X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#42481 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 22:56

Это же не потом, а перед.

Там показано для того, чтоб до учеников дошло что нужно сделать, соответственно они так не сделают, но утрированый образ дает возможность понять движение.
Тем более я им показывал один поворот закрученый, а другой с тба. Там небыло видно этого движения.
  • 0

#42482 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:01

Вот до, и что мы видим?

Я уже не раз говорил, что мы мвидим движение, не то что на самом деле.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250414_230015.jpg

Сообщение отредактировал Veler: 14 April 2025 - 23:04

• 0

#42483 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:08

Вот до, и что мы видим?

Я уже не раз говорил, что мы мвидим движение, не то что на самом деле.

Мы не видим движение, только положения. Для движения нужно видео. Видео выложить гораздо быстрее, чем рисовать картинки и скрины дергать. Но ты все стесняешься.
  • 0

#42484 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:10

Скучно

Нет, по моему есть причина более рациональная. Если говорить именно о пампинге.

Это позволяет пораньше прогнуть новую внешнюю лыжу (за счет активного разгибания ноги), а значит быстрее начать резаный поворот,  значит сделать траекторию более плотной, значит лучше контролировать скорость в чистых карвинговых поворотах, где по другому ее контролировать западло :)

Но я правда не понял причем тут был пампинг в исходном сообщении, ведь речь же шла про кручение-верчение. А пампинг это когда мы новой внешней толкаем тело вперед вниз по ЛПС а не закручиваем его в новый поворот. 

• 0

#42485 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:18

Пампинг может быть и поперек, для увеличения скорости вправо-влево, что тоже дает увеличение скорости по траектории.
  • 0

#42486 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:19

Валера "струнку" на входе Грега , известную как "заклон", развил до положения "заГлон". :)

По мне так слишком неестественно вывернуты суставы, на грани запирания. Если проглядеть неровность на склоне, то может быть некомфортно.
  • 0

#42487 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:23

Это траектория.
Круглые закрытые дуги с выездом в траверс - корпус большепо лыжам, держать его строго вниз по склону скрутившись поперек какой смысл?
Слегка приоткрыть можно в конце поворота, но на комфортный угол. А частота поворотов позволяет удерживать и по лыжам.
Ещё один момент: загрузка носка лыжи - для "раскручивания" корпуса в обратную сторону она потребуется. А загрузка и прогиб носка потребуется с целю сокращения радиуса.
Так что эти "паразитные" движения могут быть не совсем паразитными.
Как и разгибания вверх между дугами.

Про паразитные не писал)
Да, такой стиль, почему бы и нет. Просто много энергии уходит не в динамику самой езды, а на вставания-приседания, ну и лыжи в упоре пылят, но условия позволяют расслабиться.
  • 0

#42488 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:33

Нет, по моему есть причина более рациональная. Если говорить именно о пампинге.
Это позволяет пораньше прогнуть новую внешнюю лыжу (за счет активного разгибания ноги), а значит быстрее начать резаный поворот, значит сделать траекторию более плотной, значит лучше контролировать скорость в чистых карвинговых поворотах, где по другому ее контролировать западло :)

Но я правда не понял причем тут был пампинг в исходном сообщении, ведь речь же шла про кручение-верчение. А пампинг это когда мы новой внешней толкаем тело вперед вниз по ЛПС а не закручиваем его в новый поворот.

Такой пампинг - это не вниз по склону, а всегда от склона и в целом вверх. Плюс форсированное давление мешает закантовке. А ранняя закантовка - все, что нужно для резаной дуги в верхней части.

Работает пампинг в ЛПС, о чем здесь так же писали.
  • 0

#42489 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:40

Это же не потом, а перед.

Когда Валера катается по своей системе, то в таком положении он находится очень короткое время . Оно между поворотами - в конце предыдущего и в начале следующего. Всё остальное время его корпус находится развёрнутым по направлению к центру поворота (бедра >плечи> голова). Крутит он им, как башенный кран - стрелой. Из старого поворота махнёт стрелой/корпусом в новый и держит его там на протяжении всего поворота, пока не надумает махнуть им в Новый поворот. Вот так и ездит. Вид спереди вид сзади:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250414_231313_com.android.chrome_edit_264561000962234.jpg
  • Screenshot_20250412_214041_com.android.chrome_edit_171599514284231.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: 14 April 2025 - 23:51

• 0

#42490 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:40

До ЛПС задавить лыжу очень сложно особенно при быстрой перекантовке, когда они вбок улетают. А значит нет никакого пампинга ДО ЛПС (если нет давления -нет и работы)

Сообщение отредактировал Revkuts: 14 April 2025 - 23:45

• 0

#42491 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:42

Мы не видим движение, только положения. Для движения нужно видео. Видео выложить гораздо быстрее, чем рисовать картинки и скрины дергать. Но ты все стесняешься.

В том то и дело, что двигательные иллюзии воспринимается человеком неверно
  • 0

#42492 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:45

Корпус наружу, по крайней мере, таз, и сейчас наружу разворачивают на протяжении поворота - внутренний ТБС выводят вперед. Мне как раз этого не хватает, буду в следующем сезоне над этим активно работать.

Чтобы на маленькой скорости рулить, это нормально. Меня так учили. Но чтобы повернуть на GS лыжах нужно сложиться пополам.

В скоростном карвинге забедривание сразу выкидывает из поворота. Оно и делается, чтобы выстрелить из поворота.
  • 0

#42493 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 23:51

. Всё остальное время его корпус находится внутри поворотов.

Да. Так меньше давление на лыжи и больше скорость. И тело не ограничивает движение бёдрами внутрь поворота для увеличения закантовки
  • 0

#42494 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:00

Накину на вентилятор. Как вам колени у Теда "наше всё" Лигети? Не выворачивает ли он их?

Полагаю, для этого движения нужна растяжка.

Без растяжки хрен вам, а не Лигети
  • 0

#42495 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:01

До ЛПС задавить лыжу очень сложно особенно при быстрой перекантовке, когда они вбок улетают. А значит нет никакого пампинга ДО ЛПС (если нет давления -нет и работы)

Правильно, поэтому в слаломе не толкаются до ЛПС вниз головой, а в гиганте Легети это демонстрировал. В слаломе другой пампинг, я видео выложил, посмотрите - там всё понятно без слов. То движение нижней части тела придаёт очень заметный импульс к движению лыж.

• 0

#42496 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:07

. Это и медленно, и баланс нарушает, и препятствует другим движениям, и мб поэтому такого я не видел у хороших лыжников - все стараются корпус вести с минимумом разворотов.

А куда нам спешить в карвиге?

Ну и факты на лицо. Велер карвит на лыжах быстрее ветра.
А я специально притормаживаю. После катания в Канте не доверяю качеству полотна. Благо за год без Канта фобия немного ушла. Стал дрифтить
  • 0

#42497 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:13

А пампинг это когда мы новой внешней толкаем тело вперед вниз по ЛПС а не закручиваем его в новый поворот.

Есть много способов разгоняться на лыжах.
С внутренней тоже есть способ.

А вращение... ХЗ. Оно разделяет верх тела и лыжи. Чел быстро создаёт инклинацию, раньше начинает поворачивать
  • 0

#42498 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:25

Это одно и то же по сути (расхождение само по себе), сделано может быть по-разному (разворот в конце предыдущего поворота или в начале текущего), вопрос в количестве и исполнении.

Вот тут например не из предыдущего поворота
https://youtube.com/..._qBW3IVsgKVgL2Y

Да. Нужно учиться начинать и завершать повороты когда захочешь.
В этом плане мне больше нравится выравнивание в конце поворота, а не разножка как у Велера.
После выравнивания делаю транзит сколько мне надо, и вращение в поворот уже с антиразножкой.
Когда снег жесткий сокращение фазы руления позволяет за короткое время сильнее прижимать лыжи к снегу. Эффект батута получается
  • 0

#42499 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:29

Не совсем так, если оставить на выходе бедра в следующий поворот, то выпрямляя внутреннюю переходящую во внешнюю, то произойдет в самой начальной стадии выгибание задней части лыжи, при условии если вы на нее перенесете вес и когда вы начнете валиться внутрь нового поворота лыжа начнет ускорятся, так как падающее тело будет разгружать лыжу, пятка лыжи начнет по принципу пружины разгибаться ускоряя перемещение точки опоры.
  • 0

#42500 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2025 - 00:35

А Велер именно в повороте закручивает махом корпус, судя по фото и старым видео. Новые выкладывать стесняется, но вряд ли что-то изменилось.

У Велера способ проще чем у Шифрин

Шифрин направляет верх корпуса и перед поворотом быстро вращеет бёдра, чтобы кантовать голени.

Велер кантует голени вращением бедрами и корпусом одновременно. Я иногда бедро недокручиваю, корпус ужодит в поворот, а внешняя лыжа уезжает слишком далеко. На внутрннней поворот начинаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)