Если не ошибаюсь, то бесплатная справка из Сбербанка - http://www.viking-tr...austria (2).pdf
Отправлено 09 November 2014 - 18:09
Отправлено 10 November 2014 - 18:46
Отправлено 10 November 2014 - 19:13
Просмотрела на сайте список документов: нигде нет ни слова о свидетельстве о браке. Откуда такая информация?
С фотографии из этого сообщения.
Свидетельство о браке/разводе там упоминается в "Порядке составления документов".
Как оно туда попало и зачем, я не знаю.
Да, список необходимого туристам тут.
Отправлено 10 November 2014 - 19:16
Завтра сдаю документы в Посольстве. отпишу ,что точно нужно. Документы подготовила по списку сайта Посольства. Он практически не поменялся с прошлого года.
Отправлено 10 November 2014 - 19:26
Завтра сдаю документы в Посольстве. отпишу ,что точно нужно. Документы подготовила по списку сайта Посольства. Он практически не поменялся с прошлого года.
В Посольстве у вас документы не возьмут, отправят в Консульство.
Отправлено 10 November 2014 - 19:42
Отправлено 10 November 2014 - 20:07
Ну,описалась. Конечно,консульство.
Желаю удачи, и сдать документы побыстрее и без лишних вопросов!
Отправлено 11 November 2014 - 11:55
Если не ошибаюсь, то бесплатная справка из Сбербанка - http://www.viking-tr...austria (2).pdf
Не понял, что вы имеете в виду под словом бесплатная. ?
В сбербанке на эту форму бесплатно поставят печать? Сомневаюсь.
По моему опыту сбербанк вообще ничего бесплатно не делает, не удивлюсь если они скоро на входе платные турникеты поставят.
Отправлено 11 November 2014 - 12:49
По моему опыту сбербанк вообще ничего бесплатно не делает, не удивлюсь если они скоро на входе платные турникеты поставят.
Вполне могут! С них станется...
У меня с жены требуют 100р за справку с печатью.
Отправлено 11 November 2014 - 14:51
В этом году в Сбер еще не обращался, но в прошлые годы порядок был такой: за выписку за последние полгода деньги брали, а за справку с остатком на счете нет. Консульство принимало любой вариант. В прошлом году, прочитав информацию Сергея, сделал ксерокопию карты, приложил к ней чек с остатком на карте из банкомата и подал на визу. Приняли без возражений, правда еще была справка с работы с указанием зарплаты.
Отправлено 11 November 2014 - 15:16
...но в прошлые годы порядок был такой: за выписку за последние полгода деньги брали, а за справку с остатком на счете нет.
Все так, только справка с остатком на счете это просто распечатка на принтере, то есть без печати.
Полный аналог чека из банкомата но на А4. Чек в этом смысле выглядит убедительнее.
То, что ксерокопия карты с чеком из банкомата работает тоже могу подтвердить, проходило
Отправлено 11 November 2014 - 16:34
Я и сам знаю, что Сбербанк - жлобы.
Информацию про эту форму справки вычитал уже не помню где, думал, что это кто-то тут скидывал.
Но информация были именно такая - если просить справку о счете для консульства, то в Сбере дают вариант, который стоит денег. Если просить форму 204-С, то ее обязаны предоставить бесплатно.
Повторюсь, сам такую не брал, всё это "с чужих слов". Но я бы на месте того, кто собирается брать справку в Сбере попросил бы именно такую форму, или хотя бы поинтересовался о стоимости ее выписки.
Отправлено 11 November 2014 - 18:02
Про Сбербанк - бесплатно дают выписку по счету с движением средств. Правда ,без печати. Принимают спокойно.
Сдала сегодня документы. Действительно,висит в перечне СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ. У нас в сданных документах его не было. Девушка даже не заикнулась про это свидетельство.
Возвернукли ксерокопию внутреннего паспорта и информационное письмо. Его в перечне документов,которое внутри висит в консульстве,даже не упоминают.
Перечень :- анкета
- справка с работы,выписка из банка,спонсорское письмо ( если нужно. Для пенсионеров оно обязательно).
- приглашение (бронь)
- авиабилеты
-аренда машины
- страховка
- копия 1 стр з/п
- копия виз
Внутри в зале есть ксерокс. Чего не хватает,можно сделать копии. При мне делали . Помогает охранник ( б/п)
Все про все заняло 25 мин вместе с дорогой до Райфайзена на Остоженке.
Отправлено 11 November 2014 - 18:40
...
Перечень :- анкета
- справка с работы,выписка из банка,спонсорское письмо ( если нужно. Для пенсионеров оно обязательно).
- приглашение (бронь)
- авиабилеты
-аренда машины
- страховка
- копия 1 стр з/п
...
А выделенное вы в каком списке видели?
Отправлено 12 November 2014 - 09:47
А выделенное вы в каком списке видели?
Думаю это то что они тоже сами подали.
Вообще "аренда машины" - не обязательный пункт. (только по желанию)
Отправлено 12 November 2014 - 16:28
Отправлено 12 November 2014 - 16:36
Отправлено 13 November 2014 - 13:04
Вроде все документы собрал... Завтра идем сдаваться на милость австрияк. Надеемся, что прокатит.
Отправлено 13 November 2014 - 13:12
Вроде все документы собрал... Завтра идем сдаваться на милость австрияк. Надеемся, что прокатит.
Если всё верно ,то все прокатит)) 3 дня и визы ваши)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных