так как-таки получить профессию инструктора и где лучше учиться?
Отправлено 23 September 2016 - 12:59
Отправлено 23 September 2016 - 13:04
Как выяснили тут на форуме - до тех пор пока не будешь ходить спец.слалом на уровне разрядника - даже не смей учиться на инструктора.
Я вон у Майкла хочу поучиться спецслалому, если получиться, то может мне разрешат поучиться и на инструктора.
ыыыыы....
Отправлено 23 September 2016 - 13:10
Наташа, на тренировки у нам зимой будешь ходить? Как раз группу формируем. Чарлики будут, если надо
))
Спасибо, спишемся ))
Отправлено 23 September 2016 - 13:12
Проблема в другом. Учится толком никто не хочет. Или другая практика - типа с миру по нитке. Наслушаются сотни разных советов и пытаются их применить для своего совершенствования. А потом удивляются почему ни хрена ничего не получается.
Согласен. Научиться толком, это очень сложный вопрос, вообще не понятно, что значит "с толком", если не имеешь отношения к большому спорту. К примеру, если катал город и участвовал в сборах со сборниками, это ничего не значит...а если катал в сборной, то это уже значит, что ты толковый горнолыжник, но при этом оказавшись на фрирайде ничего не покажешь - нужны тренировки и накат, т.е. всё с начала. По мне, так выходит, что никогда не станешь "абсолютно толковым", в этом то и заключается неисчерпаемый интерес к катанию. По поводу инструкторства, так это вообще сплошное творчество и постоянное чувство неполноценности
Отправлено 23 September 2016 - 13:17
Ну ты еще мне распиши по какой методике я должен тебя тренировать))) Да что б еще дал гарантированные гарантии)))
В обучении, со стороны преподавателя горнолыжки есть, как мне кажется, один щекотливый момент, когда твой ученик добился результата, а потом упёрся....и ты начинаешь чувствовать, что допустил ошибку в самом начале и у тебя есть варианты: признаться ученику и приступить к совместным упорным корректировкам курса, или забить на всё и слить на неспособность ученика - самому взять нового и начать всё сначала. Есть такое? Это, по мне, так самый УЖОС. Так вот, ученику, особенно взрослому, полюбасу, нужно полностью доверять своему тренеру, а если возникают тёрки по методике - просто сменить тренера.
Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 13:19
Отправлено 23 September 2016 - 13:20
Майкл
смотри у меня ребенок в рамках офп помимо треней, бегает/прыгает/отжимается/подтягивется/футбол в квадратах/волейбол/БИ дополнительно по вечерам, ходит на хипхоп три раза в неделю, на батут два раза в неделю, плюс велопрогулки) и это не эффективно)) а вот бадминтон весчь))))))))))))) (я ничего против него не имею)
можно чем угодно для глыж заниматься, лишь бы развиваться, единой догмы нет)
Кто сказал что все остальное не эффективно? В рамках общей физ подготовки все можно . А вот бадминтон имеет очень высокую эффективность для работы ног. Просто кратко объясню принцип. Заставить просто двигаться в рамках какого то алгоритма это одно, а когда приходится постоянно двигаться в рваном темпе, в постоянной динамике, да еще против опытного игрока. А площадка достаточно большая и просто так достать волан когда ты на одном краю, а тебе кидают в противоположный...очень не просто) Плюс ты должен в это время думать куда сыграть, как сыграть, следить за позицией соперника, оценивать силу и точность удар. И все это должно быть скоординировано с движением ног. Вовремя тренировок можно искусственно создавать степень сложности того или иного момента. Начинающему можно постепенно усложнять игру. Заставлять его делать более сложные движения через принцип - "достать до волана" кидая ему все дальше и дальше от него в разные точки площадки. Да и через игровой момент, значительно проще себя нагрузить физически, чем выполнять туже монотонную работу прыгая в длину, верх, и всякие там разные другие подобные упражнения.
Отправлено 23 September 2016 - 13:21
И это тоже меня интересует. В ГЛ, особенно в трассе, психологическая устойчивость занимает ключевое место. Обычный страх, может полностью лишить шанса на дальнейшее совершенствование. А что бы хорошо ходить трассу, на любительском уровне, нужно элементарно быть психологически к этому готовым.
Майкл, ну пожалуйста, не пихайте всех в трассу. Не все готовы психологически, сами же говорите. Если трасса вызывает внутренний протест - то она только во вред. Мы ж не дети.. а люди вполне по жизни состоявшиеся..у каждого свои приоритеты
Отправлено 23 September 2016 - 13:23
Фсе будет. И на баланс тоже будет
Эпичное видео, спасибо поржал.
Нонче без тестов даже SL RD на прокатиться не дают - пришлось доказывать что кое-как могу сползти со склона
Отправлено 23 September 2016 - 13:23
В обучении, со стороны преподавателя горнолыжки есть, как мне кажется, один щекотливый момент, когда твой ученик добился результата, а потом упёрся....и ты начинаешь чувствовать, что допустил ошибку в самом начале и у тебя есть варианты: признаться ученику и приступить к совместным упорным корректировкам курса, или забить на всё и слить на неспособность ученика - самому взять нового и начать всё сначала. Есть такое? Это, по мне, так самый УЖОС. Так вот, ученику, особенно взрослому, полюбасу, нужно полностью доверять своему тренеру, а если возникают тёрки по методике - просто сменить тренера.
Есть вообще проблема с обучением взрослых. Именно не умение тренироваться и слушать тренера. А тот кто с детва прошел подобную школу, проблем нет или значительно меньше в плане подчинения.
Отправлено 23 September 2016 - 13:24
Популярное сообщение!
Майкл, ну пожалуйста, не пихайте всех в трассу. Не все готовы психологически, сами же говорите. Если трасса вызывает внутренний протест - то она только во вред. Мы ж не дети.. а люди вполне по жизни состоявшиеся..у каждого свои приоритеты
Пусть Майкл поставит лайтовый "гигант", без затыков и сюрпризов, на чистоту ведения и расчёт траектории - все проедут легко, в удовольствие, но будет разница во времени.
Отправлено 23 September 2016 - 13:25
Есть вообще проблема с обучением взрослых. Именно не умение тренироваться и слушать тренера. А тот кто с детва прошел подобную школу, проблем нет или значительно меньше в плане подчинения.
YES! Именно так!
Тренеру очень трудно, а вы отказываетесь подчиняться, у вас "психология", протест всезнания и понимания, или не понимания целей упражнения, или ещё много чего...Как в таких условиях можно эффективно реализовывать методику?
Сообщение отредактировал Глеб: 23 September 2016 - 13:28
Отправлено 23 September 2016 - 13:25
А вот и пример протеста взрослого уже человека)
ыыыыы....
Отправлено 23 September 2016 - 13:27
Пусть Майкл поставит лайтовый "гигант", без затыков и сюрпризов, на чистоту ведения и расчёт траектории - все проедут легко, в удовольствие, но будет разница во времени.
+1 . И главное, на ошибки указывать так, чтоб у проехавших не было ощущения, что они своей недотехникой оскорбили мастера
Отправлено 23 September 2016 - 13:27
Хорошо...хорошо)))
Тогда не плачьте что никак уровень техники не растет)
Отправлено 23 September 2016 - 13:31
Эпичное видео, спасибо поржал.
Нонче без тестов даже SL RD на прокатиться не дают - пришлось доказывать что кое-как могу сползти со склона
Именно почти по прямой, а не с закрытием дуги. В этом то вся и проблема.
Отправлено 23 September 2016 - 13:31
А вот и пример протеста взрослого уже человека)
Это не протест. Ты же так и не доказал что уверенный спецслалом это обязательное условие для работы инструктора, вот я и вспомнил.
Отправлено 23 September 2016 - 13:33
.Как в таких условиях можно эффективно реализовывать методику?
Никак. Или ждать "своего" ученика который будет потом твое визитной карточкой для остальных не послушных, в назидание)
Отправлено 23 September 2016 - 13:34
Именно почти по прямой, а не с закрытием дуги. В этом то вся и проблема.
Да. И ты мне об этом говорил на той тренировке и большое количество других не менее уважаемых людей.
АЛ для этого просила "струнку" которую здесь обозвали заклоном.
АС для этого просила "фонарики" которые так же здесь не в почете.
Договорились-же что я готов позабыть все что раньше мне говорили и посмотреть что порекомендуешь ты.
Дело осталось за малым.
Отправлено 23 September 2016 - 13:35
Это не протест. Ты же так и не доказал что уверенный спецслалом это обязательное условие для работы инструктора, вот я и вспомнил.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных