X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#4241 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 12:59

так как-таки получить профессию инструктора и где лучше учиться? 

• 0

#4242 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:04

так как-таки получить профессию инструктора и где лучше учиться? 

Как выяснили тут на форуме - до тех пор пока не будешь ходить спец.слалом на уровне разрядника - даже не смей учиться на инструктора.

Я вон у Майкла хочу поучиться спецслалому, если получиться, то может мне разрешат поучиться и на инструктора.

ыыыыы....

• 1

#4243 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:10

Наташа, на тренировки у нам зимой будешь ходить? Как раз группу формируем. Чарлики будут, если надо icon_smile.gif))

Спасибо, спишемся ))

• 0

#4244 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:12

Проблема в другом. Учится толком никто не хочет.  Или другая практика - типа с миру по нитке. Наслушаются сотни разных советов и пытаются их применить для своего совершенствования. А потом удивляются почему ни хрена ничего не получается.

Согласен. Научиться толком, это очень сложный вопрос, вообще не понятно, что значит "с толком", если не имеешь отношения к большому спорту. К примеру, если катал город и участвовал в сборах со сборниками, это ничего не значит...а если катал в сборной, то это уже значит, что ты толковый горнолыжник, но при этом оказавшись на фрирайде ничего не покажешь - нужны тренировки и накат, т.е. всё с начала. По мне, так выходит, что никогда не станешь "абсолютно толковым", в этом то и заключается неисчерпаемый интерес к катанию. По поводу инструкторства, так это вообще сплошное творчество и постоянное чувство неполноценности ;)

• 1

#4245 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23078 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:13

А тесты на баланс будут? icon_smile.gif

Фсе будет. И на баланс тоже будетbiggrin.png

• 0

#4246 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:17

Ну ты еще мне распиши по какой методике я должен тебя тренировать)))  Да что б еще дал гарантированные гарантии)))

В обучении, со стороны преподавателя горнолыжки есть, как мне кажется, один щекотливый момент, когда твой ученик добился результата, а потом упёрся....и ты начинаешь чувствовать, что допустил ошибку в самом начале и у тебя есть варианты: признаться ученику и приступить к совместным упорным корректировкам курса, или забить на всё и слить на неспособность ученика - самому взять нового и начать всё сначала. Есть такое? Это, по мне, так самый УЖОС. Так вот, ученику, особенно взрослому, полюбасу, нужно полностью доверять своему тренеру, а если возникают тёрки по методике - просто сменить тренера.

Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 13:19

• 1

#4247 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:20

Майкл

смотри у меня ребенок в рамках офп помимо треней, бегает/прыгает/отжимается/подтягивется/футбол в квадратах/волейбол/БИ дополнительно по вечерам, ходит на хипхоп три раза в неделю, на батут два раза в неделю, плюс велопрогулки) и это не эффективно)) а вот бадминтон весчь))))))))))))) (я ничего против него не имею)

можно чем угодно для глыж заниматься, лишь бы развиваться, единой догмы нет)

Кто сказал что все остальное не эффективно? В рамках общей физ подготовки все можно . А вот бадминтон имеет очень высокую эффективность для работы ног.  Просто кратко объясню принцип.  Заставить просто двигаться в рамках какого то алгоритма это одно, а когда приходится постоянно двигаться в рваном темпе, в постоянной динамике, да еще против опытного игрока. А площадка достаточно большая и просто так достать волан когда ты на одном краю, а тебе кидают в противоположный...очень не просто)  Плюс ты должен в это время думать куда сыграть, как сыграть, следить за позицией соперника, оценивать силу и точность удар. И все это должно быть скоординировано с движением ног.  Вовремя тренировок можно искусственно создавать степень сложности того или иного момента.  Начинающему можно постепенно усложнять игру. Заставлять его делать более сложные движения через принцип - "достать до волана" кидая ему все дальше и дальше от него в разные точки площадки. Да и  через игровой момент, значительно проще себя нагрузить физически, чем выполнять туже монотонную работу прыгая в длину, верх, и всякие там разные другие подобные упражнения.

• 0

#4248 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:21

И это тоже меня интересует. В ГЛ, особенно в трассе, психологическая устойчивость занимает ключевое место. Обычный страх, может полностью лишить шанса на дальнейшее совершенствование. А что бы хорошо ходить трассу, на любительском уровне, нужно элементарно быть психологически к этому готовым.

Майкл, ну пожалуйста, не пихайте всех в трассу. Не все готовы психологически, сами же говорите. Если трасса вызывает внутренний протест - то она только во вред. Мы ж не дети.. а люди вполне по жизни состоявшиеся..у каждого свои приоритеты 

• 2

#4249 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:23

Фсе будет. И на баланс тоже будетbiggrin.png

Эпичное видео, спасибо поржал.

Нонче без тестов даже SL RD на прокатиться не дают - пришлось доказывать что кое-как могу сползти со склона :-)

• 0

#4250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:23

В обучении, со стороны преподавателя горнолыжки есть, как мне кажется, один щекотливый момент, когда твой ученик добился результата, а потом упёрся....и ты начинаешь чувствовать, что допустил ошибку в самом начале и у тебя есть варианты: признаться ученику и приступить к совместным упорным корректировкам курса, или забить на всё и слить на неспособность ученика - самому взять нового и начать всё сначала. Есть такое? Это, по мне, так самый УЖОС. Так вот, ученику, особенно взрослому, полюбасу, нужно полностью доверять своему тренеру, а если возникают тёрки по методике - просто сменить тренера.

Есть вообще проблема с обучением взрослых. Именно не умение тренироваться и слушать тренера. А тот кто с детва прошел подобную школу, проблем нет или значительно меньше в плане подчинения.

• 1

#4251 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:24

*
Популярное сообщение!

Майкл, ну пожалуйста, не пихайте всех в трассу. Не все готовы психологически, сами же говорите. Если трасса вызывает внутренний протест - то она только во вред. Мы ж не дети.. а люди вполне по жизни состоявшиеся..у каждого свои приоритеты 

Пусть Майкл поставит лайтовый "гигант", без затыков и сюрпризов, на чистоту ведения и расчёт траектории - все проедут легко, в удовольствие, но будет разница во времени. 

• 4

#4252 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:25

Есть вообще проблема с обучением взрослых. Именно не умение тренироваться и слушать тренера. А тот кто с детва прошел подобную школу, проблем нет или значительно меньше в плане подчинения.

YES! Именно так! icon_wink.gif

Тренеру очень трудно, а вы отказываетесь подчиняться, у вас "психология", протест всезнания и понимания, или не понимания целей упражнения, или ещё много чего...Как в таких условиях можно эффективно реализовывать методику?

Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 13:28

• 0

#4253 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:25

А вот и пример протеста взрослого уже человека)

ыыыыы....

• 0

#4254 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:27

Пусть Майкл поставит лайтовый "гигант", без затыков и сюрпризов, на чистоту ведения и расчёт траектории - все проедут легко, в удовольствие, но будет разница во времени. 

+1 . И главное, на ошибки указывать так, чтоб у проехавших не было ощущения, что они своей недотехникой оскорбили мастера rolleyes.gif

• 0

#4255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:27

Хорошо...хорошо)))

Тогда не плачьте что никак уровень техники не растет) 

• 0

#4256 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:31

Эпичное видео, спасибо поржал.

Нонче без тестов даже SL RD на прокатиться не дают - пришлось доказывать что кое-как могу сползти со склона icon_smile.gif

Именно почти по прямой, а не с закрытием дуги. В этом то вся и проблема.

• 0

#4257 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:31

А вот и пример протеста взрослого уже человека)

Это не протест. Ты же так и не доказал что уверенный спецслалом это обязательное условие для работы инструктора, вот я и вспомнил.

• 0

#4258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:33

.Как в таких условиях можно эффективно реализовывать методику?

Никак. Или ждать "своего" ученика который будет потом твое визитной карточкой для остальных не послушных, в назидание)

• 0

#4259 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:34

Именно почти по прямой, а не с закрытием дуги. В этом то вся и проблема.

Да. И ты мне об этом говорил на той тренировке и большое количество других не менее уважаемых людей.

АЛ для этого просила "струнку" которую здесь обозвали заклоном.

АС для этого просила "фонарики" которые так же здесь не в почете.

Договорились-же что я готов позабыть все что раньше мне говорили и посмотреть что порекомендуешь ты.

Дело осталось за малым.

• 0

#4260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 13:35

Это не протест. Ты же так и не доказал что уверенный спецслалом это обязательное условие для работы инструктора, вот я и вспомнил.

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных