X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#4241 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:37

Типичное сидение на горшке. Попу надо в себя в тянуть. Коленки не сгибать так сильно. Корпус в низ повернуть, а не вдоль лыж. Ну и много еще чего.

да я и сам вижу что на ж..пе, делать то че? Корпус повернуть? когда? А как же я ее в себя втяну попу то? Это ж не живот :))))

• 0

#4242 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:54

Типичное сидение на горшке. Попу надо в себя в тянуть. Коленки не сгибать так сильно. Корпус в низ повернуть, а не вдоль лыж. Ну и много еще чего.

это точно так? вроде горка Капрун - там вполне себе красная по альпийским меркам. Но удивительно широкая. И на съемке мне показалось что снежку то свежего поднавалило или понакатали - тогда получится перецентровкой вперед туда же и улететь. Или все же имеется в виду что группировка неверная? т.е. не надо так плечи вперед, а что-то назад - может это?

Сообщение отредактировал amazurov: 18 November 2014 - 20:59

• 0

#4243 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:55

да я и сам вижу что на ж..пе, делать то че? Корпус повернуть? когда? А как же я ее в себя втяну попу то? Это ж не живот icon_smile.gif)))

Плечи не опускать так, тады и попа чуть впередее будет :-)

А то типичная ошибка, головой вперед нырнул с плечами и кажется, что ЦМ (пузо с попой, ну они как бы вместе :-) ) вперед подал :-) но ключевое тут "кажется"..

• 2

#4244 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:55

это точно так? вроде горка Капрун - там вполне себе красная по альпийским меркам. Но удивительно широкая. И на съемке мне показалось что снежку то свежего поднавалило или понакатали - тогда получится перецентровкой вперед туда же и улететь.

Это Хинтертукс

• 0

#4245 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:57

да я и сам вижу что на ж..пе, делать то че? Корпус повернуть? когда? А как же я ее в себя втяну попу то? Это ж не живот icon_smile.gif)))

прямая внешняя нога с опорой на ботинка язык не даст провалиться в заднюю стойку.

попу втянуть..., таз же вращается, поясницу выгибаешь, попа отклячивается, поясницу сгибаешь в нижней отделе, таз уходит в живот - втягивается.

• 1

#4246 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 20:57

это точно так? вроде горка Капрун - там вполне себе красная по альпийским меркам. Но удивительно широкая. И на съемке мне показалось что снежку то свежего поднавалило или понакатали - тогда получится перецентровкой вперед туда же и улететь.

Ну енто все(обстановка снежная) канеш на зад может отсаживать со страху то, но нужно себя держать в руках, в сбалансированной стойке усе буит нормально :-) можно нырять :-)

• 0

#4247 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:06

Ну енто все(обстановка снежная) канеш на зад может отсаживать со страху то, но нужно себя держать в руках, в сбалансированной стойке усе буит нормально icon_smile.gif можно нырять icon_smile.gif

Расслабиться надо, ну или наоборот собраться. Или и то и другое. Кому как. Короче от зажатости уйти. Сложная обстановка (снег, плоский свет, крутяк незнакомый) здорово сковывает.
  • 0

#4248 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:06

Плечи не опускать так, тады и попа чуть впередее будет icon_smile.gif

А то типичная ошибка, головой вперед нырнул с плечами и кажется, что ЦМ (пузо с попой, ну они как бы вместе icon_smile.gif ) вперед подал icon_smile.gif но ключевое тут "кажется"..

Да, да, да, есть такое дело :) реально казалось головой с плечами нырнул, только при просмотре видео понять не могу почему ж..па то на месте осталась :) 

прямая внешняя нога с опорой на ботинка язык не даст провалиться в заднюю стойку.

попу втянуть..., таз же вращается, поясницу выгибаешь, попа отклячивается, поясницу сгибаешь в нижней отделе, таз уходит в живот - втягивается.

То есть получается спину спрямить в нижнем отделе, и продвигать не плечи с бошкой а корпус... осталось это все воплотить...

ЗЫ: Там реально мне было стремно, склон хороший, но летний перерыв наложил свой отпечаток, весь выезд чувствовал себя не в своей тарелке, очковалось что-то :)

• 0

#4249 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:07

Ну енто все(обстановка снежная) канеш на зад может отсаживать со страху то, но нужно себя держать в руках, в сбалансированной стойке усе буит нормально icon_smile.gif можно нырять icon_smile.gif

Блин, пока свое редактировал - все ответы и пришли.

Так правильный вопрос у автора - плечи впереди, что-то позади - имеем ЦМ условно по центру. Но стойка "хромает" - при этом хромает (сужу по себе) и вся картина передвижения, динамика. Мне помогает такое (пока об этом думаешь) - все же держать Ж так, чтобы языки ботинок это ощущали, а не задники.

• 0

#4250 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:19

ЗЫ: Там реально мне было стремно, склон хороший, но летний перерыв наложил свой отпечаток, весь выезд чувствовал себя не в своей тарелке, очковалось что-то icon_smile.gif

и не надо по таким склонам кататься. от катания удовольствие должно быть, а не борьба за жизнь. тогда техника будет улучшаться.

• 1

#4251 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:20

плечи впереди, что-то позади - имеем ЦМ условно по центру. Но стойка "хромает" -

Стойка - эт не  про то.

Посмотри на кисти рук, они чуть впереди колен (на 14 секунде видно), а все остальное позадиколен, ну какой ЦМ примерно посередине, сильно сзади он относительно центра лыж..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 18 November 2014 - 21:22

• 0

#4252 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:23

Да, да, да, есть такое дело icon_smile.gif реально казалось головой с плечами нырнул, только при просмотре видео понять не могу почему ж..па то на месте осталась icon_smile.gif

Ты плюсной то чувствуй - это сенсор. Если на плюсне - значит не на пятках. Если "головой с плечами нырнул", но плюсны нет, то значит на пятках.
Тебе Дмитрий хорошее упражнение подсказал - сгибать-разгибать ноги в прямом спуске. Вот при расгибе подаешь таз вперед и четко ощущаешь плюсну. Сгибаешься на счет 1-2-3, разгибаешься - Рраз! Можешь расгибаться со смещением/без/на внутр/на внешн - вариаций масса. Там же и дыхание ставится.
  • 2

#4253 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:24

чтобы языки ботинок это ощущали, а не задники.

Работает только если плюсна при этом тоже давит в бот, контакт стопы с стелькой не потерян, а язык только чувствуется, но на него не давишь спецом. Это в начале поворота.

• 1

#4254 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:26

Если на плюсне - значит не на пятках.

Если при этом не на заднике бота висишь :-) то да..

Попробуй просто стоя в лыжах толкнутся плюснами, что почувствуешь  ? :-) Должен на попу отлететь..

• 1

#4255 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:30

Плечи не опускать так, тады и попа чуть впередее будет icon_smile.gif

А то типичная ошибка, головой вперед нырнул с плечами и кажется, что ЦМ (пузо с попой, ну они как бы вместе icon_smile.gif ) вперед подал icon_smile.gif но ключевое тут "кажется"..

Вот реально спасибо за советы! 

Я и вправду не мог понять, почему так сзади, вроде как ныряю, а филейная часть сзади...

А теперь понял, плечи вроде бы с головой подал, а зад там и остался.

Буду следить за корпусом а не за головой с плечами.

ЗЫ:  упражнение Димы СноуПро по переходу с пяток на плюсну теперь всегда делаю, стою на улице и перекатываю с пятки на плюсну с плюсны на пятку, по поводу движения по прямой, пока никак до склона не доберусь, обязательно покатаю.

• 0

#4256 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:30

Блин, пока свое редактировал - все ответы и пришли.

Так правильный вопрос у автора - плечи впереди, что-то позади - имеем ЦМ условно по центру. Но стойка "хромает" - при этом хромает (сужу по себе) и вся картина передвижения, динамика. Мне помогает такое (пока об этом думаешь) - все же держать Ж так, чтобы языки ботинок это ощущали, а не задники.

держать ж в каком-то одном положении не нужно. по  ходу поворота расположение ж меняется. просто в конце поворота его надо переместить. 

• 0

#4257 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:33

держать ж в каком-то одном положении не нужно. по  ходу поворота расположение ж меняется. просто в конце поворота его надо переместить. 

Это я тоже помню, только у меня ж всегда в одном месте - в Ж ))))

• 0

#4258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:35

ЗЫ:  упражнение Димы СноуПро по переходу с пяток на плюсну теперь всегда делаю, стою на улице и перекатываю с пятки на плюсну с плюсны на пятку, 

чем?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 November 2014 - 21:36

• 0

#4259 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 November 2014 - 21:43

чем?

корпусом, дорогая, корпусом ;)

• 0

#4260 ZTL