Некоторым под погоду 1800 км. ехать

Кировск, Мурманская область
Отправлено 15 May 2017 - 21:29
Отправлено 17 May 2017 - 14:22
Отправлено 18 May 2017 - 15:10
Лечу на выходные Сталью! Подскажите где лучше селиться, катать, куда сходить, чего купить (рыба¿)
Смотря где кататься планируете - БВ или 25-й.?
Отправлено 18 May 2017 - 15:55
Смотря где кататься планируете - БВ или 25-й.?
По дню в каждом, что бы посмотреть по максимуму
Отправлено 18 May 2017 - 16:11
ну тогда наверно проще в Кировске селиться - там жилья больше, да и свободно все наверно сейчас. смотрите жилье на офф-сайтах. С посмотреть - не подскажу, говорят в Кировске музей интересный. Рыба - ничего сверхъестественного, ерш под пиво. Консервированная печень трески (изготовленная в море, купленная в обычном магазине), по сравнению с тем, что продается в Москве, гораздо вкуснее.
Отправлено 18 May 2017 - 16:41
Лечу на выходные Сталью! Подскажите где лучше селиться, катать, куда сходить, чего купить (рыба¿)
Селится в частном секторе на Олимпийской улице, чтоб можно было дойти пешком до склона. Хотя там такси 140-150 р. с лыжами по городу. Если не хочется заморачиваться поисками Самого Дешёвого жилья, то рекомендую агентство Хибины4Ю - не супер дёшево, но адекватно, и сразу честно говорят о качестве жилья и удалённости от склона.
На Вудике, если не требуется массаж простаты, катать лучше по северному склону на гондоле/кресле. "Тарелки" на основном склоне, особенно на второй очереди, там ужасные. На 25-м интересна вторая очередь (если отратрачена), ну и вне трасс.
Посмотреть обязательно выставочный комплекс АО Апатит в центре города (в просторечии - Биг Бэн): там шикарная коллекция минералов и куча интерактива. Можно зайти в музей Венедикта Ерофеева.
Народ хвалил Бар Баревич с крафтовым пивом, но я до него так и добрался. Зато забрёл в заведение под названием "В своей тарелке" (рядом с бассейном Дельфин) - мне очень понравилось.
Кстати, после катания можно зайти в этот самый бассейн. Хамам, джакузи, водяная горка. От Олимпийской 5-10 мин. пешком, либо такси за 90 р. Нужна шапочка, шлёпки и полотенце. 300 р./час.
Если бюджет позволяет, то можно купить картину местного художника, "нарисованную" из хибинских минералов (от 1 т.р. стоит в зависимости от размера). Продаётся рядом с Биг Бэном в здании рядом с ночным клубом "Большой Вудъявр".
Отправлено 18 May 2017 - 17:05
Селится в частном секторе на Олимпийской улице, чтоб можно было дойти пешком до склона. Хотя там такси 140-150 р. с лыжами по городу. Если не хочется заморачиваться поисками Самого Дешёвого жилья, то рекомендую агентство Хибины4Ю - не супер дёшево, но адекватно, и сразу честно говорят о качестве жилья и удалённости от склона.
На Вудике, если не требуется массаж простаты, катать лучше по северному склону на гондоле/кресле. "Тарелки" на основном склоне, особенно на второй очереди, там ужасные. На 25-м интересна вторая очередь (если отратрачена), ну и вне трасс.
Посмотреть обязательно выставочный комплекс АО Апатит в центре города (в просторечии - Биг Бэн): там шикарная коллекция минералов и куча интерактива. Можно зайти в музей Венедикта Ерофеева.
Народ хвалил Бар Баревич с крафтовым пивом, но я до него так и добрался. Зато забрёл в заведение под названием "В своей тарелке" (рядом с бассейном Дельфин) - мне очень понравилось.
Кстати, после катания можно зайти в этот самый бассейн. Хамам, джакузи, водяная горка. От Олимпийской 5-10 мин. пешком, либо такси за 90 р. Нужна шапочка, шлёпки и полотенце. 300 р./час.
Если бюджет позволяет, то можно купить картину местного художника, "нарисованную" из хибинских минералов (от 1 т.р. стоит в зависимости от размера). Продаётся рядом с Биг Бэном в здании рядом с ночным клубом "Большой Вудъявр".
Спасибо огромное!
Забронировал новый аппарт Powder
Отправлено 18 May 2017 - 17:54
Забронировал новый аппарт Powder
Парковая - это далековато имхо. И ценник негуманный. В сезон ценник 700 р/чел в квартире без ремонта и 1000 р./чел в квартире с хорошим ремонтов и вайфаем. Щас по идее должно быть дешевле.
Отправлено 21 May 2017 - 01:02
20 мая. Прикольно однако.
Отправлено 21 May 2017 - 23:29
Отправлено 22 May 2017 - 12:25
В субботу бигвуд-север не работал, катались на югах. Второй день на Кукис уже не тратили.
Поездка в Кировск оказалось одной из лучших на моей памяти.
С ней может сравнится только поездка в Тинь на открытие сезона)
Плюсов очень много. Начиная от грамотного трансфера от рейса Северстали, заканчивая отсутствием очередей (на нг и майские говорят что другая история).
Из минусов отметил бы время начала работы подьемников 10-00 (в Кукисе 11-00 WTF??), ну и отсутствие сезонных дисконтов на стоимость скипассов (весь сезон 1400 в день). Выручает скипасс на 2,4 часа (привет КП и РХ)
Вообщем Кировск видимо один из курортов которые нужно уметь готовить (ехать в правильное время).
Отправлено 22 May 2017 - 12:33
Отправлено 22 May 2017 - 12:56
Из минусов отметил бы время начала работы подьемников 10-00 (в Кукисе 11-00 WTF??), ну и отсутствие сезонных дисконтов на стоимость скипассов (весь сезон 1400 в день).
на сл. выходных дисконт как раз, катание на БВ бесплатное
p.s. не поеду, надоело
Отправлено 22 May 2017 - 16:39
Меня пугает только то, что на следующий год маятник может качнуться в другую сторону. Мы год назад в первых числах апреля катали по дождём, да и всю неделю на низах был стабильный плюс и каша. В этом году, в те же даты - до минус 10.
Вся надежда на грядущий ледниковый период
Отправлено 22 May 2017 - 16:44
Я смотрю на фотки и думаю что тяжело наверно жить в городе где в конце мая снега по йайцы.
Отправлено 22 May 2017 - 16:54
Наши кировские знакомые не чаяли дождаться апреля и свалить на отдых в более теплые края.
Это гостям хорошо приехать, покататься и свалить.
А жить там в снегах с сентября по июнь....крепкий народ, северяне))
Отправлено 22 May 2017 - 19:52
Я смотрю на фотки и думаю что тяжело наверно жить в городе где в конце мая снега по йайцы.
Вообще не парюсь. И работа есть )
Отправлено 22 May 2017 - 22:13
Вообще не парюсь. И работа есть
)
В руднике?
А Мишу Яковлева видел?
Отправлено 22 May 2017 - 22:25
Завидуй молча) Классная каталка!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных