X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4241 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:05

Все так  , но только ты называешь правым  поворот , который мне мне представляется левым . 

Может он называет правым поворот, который на видео справа?))))

• 0

#4242 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:06

что-то ты намудрил тут с терминами. что такое антиротация, ротация в твоем варианте?

я вот тоже приплюсуюсь к вопросу

Эмммм... ротация сиречь поворот, антиротация = антиповорот -)) прости. Сейчас нормально: ноги отвязаны от корпуса, т.е. ноги смотрят вправо поперек склона вперед, а тело по ЛПС.
  • 0

#4243 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:07

Разножка ранняя и (также) разножка во время "ведения дуги" - однозначно по совр. представления оч. серьезная (страшная яп сказал) ашипка

Как раз вокруг этого крутятся щас все обсуждения того как едут ПинтуроХиршерТесса итд.

Barilla (кот. поднимает носок внутренней лыжи) - ИМХА несколько особый случай - похоже витаминки ест таки (но при мне - ни разу не принимала - так что я - не свидетель ни разу)

разножка зависит от вличины сгибания суставов. как это может быть ошибкой? 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2016 - 22:11

• 0

#4244 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:09

Отсутствие опыта катания по подобным трассам, ибо как было совершенно правильно замечено динамика совершенно другая да и положение и работа тела на скорости 30-40км/ч на жесткой (слаломной) трассе с большим разносом ворот и крутизной до 30 градусов совершенно другие чем на коротких пологих склонах. Соответственно необходимый уровень контроля различается на порядок как и уровень понимания необходимости подобного контроля и речь идёт совсем не о ползании плугом icon_smile.gif

Я только не понимаю. что мешает анализировать. движения на таких склонах?  Скорости известны, нагрузки известны,законы известны. Все известно. Есть только одна проблема - умение пользоваться этими законами, для чего надо быть профессионалом.

• 0

#4245 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:10

ага. не было бы... но это не отменило бы вариант вхожа с внутренней, например. я потому и уточнила у тя выше, что ты разножкой называешь - когда лыжа одна впереди другой, или же когда они едут в разные стороны...

То, что я у Куканова вижу - я бы назвал разножкой на входе.

Когда входят с внутренней, там в принципе нет такого движения - выдвижения внутренней вперед на входе.

А она у него выдвигается из-за разворота бедер/корпуса от поворота в первой фазе.

Поправил, а то двусмысленно было.

Сообщение отредактировал Peterzt: 30 December 2016 - 22:12

• 0

#4246 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:13

Эмммм... ротация сиречь поворот, антиротация = антиповорот -)) прости. Сейчас нормально: ноги отвязаны от корпуса, т.е. ноги смотрят вправо поперек склона вперед, а тело по ЛПС.

с антиротацией у тебя поворот налево. а с ротацией у тебя вообще поворотов нет.

• 0

#4247 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:14

Разве не правилен правый поворот?

. В правом повороте у тебя внешняя нога какая?  Левая или правая

• 0

#4248 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:16

Эта у вас что за команда, что дерзких гасить надобно? icon_smile.gif

Команда как команда. А так.., дофига всяких оргвопросов возникает....судьи, исполняют. бывает, особенно на параллельках...да и на обычных гонках тоже....по допуску-недопуску отдельных участников раньше тоже споры были нешуточные. Похлеще чем тут))

• 0

#4249 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:17

Ага

У спортиков (всяких там хыршеров итд) - бывает во время ведения разножка не слабая - но общемировой ТРЕНД = никакой разножки на ЛПС

PS

Я в конце марта 2000 года в Андорре купил себе первые карвы Фелкл - и как посл. мутак начал вот так разножкой входить в поворот - понра !

Но в сезоне 2000/2001 наступило таки просветление что это - полная муйня...

PS2

Борюсь с разножкой уже неск. лет. как..

Сообщение отредактировал SLS: 30 December 2016 - 22:22

• 0

#4250 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 December 2016 - 22:18

Я только не понимаю. что мешает анализировать. движения на таких склонах?  Скорости известны, нагрузки известны,законы известны. Все известно. Есть только одна проблема - умение пользоваться этими законами, для чего надо быть профессионалом.

Степаныч, есть бег на стометровку, а есть марафон. Законы физики одни и те же, а техника разная. 

• 0

#4251 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:20

Я только не понимаю.

:(  Так вот поэтому тут последние несколько лет и переливают из пустого в порожнее :D. 

• 0

#4252 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:21

Команда как команда. А так.., дофига всяких оргвопросов возникает....судьи, исполняют. бывает, особенно на параллельках...да и на обычных гонках тоже....по допуску-недопуску отдельных участников раньше тоже споры были нешуточные. Похлеще чем тут))

А фигли не пускать то вообще?! У вас там призовые чтоли бешенные?
  • 0

#4253 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:25

смеееешно!)))))

Ну что на банчик то приедешь? Или апять обстоятельства sleep.png  Заодно и посмеёмся хорошим шуткам)) 

Кстати,мы тут твоё видео глянули. Ты оченно быстрый. Она просит 7 сек форы.....ну, хотя бы 5. Годится?

• 0

#4254 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:27

. В правом повороте у тебя внешняя нога какая? Левая или правая

Фсе, понял, йа дибил. -))
Поворот налево на внешней правой я считаю правильным.
  • 0

#4255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:29

Мой поворот направо: внутреннее плечо поднято и оно выдвинуто вперед, на флаге вес 60 на 40 внешняя-внутренняя, после флага перецентровка и выход на пятках. А вот дальше поворот налево: корпус завален внутрь поворота, внутреннее плечо сзади и снизу, на флаге вес хорошо если 50 на 50, выход на пятках не очень чувствую, возможно не получается.
Разве не так на видео?
Разве не правилен правый поворот?

ты повороты путаешь. но даже если их переставить, то все равно описание неправильное. 

• 0

#4256 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:32

SLS тут такое дело:
- я ко всем в этой теме прислушиваюсь очень внимательно, со многим согласен, потому что большинство этих людей я знаю несколько лет, и видел видео или вживую их проезды в тех или иных условиях.
- а вот твоего катания я никогда не видел, и твои высказывания носят очень спорный характер, более того, я лично тебя звал в любое по твоему выбору место, в любое время, а одновременно со мной звал Майкл, и ты слился.
Это очень нехорошо.
Спасибо тебе за мнение о моем катании, но давай сначала на склоне встретимся, а ?

"И набъем тебе рожу"

• 0

#4257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:32

Когда входят с внутренней, там в принципе нет такого движения - выдвижения внутренней вперед на входе.

А она у него выдвигается из-за разворота бедер/корпуса от поворота в первой фазе.

Поправил, а то двусмысленно было.

угу. понил. ну в-общем ему надо с асимметрией поработать... но я бы не назвала это разножкой ...

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2016 - 22:33

• 0

#4258 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:33

Фсе, понял, йа дибил. -))
Поворот налево на внешней правой я считаю правильным.

+10000000
  • 0

#4259 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:34

Ага
У спортиков (всяких там хыршеров итд) - бывает во время ведения разножка не слабая - но общемировой ТРЕНД = никакой разножки на ЛПС
PS
Я в конце марта 2000 года в Андорре купил себе первые карвы Фелкл - и как посл. мутак начал вот так разножкой входить в поворот - понра !
Но в сезоне 2000/2001 наступило таки просветление что это - полная муйня...
PS2
Борюсь с разножкой уже неск. лет. как..

А как просветление настало? Почему поняли что так делать не надо?
  • 0

#4260 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:34

А фигли не пускать то вообще?! У вас там призовые чтоли бешенные?

Там раньше (до 2014) на Чемпиках лыжи давали за первое место в группе...и т.д И было правило. что выступать могли только те, у кого закончились выступления на FIS не меньше чем пять лет назад. Плюс ещё группы могли объединять....кривое там положение по допуску было. С пропиской ещё. Живёт, к примеру человек в Уфе, а прописан в Иглино....ну, формально за команду Уфы ехать не может. А призы получали только участники команд)) А количество участников команды было ограничено и сверху и снизу.

Вот всякая такая фигня :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных