вся эта индийщина и китайщина с японщиной были в определенном виде систематизированы чуть пораньше, чем всем известное ЛФК; то что под них подвели религиозно-магическую базу не отменяет пользы самих упражнений).
Из этих упражнений легко можно собрать хороший комплекс для утренней зарядки, к примеру.
PS Я не сторонник коммерческой йоги, и не сторонник религии вообще. А вот за физкультуру я "ЗА" - и она там есть
Отправлено 03 July 2017 - 08:40
Сообщение отредактировал selfit57: 03 July 2017 - 09:32
Отправлено 03 July 2017 - 09:35
Вот, как пишет ГГ, какую технику надо закладывать с детства. Обрати внимание на подчеркнутое красным. На всякий случай, здесь 2-я фаза соответствует !-й фазе из основной части книги. ГГ решил и здесь всех запутать
Есть путаница.
Вот про заклон в слаломе, о чем вчера я упоминал. http://ski.spb.ru/co...opic=55476&st=0
Отправлено 03 July 2017 - 09:53
Отправлено 03 July 2017 - 09:53
Есть путаница.
Вот про заклон в слаломе, о чем вчера я упоминал. http://ski.spb.ru/co...opic=55476&st=0
Выше я проиллюстрировал. что ГГ не понимает, что такое резаный поворот и.соответственно. не понимает, что в заклоне невозможно регулировать радиус поворота
Берем сто лет как известную технику " резания" дуг в целине и получаем технику ГГ
Не удивительно, что адепты ГГ , типа режут дуги в каше Снежкома
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 July 2017 - 09:57
Отправлено 03 July 2017 - 10:32
лыжник не твердое тело и центр у него в динамике где - без синергетики не разобраться
этта... вопрос на засыпку... без синергетики или без синергии?
Отправлено 03 July 2017 - 10:41
Не согласен. В йоге по факту много хороших и полезных упражнений, которые используются в ЛФК и для профилактики (спортсменами в том числе кстати), для растяжки.
Элементарно - планка, стойка на руках, березка, лук, мостик и т.д. и т.п. Естественно в западном мире никто их не называет индийскими названиями, но по факту эти упражнения есть и в йоге ( и к слову вся эта индийщина и китайщина с японщиной были в определенном виде систематизированы чуть пораньше, чем всем известное ЛФК; то что под них подвели религиозно-магическую базу не отменяет пользы самих упражнений).
Из этих упражнений легко можно собрать хороший комплекс для утренней зарядки, к примеру.
PS Я не сторонник коммерческой йоги, и не сторонник религии вообще. А вот за физкультуру я "ЗА" - и она там есть
по факту эти упражнения в йогу пришли с запада. насколько пораньше? не забываем, что Индия N лет была Британской колонией
Отправлено 03 July 2017 - 11:27
по факту эти упражнения в йогу пришли с запада. насколько пораньше? не забываем, что Индия N лет была Британской колонией
По факту ЛФК как раздел медицины сформировался по данным википедии в середине прошлого века, что похоже на правду. Что и как там было до этого я хз. Что так или иначе какими то упражнениями пытались типа лечить и укреплять здоровье еще в античной европе - вроде тоже факт, что в средние века в Европе был леденящий душу леденец и всем было совсем не до этого - тоже факт. В нашем отечестве тоже не в курсе, чтоб при царях было что-то подобное свое русско-православное и хоть сколь нибудь популярное и известное. Наверное было и в Европе и у нас - не из пустого места же в итоге ЛФК народилась.
Все эти азиатские гимнастики появились до колонизации. По поводу конкретных упражнений спорить не готов.
Короче изучать историю я не хочу. По факту там эти упражнения есть, они хорошие и полезные. Что откуда и куда пришло и ушло обсуждать смысла не вижу.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 July 2017 - 11:37
Отправлено 03 July 2017 - 11:50
Ребята, давайте жить дружно. Когда каждый из Вас наворотит столько сколько Гришенька, тогда и спорьте кто кому Рабинович ( т.е. Гриша).
Отправлено 03 July 2017 - 11:55
По факту ЛФК как раздел медицины сформировался по данным википедии в середине прошлого века, что похоже на правду. Что и как там было до этого я хз. Что так или иначе какими то упражнениями пытались типа лечить и укреплять здоровье еще в античной европе - вроде тоже факт, что в средние века в Европе был леденящий душу леденец и всем было совсем не до этого - тоже факт. В нашем отечестве тоже не в курсе, чтоб при царях было что-то подобное свое русско-православное и хоть сколь нибудь популярное и известное. Наверное было и в Европе и у нас - не из пустого места же в итоге ЛФК народилась.
Все эти азиатские гимнастики появились до колонизации. По поводу конкретных упражнений спорить не готов.
Короче изучать историю я не хочу. По факту там эти упражнения есть, они хорошие и полезные. Что откуда и куда пришло и ушло обсуждать смысла не вижу.
думаешь на "азиатщине-китайщине" были райские кущи в те времена?
а здря. исследования-то есть на эту тему... кароче, я за физкультуру, а не за йогинскую лабуду
Сообщение отредактировал ZTL: 03 July 2017 - 12:04
Отправлено 03 July 2017 - 12:28
Давным, давно Джона и Джека ( жителей Лондона ) судьба забросила в Индию. В полудрёме, потягивая виски, , они могли часами сидеть в креслах, в тени деревьев.
Как пишет индийский историк Сватхи Шранджа Синх, индиец, подливающий им виски, был поражен этой сверхспособности англичан и позже пытался повторить, слегка трансформировав: он тоже научился часами сидеть в полудрёме. За неимением кресел, сидел на своей собственной заднице на чём придётся, на камнях, на траве, зимой на снегу.
Возможно если бы у него было кресло и виски, смог бы освоить упражнение англичан в оригинальном варианте.
Отправлено 03 July 2017 - 12:31
думаешь на "азиатщине-китайщине" были райские кущи в те времена?
а здря. исследования-то есть на эту тему... кароче, я за физкультуру, а не за йогинскую лабуду
Не знаю и знать не хочу. Факт что вся эта лабуда перееплетена с традиционной культурой и физкультурой. Я тоже за физкультуру, религия и прочая традиционная восточная лабуда меня мало интересуют. И она там есть местами.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 July 2017 - 12:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных