X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#42441 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:36

Разворот есть, просто Велер его утрированно показывает для обучения, а я чисто прагматично его использую для ускорения, вот и у меня на кадрах

67fcf48815df1_1.jpg

Здесь все-таки разное. Велер топит за это движение как начало резаного поворота.

Вы в этом повороте разворот корпуса используете как закрутку - вокруг внутренней палки вращаете корпус, с помощью этого пробрасываете пятки на другой галс и приземляетесь на внутреннюю лыжу в "ножницы" уже ниже ЛПС.

Сообщение отредактировал lalaki: 14 April 2025 - 15:38

• 0

#42442 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:42

Вот картинка из вашего видео про пампинг - закрутка корпуса внутрь, всё по Велеру

67fd014cb170a_3.jpg

Это все-таки не по Велеру, а нормально - без скручиваний "в голеностопах", и без движения как такового - лыжница к такому расхождению корпуса и лыж приходит из предыдущего поворота.

А Велер именно в повороте закручивает махом корпус, судя по фото и старым видео. Новые выкладывать стесняется, но вряд ли что-то изменилось.

• 0

#42443 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:46

Толк в том, чем больше амплитуда тем легче кататься. Вы же растяжку делаете, а зачем?

Тренировка растяжки (именно тренировка, не зарядка) тоже делается не каждый день, и не со всеми другими типами нагрузки сочетается.

• 0

#42444 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:49

Это все-таки не по Велеру, а нормально - без скручиваний "в голеностопах", и без движения как такового - лыжница к такому расхождению корпуса и лыж приходит из предыдущего поворота.

А Велер именно в повороте закручивает махом корпус, судя по фото и старым видео. Новые выкладывать стесняется, но вряд ли что-то изменилось.

А кто вам сказал что пампинг на видео японцев имеет какое-то отношение к велеру. А вы просмотрите видео чуть дальше и увидите что Шифрин начинает резкое движение внешней ногой как раз в LPS там даже жирные стрелочки нарисованы. На вашем скрине это подготовительные движения, смотрите что у древко происходит. Валера к этому всему никакого отношения не имеет. У него своя эксклюзивная метода, Кто хочет может подключиться к группе в полосатых купальниках.
  • 0

#42445 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:52

Велер начинает закручивать себя уже при переходе из старого поворота в новый потом когда обретает опору продолжает это делать на протяжении всего поворота и в конце поворота раскручивается в новый. Вот такое ноу-хау.
  • 0

#42446 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:54

вот интересно как именно пампинг выглядит - ни разу не видел, м.б. ИИ попросить нарисовать?

Вот местная статья что такое пампинг и то же ни одного рисунка как можно распознать пампинг у лыжника

Может у вас какая картинка есть с пампингом - буду знать к чему стремится

Вот картинка из вашего видео про пампинг - закрутка корпуса внутрь, всё по Велеру

67fd014cb170a_3.jpg

нет там никакой "закрутки"

закрученность корпуса в новом повороте - это остатки раскрученности корпуса в предыдущем

корпус не опережает, он оказывается в опережающем положении отстав ранее

"корпус всегда отстает" (с)

• 0

#42447 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3248 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:55

Спор зашёл в тупик, все разное видят в одних и тех же видео и картинках, да еще и терминология не отработана - трудно понять кто что имеет ввиду. Все может решить только секундомер, давайте встретимся на какой-либо тренировке по вешкам и постараемся проехать в разных стилях и посмотрим на результаты на секундомере. А в свободе можно ехать как угодно, что бы решить как именно правильно нужны чётко прописанные правила как в фигурном катании и коллектив судей. 

Я то часто стараюсь ездить в разных стилях и результаты на секундомер фиксировать, в следующем сезоне проверю на трассе куда корпус надо закручивать более предметно.

Может как раньше надо корпус наружу поворота разворачивать и коньком толкаться?

1608-001.jpg

Сообщение отредактировал ping_new: 14 April 2025 - 16:18

• 0

#42448 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:57

67fd014cb170a_3.jpg

Ноги вращаются в тбс под стабильным корпусом.

Всё физиологично.

• 0

#42449 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 15:59

Спор зашёл в тупик, все разное видят в одних и тех же видео и картинках, да еще и терминология не отработана - трудно понять кто что имеет ввиду. Все может решить только секундомер, давайте встретимся на какой-либо тренировке по вешкам и постараемся проехать в разных стилях и посмотрим на результаты на секундомере. А в свободе можно ехать как угодно, что бы решить как именно правильно нужны чётко прописанные правила как в фигурном катании и коллектив судей. 

Сам человек может ехать как угодно. В том числе и ради наносекунд на трассе. Но советовать другим откручивать колени - совсем другая ситуация.

• 1

#42450 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:06

...советовать другим откручивать колени - совсем другая ситуация.

при этому будучи уверенным что скручиваются голеностопы))

как вообще можно воспринимать его истории всерьез 

• 0

#42451 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:17

А кто вам сказал что пампинг на видео японцев имеет какое-то отношение к велеру. А вы просмотрите видео чуть дальше и увидите что Шифрин начинает резкое движение внешней ногой как раз в LPS там даже жирные стрелочки нарисованы. На вашем скрине это подготовительные движения, смотрите что у древко происходит. Валера к этому всему никакого отношения не имеет. У него своя эксклюзивная метода, Кто хочет может подключиться к группе в полосатых купальниках.

Не уверен, что это мне адресовано, я примерно в ту же сторону, только паспинг стараюсь не обсуждать, это вроде отдельная тема. (А так да, пампинг от ЛПС я еще понимаю, и кое-как использую в мягком на узких лыжах)
  • 0

#42452 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:35

Это одно и то же по сути (расхождение само по себе), сделано может быть по-разному (разворот в конце предыдущего поворота или в начале текущего), вопрос в количестве и исполнении.

Вот тут например не из предыдущего поворота
https://youtube.com/..._qBW3IVsgKVgL2Y

Сообщение отредактировал ASDr: 14 April 2025 - 16:38

• 1

#42453 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 16:59

Спор зашёл в тупик, все разное видят в одних и тех же видео и картинках, да еще и терминология не отработана - трудно понять кто что имеет ввиду.

Так эта тема стара как Жорж Жубер- он об этом вот так вот говорил и рисовал:

Прикрепленные изображения

• image052.gif

• 1

#42454 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:03

Если продвигать на входе в поворот ЦТ вперед по ЛПС то такая картинка с разворотом корпуса относительно лыж в этой фазе обязательно возникнет. К моменту когда лыжи выйдут на ЛПС корпус к ним уже выровняется. Но это в установившейся к сегодняшнему дню (уже ставшей классической) методе. Революционная метода Велера говорит о другом совсем, он не раз на этом акцентировал внимание, разворачивать нужно не корпус а все тело от пяток до макушки, и делать это гораздо сильнее.

Этот чайник на скриншоте все делает неправильно. Он ездит в устаревшей манере, которая не дает никаких преимуществ, по новой революционной методе катается  только сам гуру Veler и может быть десяток топов из WC (про топов не мои слова - я процитировал.)

Сообщение отредактировал МихаилS: 14 April 2025 - 17:08

• 0

#42455 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:28

Я еще раз говорю, не хочу засирать свой канал всякими не обработанными видео, там очень большие пролеты либо дрожание при сеъемке. Не надо выдумывать свои версии
  • 0

#42456 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:30

Где в свободном древка?
  • 0

#42457 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:37

Велер начинает закручивать себя уже при переходе из старого поворота в новый потом когда обретает опору продолжает это делать на протяжении всего поворота и в конце поворота раскручивается в новый. Вот такое ноу-хау.

Опять неправильная трактовка, я в конце поворота нахожусь в развернутым в новый поворот и переход происходит с канта на другую сторону канта без изменения положения тела и ног, а потом сдерживаю корпус относительно лыж не давая им заехать под направление тела
  • 0

#42458 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:40

Сам человек может ехать как угодно. В том числе и ради наносекунд на трассе. Но советовать другим откручивать колени - совсем другая ситуация.

Вы видите то чего нет (откручивать колени)
  • 0

#42459 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 17:57

Я еще раз говорю, не хочу засирать свой канал всякими не обработанными видео, там очень большие пролеты либо дрожание при сеъемке. Не надо выдумывать свои версии

Это вообще не проблема - можно выложитьс доступом только по ссылке или просто на файлохранилище
  • 0

#42460 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 April 2025 - 18:11

Где в свободном древка?

Действительно, где

А так я ратую за свободные спуски, но люблю больше когда древки перемещаются по склону, люблю кучу малу.

Видос прикольный. Готовьтесь

Я еще раз говорю, не хочу засирать свой канал ...

Вы уж определитесь

Сообщение отредактировал rzuev: 14 April 2025 - 18:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных