X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#42501 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:35

Когда Валера катается по своей системе, то в таком положении он находится очень короткое время . Оно между поворотами - в конце предыдущего и в начале следующего. Всё остальное время его корпус находится развёрнутым по направлению к центру поворота (бедра >плечи> голова). Крутит он им, как башенный кран - стрелой. Из старого поворота махнёт стрелой/корпусом в новый и держит его там на протяжении всего поворота, пока не надумает махнуть им в Новый поворот. Вот так и ездит. Вид спереди вид сзади:

Да, причем на кадре спереди хорошо видно, что "противовес" башенного крана при таком повороте ожидаемо уходит назад, за линию лыж. Потому что крутится вокруг голеней. В то время как при вращении только удержании корпуса стабильным за счет разворота таза в поворот бедра остаются на линии лыж, а корпус поворачивается внутрь, ничего назад не уходит.

Сообщение отредактировал lalaki: 15 April 2025 - 00:36

• 0

#42502 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:38

Да. Нужно учиться начинать и завершать повороты когда захочешь.
В этом плане мне больше нравится выравнивание в конце поворота, а не разножка как у Велера.
После выравнивания делаю транзит сколько мне надо, и вращение в поворот уже с антиразножкой.
Когда снег жесткий сокращение фазы руления позволяет за короткое время сильнее прижимать лыжи к снегу. Эффект батута получается

Я эти все разножки и выкрутасы в утрированной форме в виде растяжки, под нагрузкой. Так как 6 лет особо не катался, а с возрастом все дубеет ничего не крутится, плохо гнется. По тихоньку расскатываюсь.
  • 0

#42503 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:41

У Велера способ проще чем у Шифрин

Шифрин направляет верх корпуса и перед поворотом быстро вращеет бёдра, чтобы кантовать голени.

Велер кантует голени вращением бедрами и корпусом одновременно. Я иногда бедро недокручиваю, корпус ужодит в поворот, а внешняя лыжа уезжает слишком далеко. На внутрннней поворот начинаю

Никто на уровне Шифрин бедрами голени не кантует. Движение на закантовку идет снизу вверх, от стоп.

• 0

#42504 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:43

Да, причем на кадре спереди хорошо видно, что "противовес" башенного крана при таком повороте ожидаемо уходит назад, за линию лыж.

Вращение над лыжами ЦМ не двигает. Меняется ангуляция, как раз потому, что ноги из "противовеса" растут
  • 0

#42505 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:46

Никто на уровне Шифрин бедрами голени не кантует. Движение на закантовку идет снизу вверх, от стоп.

Ну попробуй кантовать лыжи стопами не вращая бёдра. Только осторожно
  • 0

#42506 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:07

Да. Нужно учиться начинать и завершать повороты когда захочешь.
В этом плане мне больше нравится выравнивание в конце поворота, а не разножка как у Велера.
После выравнивания делаю транзит сколько мне надо, и вращение в поворот уже с антиразножкой.
Когда снег жесткий сокращение фазы руления позволяет за короткое время сильнее прижимать лыжи к снегу. Эффект батута получается

"Транзит сколько мне надо после выравнивания" - это траверс с потерей всей динамики поворота. Потом и начинаются какие-то специальные движения для направления корпуса в новый поворот, так как в траверсе его движение поперек лыж остановили.

А так без видео слабо понятно, что в реальности делаешь, и насколько это получается.

• 0

#42507 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:08

До ЛПС задавить лыжу очень сложно особенно при быстрой перекантовке, когда они вбок улетают. А значит нет никакого пампинга ДО ЛПС (если нет давления -нет и работы)

На маленькой скорости лыжи вбок медленно уезжают. А на большой скорости, на крутом пампинг как бы не нужен. Да и до ЛПС лыжи скорее будут лёгкими
  • 0

#42508 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:10

Ну попробуй кантовать лыжи стопами не вращая бёдра. Только осторожно

Ты передергиваешь. Понятно, что бедра будут минимум вращаться, так как голени под ними двигаются. Но это противоположно тому, что мы движением бедер задаем движение голеней.

• 0

#42509 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:13

"Транзит сколько мне надо после выравнивания" - это траверс с потерей всей динамики поворота. Потом и начинаются какие-то специальные движения для направления корпуса в новый поворот, так как в траверсе его движение поперек лыж остановили.

Да. Примерно так. Транзит - поворот - транзит.
Специальных движений достаточно чтобы из транзита повернуть как хочешь
  • 0

#42510 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:16

Ты передергиваешь. Понятно, что бедра будут минимум вращаться, так как голени под ними двигаются. Но это противоположно тому, что мы движением бедер задаем движение голеней.

Сделай, потом расскажешь что получилось.
  • 0

#42511 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:18

Да. Примерно так. Транзит - поворот - транзит.
Специальных движений достаточно чтобы из транзита повернуть как хочешь

Нет, это траверс - поворот - траверс. Транзит - это переход из одного поворота в другой при езде сопряженными поворотами.

• 0

#42512 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:22

Понятно, что бедра будут минимум вращаться,

Вот вращение на одной ноге.

Вращением таза я стабилизирую верх тела, чтобы руки с камерой не вращались. Это лёгкий вариант

https://youtube.com/...MwspZ8eVmlB5Cw1
  • 0

#42513 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:23

Нет, это траверс - поворот - траверс. Транзит - это переход из одного поворота в другой при езде сопряженными поворотами.

Распрягай повороты
  • 0

#42514 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:27

Сделай, потом расскажешь что получилось.

Я так и езжу. По ранее прочитанному помню, ты ранее сам топил за закантовку стопами, на видео показывал диапазон движений, или не так понял?

• 0

#42515 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 01:42

Я так и езжу. По ранее прочитанному помню, ты ранее сам топил за закантовку стопами, на видео показывал диапазон движений, или не так понял?

Стопа кантует+вращает или разгруженную лёгкую лыжу или помогает вращать голень от бедра.

Я пробовал вращать стопой всё тело, колену стало больно.

Голень надо кантовать и от стопы и от бедра, иначе какой-то сустав будет клинить
  • 0

#42516 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 06:34

ну и лыжи в упоре пылят

Нет там ничего подобного.
  • 0

#42517 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 06:43

тут чел стоит по лыжам и никуда не вертится

Если для тебя это по лыжам - то пусть будет по лыжам.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250415-063848_YouTube.jpg
  • Screenshot_20250415-063850_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 15 April 2025 - 06:44

• 0

#42518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 06:51

Вот так

Валера не хитри)

ты свою теорию пытаешься привязать к картинкам

еще и с жопы подпрыгнул на микрорельефе и изогнулся по своей теории)

• 0

#42519 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 06:59

Вот до, и что мы видим?

Я уже не раз говорил, что мы мвидим движение, не то что на самом деле.

Казалось бы вот что проще верхнюю ногу на закантовку продвижением вперёд коленки и в долину по верхней лыже отправить)? Перед перекантовкой? Но мы ищем акробатические трюки и вертимся....

встал на верхний кант верхней лыжи поперёк склона в траверсе, вот и думай как сделать)

• 0

#42520 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 07:56

Всё остальное время его корпус находится развёрнутым по направлению к центру поворота (бедра >плечи> голова).

Мы не знаем как катается валера сейчас, но на ютубах некоторые говорят, что надо направлять себя к точке следующей перекантовки. Например

https://youtu.be/IRH...OYYP2us8zCqTKHv

PS Предыдущие кадры дергал отсюда
https://youtu.be/VC5...bDKbSVL1xyaFhln
Но этот проезд вроде как еще лежит отдельно на канале шредоптикс
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных